Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04/21/20 в Комментарии блога

  1. 3 балла
    Матерь божья! Простите за флуд: - Моня, кудой Ви таки такой нарядный идете? - Если сказать Вам за правду, то покупать яйца... - На Привоз или у тёти Цили? - У тёплом море!..))
  2. 3 балла
    Классные фото, лицо с улыбкой. Почаще бы ты передавал позитив И рисунки зачётные. Про яйца и куличи - можно почитать здесь: Почему пасхальный кулич похож на лингам? Добавлю в тему зайчика, которым меня поздравили с Пасхой. Его лапки в окружении крашеных яиц напоминают то, чего у ангелов быть не должно.
  3. 2 балла
    Очень страшное описание. Не знаю, насколько это правда, но, вероятно, подобные дикости вполне могли случаться в прошлом. Добровольное самооскопление возможно только в наиболее грубых, примитивных, фанатично охраняемых верованиях.
  4. 2 балла
    Моя Ялта началась и закончилась очень давно. Парень на набережной пел о кирасирах Аустерлица, в беседке военный оркестр наяривал "На сопках Манчжурии", катера предлагали морские прогулки, а художники рисовали портреты. И было нищее, безбашенное юное счастье, которое повторить уже не удастся. Когда самую простую радость объятий ничто не помогает воскресить - это реальный шаг к обесцениванию земной жизни. В моем городе кроме гастролирующих индейских ансамблей два брата-близнеца на городской площади играли на электрогитарах. А еще они разводили и продавали кактусы, и рядом с футляром для сбора денег всегда стоЯл столик с цветущими колючками. Где всё это теперь? Только в воспоминаниях и осталось. Интересно, о чем будет ностальгировать много лет спустя нынешняя молодежь?
  5. 1 балл
    Фотки классные, позитивные! И картинки мне понравились.? Вот только начиталась всяких ужасов про пасхальные куличи, яйца и обряды))). Умеете вы мальчики докапываться до самой сути , еще и описывать в таких тонах, что после всё желание пропадет кушать эти самые пасхальные куличики с яйцами. ? Но было познавательно)))?
  6. 1 балл
    Очень приятно тебя видеть)
  7. 1 балл
  8. 1 балл
    Если кулич - фаллический символ, "политый семенем", то что тогда его поедание? Минет с проглотом? Я бы не стал копать аж так глубоко...
  9. 1 балл
    Милый заяц, и лапки забавные. А про куличи не знал - всегда думал, что это ритуальный хлеб, а яйца - символ изобилия (как один из наиболее доступных и простых продуктов). Но, оказывается, у простых вещей есть и скрытый смысл...
  10. 1 балл
    А где же яйца? Минуточку внимания, сейчас они появятся.
  11. 1 балл
    О чорт, это фэйл! Даже изменять комментарий не буду. Какое грубое неуважение к такой потрясающей актрисе! Остальное вроде понял: Бродвей, Ричард-гей - вроде как согласуется - ничего из ряда вон. Но версия об его нетрадиционной ориентации ведь до сих висит в воздухе не только в ключе пьесы. Бедняга Ричард, знал бы он как его подставил Голдмен!
  12. 1 балл
    Кстати да! И ямочка на щечке!
  13. 1 балл
    Посмотрел я фильм. Реально очень познавательно, диалоги - это самый сильный момент. В принципе, чем еще должна увлечь зрителя постановка - игрой и диалогами. А ощущение постановки в театре, а не художественного фильма присутствует постоянно. В связи с чем я решил позже посмотреть еще более свежий фильм 2003 года кажется. Очень понравилась Одри Хепберн, показалось, что она в какой-то мере была выражением альтер-эго автора пьесы Джеймса Голдмена, либо режиссера фильма. Заинтересовался я и вариантами перевода - советским и более оригинальным. Советский, скажу я вам, красивый, какие то новые краски в диалогах, но на самом деле, он ломает смысл в эпизодах, где актеры вдруг в сценах для двух мужчин ведут себя явно нелепо соблазняюще (особенно король Филипп)) Возникает некая раздвоенность восприятия: слышишь ты одно, а видишь нечто не совсем подобающее. Но меня еще заинтриговал другой момент. На основании каких таких документов в 1940 году Голдмен вдруг решил причислить Ричарда Львиное Сердце к геям? Я попытался поискать источники. На русском это только фраза "по версии некоторых британских историков" и больше ничего. Максимум, из того что находится, так это отсылка к некоему свидетельству о том, что Филипп и Ричард так сдружились за время совместной охоты что "не стали делить постель", то есть спали вместе, что по мнению одного из исследователей жизни короля может говорить лишь о доверительных партнерских отношениях, и в современном мире это то же самое, когда политики делают совместные фото. То есть друзья просто легли спать на одно ложе, не более. Ну и факты о том, что с женщинами у него не особо задалось, сын у него внебрачный, да и сам он вечно пропадал в битвах за страну. Так вот, может есть кто более продвинутый в этом историческом вопросе, может кто-то имеет возможность прочитать об этом на британских сайтах. Расскажите, если не сложно. Интересна даже реакция зрителей англичан, или французов на выход в 1940 году пьесы, а также в 1968 - фильма. Всё-таки это еще не период всеобщего насаждения толерантности был.
  14. 1 балл
    Мы раньше в Ялте часто по вечерам стояли вот так в круге зрителей и слушали заезжих музыкантов. Иногда везло на неплохих. Там на набережной, конечно, и своих хватало, помню хорошо деда в морской форме, который исполнял мелодии Свиридова и Доги. Мы когда в первый вечер как приезжали, выходили на набережную и слышали его издали, то было чувство, что и не уезжали никуда. ) Ну а "индейцы" с перьями под фонограмму - это вообще святое. ) Конечно, за 7 лет почти там многое изменилось. Раньше я сильно скучал за Ялтой, несмотря на то, сколько стран и городов мы объездили, - много хорошего у нас в Ялте было. Мой туда уже и не хочет, да и я сомневаюсь уже, стоит ли. Говорят же, не надо возвращаться туда, где были счастливы.
  15. 1 балл
    Интересный исполнитель. Он только популярные мелодии исполняет или еще и сам что-то сочиняет? "Одинокий пастух" мне с детства нравится. Был когда-то сборник инструментальной музыки, прям ностальгия)) Вообще последнее десятилетие в мире бум на уличных музыкантов, пусть это в 90% случаев плагиат, но тем не менее они здорово украшают жизнь городов. Раньше на черноморском побережье встречал, а последние годы и к нам в Сибирь приезжают "индейцы", которые включают фонограму и накладывают сверху звучание своих национальных инструментов. Необычно, благозвучно, хотя конечно не то чтобы искусство))) А мне знаешь кто нравится? вот его бы очень хотел вживую послушать..