Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 05/09/20 в Сообщения
-
6 балловМы им так верили и приводили их в пример, но, оказывается, муравьи всё это время нас обманывали. Они такие же лентяи, как и мы. Трудолюбие муравьев отрекламировал еще баснописец Крылов, а после него - вся литература, где муравьи фигурировали хотя бы в эпизодах. Но вот пришли Даниэль Шарбонно и Анна Дорнхаус из Аризонского университета - и мир больше не будет прежним. Этим аризонским ученым пришла в голову мысль пометить муравьев в пяти лабораторных колониях разными красками, чтобы различать отдельные личности, а после снять всю их жизнь на микрокамеру и понять, как складываются их трудовые отношения. Оказалось, что только 2,6% муравьев постоянно работают, то есть ведут себя так, как и положено муравьям. 70% работали лишь половину времени, потом начинали имитировать активность. А 25% не делали вообще ничего, просто бесцельно слонялись по округе. Сначала учёные решили, что работа у муравьев посменная или что часть муравьёв выполняют функции, скрытые от глаз. Но нет, эксперименты показали, что четверть муравьёв, фигурально выражаясь, сидят на диване с пивом и щелкают пультом. При этом их кормят и не прогоняют. Ещё оказалось, что у муравьёв-лентяев брюшко больше, чем у других. И это неудивительно, мы такое наблюдаем даже у высших приматов. Когда исследования продолжили, выяснились новые детали. Если из колонии забирали часть работящих муравьёв, такая же часть лентяев вдруг находила в себе мотивацию и отправлялась работать. Если же забирали лентяев, их никто не заменял, просто на их место рождались новые. При этом колония с лентяями росла быстрее, чем та, где оставили лишь трудоголиков. Недавно аризонские исследователи, отследив больше 20 колоний за два года, пришли к окончательному выводу: лентяи - это трудовой и генетический резерв. Их кормят именно за то, что при любой убыли — кабан на муравейник сел или ещё что — они сразу принимаются за работу, и жизнь продолжается без перебоев. Про людей учёные ничего не говорили, но никто теперь не мешает тебе лежать на диване с пивом и осознавать себя важным резервом и основой генетического разнообразия. Игнат Сахаров
-
5 балловЛето. Муравей в лаптях, рубашке, перетянутый ремешком тащит бревно. Мимо пролетает стрекоза, ceкcапильная в мини-бикини. Муравей: Стрекоза, куда летишь? Стрекоза: На пляж, позагораю. Муравей: Ну, ну, басенку-то помним. Осень. Муравей в кирзовых сапогах, фуфайке, кепке тащит бревно, мимо опять стрекоза в кожаном пальто, наворочанная. Муравей: Стрекоза, куда летишь? Стрекоза: Да прохладно уж стало, полечу на Канары, отдохну, позагораю. Муравей: Ну, ну. Зима. Муравей в валенках, тулупчике, шапке ушанке тащит бревно. Мимо стрекоза в норковом манто, расфуфыренная. Муравей: Стрекоза! Куда ты? Стрекоза: В клуб, там сегодня вечер литераторов, полечу потусуюсь! Муравей: Крылова увидишь? Стрекоза: Ну, может и увижу! Муравей: Так передай, что он муд@к!
-
5 балловСемьдесят пять лет назад, чудовищное зло - одно из худших, с которым когда-либо сражалось человечество - было окончательно повергнуто.
-
4 баллаТоварищи! Самоотверженно, не жалея себя, сделаем все для формирования трудового и генетического резерва Родины!
-
3 балла@Атенаис, Машенька, с Днем рождения!! Всего тебе самого-самого)). Побед тебе всяческих)).
