Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04/11/20 в Комментарии блога

  1. 4 балла
    Ну, вообще, со всем подряд, но это я так, фигурой речи. На самом деле, что меня точно ждет, так это здоровенная тарелка бурятских поз - это... такие манты, самое близкое сравнение. Только без капусты, с рубленым фаршем. Визитная карточка Бурятии. Вкусная штука. Окей, Дима, в людином свитере, плаще, с гарпуном и нарисованной бородой. Тут где-то тема была с талисманом форума... Нет, вот нудистские пляжи у меня никак с разгульной жизнью не ассоциируются. То есть, я много чего пробовал, но вот это... нет. Да и нету в Улан-Удэ нудистских пляжей, если честно.
  2. 3 балла
    Когда это именно что свежие эмоции, "только что с куста", если можно так сказать, то лично у меня все зыбко - это всегда качели, это всегда эмоциональный перехлест. Ни в чем не уверен. Оно и к лучшему пока. Подожду. Спасибо, Люда. Спасибо. Честно, сам пока не уверен, что чувствую по поводу возвращения. Но меня успокаивает мысль, что мне есть к кому вернуться, это да. : ) А знаешь... пусть так и будет, Сереж. Хочу быть таким человеком. : )) Спасибо тебе. Да, но знаешь, я чувствую облегчение от того, что это сказал. Как будто пытался жонглировать кучей мячей одновременно, а потом такой "все, хватит, больше не могу". И все попадало, но ничего не сломалось. Это радует. Спасибо. О, у меня есть. Думаю, мне не позволят в нем задержаться. Просто... накатило. Все сразу. Как в том анекдоте "а вот тебе, Гена, твоя панамка!". Спасибо, Оль. : ) Ща посмотрим, может и вправду какое-нибудь офигительное чудо из-за угла вырулит... правда, хочется попроще приключений пока. А можно даже и без них. О Господи, Данте Убийца Фальшивых Чувств. : )) Почему-то сразу вспоминается фотка, где ты в свитере - нужен еще плащ, гарпун и Моби Дик. ...Самый тихий переезд на моей памяти. Плацкарт, все боковые не заняты, верхние пустые, койка по соседству свободна. Рад, что пожадился на купе, там щас было бы теснее. Сижу то там, то тут, то сяк, то эдак, иногда ловлю себя на мысли, что разваливаюсь в совсем каких-то непристойных позах, но моя трехлетняя борьба со стыдом таки дает плоды - мне все равно. Объявляю себя королем этого пролета, у монархии нет придури, есть эксцентричность. Самое то в таком настрое - сидеть и молча смотреть в окно. Такая ненавязчивая медитация. Красивые, ранневесенние, однообразные виды - голые березы, проплешины снега, поля, ели, болота, холмы. Еще ничего как следует не ожило, все очень тихо, полно меланхолии и только обещает проснуться. Mono no aware, типа. Хочется чего-нибудь такого же в ушах, что-то типа "Летят утки", но ничего такого нет, есть Сурганова "Птица певчая". Ну и... неплохо.
  3. 3 балла
    А мне кажется, что формализм в случае социалистического общежития очень важен, потому что должна быть какая-то формальная (правовая?) основа для урегулирования взаимоотношений, иначе, крайнего не найти и конфликтов не избежать. Если у кого-то ремонт, то почему остальные люди не должны спать после 23 часов? Это их право - лечь спать в тишине после 23. В тоже время, право ремонтирующихся использовать перфоратор до этих самых 23 часов. Мне кажется, что соблюдать эти правила обязательно. Хотя и это тоже очень важно, да Но бывают люди, которые плюют на правила и с которыми договориться нет возможности, а органы правопорядка разводят руками - вот тогда проблема)
  4. 2 балла
    Ахаха! Никому нельзя на ночь про позы и манты рассказывать!
  5. 2 балла
    Что ж вы делаете, нельзя же женщинам на ночь про манты рассказывать))).
  6. 2 балла
    Мне кажется тут скорее речь о внутренней культуре. Можно конечно по-максимуму формализовать жизнь в общежитии, типа после 22:00 не шуметь. Но всегда найдется момент, когда придется самому решать, свои интересы важнее или чужие, и где баланс. Например, выгуливать ли пса под окном у соседа. Включать ли громко музыку, если в соседней квартире тяжело больной человек. Подавать ли в суд, если бабушка в маразме из квартиры сверху устроила локальный потоп. Наши соседи могут быть неприятными людьми. И мы можем быть неприятными людьми. Но умение договориться и найти компромисс - основа любого общежития, именно это, а не запреты и наказания от местной власти.
  7. 2 балла
    Какие мелочи))) Если нельзя, но очень хочется, то можно)))
  8. 2 балла
    А мне кажется, если мы все оказались в такой ситуации, что все заперты в квартирах, то нужно уважать интересы других людей и не причинять неудобства. Смысл жизни в обществе в том и состоит, чтобы его члены подстраивались друг под друга. Можно отложить работы с перфоратором, выполнять те работы, которые не мешают соседям. Не вижу проблемы купить эмаль без запаха.
  9. 1 балл
    мммм... пирожки..... С чем мама пирожки печёт?)
