Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 03/14/20 в Сообщения

  1. 3 балла
    Хочется поговорить о братьях наших меньших. Никто точно не знает где заканчивается неживая материя и начинает жизнь. Молекулы - вироиды - прионы - вирусы - бактерии... Границу между живым и неживым никто точно не поставит. Размножаются копированием себя и кристаллы.)) Это к тому что некоторые отказывают вирусам в принадлежности к живому миру. Но пусть это останется на их совести.) Вирусы - это оболочка, внутри которой несколько ферментов и генетический материал. И всё. Причём оболочка не бактериальная, антибиотики на них не действуют. Живут на чистой биохимии. Все вирусы объединяет два момента - они все паразиты и все внутриклеточные. То есть для того чтобы выжить, вирусу нужно найти строго определённую клетку, суметь к ней присоединиться и впрыснуть содержимое. С помощью ферментов в ДНК клетки встраивается нуклеотидная спираль вируса и эта клетка начинает производить другие вирусы. Становится эдаким зомби. Поражённая клетка тратит энергию организма, его ресурсы на то что бы создать новый вирус. В конце концов она исторгает тело вируса, иначе вирион, и он ищет новую клетку-мишень. Старая же клетка, помимо того что не исполняла свои функции, умирает, отравляя организм продуктами своего распада. Собственно, это и есть патогенез любой вирусной инфекции. Но легко ли быть вирусом? Вот попал один из них в организм человека и ищет клетку, чтобы в неё внедриться. Но трагедия бытия заключается в том, что это вирус табачной мазаики и в организме человека он подходящей клетки не найдёт. Вирус погибнет ни за что. Внедрится он может только в строго определённую клетку. Вирусы ОРВИ в клетки слизистой носоглотки, вирусы гепатитов в клетки печени, ВИЧ в некоторые иммунные клетки и т. д. Все остальные клетки могут их не бояться. Но природе этого оказалось мало и она продолжила глумиться над малышами. У некоторых вирусов в вирионе не полный генетический набор. Те же вирусы гриппа должны в строго определённом составе впрыснуться в клетку, чтобы в ней собрался весь генокод. Тут вирусы берут числом. Поскольку в вирусов максимально просто строение, они очень чувствительны и ранимы. Без клеток-мишеней и привычкой им среды достаточно быстро погибают. Они не могут переждать трудные времена, залечь в спячку, наесться наперёд. Они вообще не едят. Вирусы были на Земле за миллионы лет до нас и скорее всего останутся после. Не будем забывать соседей...)
  2. 3 балла
    Ну... на вкус и цвет все авторитарные режимы разные.Везде есть своя специфика. Дело не в Лукашенко, а в том, что Белоруссия - это не Россия. И не Украина. И не... - список можно продолжать до бесконечности. Вообще-то большинство государств на Земле - это не демократии, а как раз нечто вроде России или Белоруссии. И 72-я годами "тоталитарной диктатуры левых экстремистов" во многих странах даже не пахло. Ну в России никогда толком "гражданского общества" и не было. Точнее... большая часть этого самого "гражданского общества" или, если угодно, его зачатков была довольно левых взглядов. А горизонтальные связи между людьми прекрасно убивает урбанизация индустриального общества. Вообще-то до 1917-го года церковь была частью государства. Чем, собственно, и заработала очень неважную репутацию среди простых людей в том числе. И вообще не стоит думать, что "коммунисты", тем более на заре становления советской власти - это какой-то улей с единым сознанием. Вовсе нет. На первых порах руководство большевиков вообще мало что контролировало. Царила анархия во многом. Да, конечно. Причем в 90-е собственно атомизация только усиливалась. И, кстати, в аполитичной апатии и кроется отличие авторитарных нынешних режимов от тоталитарных режимов прошлого. Нынешним диктаторам не нужно никаких активных действий от граждан, а для всех недовольных есть известная фраза: "не нравиться - валите". Грузия и Украина - более аграрные страны. Более традиционные. Возвращаясь к Лукашенко. У России был период бурного экономического подъема, когда доходы населения ощутимо росли. У Белоруссии, как я понимаю, такого яркого взлета не наблюдалось - она плавно и ровно достаточно развивается, не без кризисов, но провалы не столь яркие. Лукашенко референдум провел сразу, а Путин ушел, потом опять пришел, теперь вот его на пенсию все не отпускают. Кроме того в России был феномен Крыма, который вполне так ощутимо всколыхнул общество - оно стало более активным и более вовлеченным в политику. Плюс Россия просто больше вовлечена в мировую экономику. Кажется, как-то так.Не говоря уже о том, что о виноградниках Медведева в Тоскане знают все, а какие там виноградники у Лукашенко и его друзей? Я не сомневаюсь, что воруют и в Белоруссии, но едва ли масштабы там такие же как в России. Сам Лукашенко и его окружение, насколько мне видится сильно со стороны - довольно скромны. Во всяком случае на публику. Не знаю, может в самой республике Беларусь все иначе выглядит.
