Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 03/18/20 в Сообщения
-
3 баллаОтрыв от реальности уже давно. Это один из побочных эффектов длительного правления. Поверить самому в то что говорят СМИ. Так проще. Рост благосостояния идеологически не выгоден. Зарплаты должно хватать ровно на то чтобы прокормиться дорогими некачественными продуктами из ближайшего сетевого магазина и оплатить ЖКХ и телевизор. Сколько разговоров сейчас: "А что, плохо живём?". Водка и селёдка есть. От голода никто не умирает. А уж СМИ разъяснят, что все это благодаря тому что о нас молятся в кремле. А средний класс знает, что живёт не благодаря кремлю, а благодаря себе. И за один факт существования власти благодарен ей не будет. Да ещё, не дай бог, спрашивать с неё будет. А у нас это экстремизм. Не нужен средний класс той модели общества, которая строится сейчас. Незначительная часть высших чиновников, в чьих руках сосредоточены полезные ископаемые и СМИ и всё остальное, с кредитами, вирусами и гарантией того минимума. С одной стороны хорошо, и этих гарантий могло бы не быть.
-
2 баллаКак я всегда люблю повторять "семейные ценности" - это бабушкин чайный сервиз и фамильное столовое серебро. В остальной России, что, традиции не чтут? Новый год отмечают, на Рождество подбухивают, на восьмое марта цветы, на Пасху яйца красят. "Традиционный уклад жизни" возможен только в традиционном аграрном обществе. В индустриально развитом обществе его можно разве что имитировать, да и то, ничего хорошего из этого не выйдет - выглядит фальшиво. Как и в семьях, в которых исповедуют христианство. И да, у нас куча народу отождествляют себя с православием, и, например, те же татары - с мусульманством, но доля собственно религиозных семей падает и там и там, просто среди мусульман доля религиозных больше. Но, все-таки, мы говорим о довольно небольшой части граждан. Соглашусь, что среди российских семей есть патриархальные и их процент не находиться в границах статистической погрешности, а вполне себе представителен. Однако, на мой взгляд, очень невелик. 25% граждан живет в сельской местности - в селах, деревнях, поселках. Далеко не все они - собственно "сельские жители" - особенно если говорить про центральные районы страны. Мы очень урбанизированная страна. Ну и да, это сельское население очень неравномерно распределено по стране. Там сразу же выделяется Алтай и Кавказ - именно из-за преобладания сельского населения он нам дает "патриархальную" картину, а вовсе не из-за религии. Точнее религиозность и патриархальность - это следствие отсталости и низкой урбанизации. Более того, например в Москве (как в субъекте РФ) живет сколько-то там сотен сельских жителей. А самые урбанизированные регионы страны, наряду с Москвой, Питером и Севастополем - Магаданская и Мурманская области вкупе с ХМАО Опять же: с чего вы взяли? В городах - лучше медицина, она доступнее. При этом в городах ниже рождаемость, и вообще в наиболее урбанизированных регионах средний возраст жителя выше чем в наименее урбанизированных. Надо смотреть статистику, данные. Но это очень не очевидное заявление с вашей стороны.
-
2 балла@Oxana поздравляю с днем рождения! Пусть каждый день приносит радость, улыбки и подарки, пусть все мечты исполняются, пусть окружают только искренние люди, преданные друзья, и пусть не будет места для уныния и печалей!
-
2 баллаАга. Лень искать цифры по стране. А по нашему краю недавно озвучивали - запомнила.)) Примерно 75% горожане. Думаю реально еще немного больше. Поскольку коттеджные массивы часто имеют приписку к району, а не к городу. Но назвать их жителей сельчанами...)))
-
2 балла@Oxana Умница и Красавица!!! С днем рожденья, дорогая!!!) Просто будь очень-очень счастлива)
-
2 балла@Oxana , поздравляю и желаю ярких впечатлений, позитивных эмоций и море улыбок вокруг! Ну и конечно гармонии, как и всем кто родился в день весеннего равноденствия.))
