Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04/27/20 в Записи блога

  1. 3 балла
    Думаю, всем знакомо ощущение "гора с плеч". Спать легла сегодня в 9 утра, вчерашний рабочий день длился 30 часов. Но, блин, как же хочется сейчас вместе с Кипеловым петь "Я свободееен…" Я сделала это!!! Несколько сотен мегабайт улетело заказчику, остались мелочи... Ура! Сегодня, раньше 6 вечера не сяду за ноут (сейчас с ноутом, но лежу)))) А то, может, и вообще не сяду, буду лениться) Да, это ведь точно про меня - принцип Парето. Помните, "20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата». Только в моем случае речь идет о временнЫх затратах на единицу объема работы. И условное распределение 90/10))). Может и 95/5))). То есть 10% объема работы я выполняю за 90% времени, а оставшиеся 90% объема работы за 10% времени... Это случается почти всегда. Объем работы, который выполняется медленно, очень тянет и он всегда в голове... Причем, я когда-то пыталась распределить нагрузку равномерно, но каждый раз происходило одно и тоже: сначала период долгого раскачивания, обдумывания (идея должна вызреть), а в последние сутки-двое чудовищная работоспособность, почти абсолютная концентрация... И именно в этот период находятся правильные решения для спорных и сомнительных моментов, приходит понимание, что и как нужно делать - это время инсайтов). Я делаю мало ошибок... А потом, когда заключительный файл улетел заказчику и в голове опять поет Кипелов, наваливается чудовищная усталость, понимание, что опять, блин, не хватило суток, чтобы выполнить работу без аврала))) Ну, в следующий раз, я уж обязательно учту все свои косяки и риски...) Уверена, что в следящий раз будет как в предыдущий) Просто таким вот образом, мой отдельно взятый организм реализует философский закон перехода количества в качество))) А как вам, удается ли жестко планировать свое время?)
  2. 2 балла
    Я обычно не пощу сюда архитектуру, ибо это область специфическая в той же мере, что и собирание марок или выращивание крокусов... Но вчера наткнулся на удивительное вильгельмианское здание из Кельна (почти все они были уничтожены в 50-х - 60-х, в эпоху модернизма и "автомобильного города"). Долго возился с картинкой, чтобы придать ей нужную четкость и глубину цвета (оригинал был еще более размытым). На архфоруме, как и тут, качество стало ужиматься, потому прошу открывать ее в новой вкладке по ссылке ниже. https://i.pinimg.com/originals/c7/35/ce/c735cecac598ea232eeb12e25d931f0c.png
  3. 2 балла
    Как верно, что перед глазами есть то, что можно увидеть, так верно и то, что под ногами уже лежит всё, что по силам унести. Но правда пытается скрыться, заползает под снег, под листву, словно обиженный ключ. Может быть это не обида, а сговор? Тайный сговор между правдой и вымыслом? А на самом деле они не враги друг другу, а заклятые союзники, ткущие паутину, в которой теряется и умирает надежда. Олег искал пятна крови в осенней листве, желая отыскать ключ к памяти, которая просачивалась сквозь пальцы. Красные листья отрывались от земли и кружили хоровод. Олег поднялся с колен и понял, что ищет не то. В воздухе показались призрачные нити. Олег выбрал самую яркую, пульсирующую злым цветом и потянул. Края деревьев закрутились внутрь себя, школьный двор превратился в картинку и расплылся как сгорающая киноплёнка. За ним появилась незнакомая комната с облезшими обоями. Олег всё ещё держался за яркую нить, которая вела его сквозь чувство гнева к чувству обиды. Нить тянулась через всю комнату к парню, сидящему на диване в позе мыслителя. Он подпёр тяжёлую голову рукой с большим шрамом от запястья к локтю. Олег глянул в глаза и увидел отражение эмоций, разливающихся по нити. Он опустил взгляд под ноги и поднял имя. Оно было простым, затёртым из-за небрежного пользования. Другое дело кличка, которая валялась недалеко, унизительная, но яркая и броская. Олег поднял кличку и прислушался к голосам в ней: «Бемби?! Иди сюда детка! Ах ты с*ка!». Раздались звуки ударов и запах крови. Чужие зубы разрезали руку словно нож. Но Бэмби чувствовал себя победителем, потому что перед ним лежал человек выше его на голову. Что не говори, а рост решает. Бэмби знал это лучше остальных, потому что был самым низким в классе. Первый способ выиграть в драке — это не ввязываться в неё. А второй способ — закончить сразу. Учителя говорили, что низкий рост из-за курения, но Бэмби не мог не курить, потому что курить — это ещё один способ выиграть в драке. Быть готовым убить — это способ выиграть в драке. Быть страшным — это способ выиграть в драке. Быть сумасшедшим — это способ выиграть в драке. Бэмби знал все эти способы в совершенстве. Он был страшным, сумасшедшим и водился с опасными людьми, отчего и сам выглядел опасно не смотря на очень низкий рост как для подростка шестнадцати лет.