Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05/31/20 во всех областях

  1. 4 балла
    Да вот именно. Конечно, эмоциональное решение может быть ошибочным. И всё же, я заметила - о нём сожелеешь меньше. Видимо, такова человеческая натура (а, может быть, моя)): сделать, как хочется, по сердцу, и ошибиться - меньше ранит, чем поступить правильно, при этом наступив себе на горло.
  2. 3 балла
    я прохожу 12 шагов по программе анонимных созависимых. третьим шагом нужно "препоручить себя богу, как мы понимаем его". с этим у меня возникли проблемы, потому что я неверующий. я был верующий, но в какой то момент концепция бога, вездесущего и всемогущего, но любящего меня и нежно взращивающего меня, как свое любимое творение, перестала меня удовлетворять. я понял, что наличие такого бога сильно помогает мне в обретении душевного покоя и он нужен мне. настолько нужен, что мое сознание не могло его не породить. так же, как с фокусом, который после обьяснения механима, уже не выглядит чудом, я уже не мог верить, после того как увидел, как это функционирует. я страдал от отсутствия смысла, пока не понял, что поиск смысла, целеполагание, это наша особенность мышления, которая помогла развиться нашему виду и занять господствующее положение на планете, но сейчас отравляет наше существование. сколько людей убило себя, не выдержав свидетельств бессмысленности жизни? я говорю крамольные вещи, они фрустрируют окружающих, поэтому я не очень распространяюсь об этом. нет смысла жить или умирать, наши жизни ничему не послужат, нет способа прожить жизнь как то значительно. нет смысла в смерти и в каких либо действиях. смысла нет, но все, кроме человека, прекрасно без него обходятся. исходя из этого моя концепция Силы, которая больше чем я : это Вселенский Океан, бесконечный Хаос, миллиарды миллиардов потоков и завихрений жизни, находящихся в непрерывном движении, иногда ярко, а иногда еле уловимо влияющих друг на друга, смешивающихся и расходящихся, обретающих и теряющих тепло. какие то закономерности есть, действуют физические и иные законы, но никому не под силу просчитать все это. слишком много переменных. этот океан не добр и не зол. он абсолютно равнодушен. я могу плыть или утонуть, разницы никакой. и это моя свобода. итак. я препоручаю себя богу, как я понимаю его. и это значит, что я не пытаюсь больше контролировать воду, цепляться и хвататься за нее, я расслабляю свое тело, позволяя ей нести меня.
  3. 3 балла
    Эх... Что то сегодня вспомнилось за Одессу.... Может быть потому, что завтра уже лето, а в Беларусь оно как то не особо спешит. Ну согласитесь, +16 и пасмурное ,хмурое небо не совсем летняя погода, ну соответственно и настроение как то не летнее.... А душа требует праздника....И хочется шума морского прибоя, и музыки, и запаха шашлыков и моря.... Я конечно не из Одессы, и даже не из Украины, но рос не далеко от Черного моря, на юге России, и за лето мы несколько раз успевали съездить на море. Ну это если не считать еще путевку в детский лагерь, опять же на море. Но пожалуй ,даже Сочи ,мне не так запомнился и понравился, как Одесса. Повод когда мы впервые попали в этот город, был конечно не очень радостным.Так случилось, что в детстве, примерно лет в 10 у меня призошла из за детской шалости травма глаза, была операция, потом вторая, но зрение на травмированом глазе все равно снижалось. И кто то посоветовал маме съездить в Одессу, где была очень хорошая клиника по глазным заболеваниям, по моему им. Филатова. И мы поехали в Одессу. И сняли мы квартиру в настоящем одесском дворике, не большом, где были двухярусные квартирки, на второй этаж надо было подниматься по деревяной лесенке, и были там деревяные площадки. Уже гораздо позже, будучи взрослым человеком, я увидел похожий дворик в фильме " Жинь и приключения Мишки Япончика". Конечно в то время когда мы там жили, там не было таких колоритных персонажей, и знаменитый одесский говор я слышал только по телевизору. Опять же уже будучи взрослым человеком, с помощью Гугла я узнал, что улица та называлась Французский бульвар, и на этой улице и находилась офтальмологическая клиника. А еще там находилась, наверное и по сей день находится Одесская киностудия. Где я впервые в жизни и единтсвенный раз увидел натоящего, знаменитого артиста. Был это Бронислав Брондуков, которого я очень хорошо знал по серии фильмов о Шерлоке Холмсе. И который даже потрепал меня по голове, когда я застыл на тратуаре, уставившись на него. А еще я помню, что при выходе из дворика стоял аппарат для газированой воды, который в то время еще дейсвовал. А еще, то что не далеко от нашего дворика был парк, и канатная дорога на которой можно было спуститься к морю. В парке мы гуляли каждый день и купались на море. И в моих детских воспоминаниях, Одесса запомнилась, каким то сказочным, теплым, чудесным городом. И может быть я еще когда нибудь туда вернусь....
