Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05/30/20 во всех областях

  1. 5 баллов
    Все что делала и выбирала в жизни привело меня туда где я сейчас, а это сейчас мне нравится. Могло бы быть и лучше, конечно)) но человек так устроен ему всегда хочется чуть больше, чуть лучше.) я легко отпускаю всё из своей жизни и мой мозг воспринимает все мои решения как правильные. Чересчур самонадеянно может, но это устраняет сожаления.
  2. 4 балла
    Был. Приходит молодой еврей к старому раввину и спрашивает: ребе, скажите, жениться мне или не жениться. Старый раввин отвечает: какой бы выбор ты ни сделал, все равно потом пожалеешь.
  3. 3 балла
    Я так чувствую, у нас новый собутыльник появился))
  4. 3 балла
    Плохо мыслят и вообще не мыслят - это разные вещи. Некоторым отбивают желание познавать мир ещё в детстве. Когда малыш прыгает в луже, или разрисовывает обои. Возможно все. Но тут мы возвращаемся к тому, что институт семья у нас в стране развалился к черту. И многие родители возлагают на школу воспитание/обучение и развитие своих детей на 100%,участвуя лишь в требовании хороших оценок. Но они почему то никак не хотят осознать, что это их дети, а не наши, точнее они и наши тоже, но лишь частично. Мы стараемся дать максимум каждому ребенку, но допустим у меня 350 детей, как ты думаешь (пожалуйста, давай оставим вы для школы), возможно ли изучить все 350 достаточно, чтобы учитывать все факторы? Определение же таланта/направленности - это ещё более сложная тема. Зачастую ни мы/ни дети/ни родители не знаем, где спрятался дар. И это великое счастье, когда получается определить. При чем не зависимо от того к какой категории он пренадлежит. Например дети, которые равно одарены в разных направлениях, страдают, что у них все усреднено и нет ярко выраженный высот. Все случаи частные. "Материал подаётся не так". Естественно. В классе 25 человек. В нем обязательно будет минимум два ребёнка, которым нужен другой подход. С этим ничего не поделаешь. Три стадии педагога: -они ничего не понимают. - я не так преподаю/все не так преподают. -зачем вообще преподавать?
  5. 3 балла
    Прошлого не воротишь, вылетевшее слово не поймаешь и время не повернёшь вспять. Пилить опилки и жалеть о сделанном выборе, когда ничего уже изменить нельзя - одно из самых глупых занятий. Что проку слёзы лить о том, чего уж больше не воротишь? Вперед надо смотреть, а не назад и думать о будущем, а не оглядываться на прошлое, тем более, цепляться за него. Это сложно, но возможно. Этот вопрос не менее сложен, чем проблема выбора. Иногда приходится сыграть с Богом в рулетку.
  6. 2 балла
    "Цепляясь за лед" Не благодарите.
  7. 2 балла
    Дык я очень даже не против, так сказать влиться в вашу компанию. Не пьянки ради окояной, а дабы наши тараканы дружили и в гости друг к другу наведывались.
  8. 2 балла
    То же самое. Большинство решений я принимала спонтанно, а значит, на волне сильного внутреннего желания - возможно, поэтому, я никогда о них не сожалею.
  9. 2 балла
    Смотря какой предмет/какой педагог и какой класс. Что касаемо классификации и ярлыков, это все весьма условно. Не принимайте так близко. А поговорка "от осинки не родятся апельсинки" всегда казалась мне бредом чистой воды Очень люблю. Но стараюсь следовать принципу Станиславского:"люби искусство в себе, а не себя в искусстве" Эта фраза на все века и все профессии...
  10. 2 балла
    Я отношусь к тем кто легко отпускает и к тем кто не любит делать выбор. По поводу первого - прошлое должно оставаться в прошлом. Если было хорошо - спасибо ему, но всё поменялось и мы поменялись. Если не очень хорошо, тем более туда ему и дорога. А про выбор - если он не делается легко, значит нет всей информации для этого выбора, время ещё не пришло. Или нам и не надо сейчас делать выбор, мы пытаемся подогнать события, вместо того чтобы подождать пока всё выкристаллизуется само.
  11. 2 балла
    Вкусный!)) Не знаю как объяснить. Если вкратце, там безе.)) Ещё похож на него Эстерхази, тоже нравится.) Да. Я, честно говоря, даже не уверенна что я когда то ела именно такой. Но у нас местная кондитерская делает, вполне вкусненький.))
  12. 2 балла
    Сослагательное наклонение не конструктивно. «Как было бы, если..». - мы можем только предполагать и никогда не знаем и не узнаем наверняка. Ситуация из параллельной реальности, когда эта же женщина, рассматривает свои фотографии на льду и сожалеет, что бросила спорт ради отношений, а отношения не сложились... Она ведь тоже вероятна) Точно. Осознанно или неосознанно, мы делаем свой выбор почему-то... Мне тоже такая схема нравится) Оглядываться на прошлое нужно для того, чтобы не повторять собственных же ошибок. Прошлое - это опыт и это наша история. А жить стоит настоящим и будущим) Это философский вопрос) И он не про собственно выбор, а про наше отношение к выбору
  13. 2 балла
    @sollozapada, со спины я выгляжу примерно так. https://scontent-hel2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-9/100745818_3644449762237863_2576353810590990336_n.png?_nc_cat=107&_nc_sid=b96e70&_nc_ohc=QauUx4lWAw4AX8Qb5f-&_nc_ht=scontent-hel2-1.xx&oh=7eaf1ec84dae0debc7c0f1a767d930ba&oe=5EF51513
  14. 2 балла
    В суете повседневности, В суматохе событий Забываем о бренности И о пользе укрытий. Мы смеёмся и плачем, Любим, ссоримся, дружим, С госпожою удачей Повстречавшись, не тужим. Слёзы радости, горя – Ведь они так похожи: Соль в воде – и не боле, Просто пятна на коже. Разрушаем и строим, Вновь ломаем и рубим, Всё своими руками Порождаем и губим. Как слепые жуки мы На поверхности шара: Суетимся, надеясь, Что вдали от пожара. 29.05.2020
  15. 1 балл
  16. 1 балл
    Когда выбор сделать легко - это понятно. Но когда ни один из видимых вариантов не очевиден, может время ещё не пришло? Или недостаточно вводных и, опять же, рано делать выбор.
