Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04/20/20 во всех областях

  1. 10 баллов
    ...с дедом Чтение на свежем воздухе - хороший способ получить интеллектуальное и эстетическое удовольствие за один присест. Знай, дед-чтец - ты навсегда останешься в моем сердце Напоследок покажу два скромных наброска. 1 - для метро, 2 - для ангела. Ангел еще несовершенен... Рисовал его на телефоне, оттого сложности. На компе пока не освоился.
  2. 3 балла
    В крохотном городке в Пермском крае. Вот, к примеру, ангел 19 века... Или не ангел, а просто аллегория (потому что собственно ангелы с голым торсом не рисовались вроде) https://i.pinimg.com/originals/d4/a2/2c/d4a22c1c40a6d896f18c9399ff26c1d0.png. Пуп сложно разглядеть, но намеки читаются (за короной). У его помощников он явно присутствует. Я думаю, что физиологически у ангелов могут быть какие угодно признаки - ибо бог, если бы он существовал, мог бы придать своим творениям абсолютно любую, рандомную форму. Без пупка торс смотрелся бы неказисто, как по мне, так что - пусть остается. З.Ы. Самая большая сложность - малые размеры картинки. Оттого линии могут быть недостаточно мягко прорисованы. да, пожалуй. ибо те ангелы не заботятся о телесной красоте - хоть и рисуются прекрасными юношами/мужами или миловидными девушками (хотя в религиозной традиции визуально ангелы обычно всегда - мужского пола)
  3. 3 балла
    КПТ на сегодняшний день является наиболее научно обоснованным способом для коррекции когнитивных процессов. Она не подходит в ряде случаев, когда когнитивные функции нарушены или не развиты (например для детей), но покрывает многие ситуации. КПТ это не только оружие в руках психотерапевта\психиатра, это так же и хороший способ улучшить свою жизнь. В сети есть отличная книга по методам: Когнитивно-поведенческая терапия тревоги. Пошаговая программа. Но сегодня я нашёл удивительный материал для самостоятельного пользования. Видео сделано для программистов, но методы подойдут всем. Там ещё по списку 3 видео. То, что человек рассказывает на видео, реально используется в терапии.
  4. 2 балла
    Люблю мелодии Лео Рохаса. Кстати, только недавно узнал, что многоствольная флейта называется флейтой Пана.)
  5. 2 балла
    А то мы всё тут понимаешь другие пирамиды рисуем А тут Образ нарисовал такую милую штуку!
  6. 2 балла
    Присоединяюсь! Тоже стало интересно.
  7. 2 балла
    Посмотрел я фильм. Реально очень познавательно, диалоги - это самый сильный момент. В принципе, чем еще должна увлечь зрителя постановка - игрой и диалогами. А ощущение постановки в театре, а не художественного фильма присутствует постоянно. В связи с чем я решил позже посмотреть еще более свежий фильм 2003 года кажется. Очень понравилась Одри Хепберн, показалось, что она в какой-то мере была выражением альтер-эго автора пьесы Джеймса Голдмена, либо режиссера фильма. Заинтересовался я и вариантами перевода - советским и более оригинальным. Советский, скажу я вам, красивый, какие то новые краски в диалогах, но на самом деле, он ломает смысл в эпизодах, где актеры вдруг в сценах для двух мужчин ведут себя явно нелепо соблазняюще (особенно король Филипп)) Возникает некая раздвоенность восприятия: слышишь ты одно, а видишь нечто не совсем подобающее. Но меня еще заинтриговал другой момент. На основании каких таких документов в 1940 году Голдмен вдруг решил причислить Ричарда Львиное Сердце к геям? Я попытался поискать источники. На русском это только фраза "по версии некоторых британских историков" и больше ничего. Максимум, из того что находится, так это отсылка к некоему свидетельству о том, что Филипп и Ричард так сдружились за время совместной охоты что "не стали делить постель", то есть спали вместе, что по мнению одного из исследователей жизни короля может говорить лишь о доверительных партнерских отношениях, и в современном мире это то же самое, когда политики делают совместные фото. То есть друзья просто легли спать на одно ложе, не более. Ну и факты о том, что с женщинами у него не особо задалось, сын у него внебрачный, да и сам он вечно пропадал в битвах за страну. Так вот, может есть кто более продвинутый в этом историческом вопросе, может кто-то имеет возможность прочитать об этом на британских сайтах. Расскажите, если не сложно. Интересна даже реакция зрителей англичан, или французов на выход в 1940 году пьесы, а также в 1968 - фильма. Всё-таки это еще не период всеобщего насаждения толерантности был.
