Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05/28/20 в Сообщения

  1. 4 балла
    я открою страшный секрет! на самом деле в фтм-ы идут чтоб ноги больше не брить! а бороду приличный фтм долго и трепетно выращивает, при необходимости поливая ее экстрактом бородулина для пущей колосистости))
  2. 2 балла
    Сегодня одна из дат связанных с правлением Александра III. Он выгодно отличался от многих прежних и последующих правителей. Не был ни маньяком, ни параноиком. При нём выстроилась внешняя политика, ставшая полем деятельности едва ли не всей первой половины ХХ века. Развивалась промышленность, произошли некоторые рациональные изменения в налогообложении, усиливалась армия. Предпочитал простой быт. Его Гатчинский дворец изнутри больше походил на Меньшиковский, чем на роскошные апартаменты его предков. Собственно, из хорошего и всё. Когда мы вспоминаем трагические для нашей страны революционные события столетней давности, не покидает мысль, что основной их виновник именно Александр Александрович. Боящийся всего нового консерватор, националист и ксенофоб задавил все изменения царствования своего отца, хотя и они были не безупречны. Придавлены были образовательные учреждения, пресса, всё развитие общества. Ход истории требовал выхода накапливающихся противоречий, но всё сила направлялась на подавление. Они всё равно выплеснулись, но через 20 лет. Увеличивалась добыча полезных ископаемых, то есть укреплялась сырьевая экономика. Нарастали военные траты, но в армии процветали бюрократия и косность. Установился национальный экономический протекционизм и ослабла конкуренция, не было дополнительного стимула к развитию. Это вторая мысль - аналогии с сегодняшним днём. Искусственная стабильность. Как чугунная крышка на перегретом паровом котле. Остаётся надеяться что новый виток спирали истории не будет точной копией предыдущего.
  3. 2 балла
    Вот - это очень важно. Гораздо важнее облика морали. Желание найти общую волну с детьми, помочь им найти себя и поддержать любой ценой
  4. 2 балла
    Тут уже неоднократно на форуме обсуждалось, что страх перед проявлениями гомофобией в России намного превосходит саму гомофобию, более того, сама российская гомофобия обусловлена страхом перед агрессивными, физическими проявлениями гомофобии. Обусловлено это, в первую очередь, конечно, тюремной культурой, В отношении гомосексуальных женщин, впрочем, гомофобия куда менее выраженная - в первую очередь со стороны общества, конечно.Со стороны государственных органов ситуация несколько иная. Хотя и тут, больше не столько гомофобии, сколько удобной возможности воспользоваться подходящим законом - я про закон о пропаганде - ну и покрасоваться перед начальством. Тут идет такая игра в гомофобию. Это как с масками в Москве - толку от них никакого в общем-то нет. Они неудобные, как все эти перчатки и маски носить в июне в тридцатиградусную жару - не очень понятно, и все - в том числе и власти, понимают, что толку от этого всего - никакого. Но штрафы выписывать это позволяет очень легко. Никогда еще "театр безопасности" не приносил столько денег.
  5. 2 балла
    Тот случай, когда человек вполне приятен как личность, но как политик предстает скорее неудачником. Но все сваливать на него я бы не стал. Это продукт своего опыта и воспитания. Я считаю, что смерть Александра II была огромной трагедией. При нем были надежды на продолжение реформ и появление хотя бы скромной конституции. Дело не в том, что, мол, больше свободы это хорошо по определению. А в том, что усложнившееся общество должно было иметь свое представительство. Александр III и его сын - это уже кризис самодержавия, причем при сохранении внешнего блеска и вроде бы грандиозных - по сравнению с серединой 19 в. - успехах в экономике. Сколько ни надрачивай на французские булки, а надо признать, что у абсолютной монархии со все более узкой социальной опорой в виде дворянства и аристократии никакого будущего в конце 19 в. уже не было. Когда вся власть в руках у одного человека, то во время проблем вся ответственность и все имиджевые потери падают на него. Так это и случилось в конце концов, потому что репутация как самого Александра III, так и его сына, особенно сына, оставляла желать лучшего. Когда государство завязано на одном человеке, то такие процессы неизбежно приведут к катастрофе. Кажется, это его любимый Победоносцев сказал, что "Россию нужно подморозить, чтобы она не гнила". Путин, который, будучи безграмотным совковым военным пенсионером, ничего общего, конечно, с Романовыми не имеет, поступает сейчас примерно так же - свято верит, что без него Россия сгниет, тогда как на самом деле гниет она с ним. Подозреваю, что в конце этого режима престиж Путина у его подданных будет ничуть не выше, чем у Николая в 1917.
