Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 03/17/20 в Сообщения
-
4 баллаНа платформе «Открытое образование» появились новые бесплатные онлайн-курсы от ведущих вузов страны. Среди них — МГУ, СПбГУ, НИУ ВШЭ, МФТИ, МИСиС и другие. «Многие уже самоизолировались в связи с коронавирусом, поэтому теперь можно проводить карантин с пользой: учиться и приобретать новые знания. Запись на некоторые из них начнется уже завтра и в двадцатых числах марта», — рассказали в пресс-службе платформы. Всего на платформе собрано более 400 курсов по предметам, изучаемым в российских университетах — от ядерной медицины до истории искусств. Все лекции разбиты на небольшие видеофрагменты по 3–15 минут для удобного усвоения материала. Любой пользователь может бесплатно пройти курсы, а студенты бакалавриата и магистратуры смогут засчитать результаты обучения в своем университете.
-
3 баллаИменно такую поправку, как обозначено в заголовке темы, хотела бы добавить в поправки в Конституцию (в шутку, конечно) горячо обожаемая мною политолог Екатерина Шульман. Не менее обожаемый мной Егор Жуков в недавней беседе с ней решил выяснить какие именно качества, приписываемые российскому менталитету, Екатерина считает ошибочными. Итак, прямая речь. "Люди, которые используют понятие "менталитет" просто пытаются замаскировать свои стереотипы об обществе каким-то таким красивым и наукообразным термином. Какие наиболее распространенные стереотипы о российском обществе НЕ являются правдой, НЕ соответствуют действительности? Почти все стереотипы не соответствуют действительности настолько, что можно подумать, что в этом есть какой-то закон. Российское общество: 1) не коллективистское 2) не милитаризованное 3) не настроено враждебно по отношению к внешнему миру 4) не патриархальное 5) не религиозное 6) не "мало работает и много отдыхает" 7) не "много пьет" Всё эти стереотипы абсолютная неправда, не подтверждаются данными, более того, данные говорят противоположное." В каких стереотипах вы были замечены? Считаете ли, что она права или не права и чем бы вы это аргументировали? Интерес личный, вполне отдаю отчет себе, что тема не зайдет, но рекомендую обратить внимание всех интересующихся политологией на эту прекрасную и умную женщину
-
2 баллаПод менталитетом традиционно понимается некий комплекс традиций и воззрений, сложившихся в данном обществе на данное время. И этот комплекс безусловно существует. При этом такие параметры как "враждебность" и "много пьёт" не имеют отношения к менталитету. Далее идёт нечто, что в своё время оседлал Мединский. Помните "миф о русском пьянстве", "миф о русской отсталости" и т. д. ? Но это, повторюсь, не менталитет. По каждому из семи пунктов можно создать отдельную тему. Остановимся, к примеру, на коллективизме. Это свойство, как и многие другие, возникло из особенностей климата в зоне зарождения русского менталитета. В зоне рискованного земледелия. У одного соседа пашня на холме, у другого под холмом. В один год засуха и на холме всё засохло, в другой год дожди и под холмом всё сгнило. Запасов особо не сделаешь. Охотой и собирательством не прокормишься. Физически выжить можно только за счет соседа. Поэтому и жили "на миру". Общиной. Хутора появились намного южнее. Отсюда и важность мнения других и осознание собственного права следить и оценивать все сферы жизни соседей. Коммунизм явился логическим продолжением того, что формировалось веками до него. Это надо чётко понимать. Фраза "люди-то, они всё видят" из советских фильмов является отсылкой к сложившимся архетипам.