-
3 балла
-
3 баллаВсех с днём победы! Памятник работы чешского скульптора Карела Покорны был подарен Ленинграду в 1977 году. Статуя запечатлела момент встречи советского воина и чешского партизана в мае 1945 года после освобождения Праги от нацисткой оккупации. Юноши изображены в порыве объятий. Их объединил миг счастья от встречи, дающей надежду на мир и свободу после долгих лет лишений и скорби. Советский воин, стоящий чуть выше, в полуобороте обнимает за плечо тянущегося к нему чешского партизана, который, в свою очередь, обвивает руками его шею и талию. Кажется, они целуются в губы. Хотя если присмотреться, то советский юноша целомудренно целует чеха в щёку. Эта скульптура пользовалась большой популярностью в послевоенной Чехословакии.
-
3 баллаДорогие форумчане, с Днем Победы! Этот день был мечтой миллионов наших людей, надеждой, которой жили и ради которой умирали. И вот уже много лет мы вновь и вновь празднуем День Победы. Хочется пожелать мирной, счастливой, долгой жизни, добра, процветания и патриотизма, достойного памяти наших победивших соотечественников!
-
2 баллараньше быстро бегали цис-геи)) а теперь обленились, теперь вместо этого вы...ать хотят, ну или на крайняк позырить/подрочить вместе. времена нынче просвещенные и из разряда "йопвашужужасачёитак бывает?!?" мы плавно перешли в разряд пикантной экзотики. но я по хорнету больше смотрю. а с обычными геями из реала у меня как то больше не романтические, а обыденные отношения складываются. все в кого ни плюнь давно семейные(((
-
2 баллаТреугольник Карпмана и его варианты: Тиран, Жертва и Спасатель (http://www.transactional-analysis.ru/games/287-karpman). Если помнить, что насилие может быть не только физическим, но и психическим, то в данной ситуации насилие в семье исходит от матери. Совершенно верно. Потому что это проигрывание ролей. А Тиран, Жертва и Спасатель постоянно меняются местами. И то, что на первый взгляд кажется (мать играет роль Тирана, но хочет быть Жертвой, заставляя отца быть Тираном, хотя в начале он Жертва, а потом приходит "Спасатель") + Не то, что ей это нравится. Это не верная трактовка. Это ей приносит облегчение, как и selfharm. То, что человек сам себя режет, ещё не значит, что ему это нравится. Только она не нарывается на тиранию, она её организовывает. Люди, которые играют в Тирана испытывают психические проблемы, сильную внутреннюю неудовлетворённость, боль, которую не могут решить сами. Поэтому они издеваются над людьми, привязанными к ним, добиваясь от них желаемого поведения. Как и причинять боль любыми другими способами. Потому что мэмов нет пола: их распространяют и мужчины и женщины, в независимости от того, кому они вредят.
-
1 балл
-
1 баллДля начала следует заключить эфФиктивный брак кака прикрыфтие (отличный мем), потом заключить такой Договор, чтобы тебя всю жизнь содержали за красивые хитро*опые глазки и кормили. Или так: Женя Тимонова рассказала, что самцы касаток спариваются в присутствии своей мамы и при ее моральной поддержке.
-
1 баллВозможно я сейчас скажу то что изменит твой мир, но... Котикам нельзя молоко.))
-
1 баллНе, друзья, облом, не получится косить под муравьев и лежать при этом на диване) Вы забыли главное - они не работают, но их кормят. Кто будет кормить лежащую на диване человеческую особь??? Родина точно не будет. Она и работающих не особо кормит)))
-
1 балл@Yar, ты знал, что мне подарить!) Спасибо большое!) @Лерысь, большое спасибо!)
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллМаша! @Атенаис, Красавица и умница! С днем рожденья тебя, дорогая! Всего самого светлого! И много-много радости, улыбок, ярких приятных эмоций! Будь счастлива!)
-
1 балл@Атенаис поздравляю с Днём рождения! Желаю исполнения самой заветной мечты и никогда не грустить!
