Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04/20/20 в Комментарии блога

  1. 3 балла
    В крохотном городке в Пермском крае. Вот, к примеру, ангел 19 века... Или не ангел, а просто аллегория (потому что собственно ангелы с голым торсом не рисовались вроде) https://i.pinimg.com/originals/d4/a2/2c/d4a22c1c40a6d896f18c9399ff26c1d0.png. Пуп сложно разглядеть, но намеки читаются (за короной). У его помощников он явно присутствует. Я думаю, что физиологически у ангелов могут быть какие угодно признаки - ибо бог, если бы он существовал, мог бы придать своим творениям абсолютно любую, рандомную форму. Без пупка торс смотрелся бы неказисто, как по мне, так что - пусть остается. З.Ы. Самая большая сложность - малые размеры картинки. Оттого линии могут быть недостаточно мягко прорисованы. да, пожалуй. ибо те ангелы не заботятся о телесной красоте - хоть и рисуются прекрасными юношами/мужами или миловидными девушками (хотя в религиозной традиции визуально ангелы обычно всегда - мужского пола)
  2. 2 балла
    Присоединяюсь! Тоже стало интересно.
  3. 2 балла
    Посмотрел я фильм. Реально очень познавательно, диалоги - это самый сильный момент. В принципе, чем еще должна увлечь зрителя постановка - игрой и диалогами. А ощущение постановки в театре, а не художественного фильма присутствует постоянно. В связи с чем я решил позже посмотреть еще более свежий фильм 2003 года кажется. Очень понравилась Одри Хепберн, показалось, что она в какой-то мере была выражением альтер-эго автора пьесы Джеймса Голдмена, либо режиссера фильма. Заинтересовался я и вариантами перевода - советским и более оригинальным. Советский, скажу я вам, красивый, какие то новые краски в диалогах, но на самом деле, он ломает смысл в эпизодах, где актеры вдруг в сценах для двух мужчин ведут себя явно нелепо соблазняюще (особенно король Филипп)) Возникает некая раздвоенность восприятия: слышишь ты одно, а видишь нечто не совсем подобающее. Но меня еще заинтриговал другой момент. На основании каких таких документов в 1940 году Голдмен вдруг решил причислить Ричарда Львиное Сердце к геям? Я попытался поискать источники. На русском это только фраза "по версии некоторых британских историков" и больше ничего. Максимум, из того что находится, так это отсылка к некоему свидетельству о том, что Филипп и Ричард так сдружились за время совместной охоты что "не стали делить постель", то есть спали вместе, что по мнению одного из исследователей жизни короля может говорить лишь о доверительных партнерских отношениях, и в современном мире это то же самое, когда политики делают совместные фото. То есть друзья просто легли спать на одно ложе, не более. Ну и факты о том, что с женщинами у него не особо задалось, сын у него внебрачный, да и сам он вечно пропадал в битвах за страну. Так вот, может есть кто более продвинутый в этом историческом вопросе, может кто-то имеет возможность прочитать об этом на британских сайтах. Расскажите, если не сложно. Интересна даже реакция зрителей англичан, или французов на выход в 1940 году пьесы, а также в 1968 - фильма. Всё-таки это еще не период всеобщего насаждения толерантности был.
  4. 2 балла
    Мне понравилась вторая! Улыбка Голосом Оби-Ван Кеноби: Это не те ангелы...
  5. 2 балла
    Хорошие фотки. Это где такая скульптура балдежная? Про изображение ангела когда-то читал, что если наличие пениса нормально согласуется тем, что ангелы бесполы, то вот наличие пупка под вопросом))) Потому что пупок подразумевает, что они родились земным способом, а это не так. Что думаете?)
  6. 1 балл
    Я рад, что вам понравилось - это один из немногих фильмов, с которым я готов носиться по знакомым и друзьям с криком "ну вы видели, видели?". Ну и да, в роли Элинор снималась Кэтрин Хепберн. : ) ... А что по поводу исторической достоверности, то я не уверен что Голдмен особо беспокоился по этому поводу - об этом говорят сами диалоги ("Сейчас тысяча сто восемьдесят третий год и мы варвары!") и ряд откровенных уступок со стороны исторической достоверности в пользу достоверности драматической. Вообще, писалась она американско-еврейским автором для Бродвея и там же была премьера - в 1961 году, не в 1940. Тобишь, уровень исторического соответствия у пьесы изначально примерно такой же как... ну... скажем, у "Иисус Христос - суперзвезда" или, например, "Гамильтона". Более-менее соответствует, но учить по этим мюзиклам историю не рекомендуется, они не про то. : )
  7. 1 балл
    Кстати да! И ямочка на щечке!
  8. 1 балл
    У меня тоже есть такое место. В воспоминаниях о котором чистое счастье. Причём безденежное, не шибко устроенное. Закаты в лодке, солнце в брызгах. Куриный бог на верёвочке. А по прошествии лет вроде и отели, и рестораны, а как-то не радует все. Вроде все то же и те же, а ощущения чуда за углом нет. Так что я тоже думаю, что не нужно возвращаться. В мире столько мест.
  9. 1 балл
    Мы раньше в Ялте часто по вечерам стояли вот так в круге зрителей и слушали заезжих музыкантов. Иногда везло на неплохих. Там на набережной, конечно, и своих хватало, помню хорошо деда в морской форме, который исполнял мелодии Свиридова и Доги. Мы когда в первый вечер как приезжали, выходили на набережную и слышали его издали, то было чувство, что и не уезжали никуда. ) Ну а "индейцы" с перьями под фонограмму - это вообще святое. ) Конечно, за 7 лет почти там многое изменилось. Раньше я сильно скучал за Ялтой, несмотря на то, сколько стран и городов мы объездили, - много хорошего у нас в Ялте было. Мой туда уже и не хочет, да и я сомневаюсь уже, стоит ли. Говорят же, не надо возвращаться туда, где были счастливы.
  10. 1 балл
    Интересный исполнитель. Он только популярные мелодии исполняет или еще и сам что-то сочиняет? "Одинокий пастух" мне с детства нравится. Был когда-то сборник инструментальной музыки, прям ностальгия)) Вообще последнее десятилетие в мире бум на уличных музыкантов, пусть это в 90% случаев плагиат, но тем не менее они здорово украшают жизнь городов. Раньше на черноморском побережье встречал, а последние годы и к нам в Сибирь приезжают "индейцы", которые включают фонограму и накладывают сверху звучание своих национальных инструментов. Необычно, благозвучно, хотя конечно не то чтобы искусство))) А мне знаешь кто нравится? вот его бы очень хотел вживую послушать..
  11. 1 балл
    )))) Насчет члена у ангела не уверен - это ж не Купидон.)) А насчет пупка ты совершенно прав.)
  12. 1 балл
    Указано "драма", а по цитатам больше похоже на комедию. Хотя комедия со стороны - для героя всегда драма внутри. Уже пошел смотреть.
  13. 1 балл
    Про женщину в мокром пальто и старика очень хорошо: сразу становится интересно, почему они здесь, какая у каждого их них история, и написано динамично, как кино.
  14. 1 балл
  15. 1 балл
    ну это слишком жестко
  16. 1 балл
    Например, как эти двери на станции Боровское шоссе