Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04/21/20 во всех областях

  1. 5 баллов
    ...с дедом Чтение на свежем воздухе - хороший способ получить интеллектуальное и эстетическое удовольствие за один присест. Знай, дед-чтец - ты навсегда останешься в моем сердце Напоследок покажу два скромных наброска. 1 - для метро, 2 - для ангела. Ангел еще несовершенен... Рисовал его на телефоне, оттого сложности. На компе пока не освоился.
  2. 4 балла
    У многих на это уже иммунитет. Реально всё меньше людей реагирует на то что кто-то в интернете назвал их дураком. С атакой на личность могут быть проблемы в плане того что далеко не вся личность может быть известна. А показал ли оппонент свои болевые точки или нет - большой вопрос. Не всегда есть месяцы на изучение этой личности. Нижние ступени хороши для для разбавления верхних, про них не стоит забывать, Илья правильно написал. Прежде чем оскорблять и обсуждать личность, надо чётко контролировать по чьим правилам игры идёт спор. Ни в коем случае не допускать баталии по правилам противника. Пусть оправдывается, а не обвиняет. Больше размазывать постов и текстов по теме спора. Чем больше пишет оппонент, тем больше вероятность что он накосячит где-то. И тут надо быть очень внимательным. Ну и т. д.))
  3. 4 балла
    Вот, кстати да. В действительности часто получается так, что в дискуссии у оппонентов слишком разный уровень. Поэтому обычно люди сочетают: Для научной же дискуссии вообще характерны только три верхние ступени пирамиды, причем на самом деле на самом верху часто оказываются не факты доказывающие обратное, а факты, противоречащие утверждению оппонента - т.е. оппоненту дается шанс устранить это противоречие в своей теории. И в целом, настоящая научная дискуссия - это конвергенция.
  4. 4 балла
    Пирамида на самом деле больше отношение имеет к научной дискуссии, чем к многообразию реального мира. Оскорбления? Холивары бывают весьма интересными и для их участников в том числе. Если это не совсем беспредел. Нечто вроде просмотра "Резни бензопилой". Помогают сбросить напряжение и в идеале обратить внимание на собственные недостатки. И тут конечно нельзя быть трепетной ланью. "Ты кто такой?" и "Почему так пишешь?" тоже периодически встречается всегда. Ну реально. Мы не можем слушать рассуждения о морали человека, неоднократно показавшего себя редкостным мерзавцем. Тут грех на личность не перейти. И на сознательное пренебрежение орфографией и пунктуацией чтобы внимание не обратить? Препирательство? На утверждение что земля квадратная что ответить кроме как не "чушь"? Часы потратить на аргументы и обоснования? Вот что значит кормить троллей.)) "Факты, которые доказывают обратное"... В разговоре на тему что я люблю больше помидоры, а ты - огурцы? А ведь большинство разговоров именно такие. Ну и в конце что такое победа и что такое проигрыш. А вы откуда знаете что человек хотел, орлы?)) Что-то всё многообразие человеческого общения в пирамиду не лезет, в отличие от иерархии потребностей.))
  5. 3 балла
    А то мы всё тут понимаешь другие пирамиды рисуем А тут Образ нарисовал такую милую штуку!
  6. 3 балла
    Матерь божья! Простите за флуд: - Моня, кудой Ви таки такой нарядный идете? - Если сказать Вам за правду, то покупать яйца... - На Привоз или у тёти Цили? - У тёплом море!..))
  7. 3 балла
    Классные фото, лицо с улыбкой. Почаще бы ты передавал позитив И рисунки зачётные. Про яйца и куличи - можно почитать здесь: Почему пасхальный кулич похож на лингам? Добавлю в тему зайчика, которым меня поздравили с Пасхой. Его лапки в окружении крашеных яиц напоминают то, чего у ангелов быть не должно.
  8. 2 балла
    Очень страшное описание. Не знаю, насколько это правда, но, вероятно, подобные дикости вполне могли случаться в прошлом. Добровольное самооскопление возможно только в наиболее грубых, примитивных, фанатично охраняемых верованиях.
  9. 2 балла
    Если я отвечу обтекаемо - мой ответ без аргументов может быть не засчитан. Я в восторге от одного близкого мне человека, имя которого называть не уполномочена. Он - проф.журналист, для него запоминающийся холивар = пиар. Цепляется за любой отзыв под своей нарочито провокационной публикацией и разводит срач на стопятьсот комментов. Всех его оппонентов редактор в итоге банит потому, что дорожит публикациями данного человека. Побеждать невзирая - этого мне очень не хватает. Опять "Да, но..." Вот пошла сейчас в мордокнигу и репостнула свою подругу, которая работает как раз по методу транзактного анализа. Прежде всего потому, что она - замечательный Человек, и во вторую очередь потому, что Специалист. А уж в кого мы превратимся по Эрику Берну - к гадалке психологам ходить не нужно.