  8. 2 балла
    Не мешало бы всем об этом помнить.
  9. 2 балла
    Мне понравилась вторая! Улыбка Голосом Оби-Ван Кеноби: Это не те ангелы...
  10. 2 балла
    Хорошие фотки. Это где такая скульптура балдежная? Про изображение ангела когда-то читал, что если наличие пениса нормально согласуется тем, что ангелы бесполы, то вот наличие пупка под вопросом))) Потому что пупок подразумевает, что они родились земным способом, а это не так. Что думаете?)
  11. 2 балла
    Тут даже не в стиле изложения. Толстой тоже размазывает кашу по тарелке. Но Достоевский ещё и смакует чернуху. Он её не просто разбрызгивает, он в ней нежится с пеной и уточками.
  12. 2 балла
    Не согласная я. Товарищ пиарится. Люди склонны делать новое хуже, чем старое? --- Только не такие творческие и вытворяющие, как я! Рекомендация читать "Не рычите на собаку" --- Бихевиоризм вроде упразднен? Стимулировать себя вкусняшками, чтобы в результате не пролезть в дверь? А чем же стимулировать то, что никому и никогда не нравится делать? Электробраслетом? Ниже - интересненькое психологическое:
  13. 1 балл
    ЭЛИНОР. Генрих, я должна сделать признание. Мне не очень нравятся наши дети. Мне сложно назвать себя человеком кинематографа - я открываю любой список фильмов, которые ты обязан посмотреть перед смертью и прихожу к выводу, что буду жить вечно. И дело, в общем-то, даже не в лени или какой-то специфической неприязни к самому виду искусства, нет. Скорее в способности к концентрации внимания - уровень моего attention span застрял где-то между золотой рыбкой и золотистым ретривером, поэтому я предпочитаю книги и игры - в них легче настроить темп, скорость повествования под себя, наверное. Меж тем, даже у меня есть любимые фильмы. Один из них - Лев зимой, шестьдесят восьмого года. Тот самый, в котором снимался молодой Хопкинс и за который Кэтрин Хепберн получила своего Оскара (одного из, конечно же). ГЕНРИ. Ну что, будем вешать остролист или друг друга? Строго говоря, я мог бы, наверное, не говорить ничего больше. Разве что добавить несколько цитат из оригинальной пьесы, настолько остроумными и отточенными я нахожу диалоги. И да, в сущности, поэтому мне сложно воспринимать "Лев зимой" именно как фильм, скорее, как театральную постановку заснятую на пленку. Именно с этого ракурса этот фильм, наверное, и следует воспринимать, чтобы получить максимальное удовольствие - так сглаживаются вопросы к некой нарочитости фраз, статичности задников и к определенным, хм, историческим условностям. ЭЛИНОР. Генри? ГЕНРИ. Мадам? ЭЛИНОР. Ты когда-нибудь любил меня? ГЕНРИ. Нет. ЭЛИНОР. Отлично. Это делает задуманное ещё приятней. Сам фильм советую, конечно же, смотреть в оригинале с субтитрами - дело, впрочем, даже не только и не столько в игре актеров, хотя и это тоже. Просто многоголосый дубляж, который гуляет по сети, цензурированный - в советском прокате момент с гомосексуальностью одного из персонажей... эээ... вырезали, если так можно это назвать, фактически поломав логику происходящего в фильме.