-
2 баллаСкорее настороженно к внешнему миру относится Путин и транслирует это на всю остальную государственную систему. А вот насчет враждебности беднейших слоев... А на чем основано это утверждение? Тут, скорее какие-то возрастные критерии работают, нежели финансовые. Ну и еще если люди работают в каких-нибудь специфических полубандитских структурах вроде ФСБ и Росгвардии (или работали там). Но в целом на том же ЧМ по Футболу вроде бы было полное единение народа с иностранцами. Как любит повторять Шульман какое-то явление становиться видимым тогда, когда оно или выходит из моды или, напротив, только появляется. То, что считается нормой не заслуживает внимания общества. Домашнее насилие - это то, на что внимание обращается. Но даже в самых маргинальных районах русских провинций, среди каких-нибудь опойков мы даже намека на патриархат не наблюдаем. Да, патриархальные идеи озвучиваются, транслируются людьми. Но в подавляющем большинстве российских домохозяйств консолидированный бюджет и все решения принимаются тоже консолидировано. Более того, в силу особенностей демографической ситуации в стране, во главе семей часто оказываются "матриархи" - овдовевшие бабули. Есть несколько моделей российских семей. Это и "секс и борщ в обмен на деньги" - патриархатом, тут, кстати, тоже не пахнет, вполне себе партнерство и "жена зарабатывает, а муж в творческом поиске/бухает". В большинстве гетеросексуальных семей отношения или равные или женщина выступает лидером. Финансами как правило распоряжаются женщины, а у мужиков "заначка". Конечно, равноправное партнерство постепенно эту модель вытесняет. Да и есть семьи где всеми финансами распоряжается муж, но патриархальностью там не пахнет. То же самое и в отношении детей, кстати. Просто в этом возрасте женщин уже становиться больше. Да и возраст я бы сместил все-таки уже к 60-70. Ну, это поколение Путина. Они самые религиозные, на самом деле. Какой прекрасный образчик столичного снобизма. Есть множество москвичей, которые, пардоньте пинают мужской половой орган и работают от случая к случаю. Вообще "крутиться как турбина" - это "изображать бурную деятельность". Это еще ни о чем не говорит. В "зажопинсках" как правило большая проблема с работой. Оставим за скобками село - там люди впахивают каждый день - такова особенность сельской жизни. Но в малых и средних городах ты или спиваешься, или как лягушка в крынке со сливками взбиваешь масло. В провинции меньше работы, от чего по законам рынка и эксплуатация работников выше, чем в Москве. Большинство получают в два раза меньше чем те, кто работает "в пределах Садового кольца", а работают не меньше, если не больше. Сейчас объемы употребления алкоголя населением резко пошли на спад. Что у нас пока аномально не снижается, так это показатели по наркотикам и ВИЧ.
-
2 балланадо записаться на проектирование домов из мелкоразмерных конструкций... посмотрим, может, что и получится...
-
1 балл@Oxana , поздравляю и желаю ярких впечатлений, позитивных эмоций и море улыбок вокруг! Ну и конечно гармонии, как и всем кто родился в день весеннего равноденствия.))
-
1 баллВо многих Да, она права. Уровень ксенофобии в России ниже таких стран как Польша, Украина. О чём тут разговор.
-
1 баллскорее да, чем нет. тот же запад куда более коллективистский в плане отношения к общему дому или дворовой территории. наше общество - атомизированное. реакция на совок, на принудительную одинаковость и рабскую зависимость от мнения фантомного "коллектива" соглашусь. армией уже никто не бредит, а детям не засирают мозги мифическими дядями Степами и прочей милицейщиной. путин, конечно, продолжает бухать деньги в милитари, но простое население подобные траты уже не одобряет высокие слои - нет. низшие, бедные - скорее да. старики, к слову, чаще верят телепропаганде и голосуют за путина смотря о каком слое и о каком городе идет речь. домашнее насилие у нас распространено, но в основном - в бедных провинциальных семьях с низким достатком религия вытеснена набором примитивных верований и верой в астрологию и приметы. религиозных людей в полном смысле этого слова очень мало. в основном это женщины за 50-60. на западе мужчин в церкви никак не меньше. видимо, и это тоже - чисто постсоветский феномен смотря где, опять-таки. в условной нижней зажопинке - вполне себе много пьет и мало работает. в пределах садового кольца - крутится, как турбина, высекая искры насколько я знаю, при совке пили активно, что способствовало поддержанию нашей незавидной репутации пьяного скота в западных странах. с мало-мальским повышением уровня жизни водка была вытеснена более благородным алкоголем, а культура пития в массе своей сравнялась с таковой в более развитых странах. бояра - скорее удел маргиналов, из совсем бедных слоев населения. запад, впрочем, привычно считает русских синонимом валяющейся в канаве пьяни, но это уже совсем другая история - о бессмертных стереотипах времен холодной войны.
-
1 баллВ случае на фото возможно и без пластики. Если врач правильно подберёт гормоны и их дозировку, плюс предрасположенность к полноте, плюс фитнес, и возраст (на фото явно не старше 25) вполне могут дать требуемый результат.