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллВ Германии запретили так называемую конверсионную терапию — программы «лечения» гомосексуальности у подростков. Об этом в пятницу сообщает Deutsche Welle. В частности, под запрет попадут объявления о конверсионной терапии несовершеннолетних. Нарушителям грозят штрафы до 30 тыс. евро (около 2,4 млн рублей) или до года тюремного заключения. Кроме того, привлечь к ответственности смогут и родителей, которые заставляют детей проходить такие программы по «перевоспитанию». Хотя закон не предусматривает полный запрет подобных практик, в нем оговаривается, что также нелегально принудительное «лечение» взрослых. По словам критиков законопроекта, документ недостаточно защищает молодых людей от 18 до 26 лет от вмешательства в их личную жизнь. «Гомосексуальность — это не болезнь», — подчеркнул министр здравоохранения Германии Йенс Шпан, открытый гей. В 2017 году после легализации однополых браков в стране Шпан зарегистрировал отношения со своим партнером. Политик долгое время настаивал на запрете конверсионной терапии. Совокупность методик по изменению сексуальной ориентации называют также репаративной терапией. Этичность и эффективность таких практик вызывает много споров. Согласно Международной классификации болезней, которой придерживается с 1999 года и российская психиатрия, гомосексуальность не считается заболеванием. https://knife.media/german-law/
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллЯ просто оставлю пост Дмитрия Толкачёва тут:
-
1 баллУгу, не знаешь) В армию призывают строго по МКБ 10. Геев в армию призывают. Теперь возвращаемся к тому, с чего начали. Не знаю как в Германии, у нас мед законодательство жестко привязано к МКБ 10. "Лечить" (даже добровольно, или по настоянию родителей, если ребенок несовершеннолетний) от диагноза, которого не существует нельзя. Если кто-то возьмется - это священники, бабки-гадалки, экстрасенсы и другие шарлатаны. То есть и так не подпадает под "медицинские услуги" и находится вне официального регулируемого поля. В связи с этим у меня вопрос - нужен ли в России подобный закон о запрете конверсионной терапии, если ее и так не существует официально? Ну и, с чего я начал - не нашел в интернете предложений таких "услуг"...
-
1 баллСкажу свое объективное мнение, Регина Тодоренко и Влад Топалов это плохие и недалекие люди, думаю многие слышали, что у Топалова были мысли убить собак своей бывшей жены. Также он сфотографировал полную девушку и злостно посмеялся над ней в реале и в соц. сетях. А Регина Тодоренко поддерживает мужа и после своих слов пытается вертеться как уж на сковороде, лицемеря направо и налево. Но я бы хотела сказать из личного опыта, что существуют женщины жертвы. Да, поднимать руку на человека, на члена семьи, на партнера - нельзя. Но и провоцировать специально девиантное поведение, жить и терпеть токсичное отношение партнера - тоже. Моя мама является женщиной жертвой, она любит строить из себя бедную, несчастную и провоцировать моего отца. Она знает его больные точки и темы, на которые не стоит разговораривать со своим мужем, но она переступает эту черту. Когда отец говорит моей матери перестать, уйти, замолчать, она не прислушивается к его словам и продолжает гнуть свою линию. Далее отец начинает поднимать руку на мою мать, мать все равно не успокаивается и продолжает давить на больные точки отца и провоцировать его на более активные действия. Я раньше все время защищала мать на протяжении долгих лет. Но в конечном итоге, мать вместе с отцом выставляла виноватой и крайней меня. К примеру, когда отец чуть не вылил на меня кипяток, и в мою спину и руку вонзились осколки разбитых тарелок, я не била отца, а просто размахивала руками защищая себя и свою мать. После пары-тройки дней родители мирятся и я у них оказываюсь козлом отпущения: "Ты побила своего отца, ты не уважаешь его, не уважаешь старших, ты должна извиниться". Мать провоцировала отца и терпела его избиения долгие годы, подвергая меня физическим и психологическим мучениям. Я очень хотела, чтобы мать рассталась с отцом. Однажды отец решил уехать и расстаться с мамой после очередного скандала, она попросила меня позвонить отцу и попросить его вернуться домой и сказать, что я скучаю по нему. Честно? Нет, я не скучала по нему и была рада, что он уехал. Позвонила отцу только