  14. 1 балл
    Бывают места, куда можно попасть, если откроешь нужную дверь, запах жуков, лучи солнца, дерево, дорога, дрожь. Всё это двери. Одни настоящие, другие вымышленные. Некоторые настоящие двери ведут в вымышленные места, а некоторые вымышленные — в настоящие. Но есть особые пространства, куда не попасть ни через какие двери: ни вымышленные, ни настоящие. Причина одна, и если узнал её, значит дотянулся до главных дверей в жизни. Олег открыл глаза в парке, где чёрные фонари с мощными лапами освещали рукотворный пруд. Спортивные майданчики и разноцветная детская площадка из осиротевших качелей, с которых ветер сбивает капли ночного дождя. Он выбросил ложную память холода, убрал выдуманный дождь-туман и город предстал перед ним как есть. Небо очистилось над головой и в голове прояснилось. Он прошёлся по парку, остановился заметив блеск монеты и долго смотрел на неё, пока монета не начала уменьшаться. Её блеск пропал, а потом появились верхушки деревьев, дома стали игрушечными, но люди не изменились, потому что казались маленькими сияющими монетами. Олег видел сияние контроля к корому прибавился цвет, запах, звук. От одних, казалось, исходил жар, другие веяли холодом. Кто-то привлекал внимание на себя, кто-то был безразличен, а кто-то отталкивал. От людей, которые притягивали тянулись невидимые нити чувств, мыслей и образов. К некоторым можно было прикоснуться. Рассматривая город на ладони Олег мог дотянутся до тысяч нитей, ему оставалось только протянуть пальцы, чтобы узнать: один на крыше, другой дома, третий на остановке. Разные места, но одна мелодия. Он был уверен, что эти люди никогда не встречались друг с другом, но ему показалось, что все они похожи, а причина одинаковости одновременно является ответом, почему он может их видеть и слышать в то время как другие почти не доступны его вниманию. Кроме людей с монетой контроля здесь были и другие. Рядом с пешеходным переходом стояла пугающая женщина в мокром пальто. Она выбегала на середину дороги и махала руками пока машина не проезжала насквозь. Потом она артистично падала и исчезала. Иногда машина, проехавшая через неё, не нравилась, и женщина недовольно смотрела ей в след, а после послушно ждала другую. Олег понял, что было какое-то условие. Он попытался сам узнать у неё, но женщина пропадала, как только он пытался приблизиться к ней. А попытки поговорить не дали результата. На его вопрос ответил старик, который бросал невидимые крошки в парке. Ровно в восемь вечера, как только чёрные фонари с гигантскими лапами включались, он выходил из тени третьего столба и садился на лавку. Обычно его лицо было расплывчатым, но в некоторые дни оно становилось настолько ясным, что Олег мог разглядеть его даже с другого конца города. Старик пробормотал: — Она ищет мужчину. — Откуда вы знаете? — спросил Олег. Старик недовольно бросил на асфальт воображаемые крошки. — Тебе не стоит подходить ближе, — сказал он, — Простое правило: не подходи близко к тем, кого не понимаешь. Олег отвернулся к пруду и застыл. — Тебе интересно почему? — спросил старик. Олег собирался задать уточняющий вопрос, но стрела-догадка пронзила воображение словом «Всё», и он кивнул. — А мне интересны те, кому интересно, — властно прокряхтел старик. — Ты чувствуешь Тар? Стрела снова пронзила сознание и принесла на крыльях значение слова «Тар», под которым старик понимал то самое пятно власти, что Олег видел в сердцах живых. Только сейчас Олег заметил, что с каждым днём понимает всё больше и больше, хотя память так и не вернулась полностью. Он вопросительно посмотрел на собеседника, который снял с языка молчаливый вопрос: — Главное правило: под ногами всё, что поднимешь, а что хочешь поднять уже под ногами. — Старик сделал особо широкий жест, словно пытался раскинуть невидимые крошки по всему парку. — Интересно? — Спросил старик. — Да. — Очень хорошо. Мне интересно, когда другим интересно, — старик бросил невидимые крошки под ноги. — Приходи ещё, когда будет интересно — добавил он и исчез.