  4. 3 балла
    Иногда в жизни приходится делать выбор. Для меня сложный выбор был расстаться с человеком, с которым прожил много лет и которого люблю, или уехать с ним в другой город. Я выбрал расстаться. Жалею ли я? И да и нет. Сейчас обстоятельства так складываются, что мне бы все рано пришлось вернуться (мать болеет и ей нужна моя помощь). Но все-равно жалею, что потерял то, что было наверное, таких близких и доверительных отношений в моей жизни больше не будет, и я жалею, что так просто их прервал. В общем, соглашусь в этом с Колиным анекдотом "какой бы выбор ты ни сделал, все равно потом пожалеешь".
  5. 2 балла
    А я вовсе даже и не против, что отклонились.Про тортики читать, сплошное удовольствие, ну лучше конечно было бы отпробовать!
  6. 2 балла
    я поступал, как поступал, потому что это было единственно возможным для меня в той ситуации и в том моем состоянии. сейчас я бы решил какие то ситуации по другому. но! к тому состоянию "сейчас" в котором я бы мог решить по другому, я пришел, потому что тогда решил так.
  7. 2 балла
    В твоем предыдущем посте меня смутило слово "значит". Если ни один из вариантов выбора не очевиден, то причины тому, конечно, могут быть разными, в том числе и та, о которой ты говоришь: рано. Рано, потому что, хотя информации достаточно, но сам выбор не так уж и обязателен, а "завтра будет другой день", и, может быть, никакого выбора делать не придётся. Или просто надо подождать поступления дополнительных данных, и уже потом решать. Да, так вполне может быть.
  8. 2 балла
    Когда выбор сделать легко - это понятно. Но когда ни один из видимых вариантов не очевиден, может время ещё не пришло? Или недостаточно вводных и, опять же, рано делать выбор.
  9. 2 балла
    Да, все верно. Я имел ввиду не жить прошлым, а жить настоящим и думать о будущем. Прошлое же и его уроки, конечно, надо помнить. Вот тут не знаю, не уверен. Бывают ситуации, когда все кристально ясно, а выбор делать нужно, причем его нужно делать быстро, ибо времени нет совсем. Ошибка ценою в жизнь - звучит драматично и пафосно, но не дай бог делать такой выбор.
  10. 2 балла
    Все что делала и выбирала в жизни привело меня туда где я сейчас, а это сейчас мне нравится. Могло бы быть и лучше, конечно)) но человек так устроен ему всегда хочется чуть больше, чуть лучше.) я легко отпускаю всё из своей жизни и мой мозг воспринимает все мои решения как правильные. Чересчур самонадеянно может, но это устраняет сожаления.
  11. 1 балл
    Может где и есть. Лично я ненавижу находится на перепутье, но... но по какой-то неведомой х**не я постоянно влипаю в состояние "надо выбирать". Это бесит.
  12. 1 балл
    Да? Ну, значит ты еще крупных не делал...
  13. 1 балл
    Наверное, все то же можно сказать про торт "Прага", мой любимый. Мама говорит, что раньше у него был другой вкус. Ну правда, у нас почти каждая кондитерская эту "Прагу" делает и все по-разному. Иногда просто шоколадный торт делают, но я знаю, что он как минимум с кислинкой должен быть.