по просьбе матери. Тогда я стала понимать и осознавать, что мама ведет себя неправильно и сама нарывается на тиранию и не хочет отпускать отца, ей это нравится. Иначе, я не могу понять зачем жить долгие годы с тираном, если можно уйти, а у нее были возможности легко расстаться с отцом. Больше я не стала защищать мать, чтобы не быть виноватой и не мешать ее жизни. Женщина жертва не может жить без мужчины тираны и без избиений, она готова посвятить жизнь ему и провоцировать его. Обычная женщина не станет такое терпеть, давить постоянно на больные точки и выставлять в конфликте виноватым третье лицо. Еще раз говорю бить людей нельзя, но женщин жертв жалеть тоже не стоит, их устраивает такая жизнь и тирания со стороны партнера. Женщина жертва не может жить с обычным и с нормальным мужчиной. Кстати, моя мать не любила никогда мужчин, которые помогают женщинам по быту или дают ей свободу, она считала таких мужчин тряпками и подкаблучниками. С ее слов: "Если женатый мужчина хоть 1 раз сам постирает свои вещи и развесит их, то он мямля и каблук. Исключением является, если жена тяжело болеет или уехала куда-то на время.". Так что ситуация не такая однозначная как кажется на первый взгляд.
-
1 баллСегодня 8 мая, 75 лет назад в 1945 году в этот день была подписана вторая капитуляция Германии во Второй мировой. Первый Акт о капитуляции был подписан во Франции в городе Реймсе 7 мая. По настоянию Сталина, акт был переподписан повторно. Есть много версий, почему он настоял на этом. Возможно, опасался смещения сфер влияния, перехвата основной инициативы западными союзниками и утечки на их территорию ценных документов, техники и высокопоставленных военных и научных пленных. Возможно, посчитал, что Акт подписан не достаточно значимыми фигурами, возможно, видел символизм в том, чтобы Акт был подписан непременно в Берлине, а не в другой стране, да еще и подконтрольной Союзникам. Наверное, все сразу, о двух последних причинах он сам говорил, но, скорее всего, самой весомой была первая. Есть миф о том, почему на Западе капитуляции Германиии отмечают 8, а у нас 9. Якобы, когда подписывали Акт, в Европе было еще 8 мая, а у нас уже 9 мая. По времени это так, но причина не в этом. После подписания первого Акта, объявить о капитуляции союзники планировали 8 мая одновременно в СССР, Европе и США по европейскому времени (так как по Акту боевые действия должны были полностью прекратиться в 23-01 8 мая). Потом, после требования Сталина о переподписании Акта (а текст его не менялся, и время прекращения боев там осталось то же 23-01 8 мая), англичане и американцы поняли, что чисто технически Москва уже не успевает объявить это одновременно с ними. На первом подписании присутствовала пресса, и информация о капитуляции уже распространилась. Они решили не ждать Сталина с его играми в обнуление переподписание, и практически одновременно объявили о капитуляции Германии около 15-15 по европейскому времени 8 мая (в США тогда было еще раннее утро). Точное время подписания второго, "исторически-символического" Акта, который подписывал Жуков в побежденном Берлине, неизвестно. Это поздний вечер 8 мая по европейскому времени, возможно, вообще его подписали уже после 23-01 задним числом. В любом случае, Союзники объявили о победе еще до его переподписания. А Сталин ждал переподписания и в Советском Союзе объявили о капитуляции только ночью 9 мая. Капитуляция Германии стала основным событием Второй мировой, но еще не означала ее конец. Самая страшная война в истории человечества продлилась еще почтичетыре месяца и завершилась капитуляцией последней страны "оси" Японии 2 сентября 1945 года (дату недавно, будто в противовес всему миру, как и со сталинским переподписанием, зачем-то в России передвинули на 3 сентября). Кстати, формально в состоянии войны с Германией (правда непонятно с какой - с ФРГ или ГДР) СССР находился еще почти 10 лет - до 1955 года, так как мирный договор с ней заключить забыл (только перемирие), а потом как то не до этого было. Впрочем, с Японией мы до сих пор формально в состоянии войны... ООН, чтобы не было дележки, какой день капитуляции все-таки "правильный" - 8 или 9 мая, в 2005 году объявило оба дня днями памяти и примирения, посвященными всем погибшим во Второй мировой. "Можем повторить"? Нет, не можем, надеюсь, что не можем... Лучше уж "Больше никогда"...