  10. 1 балл
    Это они молодцы. А у нас загадили всю лестницу от первого до третьего этажа, и убирать не собирались. Это при том, что за уборку подъезда жильцы (не все, причем) платят отдельно приглашенной уборщице. Только когда соседи на этих рабочих наехали, те для виду помахали веником. И законодательные рамки насчет шума должны быть (и они есть), и соответствующие службы должны реагировать, и совесть у людей должна иметься в наличии, и терпение с пониманием, и... Не всегда так. Точнее, очень редко, увы. Но я вам скажу, и в частном доме могут быть проблемы. Другие, правда, но тоже проблемы. У нас в доме была проблема с общей канализацией. Выше через пять домов от нас домработница бросала в унитаз тряпки, пакеты и всякую хрень, потому как лень было выносить. А ниже от нас через дом оказалась поврежденная труба, о чем никто не знал. Там тряпки и застряли, и в трех колодцах ниже (и у нас в том числе) г...но собралось под самую крышку. И обнаружилось это только в конце зимы. Виновники торжества, есессно, отморозились, типа мы ни при чем. Все знали, что это они, но все равно перегавкались.)) Общие коммуникации - это вечная проблема. Та же вода.
  11. 1 балл
    Ну вот, на днях буквально прочитала. Одна мамочка написала. Начали делать ремонт, до всех этих самоизоляций. Снесли сантехнику полностью, новую купили, сделали полы, уехали к маме, пока полы сохли. И тут самоизоляция. И как быть? Без сантехники жить нельзя в квартире. Жить у мамы все это время, неизвестно сколько еще, с детьми, тоже вариант так себе. В общем, попали называется.((
  12. 1 балл
    Согласен, тогда пожалуйста пририсуй мне бороду как Хемингуэю. Пусть я буду такой весь из себя Поздравляю. Следующая остановка будет видимо "разгульная жизнь"
  13. 1 балл
  14. 1 балл
    Да, состояние дороги прекрасно по-своему. В поезде, в машине, в маршрутке. Мне всегда нравилось ехать куда-то. Хорошо, что у вас есть способ в этом пустом зале ожидания не задерживаться. Или есть люди, которые вас оттуда вытащат).
  15. 1 балл
    Рекомендую бейсбольные биты и арматурные пруты.))
  16. 1 балл
    Да, думаю, что уже сейчас можно гордиться - даже коротенький пост кричит о том, как интересен автор Сил тебе, терпения... Все проходит, а удача всегда появляется откуда не ждешь.. Просто этот опыт зачем-то тебе нужен. Все обязательно будет хорошо!
  17. 1 балл
    Очень жаль(. Терять любимых людей очень больно. В пустом зале ожидания я тоже иногда оказываюсь, но в переносном смысле. Главное, чтобы было что-то, что позволит из этого выйти.
  18. 1 балл
    У нас в городе мэр предупредил по телику, что все ремонты на время карантина строжайше запрещены. Пригрозил разными карами, огромными штрафами и взламывание дверей, если не станут открывать.
  19. 1 балл
    Ничо, мой хороший, мы еще будем жутко гордиться знакомством с тобой, вот увидишь!
  20. 1 балл
    Не знаю, но я бы прочитал А вот вино во время чумы -- это обеззараживание
  21. 1 балл
    Знакомо. Если к тому, что случилось, не добавлять уверенность, что никогда ничего путнего не будет - тогда есть шанс. Человеку в такой ситуации окружающие легко дают ни к чему не обязывающую словесную поддержку, подбадривая его на позитивный настрой. Он справится сам. Есть другая беспомощность, когда уже никогда ничего не случится по объективным причинам. В ней признаваться очень тяжело. Поддерживать такой бесперспективняк бессмысленно, нервотрепно и энергозатратно. Я смотрела упомянутый тобой сериал "Дрянь", он правдив. Сил тебе и оставайся с нами.
  22. 1 балл
    Нет, Дим, у меня не настолько витиеватое движение мысли. : ) Да, пожалуй. Единственное, я верю в то, что любое чувство имеет право быть выпущено, проговорено, высказано. Но я по-моему об этом уже писал... переводил. Спасибо, Дим. Я, обычно, позволяю себе разнюниться, знаешь? Ну, на некоторое время. Не держать в себе, если к этому нет препятствий. Потом с этим со всем легче. Но ты прав. Любопытство, надежда и юмор. Девиз на ближайший месяц. Любовь... тоже да, но пока, наверное, придется потише с этим словом. Спасибо, Яр. : ) Спасибо. : ) Я с вами, ребят. : ) ... поезд тронулся. Странное чувство. Какая-то спокойная... беспомощность, когда тебя уносит от всего, что осталось там. Укачивающий стук колес... И два тинейджера ищущих друг у друга гланды через стенку от меня. У-у-у, развратники.
  23. 1 балл
    Недавно посмотрел фильм "Форд против Феррари", мне в нем очень понравилась тема именно поражения. Т.е. команда идет к победе, вкладывается и в последний момент терпит пусть формальное, но фиаско, в историю запишут не их имя...И вот сам момент очень сильный. Они просто продолжают увлеченно делать свое дело, планировать будущее. Без заламывания рук и судорожного поиска виноватых, без ненужной в ситуации рефлексии. Когда-то потом - можно подумать о причинах. А сейчас - перешагнуть и двигаться дальше. Может быть, жизнь существует не для локальных побед, а для чего-то более важного, и оно тебя ждет впереди.