  10. 2 балла
    Зачем тебе это? Ты же не такая.)) Увлечённый холиварщик в пылу разоблачения и ослеплённый чувством собственной значимости, величия и ума часто может допустить откровенные ляпы, на что можно указать, дискредитируя вообще всё сказанное данным человеком. Да и правила форума может нарушить своими оскорблениями. И вот вместо маститого ставельщика на место он превращается в никчёмного маргинала...)
  11. 2 балла
    Встречайте: https://obraz.io/dt_gallery/logicalfallacies/
  12. 2 балла
    Моя Ялта началась и закончилась очень давно. Парень на набережной пел о кирасирах Аустерлица, в беседке военный оркестр наяривал "На сопках Манчжурии", катера предлагали морские прогулки, а художники рисовали портреты. И было нищее, безбашенное юное счастье, которое повторить уже не удастся. Когда самую простую радость объятий ничто не помогает воскресить - это реальный шаг к обесцениванию земной жизни. В моем городе кроме гастролирующих индейских ансамблей два брата-близнеца на городской площади играли на электрогитарах. А еще они разводили и продавали кактусы, и рядом с футляром для сбора денег всегда стоЯл столик с цветущими колючками. Где всё это теперь? Только в воспоминаниях и осталось. Интересно, о чем будет ностальгировать много лет спустя нынешняя молодежь?
  13. 1 балл
    Люблю мелодии Лео Рохаса. Кстати, только недавно узнал, что многоствольная флейта называется флейтой Пана.)
  14. 1 балл
    Сегодня исполняется 150 лет со дня рождения Владимира Ильича Ульянова (Ленина). Пожалуй, одна из самых противоречивых фигур в современной отечественной, да и в мировой истории. Человек, превратившийся в божество на несколько десятилетий официально, и продолжающий им быть для некоторых до сих пор. Единственный лидер государства, чье тело до сих пор пребывает в мавзолее и доступно к обозрению, после падения созданного им режима. В других странах (Монголия, Болгария, Чехословакия, Ангола) лидеров захоронили при смене режима, или даже раньше. Доступны к обозрению на манер Ильича сейчас лидеры КНДР - Кимы, 2 шт, Вьетнам - Хо Ши Мин, Китай - Мао, Тайвань - Чан Кайши и его сын, наследовавший власть (прям как в КНДР) - там, где режимы продолжают существовать. Есть еще трэш типа Папы Иоанна 23 в Ватикане, которого через почти 40 лет после погребения выкопали и положили на обозрение, но это уже из другого разряда - там "святые мощи". Человек действительно незаурядного ума, "тролль" своего времени мирового масштаба. В то же время, человек, которому просто повезло оказаться в нужном месте в нужное время. Всего за несколько месяцев до Февральской революции он, попивая пивко в Европе, говорил, что падения царизма в России его поколение уже не увидит, но обязательно увидит следующее. И тут фартонуло, а он смог воспользоваться. Первые годы Советской власти, как и сам Ульянов, так же были противоречивы. С одной стороны в них отразились самые передовые идеи (которые в Европу и США на законодательном уровне пришли только к середине 20 века) - полностью светское государство, полное гендерное равенство, трудовые права, всеобщее доступное образование. С другой - реализация этих идей сама по себе требовала крови, а уж потом вообще превратилась в антиутопию и террор. Ильич, с юбилеем, короче.
  15. 1 балл
    Фотки классные, позитивные! И картинки мне понравились.? Вот только начиталась всяких ужасов про пасхальные куличи, яйца и обряды))). Умеете вы мальчики докапываться до самой сути , еще и описывать в таких тонах, что после всё желание пропадет кушать эти самые пасхальные куличики с яйцами. ? Но было познавательно)))?
  16. 1 балл
  17. 1 балл
    Очень приятно тебя видеть)
  18. 1 балл
    Продолжаем тему разводов: социология https://superjob.ru/research/articles/111521/iniciatorami-razvoda-chasche-stanovyatsya-zhenschiny/
  19. 1 балл
  20. 1 балл
    Вообще,конечно, вопрос интересный насчет споров и холиваров. Одно дело, когда он никого ни к чему не обязывает - погавкались и забыли - и другое дело, когда тут замешаны деньги. Вот например. Автор, описывая своего героя и его отношения с девушкой, дает читателям вполне определенную установку относительно этого героя. После чего герой совершает поступок, напрочь перечеркивающий сложившееся о нем впечатление, вызывающий массу вопросов и ставящий под сомнение его искренность. Автор этот поступок объясняет по-своему, после чего возвращается к первоначальной установке. Объяснения автора вызывают недоумение, с ним не согласны половина читателей, но автору на это насрать, он гнет свое. Естественно, разгорается срач между всеми, с разбивкой на лагеря и болото в центре, и в ход идет все. Автор коммерческий, покупаемый, счет переваливает далеко за пол лимона.