  6. 2 балла
    Я очень часто вспоминаю нашу учительницу русского и литературы. Она нас строила и ровняла, она могла выразить свои мысли нецензурной лексикой, она одним предложением объяснила, что русский нам необходим, она научила нас любить читать. При этом она была простая и живая, иногда подстраиваясь под наш раздолбайский класс. Я не знаю почему, но мы ее любили. Иногда злились, иногда огрызались, но любили. Учитель от бога. И поняли мы это в 9-м классе, а 10-й был выпускной...
  7. 1 балл
    Почему именно злые? Почему же не внимательные? Ничего страшного. Стоит ли обращать внимание?
  8. 1 балл
    Это можно понять, но просто нужно время. Подождите немного, не делайте поспешных выводов. А люди тут такие же, как и везде.
  9. 1 балл
    Китайцы подвезли. С ножками. По всему шарику гуляет.
  10. 1 балл
    Китаец отвечает только за качество вложения. За доставку отвечает почта, которая и должна нести ответственность за собственные форс-мажоры. Но никто ж договора не заключает. Сколько было таких выбешивающих случаев, обычно от дешевой державной почты. Новогодняя посылка из Германии шла более двух месяцев. Потерялась во время пересечения границы.......................... Спрашивается: нахрена мне рождественские гостинцы к 8 марта? Отправительница переживает, я звоню в службу доставки, они отмораживаются. А вот если бы отвечали по срокам - никто бы не психовал. Вывод: радоваться, что удалось на**ать китайцев - фууу. Откликнулась тема про халяву:
  11. 1 балл
    Если заказанное -- мебель, отделочные -- слишком долго везут, я иногда по наущению заказчика, требую дополнительную скидку. Некоторые фирмы ее предоставляют. Особенно после их объяснений, что получили некачественную ткань или бракованную продукцию с фабрики и делали долго. С собственно почтой/пересылкой проблем как правило не бывает.
  12. 1 балл
    Да, вот, наверное, аналогия наиболее близкая. Как каким-то мужчинам приходится бриться каждый день и кто-то испытывает с этим сложности, а кто-то нет, а кто-то вообще не делает это каждый день, так и женщинам. У кого-то обильные менструальные выделения, да еще и с неприятными ощущениями, физическими и психическими, у кого-то это проходит почти незаметно. Узнал от знакомой про "ежедневки" - кому-то вообще приходится носить прокладки постоянно, не только в менструальный цикл...
  13. 1 балл
    Александр III сделал главное - выдернул Россию из крайне обременительной сети бесполезных "союзов" с Германией (которые Германия воспринимала как "Россия должна все делать, что ей скажут, а мы ничего ей не должны") и заключил союз с Францией. Что в общем-то спасло Россию как таковую. Германия в 1880-ых уже начала занимать откровенно враждебную позицию; одна только попытка Бисмарка взорвать российскую экономику (напоминаю, формально - союзную!) запретив в Германии хождение русских ценных бумаг чего стоила...
  14. 1 балл
  15. 1 балл
    В смысле, что электрочайник дофига жрет электроэнергии. И на газовой проще и быстрее погреть воду. Но я, так-то газовые плиты не очень люблю. При этом чайники люди не часто меняют, на самом деле. И служат они годами. Ну и в принципе - смотря для каких целей используется тот же ноутбук.
  16. 1 балл
    Прошу заметить, что здесь речь не столько об энергоэффективности, сколько о скорости. Отсюда и мощность. Вода видите ли очень термоёмкое вещество. А что касается телефонов, ноутбуков, то например бывший мой ноутбук служит сейчас у одного из участников нашего форума, а ему уже 15-20 лет? Я забыл.