  15. 1 балл
    Я рад, что вам понравилось - это один из немногих фильмов, с которым я готов носиться по знакомым и друзьям с криком "ну вы видели, видели?". Ну и да, в роли Элинор снималась Кэтрин Хепберн. : ) ... А что по поводу исторической достоверности, то я не уверен что Голдмен особо беспокоился по этому поводу - об этом говорят сами диалоги ("Сейчас тысяча сто восемьдесят третий год и мы варвары!") и ряд откровенных уступок со стороны исторической достоверности в пользу достоверности драматической. Вообще, писалась она американско-еврейским автором для Бродвея и там же была премьера - в 1961 году, не в 1940. Тобишь, уровень исторического соответствия у пьесы изначально примерно такой же как... ну... скажем, у "Иисус Христос - суперзвезда" или, например, "Гамильтона". Более-менее соответствует, но учить по этим мюзиклам историю не рекомендуется, они не про то. : )
  16. 1 балл
    Кстати да! И ямочка на щечке!
  17. 1 балл
    У меня тоже есть такое место. В воспоминаниях о котором чистое счастье. Причём безденежное, не шибко устроенное. Закаты в лодке, солнце в брызгах. Куриный бог на верёвочке. А по прошествии лет вроде и отели, и рестораны, а как-то не радует все. Вроде все то же и те же, а ощущения чуда за углом нет. Так что я тоже думаю, что не нужно возвращаться. В мире столько мест.
  18. 1 балл
    Мы раньше в Ялте часто по вечерам стояли вот так в круге зрителей и слушали заезжих музыкантов. Иногда везло на неплохих. Там на набережной, конечно, и своих хватало, помню хорошо деда в морской форме, который исполнял мелодии Свиридова и Доги. Мы когда в первый вечер как приезжали, выходили на набережную и слышали его издали, то было чувство, что и не уезжали никуда. ) Ну а "индейцы" с перьями под фонограмму - это вообще святое. ) Конечно, за 7 лет почти там многое изменилось. Раньше я сильно скучал за Ялтой, несмотря на то, сколько стран и городов мы объездили, - много хорошего у нас в Ялте было. Мой туда уже и не хочет, да и я сомневаюсь уже, стоит ли. Говорят же, не надо возвращаться туда, где были счастливы.
  19. 1 балл
    Ну такие смешанные чувства оставляет. Геи ненастоящие, гомофобы ненастоящие, патриоты ненастоящие, казаки ненастоящие...про кубанский хор с почасовой оплатой реально смешно. Миром правит бабло. ну а идея-то вполне конкретная: чтобы сделать карьеру он вначале врет что гей, а после "будет нас в блоге из-за границы грязью поливать".
  20. 1 балл
    Интересный исполнитель. Он только популярные мелодии исполняет или еще и сам что-то сочиняет? "Одинокий пастух" мне с детства нравится. Был когда-то сборник инструментальной музыки, прям ностальгия)) Вообще последнее десятилетие в мире бум на уличных музыкантов, пусть это в 90% случаев плагиат, но тем не менее они здорово украшают жизнь городов. Раньше на черноморском побережье встречал, а последние годы и к нам в Сибирь приезжают "индейцы", которые включают фонограму и накладывают сверху звучание своих национальных инструментов. Необычно, благозвучно, хотя конечно не то чтобы искусство))) А мне знаешь кто нравится? вот его бы очень хотел вживую послушать..
  21. 1 балл
    )))) Насчет члена у ангела не уверен - это ж не Купидон.)) А насчет пупка ты совершенно прав.)
  22. 1 балл
    Я думаю, что людям, которые никого не прощают, стоило бы простить самих себя.
  23. 1 балл
    Указано "драма", а по цитатам больше похоже на комедию. Хотя комедия со стороны - для героя всегда драма внутри. Уже пошел смотреть.
  24. 1 балл
    Вроде нигде не обманул Ну речь идёт о новом навыке. Объективно он сперва будет хуже Упразнено абсолютическое отношение к бихивеоризму. А как раздел психологии он жив. Ну кстати мощный способ, но опасный.