-
2 баллаНа платформе «Открытое образование» появились новые бесплатные онлайн-курсы от ведущих вузов страны. Среди них — МГУ, СПбГУ, НИУ ВШЭ, МФТИ, МИСиС и другие. «Многие уже самоизолировались в связи с коронавирусом, поэтому теперь можно проводить карантин с пользой: учиться и приобретать новые знания. Запись на некоторые из них начнется уже завтра и в двадцатых числах марта», — рассказали в пресс-службе платформы. Всего на платформе собрано более 400 курсов по предметам, изучаемым в российских университетах — от ядерной медицины до истории искусств. Все лекции разбиты на небольшие видеофрагменты по 3–15 минут для удобного усвоения материала. Любой пользователь может бесплатно пройти курсы, а студенты бакалавриата и магистратуры смогут засчитать результаты обучения в своем университете.
-
2 баллаДорогая Ксю!!! @Oxana С Днем рождения!!!! Счастья и здоровья!!! И продолжай украшать собою этот мир еще много много лет!!!!
-
1 баллХочется поговорить о братьях наших меньших. Никто точно не знает где заканчивается неживая материя и начинает жизнь. Молекулы - вироиды - прионы - вирусы - бактерии... Границу между живым и неживым никто точно не поставит. Размножаются копированием себя и кристаллы.)) Это к тому что некоторые отказывают вирусам в принадлежности к живому миру. Но пусть это останется на их совести.) Вирусы - это оболочка, внутри которой несколько ферментов и генетический материал. И всё. Причём оболочка не бактериальная, антибиотики на них не действуют. Живут на чистой биохимии. Все вирусы объединяет два момента - они все паразиты и все внутриклеточные. То есть для того чтобы выжить, вирусу нужно найти строго определённую клетку, суметь к ней присоединиться и впрыснуть содержимое. С помощью ферментов в ДНК клетки встраивается нуклеотидная спираль вируса и эта клетка начинает производить другие вирусы. Становится эдаким зомби. Поражённая клетка тратит энергию организма, его ресурсы на то что бы создать новый вирус. В конце концов она исторгает тело вируса, иначе вирион, и он ищет новую клетку-мишень. Старая же клетка, помимо того что не исполняла свои функции, умирает, отравляя организм продуктами своего распада. Собственно, это и есть патогенез любой вирусной инфекции. Но легко ли быть вирусом? Вот попал один из них в организм человека и ищет клетку, чтобы в неё внедриться. Но трагедия бытия заключается в том, что это вирус табачной мазаики и в организме человека он подходящей клетки не найдёт. Вирус погибнет ни за что. Внедрится он может только в строго определённую клетку. Вирусы ОРВИ в клетки слизистой носоглотки, вирусы гепатитов в клетки печени, ВИЧ в некоторые иммунные клетки и т. д. Все остальные клетки могут их не бояться. Но природе этого оказалось мало и она продолжила глумиться над малышами. У некоторых вирусов в вирионе не полный генетический набор. Те же вирусы гриппа должны в строго определённом составе впрыснуться в клетку, чтобы в ней собрался весь генокод. Тут вирусы берут числом. Поскольку в вирусов максимально просто строение, они очень чувствительны и ранимы. Без клеток-мишеней и привычкой им среды достаточно быстро погибают. Они не могут переждать трудные времена, залечь в спячку, наесться наперёд. Они вообще не едят. Вирусы были на Земле за миллионы лет до нас и скорее всего останутся после. Не будем забывать соседей...)
-
1 баллВ понимании Всемирного банка - нет. У нас другая структура производства и потребления. Не жили богато, и нечего начинать. Но чтобы копейки не считать, как достаточно большая часть населения на постсоветском пространстве - вполне есть весь потенциал.