-
1 баллСегодня, когда мы слышим "воздушный корабль" мы представляем самолет. Ну или какой-то вымышленный литературный образ. Но в начале прошлого века была эра дирижаблей. По объему и по длительности и структуре перевозок они как раз были очень близки к кораблям, или к поездам. Поскольку дирижабли имели значительно меньшую скорость, чем самолеты, некоторые перелеты длились по несколько дней. А это значит, что борт был оборудован для относительно длительного проживания пассажиров - там были каюты, рестораны, прогулочные палубы, то есть как на настоящем корабле. была в этом какая-то романтика, наверное - "плыть" по небу не 10 часов в кресле, а несколько дней, имея возможность поспать в каюте, прогуляться или посидеть в ресторане или салоне. В этот день 6 мая 1937 года взорвался один из самых роскошных и дорогих пассажирских дирижаблей, фактически венец дирижаблестроения и гордость воздушного флота - немецкий "Гинденбург". Преодолев Атлантический океан за трое суток, он совершил опасный маневр и пролетел в прямой близости от другого технического шедевра тех времен - небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг. Настолько близко, что пассажиры и посетители смотровой площадки могли рассмотреть друг-друга и помахать руками. Это было чистое безрассудно пижонство капитана, стремившегося продемонстрировать техническую мощь Германии. Маневр, кстати, завершился удачно, а судно погибло более прозаично - при заходе на посадку в небольшом городке неподалеку. Из-за технической неисправности, наполненный горючим водородом дирижабль сгорел и разрушился за считанные секунды. Изначально он должен был быть наполнен безопасным гелием, но его в достаточных количествах тогда производили только США, а они не поставляли его на экспорт. На борту было 97 человек, погибло 35 и еще один на земле. Эпоха больших самолетов еще не началась, и это было одной из крупнейших и резонансных авиакатастроф на тот момент. Кроме того, очень большую роль в общественном резонансе сыграло то, что катастрофа была снята на видео (журналисты ожидали приземления и снимали об этом репортаж). Доверие к дирижаблям как к безопасному транспорту было сильно подорвано, в отсутствии гелия Германия запретила пассажирские перевозки, и это стало началом конца относительно недолгой эпохи воздушных кораблей. Какое-то время они использовались для грузовых и военных целей, но уже не могли соперничать с самолетами. В военном плане неповоротливый дирижабль с хрупкой оболочкой - очень простая мишень, в грузовом, несмотря на хорошую грузоподъемность - слишком медленный. Люди того времени, кстати, редко использовали слово "дирижабль" и чаще всего называли их "цеппелин". По самой распространенной и массовой марке тех времен (ну это типа как "ксерокс" часто называют все копировальные аппараты, хотя это лишь одна из марок). В свою очередь марку производитель - граф Фердинанд фон Цеппелин, как тогда водилось, скромно назвал своей фамилией. А некоторым судам давали его имя и в названии, получалось цеппелин "Граф Цеппелин".
-
1 баллИ все войны из-за женщин, и нельзя носить шорты короткие, а то тогда насильники начинают насиловать, и вообще, место женщины на кухне.... пипец.... Эта книга первая в очереди на сжигание!
-
1 баллТот, кто писал свои тезисы, по-моему, обиделся, что свой язык гомосексуалы вставляли не ему в прямую, как его мозги, кишку.
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.