  14. 1 балл
    Я помню, как было, я знаю, как надо. Чтобы сравнить - нужно пробовать. Прекрасно понимаю, что запредельная цена на нынешний торт не оправдывает стоимости копеечных ингредиентов. Раньше торт был высокий и небольшого диаметра, весил 1 кг. На него не жалели крема. Теперь вес уменьшается, продукты экономятся, диаметр расползается для видимости размера.
  15. 1 балл
    Я помню этот торт столько же сколько и себя. Мы как-то говорили про торты с бабушкой, она рассказывала, что Киевский торт и другие производились во многих городах, но в 80-е Киевский, Прага, Полёт, Птичье Молоко были дефицитом, можно было купить только в заказах к празднику. За Птичьим молоком очередь занимали ночью, потом к началу продажи в 6 утра приезжали ещё люди, потому что много не давали в одни руки. В Киеве же Киевский торт был чуть другой, лучше. Один раз снарядили человека в Киев, он купил 10 тортов и привёз на поезде обратно.)
  16. 1 балл
    А для меня это самая мучительная ситуация. Этот выбор между "хочу" и "надо". И ведь "надо" очень условно, это я его придумала. Я все это понимаю, но все равно не могу реализовать свое "хочу". Куда там, я порой даже не могу его услышать.
  17. 1 балл
  18. 1 балл
    "Вселенский Океан, бесконечный Хаос, миллиарды миллиардов потоков и завихрений жизни, находящихся в непрерывном движении, иногда ярко, а иногда еле уловимо влияющих друг на друга, смешивающихся и расходящихся, обретающих и теряющих тепло". Это мне очень близко. Наверное, некую высшую силу я тоже так понимаю.
  19. 1 балл
    "Цепляясь за лед" Не благодарите.
  20. 1 балл
    Дружит. Но Александр Григорьевич, жук еще тот. Как говорится и нашим и вашим..... Он и с Россией как бы дружит, и с Украиной. Но на всякий случай границу с Украиной усилил. А то как бы с Украины вольнодумство не просочилось, да и вдруг и беларусы Майдан замутят. Но продукции "Рошен"в Белоруси очень много.
  21. 1 балл
    Дык я очень даже не против, так сказать влиться в вашу компанию. Не пьянки ради окояной, а дабы наши тараканы дружили и в гости друг к другу наведывались.
  22. 1 балл
    То же самое. Большинство решений я принимала спонтанно, а значит, на волне сильного внутреннего желания - возможно, поэтому, я никогда о них не сожалею.
  23. 1 балл
    Вы бесподобны!! Я уже годовую норму тортов сожрала на ДР.) Вот из инета.) Не такого точно не видела.
  24. 1 балл
    В Киеве его фабрика "Рошен" (бывшего нашего президента) делает. Возможно, в Россию тоже привозят именно этот. Упаковка с каштанами тыщу лет не менялась - наш национальный символ. Безе, фундук, какао, сливочное масло, должен быть пропитан ромом. Вес делают смешным, цена - запредельная, вот. Разыскала фотку с прошлого др, хочу купить снова самый большой и сожрать в одно рыло!
  25. 1 балл
    Я так чувствую, у нас новый собутыльник появился))
  26. 1 балл
    Я отношусь к тем кто легко отпускает и к тем кто не любит делать выбор. По поводу первого - прошлое должно оставаться в прошлом. Если было хорошо - спасибо ему, но всё поменялось и мы поменялись. Если не очень хорошо, тем более туда ему и дорога. А про выбор - если он не делается легко, значит нет всей информации для этого выбора, время ещё не пришло. Или нам и не надо сейчас делать выбор, мы пытаемся подогнать события, вместо того чтобы подождать пока всё выкристаллизуется само.