-
1 баллЧувак из избирательной комиссии вон подал на Путина в суд. Он посчитал, что подобное "Народное голосование", Президент не вправе обязывать организовывать Избирком, так как это не выборы и не референдум, а хрен пойми что, и лично он (истец) не имеет права участвовать в непрофильной для себя и не оговоренной законом деятельности в качестве должностного лица. С таким же успехом Президент мог бы поручить Избиркому организовать раздачу горячих обедов в школах... Иск ожидаемо отклонили, но у чиновника стальные яйца, надо отдать должное)))
-
1 баллЭто формальное обращение к Богу в преамбуле. В основных главах по-прежнему говорится, что Россия - светское государство. Такие отсылки к Богу есть в некоторых конституциях, частично это дань традиции, торжественная формула, частично - попытка узаконить власть ("во имя Бога провозглашаем эту конституцию"). https://en.wikipedia.org/wiki/Constitutional_references_to_God Для нас важнее, что брак - это теперь союз мужчины и женщины. Значит, для введения однополых браков нужно будет менять конституцию, а в правовом государстве это будет не так-то просто. "Властью, данной мне Богом, объявляю Вас мужем и мужем", мы наверное не услышим никогда. По крайней мере, на русском языке :(
-
1 баллБлоху китайцам подковать? —Да как два байта переслать.Они надеть на вирусКорону умудрились!
-
1 баллГомосексуальных женщин называют лесбиянками. Термин происходит от названия греческого острова Лесбос, где родилась и жила древнегреческая поэтесса Сафо, чьи стихи позже нередко воспринимали как воспевание однополой любви между женщинами. Diletant.media составил список из пяти известных, титулованных лесбиянок, которые являлись оными, либо же попали под тень подозрений. Кристина Шведская Вокруг личной жизни дочери короля Швеции Густава II и Марии Элеоноры Бранденбургской ходило много слухов. Историк Лилиан Федерман пишет, что такие современники Кристины, как граф Палатин, герцог де Гиз и мадемуазель Монпансье, так или иначе, подтверждали ее неравнодушие к женщинам. Портрет королевы Кристины работы Давида Бека Особенно интригующими кажутся ее написанные во время путешествия страстные письма к некой Эббе Спарре: «Если ты не забыла то, какую власть ты имела надо мной, ты должна помнить и то, что я была во власти твоей любви двенадцать лет; я вся твоя настолько, что ты никогда не посмеешь оставить меня; и только моя смерть остановит мою любовь к тебе». Эбба Спарре, близкая подруга Кристины Хотя таков был обычный язык романтической дружбы в то время, многие комментаторы увидели явный и повторяющийся сексуальный контекст в отношениях Кристины с женщинами. В 1719 году, тридцать лет спустя после ее смерти, графиня Палатин, мать принца Орлеанского, в своих воспоминаниях писала, что Кристина однажды «силой пыталась овладеть мадам де Бреньи, которая едва-едва сумела от нее отбиться». Современники королевы Кристины подтверждали ее неравнодушие к женщинам Известный сексолог XIX века Хэвлок Эллис писал: «Ее ярко выраженные мужские манеры в совокупности с высоким интеллектом сочетались, по-видимому, с явно гомосексуальным или бисексуальным темпераментом». В более поздние годы жизни у Кристины были тесные отношения с кардиналом Аззолини, и ходили слухи, что они были любовниками. Когда 19 апреля 1689 года она умерла, кардинал Аззолини стал ее официальным наследником. Образ Кристины увековечен Гретой Гарбо в знаменитом фильме 1933 года «Королева Кристина», где она изображает ее с пикантной сексуальной неопределенностью. Анна Стюарт Последняя представительница династии Стюартов на английском престоле, королева Анна, была женщиной недалекой, доброй и приветливой, но не очень понятливой, нерешительной и не любящей усиленно заниматься делами. Фактически вся власть сосредоточилась в руках ее верной советчицы Сары Черчилль, урожденной Дженнингс, с которой Анна познакомилась в 1670 году. «Портрет принцессы Анны». Виллем Виссинг и Ян ван дер Ваарт, 1685 год Однако в 1707 году отношения между подругами сильно ухудшились. Место главной фаворитки заняла Абигейл Мэшем, кузина Сары. В июле 1708 года в руки миссис Черчилль попало стихотворение, которое намекало на лесбийские отношения между королевой и ее новой советчицей. Сара написала Анне, что ее репутации серьезно вредит «большая страсть к такой женщине… странная и непонятная». Королева Анна состояла в интимных отношениях со своей служанкой Что это? Ревность? Возможно. По мнению биографов английской королевы, Абигейл была для Анны лишь преданной служанкой, которая имела традиционные нравы и была всецело верна своему супругу. Екатерина Дашкова Среди первых