  17. 1 балл
    Да ничего там не укреплялось. Мы вывозили из страны весьма дешевые товары - зерно и лес в первую очередь. Тот же металл нам нужен был самим. Но его мы все равно в достаточных количествах, насколько помню, не производили. Вообще, Александр III - это вполне себе человек викторианской эпохи получается. Весь этот традиционализм, консерватизм - это вот в туда. И да, безусловно, он выступает эдаким "Брежневым XIX века", но все-таки, оба Николая для дела Революции сделали куда больше.
  18. 1 балл
    Ну, я, как всегда, опоздал... @Вячеслав Санин ПОЗДРАВЛЯЮ
  19. 1 балл
    Ты по ходу придумываешь?)) "Постсоветский стиль потребления" - это вообще бомба.)) Вся Япония и Европа меняет телефон потому что поменялся дизайн? Дизайн, Карл!))) Весь авангард современной цивилизации направлен как раз на то чтобы уменьшить количество выбрасываемого мусора, бороться с философией потребления, а лишние деньги лучше отдавать на благотворительность для голодающих Африки. Расточительность и вещизм, наоборот, свойственны менее развитым обществам и людям, как в социальном так и в финансовом смысле. Высокий уровень жизни не связан с частотой покупки чайников на душу населения. Это социальные гарантии, развитые образование и здравоохранение, свобода воли, права человека. А новый дизайн гаджета... как-то наоборот.)) И приближает нас к стеклянным бусам.
  20. 1 балл
    Что ощущается? На какие ощущения бритый лобок влияет? Тебе нос щекочет что-ли?)))
  21. 1 балл
    Я буквально с молоком матери впитала безусловное уважение к учителю, потому что он учитель. И класса до 10-11-го я была свято уверена, что учитель всегда прав, а мои одноклассники, хамящие и выпендривающиеся на уроках, - охреневшие придурки. В какой-то мере я и сейчас так думаю, но вот именно это понимание, что учитель - обычный человек, который может быть умным, глупым, интересным, конченым, пришло ко мне только под конец школы. Слишком много всего порой должно произойти, чтобы начало меняться мышление.
  22. 1 балл
    У Тани читаю "Работаю посмертно")
  23. 1 балл
    Особенно в ЗАГСе: пафосные речи, безразмерные поздравления, а на следующий день после свадьбы: ты мне должна пожрать дать, а ты мне должен пару дырок в стене проковырять и гвозди забить. Так и разбивались свежесрубленные семейные ладьи о суровую правду будней.
  24. 1 балл
    Отдельные участки тела допустимо выбривать, если на остальном теле нет или почти нет растительности. В противном случае это выглядит как лишай. Знаю одного чела, волосатого как обезьяна, но он упорно зачем-то выбривает наголо лобок. Под волосатым животом это выглядит отвратно, если честно. Натурал, кстати, я ХЗ зачем он мне свой лобок показывал. Типа "Ты же гей, разбираешься - так норм?"... В чем я как гей должен разбираться?
  25. 1 балл
    В это воскресенье Артём сумел меня удивить и подсунуть фильм Стивена Фрая. Я спросил: а ты его осилишь? Там же английский юмор Впрочем, кто знает, чего ждать от Стивена Стивен смотрит на вас как на Хью Лорри Однако... перед вами забавное кино о неудачливых поэтах, членах, оральном сексе и рациональности. Чёрт возьми!!! Какой извращенец мог объединить все эти вещи? Правильно... только он и мог
  26. 1 балл
    «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (англ. Three Billboards Outside Ebbing, Missouri) — британско-американский драматический фильм режиссёра Мартина Макдонаха. Уверен, что вы проведете два очень хороших часа у экрана и получите удовольствие, прежде всего, от актерской игры. Тот редкий случай, когда фестивальные жюри разных уровней вручали свои призы точно по адресу : в сентябре 2017 года Мартин Макдонах получил награду Венецианского кинофестиваля за лучший сценарий. 7 января 2018 года фильм выиграл 4 премии «Золотой глобус»: лучший фильм — драма, лучшая актриса в драматическом фильме (Фрэнсис Макдорманд), лучший актёр второго плана (Сэм Рокуэлл), лучший сценарий (Мартин Макдонах). 4 марта 2018 года фильм выиграл 2 премии «Оскар»: лучшая женская роль (Фрэнсис Макдорманд) и лучшая мужская роль второго плана (Сэм Рокуэлл).Когда смотрел на героиню Фрэнсис Макдорманд-видел нашу Олю (Феникс)! Герой Сэма Рокуэлла - гей-полицейский, который... Продолжать не буду. Скажу только, что тематические нотки, поданные в фильме по касательной, очень и очень цепляют. Особенно, эпизод с апельсиновым соком!!! Всем хорошего просмотра!
