Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04/16/20 в Записи блога

  1. 3 балла
    К Олегу вернулось самое важное воспоминание, которое разделило всё на до и после. До — мокрый дождь вызывает дрожь, после — дождь и отдельно дрожь. До — руки способны хватать, после — ни взять, ни дать. До — он мог мешать людям, путаться под ногами, даже если никто не замечал его или всем было всё равно, после — люди проходили насквозь. Когда-то он обладал способностью влиять на мир, хоть и не верил. Говорил, что жизнь бессмысленна и от него ничего не зависит. Теперь ему стало заметна скрытая от живых истина: настоящая власть над реальностью. Не та власть, безразмерная безграничная, что в снах-мечтах. Не власть царя Ирода, не власть Александрова, не власть Бога, а власть человеческая, настоящая. Настоящая от того, что ограниченна, конечна. Будто бы весь смысл жизни только и состоит в конечности. А смысл реальности — в ограниченности. И пока есть ограниченность, существует реальность, а пока есть конечность — существует жизнь. Власть показалась ему пятнышком размером с ладонь, но он удивился не размеру, а её одинаковости. Знай тогда, насколько люди неотличимы по силе власти друг от друга, он жил бы совсем иначе.
  2. 1 балл
    Я за время своей сознательной жизни написал только два литературных произведения. Было это девять лет назад, то есть почти что на заре туманной, но поздней юности. Первым был роман "Черенок от лопаты". Состоял он, правда, всего из нескольких абзацев. И с "Прозы.ру" его почти сразу удалили. Видимо, из-за слишком явных намёков на сексуальное насилие и педофилию. За романом последовала новелла "Морковь или смерть". Её удалять было не за что. Вот она и висит на "Прозе.ру" уже девять лет, подписанная именем моего фейка во "Вконтакте". Ничего сделать с этим фактом я не могу. Логин и пароль я, разумеется, давно забыл. Раз в несколько лет я вспоминаю о своём литературном прошлом: вбиваю в Гугл "Морковь или смерть" и перечитываю её. Последний раз я возвращался к ней два года назад. Я встречался для секса с одним белорусом. Он показал мне свои юношеские стихи. Вот ведь пидор, ещё и стихи пишет. Я решил, что должен показать что-то своё, и вспомнил про "Морковь или смерть". https://proza.ru/2011/05/18/840 Сейчас меня многое в ней раздражает. Прежде всего ошибки; корявая пунктуация, с которой я до сих пор так и не разобрался. Мерзкий стиль, который выдаёт малолетнего дол...ба. Если бы я помнил логин и пароль, то, конечно, многое исправил. Мне не очень нравится мысль, что все эти позорные ошибки и через десять, двадцать лет будут компрометировать мою светлую личность. Общий замысел, впрочем, остался бы без изменений. Редко когда мне удавалось достичь таких духовных высот и таких экзистенциальных глубин - вот в "Черенке от лопаты", например, не удалось.
  3. 1 балл
    Когда-нибудь мы все выйдем на улицу, Из чуланов вылезем, наплевав на страх, И возможно ползти будем в сторону кладбища, Превращаясь на солнце в радиоактивный прах. Мы наполним площади, парки и скверы, Магазины, кафе, у подъездов лавки, В наших сердцах слишком мало веры, Чтобы бояться креста и палки. Ведь крестов и палок на всех не хватит, Не хватит на всех братских могил, Нам никто ни за что никогда не заплатит, Испугано глядя из окон вилл. Пусть рухнет мир от собственной дури Черепаший панцирь возьмет и треснет Нас в будущем ждут кровавые бури, Но мы, суки, выйдем - вперед и с песней. Не выдержат бункеры, стальные двери, Мы будем грызть металл решеток, Давно не люди, еще не звери, Не побоимся ремней и плеток. И кровь потечет тротуарными руслами Наполняя жизнью наши тела, Возможно мы, не справившись с чувствами, Совершим очень страшные дела.
  4. 1 балл
    Ребятушки, я вчера решил задачу, которая меня беспокоила лет 10. Есть обычная, относительно простая вещь - водонагреватель накопительный. Но у меня с ним постоянно проблемы - он горит. Ну понятно, ничего вечного нет, но не каждый же год, люди юзают и по 10-15 лет о нем не вспоминают. А мне приходится каждый год, ну, в лучшем случае раз в два года его снимать и менять нагревательные элементы. Причем они всегда в таком состоянии, как будто я там минимум серную кислоту кипячу - они разлагаются. Спрашивал у соседей, знакомых - ни у кого нет такого. А я же как сделал, когда первый сгорел и потек - все по правилам. Отдельная проводка с заземлением от щитка, самый дорогой нержавеющий бак. И потом самые дорогие медные нагревательные элементы покупал и менял. А все дело оказалось в химии+физике, не всегда что дороже - надежнее. Итак, трубы в доме старые, стальные. Большое содержание железа и плюсом статическое электричество (может еще кто подключил к ним заземление, или просто пробивает какое-то оборудование). По квартире у меня трубы полипропиленовые - изолятор, ток распределен только по воде. Бак из нержавеющей стали, а нагревательный элемент медный. Катод, анод, гальваническая реакция. После того как разлагается магниевый анод-предохранитель, начинает разлагаться медь нагревательного элемента, так как начинает выполнять функцию анода в связке со стальным баком. Все оказалось просто - нужно купить более дешевый нагревательный элемент из стали, схожий по составу и потенциалу с баком. Конечно, состав у них тоже может быть и не одинаков, но, в любом случае, ближе, чем между медью и сталью, а значит и реакция будет протекать медленнее Такие дела, это была сложная задача, но я ее, наконец, решил)))