  3. 2 балла
    Свиданья от всего помогают.))
  4. 2 балла
    И не говори. Задача это очень сложная. Вот получил ты успешную мутацию и попал в тело человека. Казалось бы УСПЕХ. А вот н*я не успех, потому что от тебя сразу 30% умерло, ну или даже 3-4% умерло, уже плохо. И вся работа насмарку. Пожил ты пару месяцев, выкосил сколько то там миллионов и сдох. Вот вирус Грипа тот умный. Заразил, помучал, а потом снова заразил, помучал, и так много много раз. А вы думаете, нам вирусам легко... Хех.... С другой стороны мы вирусы полезны. Иногда наш код РКН наследуются организмами, и получают они новые свойства. Говорят это мы виноваты в том, что человек местами такой умный. Ну кто знает, правда или нет, а мы гордимся.
  5. 2 балла
    У граждан Белоруссии какое-то своеобразно-тёплое отношение к своему президенту. Да, они прекрасно знают про свой низкий уровень жизни, про диктатуру и самодурство Лукашенко. Много молодёжи уезжает из страны, в том числе и в Россию. Но при этом отношение к главе, похожее на то, какое было когда-то к Брежневу. Смеялись над выходками, зло смеялись над ухудшающимся положением, но в отношении был оттенок "своего". Может потому что крепкий хозяйственник - не гэбэшный параноик? Не знаю. Ну и конечно разные народы. Для слишком большого процента россиян действительно стало важно что Крым их. И это реально заставило закрыть глаза на коррупцию, инфляцию и откровенно неадекватные законы. В Белоруссии же такого нет, там хорошего урожая на полях и работающего завода вполне хватает для счастья. Это без сарказма. Мне вообще кажется что так и надо. При том что там хватает и государственной гомофобии, и челночной политики, направленной не на развитие экономики, а на ублажение настроения правящей верхушки, и принижение роли населения, как и положено в тоталитарной стране. Белоруссия вообще самая адекватная из окружающих её стран. Это тема для отдельных размышлений как так получилось. Истеричная Литва, Россия с её буйной паранойей, Украину вообще лучше в мягкую комнату в смирительной рубашке поместить, чтобы сама себе не навредила. Польшу желательно изолировать навсегда, чтобы не мешала развитию мировой цивилизации своими подпрыгиваниями и самомнением на пустом месте. А Белоруссия как-то сумела удержаться в адекватном состоянии. И этим может гордиться.) Чем они спаяны? Чудовищная вражда между разными тейпами. От кровавой резни между собой удерживает лишь то, что более сильный тейп придёт и перережет всех. Не фантазируй. Не фантазируй вдругорядь. Назовёшь аджарца грузином - оскорбишь его. Абхазия и Осетия не просто так отделились - Грузией себя не считали. До войны дело дошло, какое объединение? И воевали там, кстати, не бурятские танкисты, как в ЛДНРии. И сейчас это лоскутное одеяло, держащееся вместе до первых серьёзных потрясений.
  6. 2 балла
    Просто такой штуки как менталитет не существует. Да,чем-то россияне и белорусы похожи. А чем-то и совсем не похожи. Если посмотреть на то, как развивался негатив в отношении Путина и российской власти в целом: 1) нарастающее на фоне кризиса недовольство коррупцией 2) обман на выборах в парламент в 2011 году 3) решение Путина идти на третий срок - уже на фоне определенного недовольства еще и этот обман 4) присоединение Крыма запустило сразу два процесса - вовлечение граждан в какую-то активность, глубокое разочарование рухнувшей экономикой, конфронтацией с Западом и т.д. 5) попутно в совершенно не религиозном обществе насаждается религия, в обществе совершенно не традиционном - "традиционные ценности" и т.д. Т.е. по всем фронтам проводиться политика которая не вызывает у народа энтузиазма. Ну и самое главное - у России был более долгий опыт относительно либерального и демократичного существования, более сложная сама система - федеративное государство, с кучей субъектов, в несколько раз больше парламент. Эта сложность очень затрудняет превращение России в диктатуру того типа, которая есть в Белоруссии.