  27. 1 балл
    В эти выходные мы посмотрели очень лёгкое, но неожиданно неплохое кино: Мистер Штайн идёт в онлайн Ничего особого от фильма ждать не стоит, но если хочется посмотреть что-то расслабляющее -- выбор хороший.
  28. 1 балл
    Форма Воды «Форма воды» (англ. The Shape of Water) — американская фэнтезийная мелодрама режиссёра Гильермо дель Торо по сценарию дель Торо и Ванессы Тейлор. Премьера состоялась 31 августа 2017 года на 74-м Венецианском кинофестивале. В ограниченный американский прокат фильм вышел 1 декабря 2017 года, в широкий — 22 декабря. Премьера в России состоялась 18 января 2018 года. Этот фильм не так просто найти в кинотеатрах Москвы, не знаю, насколько хорошо он распространён по другим городам, но всё же мы нашли в себе желание попасть на утренний сеанс. Зал был маленький, в 7 рядов, но как ни странно был забит под завязку. Я даже переживал, что вдруг не хватит мест. О Гильермо дель Торро я уже писал, и на этом форуме есть тема. Поэтому конечно же посмотреть его новую работы входило в программу минимум. Что можно сказать об этом фильме? Хорошая добрая работа с любовью к деталям. Стоит идти? Вполне. Конечно, в отличие от работ метра, таких как Лабиринт Фавна, эта работа явно слабее. Но тут нужно видимо помнить, что перед вами в первую очередь добрая сказка. Возможно, не совсем для детей (как сказал Артём: не хочу рыбу, после секса с рыбой), но всё таки. История банальная как мир Инаковость. Забавный лысеющий гей, немая уборщица, и чудо юдо морское. Очень понравился диалог про бога: -- Вы что и правда думаете, что Бог может так выглядеть? -- Не знаю, сэр, я не видела Бога. -- О! Бог конечно похож на меня, или даже на вас... хотя нет, всё же бог похож именно на меня Гениальный диалог. И да, хочу отметить, что зал плакал Приятно быть среди таких людей
  29. 1 балл
    "Это всего лишь конец света", франко-канадский фильм Ксавье Долана 2016 года. Многие, наверное, знают, потому что это Гран-при жюри Каннского фестиваля 2016 года. Всё как я люблю: простая лаконичная камерная человечная история, всё действие происходит внутри одной семьи в двух-трех комнатах. И вся фантастическая операторская работа, весь видеоряд - это просто человеческие лица, живые эмоции, блистательные крупные планы. Что не удивительно, потому что актерский состав - сливки французского кино: Натали Бай, Венсан Кассель, Марион Котийар, Леа Сейду, ну, и Гаспар Ульель, канешна)) Понравилось, не то слово))
  30. 1 балл
    Буквально пару-тройку часов назад посмотрели "По соображениям совести". Не люблю драмы в совокупности с военной тематикой, но в целом фильм понравился. Два часа пролетели незаметно. Поначалу скучновато, но после довольно занятно. Коротко: пошёл парень на войну. Но не убивать. Своих или чужих - без разницы, но цель одна - спасение жизней. Местами переживаешь за главного героя, местами смеёшься, местами задумываешься. В общем, впечатления приятные. Можно в будущем пересмотреть. Как и любой фильм - на любителя.
  31. 1 балл
    Собачья жизнь https://www.kinopoisk.ru/film/sobachya-zhizn-2017-571896/ Хотелось посмотреть что-то позитивное. Действительно, в фильме много веселых моментов. Но и грустных немало. А может даже и больше) Смех со слезами на глазах. Понравилась идея и исполнение. Ни секунды не жалею о потраченном времени.