  25. 1 балл
    Ой! Наш Минздрав таакой затейник....
  26. 1 балл
    У дельфинов круче всего))
  27. 1 балл
    Из жизни эмансипированных насекомых: - сеноед рода Neotrogla развил первый в дикой природе настоящий женский пенис. Из жизни птичек: - Пенис селезня аргентинских озёрных уток может достигать 42 см в длину, что равно длине его тела. По форме он напоминает штопор, способный прийти в состояние эрекции всего за 0,3 секунды. Из жизни животных: - В соответствии с двумя влагалищами самок, пенис сумчатых часто бывает раздвоен. - Самцы ящериц и змей имеют два пениса. Некоторые ящерицы, сбрасывая хвост, теряют свой пенис. - Дельфины могут использовать пенис как хватательный орган. (с) Такая длина - у быка
  28. 1 балл
    Щикаарно, посмотрел. Однозначно круто)
  29. 1 балл
    Про женщину в мокром пальто и старика очень хорошо: сразу становится интересно, почему они здесь, какая у каждого их них история, и написано динамично, как кино.
  30. 1 балл
  31. 1 балл
    Как-то давно я был в питерском зоопарке. А там то ли весна, то ли что ему подмешали... В общем я получил психологическую травму.
  32. 1 балл
    ну это слишком жестко
  33. 1 балл
    В "Чукоккале" был «Проект табели о рангах советских писателей» 1. Величайший. 2. Великий. 3. Гениальный. 4. Знаменитый. 5. Выдающийся. 6. Замечательный. 7. Большой. 8. Крупнейший. 9. Крупный. 10. Любимый народом. 11. Любимый читателем. 12. Широко известный. 13. Известный. 14. Значительный. 15. Виднейший. 16. Видный. 17. Ведущий. 18. Признанный. 19. Талантливый. 20. Даровитый. 21. Одаренный. 22. Популярный. 23. Читаемый. 24. Способный. 25. Проблемный. 26. Хорошо чувствующий современность. 27. Проникновенный. 28. Вдумчивый. 29. Интересный. 30. Серьезный. 31. Правдивый. 32. Искренний. 33. Плодовитый. 34. Культурный. 35. Опытный. 36. Много видевший. 37. Растущий. 38. Самобытный. 39. Периферийный. 40. Один из старейших. 41. Молодой. 42. Квалифицированный. 43. Начинающий (вечная категория). 44. Детский. 45. Имеющий своего читателя. 46. Добросовестный. 47. Малоопытный. 48. Малорастущий. 49. Малоодаренный. 50. Надолго замолчавший. 51. Незаслуженно забытый. 52. Заслуженно забытый. 53. Печально известный. 54. Незаслуженно раздутый. 55. Бездарный. 56. Ныне разоблаченный. Борис Заходер добавил слово «Некий». и еще было добавлено туда же 58. Слабо знающий советскую действительность 59. Смело раскрывающий 60. Тонкий 61. Яркий 62. Успешно работающий в жанре научной фантастики 63. Не лишенный дарования 64. Работоспособный 65. Разносторонний 66. Взявший нужную тему, но... 67. Так и не понявший 68. Воспитывающий читателя в духе... 69. Призывающий читателя к борьбе за (против) 70. Хорошо знающий быт водников 71. Положительно упомянутый
  34. 1 балл
    Я бы ещё добавил "порочащий советскую действительность" (хоть и знающий быт водников). И ещё обязательно "маститый". А на первом месте "вошедший в анналы"
  35. 1 балл
    Например, как эти двери на станции Боровское шоссе
  36. 1 балл
  37. 1 балл
    Всем бонжур! Я оч творческий человек: рисую, пишу стихи, рассказы и сказки, играю на пианино, фотографирую, очень много читаю...хочу поделиться здесь своим творчеством и увидеть творения других. Очень хотелось бы, чтобы форумчане, у кого есть дети, почитали им мои сказки, надеюсь, они понравятся)) также хочу поделиться своим жизненным опытом, своими ощущениями и наблюдениями, получить отклик и, возможно, совет