  21. 1 балл
    "Секс-гоблин" - новый термин, который мы нашли сегодня в разговоре с приятелем. Используй сегодня! "Мне стоило бы насторожиться, когда она назвала себя "слегка сумасшедшей", но мой секс-гоблин уже перехватил контроль". "Я знаю, что звонить бывшему после полбутылки виски - крайне плохая идея, но секс-гоблин внутри меня с этим несогласен". "А уже потом, когда секс-гоблин уполз в свою нору, я повернулся к нему и подумал "Ну все, п*здец".
  22. 1 балл
    А он мне и сам не нравится Ну то есть я не считаю его труд научным. Однако, вот это прям в точку
  23. 1 балл
  24. 1 балл
    Если кулич - фаллический символ, "политый семенем", то что тогда его поедание? Минет с проглотом? Я бы не стал копать аж так глубоко...
  25. 1 балл
    Милый заяц, и лапки забавные. А про куличи не знал - всегда думал, что это ритуальный хлеб, а яйца - символ изобилия (как один из наиболее доступных и простых продуктов). Но, оказывается, у простых вещей есть и скрытый смысл...
  26. 1 балл
    Только вот зачем вообще с кем-то спорить в интернете?
  27. 1 балл
    Вообще-то табличка очень полезная на все случаи жизни, профессор вы или не профессор. Тут как бы снова таки: в чём роль разговора? Померяться х*ями или узнать что-то новое. Если второе -- тогда нужна. Если первое -- то Вася ты меня уважаешь?
  28. 1 балл
    К нескольким можно придраться, но не суть. Эти тезисы идеально относятся к ситуации когда встречаются два профессора математики и говорят об арифметике. То есть когда для говорящих точно известна суть обсуждаемого, что верно что не верно, возможные варианты и отклонения и т. д. Большинство же разговоров не такие. То есть то что представлено тут логическими ошибками может оказаться истиной. И природа с авторитетом могут оказаться правы и золотая середина с умножением сущностей могут оказаться весьма актуальными.
  29. 1 балл
    Один мой друг недавно раскрыл мне свои цели. Ему нравится быть режиссером "Большой стирки". Спрашиваю: - Зачем тебе 4000 френдов в фейсбуке? Ведь ты же этих людей не знаешь. - А мне нравится некоторым перечить, а потом читать, как они ср*тся между собой в моей ленте. Пошлю ему пирамидку.
  30. 1 балл
    А где же яйца? Минуточку внимания, сейчас они появятся.
  31. 1 балл
    О чорт, это фэйл! Даже изменять комментарий не буду. Какое грубое неуважение к такой потрясающей актрисе! Остальное вроде понял: Бродвей, Ричард-гей - вроде как согласуется - ничего из ряда вон. Но версия об его нетрадиционной ориентации ведь до сих висит в воздухе не только в ключе пьесы. Бедняга Ричард, знал бы он как его подставил Голдмен!
  32. 1 балл
    Кстати да! И ямочка на щечке!
  33. 1 балл
    Посмотрел я фильм. Реально очень познавательно, диалоги - это самый сильный момент. В принципе, чем еще должна увлечь зрителя постановка - игрой и диалогами. А ощущение постановки в театре, а не художественного фильма присутствует постоянно. В связи с чем я решил позже посмотреть еще более свежий фильм 2003 года кажется. Очень понравилась Одри Хепберн, показалось, что она в какой-то мере была выражением альтер-эго автора пьесы Джеймса Голдмена, либо режиссера фильма. Заинтересовался я и вариантами перевода - советским и более оригинальным. Советский, скажу я вам, красивый, какие то новые краски в диалогах, но на самом деле, он ломает смысл в эпизодах, где актеры вдруг в сценах для двух мужчин ведут себя явно нелепо соблазняюще (особенно король Филипп)) Возникает некая раздвоенность восприятия: слышишь ты одно, а видишь нечто не совсем подобающее. Но меня еще заинтриговал другой момент. На основании каких таких документов в 1940 году Голдмен вдруг решил причислить Ричарда Львиное Сердце к геям? Я попытался поискать источники. На русском это только фраза "по версии некоторых британских историков" и больше ничего. Максимум, из того что находится, так это отсылка к некоему свидетельству о том, что Филипп и Ричард так сдружились за время совместной охоты что "не стали делить постель", то есть спали вместе, что по мнению одного из исследователей жизни короля может говорить лишь о доверительных партнерских отношениях, и в современном мире это то же самое, когда политики делают совместные фото. То есть друзья просто легли спать на одно ложе, не более. Ну и факты о том, что с женщинами у него не особо задалось, сын у него внебрачный, да и сам он вечно пропадал в битвах за страну. Так вот, может есть кто более продвинутый в этом историческом вопросе, может кто-то имеет возможность прочитать об этом на британских сайтах. Расскажите, если не сложно. Интересна даже реакция зрителей англичан, или французов на выход в 1940 году пьесы, а также в 1968 - фильма. Всё-таки это еще не период всеобщего насаждения толерантности был.
