Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04/18/20 в Комментарии блога

  1. 1 балл
    А я мучительно перебираю женщин-политиков и не могу связать сюжет с событиями Запись видна, комментарии там закрыты Спасибо, Андрей, интересно!
  2. 1 балл
    Вот не поверишь, нчего ниоткуда не выдрано, никакого события не было, и я понятия не имею, откуда оно взялось.)) Но мне твои ассоциации очень нравятся. ) Они к моим очень близки. Почему? Тебе запись видна?
  3. 1 балл
    Напишу здесь, там не получилось) Первые две строфы - что тайное становится явным, и ложь вычисляется по словам человека. Далее говорится, в чем ложь. Родовые каменья оказываются поддельными. Значит, человек (женщина) привирает о своём происхождении, как о более высоком или более обще - о своей родине либо достижениях. То есть он оказался менее успешен, чем заявлял. Но яд настоящий и пятно ползет кровавое - значит он пострадал из-за своей лжи, как если бы она была правдой. Наказание не соответствует его реальному чину. Перо с изнанки рубашки - ангельская вера в чудо, признак того, что там крылья? Вряд ли. Может ещё неудобство, нечто, что раздражает и рассеивает внимание. Мелочь, которая помешала исполнению чуда. В итоге: мошенница спалилась на мелочи, ничего не приобрела, и в добавок наказание получила за чужие преступления. Но вот знаешь))) мне кажется это либо вырвано из контекста либо под впечатлением от события, которое не на слуху. Это совсем не походит на предыдущее.
  4. 1 балл
    А где можно прочитать?) С пониманием чужих слов и в частности стихов есть интересный парадокс. Иногда человек скажет прямее некуда, а его не поймут. А бывает сплетет "из слов кружево", но слова вызывают поток образов, и люди - понимают. На мой взгляд это такое чудо понимания, узнавания. Возможность пощупать что-то, что нельзя описать простыми логическими выражениями. Объемное что-то. Почему-то подумал, что возможно это стихотворение дети лет через сто будут учить на уроке литературы, и учительница будет им рассказывать, в какой исторический момент оно написано..
  5. 1 балл
    О, я это понимаю. Было бы печально, если бы процесс был необратим. Но слава богу, так мы устроены, что проходит время и появляются новые надежды и радости. Ты рассуждаешь об условности свободы, но я до конца не понимаю мысль. Свобода условна, потому что мы не можем перешагнуть свои страхи либо потому, что нас ограничили извне? "И зеркало меняет отраженье" - это про возраст, который пугает, или это вообще об изменчивости физического мира? Если ты как автор ненавидишь толкователей стихов - кинь в меня чем-нибудь)))
  6. 1 балл
    Минуты слабости, Ярик, бывают у всех, наверное. Особенно сейчас. Так же и люди: один раз переступил черту - и все, невозможное становится обыденно возможным. И вернуться нельзя, потому что черта стерта, и кажется, что одеяние Бога на себя можно примерить.
  7. 1 балл
    Столько символизма в стихотворении! Доставляет удовольствие расшифровывать построчно. И образы - классные. Только обреченности много, и освобождение от чувств не дает полной свободы... Про охоту на волков с флажками когда-то задавался вопросом, что мешает волку перепрыгнуть и убежать? А мешает страх незнакомого, неизведанного. Но говорят, если волк хоть раз уходил за флажки - уйдет снова, бывает изредка.
  8. 1 балл
    Дима, фойе. Пунктуация
  9. 1 балл
    Посмотрела ее работы. Действительно, очень впечатляет. И собственные портреты и портреты других людей. Только я не поняла, то ли это рассказ том, как ужасна эта болезнь, то ли попытка поэтизировать свои страдания.