известных русских лесбиянок историки небезосновательно называют знаменитую подругу Екатерины II княгиню Екатерину Дашкову. Рано выданная замуж и оставшаяся вдовой с двумя детьми, прекрасно образованная мужеподобная княгиня являлась в публичных собраниях в мужском платье, говоря в шутку, что природа по ошибке вложила в нее сердце мужчины. Портрет княгини Екатерины Дашковой. Дмитрий Левицкий, 1784 год В отличие от своей коронованной подруги, Дашкова не имела фаворитов. Единственной ее привязанностью была выписанная из Англии молодая компаньонка Марта Вильмот, которую скупая княгиня осыпала щедрыми дарами и пыталась сделать своей наследницей. По некоторым сведениям, сохранился даже полушуточный вызов на дуэль, который Дашкова послала своей сопернице, английской кузине Марты Марии Вильмот. Екатерина Дашкова — одна из первых известных русских лесбиянок Возвращение мисс Вильмот в Англию в 1808 году повергло Дашкову в отчаяние. Одно за другим она отправляла в Англию нежнейшие послания. Вот несколько характерных выражений из них: «Прости, моя душа, мой друг, Машенька, тебя целует твоя Дашкова», «друг мой, душа моя, прости», «Будь здорова, любимая, а я тебя паче жизни своей люблю и до смерти любить буду», «my darling child». После отъезда Марты Дашкова прожила всего лишь чуть более года. Вера Гедройц Любовью к женщинам жила и вдохновлялась княжна Вера Гедройц — русский врач-хирург, поэтесса и писатель, одна из первых в мире женщин-профессоров хирургии и одна из первых женщин, возглавлявших хирургическую кафедру. Императрица Александра Федоровна (слева) и княжна Вера Гедройц в перевязочной Царскосельского госпиталя По воспоминаниям современников, княжна была во многом маскулинной, и нередко ее называли «Сафо» и «Жорж Санд Царского Села». Она обладала жестким характером, но отличалась уважением и вниманием к окружающим и искренне заботилась о больных. Будучи лесбиянкой, Вера Гедройц отвергла ухаживания Николая Гумилева Первой известной любимой женщиной Гедройц была Рики Гюди, которую Вера встретила во время обучения в Лозанне. Они хотели вместе вернуться в Россию, но по ряду обстоятельств это было невозможно. Второй большой любовью княжны стала графиня Мария Нирод, с которой они вместе прожили в Киеве последние 14 лет жизни героической женщины-хирурга. В 1932 году Вера Гедройц умерла от рака. Элеонора Рузвельт Элеонора Рузвельт вошла в историю как общественный и политический деятель, автор книг, публицист, дипломат и первая леди. Но она была необычной первой леди, так же, как и ее муж — Франклин Делано Рузвельт — не был обычным президентом. Элеонора Рузвельт, 1932 год Элеонора часто повторяла, что у нее не было желания заниматься сексом с мужем, и супружеский долг был для нее мучением. В 1978 году стали известны письма покойной журналистки Лорены Хикок, из которых можно понять, что она была интимной подругой первой леди. Элеонора Рузвельт и Лорена Хикок Лорена Хикок, довольно плотная женщина мужеподобной внешности, познакомилась с Элеонорой в 1932 году, в день президентских выборов. У Хики, как ласково называла ее Элеонора, была даже своя комната в Белом доме, но довольно часто она ночевала в спальне миссис Рузвельт. Служебный персонал подтверждает, что утром Лорену можно было застать спящей на софе у подруги. Они много путешествовали вместе, и всегда без охраны. Хики часто получала от Элеоноры подарки, среди которых был даже автомобиль. Франклин Рузвельт, по-видимому, что-то подозревал, так как недолюбливал Хики и однажды потребовал удалить ее из Белого дома. Элеонора отказалась. Интимной подругой Элеоноры Рузвельт была журналистка Лорена Хикок В марте 1933 года, в годовщину свадьбы, Хики подарила Элеоноре кольцо с сапфиром. Первая леди редко носила украшения, но это кольцо почти не снимала. В одном из писем она писала Хики: «Моя любимая. Хочу обнять тебя и крепко прижать к себе. Твое кольцо приносит мне облегчение. Когда я смотрю на него, то думаю, что ты меня любишь, иначе я не носила бы его». За тридцать лет знакомства Элеонора написала Хики более 2300 писем, многие из них полны чувства. По желанию Лорены после ее смерти они были обнародованы и вошли в ее биографию, написанную Дорис Фэбер и опубликованную в 1980 году. В одном из ее писем есть слова: «Я не могу поцеловать тебя, поэтому, засыпая и просыпаясь, целую твои фотографии». Лорена Хикок была талантливой журналисткой, но отказалась от карьеры, чтобы иметь возможность работать с Элеонорой Рузвельт. После смерти Франклина Рузвельта их отношения стали хуже. Вместе они прожили всего лишь один год. Источник
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.