  17. 1 балл
    Да, все верно. Я имел ввиду не жить прошлым, а жить настоящим и думать о будущем. Прошлое же и его уроки, конечно, надо помнить. Вот тут не знаю, не уверен. Бывают ситуации, когда все кристально ясно, а выбор делать нужно, причем его нужно делать быстро, ибо времени нет совсем. Ошибка ценою в жизнь - звучит драматично и пафосно, но не дай бог делать такой выбор.
  18. 1 балл
    Как-то наткнулся на педагогическую теорию о том что человеку, который преуспел в одной области, легче преуспеть в другой, чем тому кто нигде не преуспел.
  19. 1 балл
    Весьма будем благодарны! Сабантуй это очень даже хорошо!
  20. 1 балл
    Дружит. Но Александр Григорьевич, жук еще тот. Как говорится и нашим и вашим..... Он и с Россией как бы дружит, и с Украиной. Но на всякий случай границу с Украиной усилил. А то как бы с Украины вольнодумство не просочилось, да и вдруг и беларусы Майдан замутят. Но продукции "Рошен"в Белоруси очень много.
  21. 1 балл
    Вы бесподобны!! Я уже годовую норму тортов сожрала на ДР.) Вот из инета.) Не такого точно не видела.
  22. 1 балл
    В Киеве его фабрика "Рошен" (бывшего нашего президента) делает. Возможно, в Россию тоже привозят именно этот. Упаковка с каштанами тыщу лет не менялась - наш национальный символ. Безе, фундук, какао, сливочное масло, должен быть пропитан ромом. Вес делают смешным, цена - запредельная, вот. Разыскала фотку с прошлого др, хочу купить снова самый большой и сожрать в одно рыло!
  23. 1 балл
  24. 1 балл
    Иногда в жизни приходится делать выбор. Для меня сложный выбор был расстаться с человеком, с которым прожил много лет и которого люблю, или уехать с ним в другой город. Я выбрал расстаться. Жалею ли я? И да и нет. Сейчас обстоятельства так складываются, что мне бы все рано пришлось вернуться (мать болеет и ей нужна моя помощь). Но все-равно жалею, что потерял то, что было наверное, таких близких и доверительных отношений в моей жизни больше не будет, и я жалею, что так просто их прервал. В общем, соглашусь в этом с Колиным анекдотом "какой бы выбор ты ни сделал, все равно потом пожалеешь".
  25. 1 балл
    Я придерживаюсь твоей позиции. Это моя совесть и моя карма. Я бы отправила деньги продавцу... потому что это мои принципы и мое мировоззрение. Жизнь нам все возвращает бумерангом. Я на это надеюсь.... Мне как-то на заправке вернули мой кошелёк, в нем было все до копейки, все карты/деньги/бумажки. Город маленький, продавцы нашли даже мой телефон через каких-то косвенных знакомых,чтобы я вернулась. И у них было 3 часа (примерно) передумать и сказать, что я его просеяла в другом месте. Там наличкой было около 9т. В нашем городе - это минималка. Вот она и работа кармы.
  26. 1 балл
    К стати, да!!!! Я не по поводу "Киевского" а вообще про тортики, пироженые, и всяко другие плюшки-ватрушки, без разницы с какими мыслями, лишь бы притащили. Сладкоежка я еще та!
  27. 1 балл
    В "Для себя" вы вложили разный смысл: ты говорил о нравственной стороне, а он о чисто материальной. Вопросами нравственности такие люди не загоняются. для них главное халява. Схватить, оттащить и сожрать - и пусть неудачник плачет (а лох сам виноват). Они и потерянное кем-то никогда не отдадут в отдел находок, а оставят себе, даже если оно и не нужно - халява ж.
  28. 1 балл
    Потребление огненной воды унутрь для борьбы с короновирусом переходит из разряда деинтоксикации в разряд дезинфекции.
  29. 1 балл
  30. 1 балл
    Это мы с превеликим удовольствием. Тем более и Александр Григорьевич (ну поскольку я сейчас проживаю в Беларуси, то иногда приходится слушать перлы "наимудрейшего") рекомендует бороться с короновирусом с помощью водочки. Правда он еще предлагал в поле на трактор, типа в поле нет ни каких вирусов. Но мне все же более нравится другой его совет, там где про водку и баню.
  31. 1 балл
    Прекрасный стих! Столько личного в нем, тёплого, душевного. Этих двоих связывает настоящая дружба. Это чувствуется) Рад за вас, ребята)))
  32. 1 балл
    Вот к вечеру докрашу палубу и предлагаю произвести виртуальную деинтоксикацию организмов огненной водой.