  27. 1 балл
    Сослагательное наклонение не конструктивно. «Как было бы, если..». - мы можем только предполагать и никогда не знаем и не узнаем наверняка. Ситуация из параллельной реальности, когда эта же женщина, рассматривает свои фотографии на льду и сожалеет, что бросила спорт ради отношений, а отношения не сложились... Она ведь тоже вероятна) Точно. Осознанно или неосознанно, мы делаем свой выбор почему-то... Мне тоже такая схема нравится) Оглядываться на прошлое нужно для того, чтобы не повторять собственных же ошибок. Прошлое - это опыт и это наша история. А жить стоит настоящим и будущим) Это философский вопрос) И он не про собственно выбор, а про наше отношение к выбору
  28. 1 балл
    О Гештальттерапия... Моя любименькая... Восприятие целострой картины... А вот исправить можно далеко не все. Тем более если дело касается человеческий отношений.
  29. 1 балл
    На видео у человека гештальт. Сказать, что это какой-то ужасный выбор было бы преувеличением. Возможно даже выбор был и не самый худший на тот момент. В результате нет смысла бояться что-то сделать не так. Крупные ошибки обычно можно всегда исправить.
  30. 1 балл
    Я придерживаюсь твоей позиции. Это моя совесть и моя карма. Я бы отправила деньги продавцу... потому что это мои принципы и мое мировоззрение. Жизнь нам все возвращает бумерангом. Я на это надеюсь.... Мне как-то на заправке вернули мой кошелёк, в нем было все до копейки, все карты/деньги/бумажки. Город маленький, продавцы нашли даже мой телефон через каких-то косвенных знакомых,чтобы я вернулась. И у них было 3 часа (примерно) передумать и сказать, что я его просеяла в другом месте. Там наличкой было около 9т. В нашем городе - это минималка. Вот она и работа кармы.
  31. 1 балл
    Был. Приходит молодой еврей к старому раввину и спрашивает: ребе, скажите, жениться мне или не жениться. Старый раввин отвечает: какой бы выбор ты ни сделал, все равно потом пожалеешь.
  32. 1 балл
    @sollozapada, со спины я выгляжу примерно так. https://scontent-hel2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-9/100745818_3644449762237863_2576353810590990336_n.png?_nc_cat=107&_nc_sid=b96e70&_nc_ohc=QauUx4lWAw4AX8Qb5f-&_nc_ht=scontent-hel2-1.xx&oh=7eaf1ec84dae0debc7c0f1a767d930ba&oe=5EF51513
  33. 1 балл
    Развитие промышленности и количество выплавленного чугуна на душу населения существуют не в сферическом вакууме. СССР тоже был на первом месте по выплавке стали. Дешёвой, низкокачественной стали. Которая на излёте советского периода становилась всё менее нужна, наступала эпоха сплавов, легирования и ионной имплантации. А советская промышленность в этом направлении буксовала. Как рост количества телевизоров и холодильников на душу населения при Брежневе не является его заслугой, так и рост производства при Александре. Единственно, спасибо что не мешал. Что в войны ненужные не влезал, реально молодец и спасибо. А что не учитывал интересы населения, не видел и не хотел видеть реальные потребности страны, ни разу не молодец. И ещё при виде "Александр развил промышленность" вспоминается эпиграф к "Железной дороге" Некрасова. Он развил или рабочие с некоторым вкладом предпринимателей?
  34. 1 балл
    Да не бывает такого, чтобы "страна застывала". Это все не более чем впечатление. Давай посмотрим на цифры: 1886 год. сальдо платежного баланса дефицитом в 152 млн рублей, через пять лет - 42 млн плюсом. Очень стремительно развивалась промышленность, особенно тяжелая. Правил Александр III не долго, но страну оставил в полном порядке, на экономическом подъеме. Я бы сказал, что его короткая эпоха - это такое затишье перед бурей. Время стремительного роста в условиях довольно стабильных и благоприятных. Вообще маятник "консерватор"-"реформатор" - это вполне закономерный и естественный маятник. Да, Александр прозван "миротворцем", но это не значит, что армия приходила в какой-то дикий упадок. В это время обороноспособность страны определялась объемами выплавки чугуна и стали. А с этим при Александре III был полный порядок. Ну и по-поводу управления.... разные там люди "висели", очень разные. Не, тогда самый лучший - это Черненко. Правил не приходя в сознание, вернул в партию Молотова и ввел бесплатные учебники в школах.