-
1 баллСемейство коронавирусы названо так по характерным отросткам, которые напоминают солнечную корону. Помимо внедрения в клетку-мишень, они имитируют полезные молекулы и могут пропускаться иммунной системой. Вирусы этого семейства раньше редко привлекали внимание, т. к. паразитировали в основном на животных. Взгляд медицины на себя обратили при появлении атипичной пневмонии. Сегодняшний вирус на 70 % похож на тот. Сейчас вирус SARS-CoV-2 вызывает заболевание COVID-19. Заразность и скорость распространения такая же, как и у других респираторных вирусов. Заболевание возникает, как и все респираторные, при попадание достаточного количества вируса на слизистые. Марлевая повязка, как средство защиты, неэффективна. Протекает в подавляющем большинстве случаев как лёгкая респираторная инфекция, но в некоторых случаях может дать осложнения на лёгкие, что и обуславливает летальность. Осложнениям подвержены в первую очередь ослабленные и пожилые люди. На данные момент повторное заболевание считается возможным, иммунитет после перенесения не стойкий.
-
1 балл@Любопытная, @Кир Aquarius, @Olya,@Dante спасибо большое!очень очень приятно!❤️
-
1 балл
-
1 баллНу, мальчик, скорее всего, не созерцает, он явно задумался. И ещё момент: мальчик фотогеничен.
-
1 баллА я тут утащил у @Святослава фотку мальчика в амплуа скромного созерцателя В век порно, мускул и прессов очень сложно удивить воображение чем-то красивым. Но раз на раз не приходится и попадаются фото, которые находят в воображении внутренний отклик. Одна из базовых линеек сексуальности по Dante -- уровень скромности в перемешку с "добротой". Чем скромнее - тем сексуальнее. Если поймать нужную позу и ракурс, обычная физическая привлекательность превращается в настоящую фантазию и как следствие красоту, которая остаётся такой уже и за пределами фото. P.S. Кто там жаловаться на отсутствие мускулатуры?
-
1 баллОт этого вопроса зависит практически все в дальнейших взаимоотношениях. Сам вопрос не имеет большого значения, когда его задают. В этот момент обычно хотят понять дальнейшие перспективы общения, так сказать, выяснить "на берегу". К сожалению, у пассивов/активов нет ни первичных, ни вторичных признаков пассивности/активности. Не задавать этот вопрос тоже самое, что требовать от женщин отрезать сиськи и носить носок в трусах и выглядеть, как мужчина, или наоборот мужиков заставлять делать себе груди и отрезать причиндал и выглядеть, как женщина. Ну чтоб тоже было не понятно что дальше делать.
-
1 баллБлин, ребятушки, как же бесит эта заезженная кластеризация на "активов" и "пассивов". Не сильно лесби-терминологией интересуюсь, но там, вроде, тоже есть что-то подобное. Нет, я не про то, что все "универсальны", и если кто-то не "универсален" - значит это комплексы, установки или "просто не нашел подходящую девушку подходящего партнера, чтобы открыть для себя прекрасный мир чувственного унисекса". Конечно, многим людям свойственны те или иные сексуальные практики, и не свойственны другие. Это нормально. Но почему же этому придается такое значение, почему очень часто сразу после "Привет", главное что интересует "кто в сексе"? Какие-то сорта говна геев. У меня есть вполне конкретные предпочтения в сексе, я не хочу и не буду заниматься анальным сексом в "пассивной" роли, но, когда знакомство начинается с "А в сексе ты кто?", скорее всего, на этой фразе оно и закончится. Возводить сексуальную практику в какой-то культ и чуть ли не в идеологию и определенное мировоззрение - это надо быть поехавшим. Зачем, почему, для чего этому так многие придают необоснованно большое значение?
-
1 баллКто знакомится только для секса, это понятно. Ему перепихнуться хочется прямо здесь и сейчас, ему важно знать, присунут ему, или дадут ли присунуть себе (в зависимости от потребностей). Это другая тема.
-
1 балл
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.