  34. 1 балл
    Мы раньше в Ялте часто по вечерам стояли вот так в круге зрителей и слушали заезжих музыкантов. Иногда везло на неплохих. Там на набережной, конечно, и своих хватало, помню хорошо деда в морской форме, который исполнял мелодии Свиридова и Доги. Мы когда в первый вечер как приезжали, выходили на набережную и слышали его издали, то было чувство, что и не уезжали никуда. ) Ну а "индейцы" с перьями под фонограмму - это вообще святое. ) Конечно, за 7 лет почти там многое изменилось. Раньше я сильно скучал за Ялтой, несмотря на то, сколько стран и городов мы объездили, - много хорошего у нас в Ялте было. Мой туда уже и не хочет, да и я сомневаюсь уже, стоит ли. Говорят же, не надо возвращаться туда, где были счастливы.
  35. 1 балл
    Интересный исполнитель. Он только популярные мелодии исполняет или еще и сам что-то сочиняет? "Одинокий пастух" мне с детства нравится. Был когда-то сборник инструментальной музыки, прям ностальгия)) Вообще последнее десятилетие в мире бум на уличных музыкантов, пусть это в 90% случаев плагиат, но тем не менее они здорово украшают жизнь городов. Раньше на черноморском побережье встречал, а последние годы и к нам в Сибирь приезжают "индейцы", которые включают фонограму и накладывают сверху звучание своих национальных инструментов. Необычно, благозвучно, хотя конечно не то чтобы искусство))) А мне знаешь кто нравится? вот его бы очень хотел вживую послушать..
  36. 1 балл
    Я думаю, что людям, которые никого не прощают, стоило бы простить самих себя.
  37. 1 балл
    В "Чукоккале" был «Проект табели о рангах советских писателей» 1. Величайший. 2. Великий. 3. Гениальный. 4. Знаменитый. 5. Выдающийся. 6. Замечательный. 7. Большой. 8. Крупнейший. 9. Крупный. 10. Любимый народом. 11. Любимый читателем. 12. Широко известный. 13. Известный. 14. Значительный. 15. Виднейший. 16. Видный. 17. Ведущий. 18. Признанный. 19. Талантливый. 20. Даровитый. 21. Одаренный. 22. Популярный. 23. Читаемый. 24. Способный. 25. Проблемный. 26. Хорошо чувствующий современность. 27. Проникновенный. 28. Вдумчивый. 29. Интересный. 30. Серьезный. 31. Правдивый. 32. Искренний. 33. Плодовитый. 34. Культурный. 35. Опытный. 36. Много видевший. 37. Растущий. 38. Самобытный. 39. Периферийный. 40. Один из старейших. 41. Молодой. 42. Квалифицированный. 43. Начинающий (вечная категория). 44. Детский. 45. Имеющий своего читателя. 46. Добросовестный. 47. Малоопытный. 48. Малорастущий. 49. Малоодаренный. 50. Надолго замолчавший. 51. Незаслуженно забытый. 52. Заслуженно забытый. 53. Печально известный. 54. Незаслуженно раздутый. 55. Бездарный. 56. Ныне разоблаченный. Борис Заходер добавил слово «Некий». и еще было добавлено туда же 58. Слабо знающий советскую действительность 59. Смело раскрывающий 60. Тонкий 61. Яркий 62. Успешно работающий в жанре научной фантастики 63. Не лишенный дарования 64. Работоспособный 65. Разносторонний 66. Взявший нужную тему, но... 67. Так и не понявший 68. Воспитывающий читателя в духе... 69. Призывающий читателя к борьбе за (против) 70. Хорошо знающий быт водников 71. Положительно упомянутый
  38. 1 балл
    Я бы ещё добавил "порочащий советскую действительность" (хоть и знающий быт водников). И ещё обязательно "маститый". А на первом месте "вошедший в анналы"
  39. 1 балл
    Дед с вкусной нямкой, а я без. Интересно, у старика вообще есть семья, или с кем он там сидит на даче в самоизоляции?