  7. 1 балл
    Доброго времени суток. Всё настолько плохо, что пришла мысль прибегнуть к обращению к вам-- хотя, наверное, стоило это сделать намного раньше. Гораздо раньше. Обрисую ситуацию. Моему другу Юре 15 лет. Он понял, что не девочка достаточно недавно-- менее года назад. Но с каждым днем его все более и более угнетает гендерная дисфория-- не может он жить в этом женском теле. Он носит эти некомфортные утяжки, пользуется мужскими гигиеническими средствами, одевается так, чтобы не было видно груди, и все бы было замечательно(он сам так говорит), если бы не люди. Постоянные обращения всех на "она", "девушка"(только я называю его он, хотя он говорил некоторым людям, что он-- парень) очень его угнетают. Ну, и тут ряд целых других проблем(семья, учеба, здоровте), но мне бы хотелось узнать, что бы можно было сказать , как бы тут подступиться, о чем говорить, чтобы он видел, что я его принимаю, поддерживаю?... Помогите, пожалуйста.
  8. 1 балл
    Ну, вирусы действительно сущность удивительная. Кто знает, возможно, многие заболевания, чьи причины пока точно не ясны, действительно могут иметь вирусную природу...
  9. 1 балл
    Но в этом виноваты не вирусы, а другие, более сложно организованные существа. А вообще вирусы сейчас на острие современных исследований. Как только выяснили что рак шейки матки имеет вирусную природу, сразу начали искать её везде. Уже на причастность вирусов изучают не только синдромы Паркинсона и Альцгеймера, но и саму шизофрению. На святое замахнулись...)
  10. 1 балл
    Вот, в связи с последними событиями у нас, как-то заинтересовался а что там у хохлов а что там в Беларуси. Президент Лукашенко правит с 1994 года (на 6 лет больше Путина), и так же уходить никуда не собирается. Сделал он это без всяких ухищрений - просто в конце второго пятилетнего срока в 2004 году провел референдум и убрал ограничение на количество сроков вообще. Без всяких "многоходовок", как у нас - два срока посижу, потом в Премьеры пойду, за это время "преемник" увеличит срок в полтора раза, потом приду еще на два срока (а, фактически, по времени на три), а потом еще раз "обнулю" себе. Не, Лукашенко - человек простой. И вот я пообщался с несколькими белорусами, которые либо родились при нем (а он 26 лет уже у власти), либо всю сознательную жизнь прожили. Меня удивило, что к нему нет ненависти и яркого неприятия. Ну и уважения особого нет, дядька куражится как может, собирается вечно сидеть, постоянно отжигает - то с Европой поссорится, с Путиным помирится, то наоборот. Но, в целом, ему как-то удалось "вырастить" относительно аполитичное поколение, которое относится к нему скорее нейтрально. Ну им правда как-то все-равно. И я задумался, почему так. Ведь, по сути, такой же авторитарий, решивший примостить булки в президентское кресло пожизненно, но сильного негатива к нему у молодежи нет - скорее лулзы ловят. А потом, кажется. начал понимать. Лукашенко - колхозник, "крепкий хозяйственник". Авторитарный, "последний диктатор Европы", но он достаточно четко выбирает сферы, в которые лезет. Те сферы, которые ему понятны. По коровникам там пройтись, сахарные заводы вздрючить, министров пообещать пересажать, ругать себя официально запретить. Но ему в голову не приходило как-то ограничивать интернеты, защищать чувства верующих, или запрещать гей-пропаганду. Ему это неинтересно, ему коровы с тракторами и сахарной свеклой ближе. Ну и трахать своих подчиненных на публику. Может, поэтому он не вызывает такой ненависти у молодого поколения белорусов? И чиновники у него, хотя он сам и бессменный, меняются достаточно часто. Он особо не ищет врагов вокруг, человек достаточно гибкий "ну сегодня поругались, завтра помирились", не трахает мозг пропагандой. Вся пропаганда госСМИ - в сфере его личных интересов - как он эффективно трахает подчиненных и как он наводит порядок в каждом коровнике лично. Почти никакой геополитики, почти ничего, что там в Европе/США/России/Украине.
  11. 1 балл
    Сейчас бы ещё Сталина восхвалять... ты не сравнивай РФ с тоталитарной диктатурой 30-х - 50-х. Сталин устраивал этнические чистки и переселения так умело, что позавидовал бы сам Гитлер. Как-то уж очень благостно пишешь о Беларуси. Прям как среднестатистический российский пенсионер, для которого там земля обетованная. На самом деле экономика уже много лет находится на днище, кто может, тот выезжает в Литву и Польшу, с работой проблемы, инфляция, валюта крайне неустойчивая. Реальной поддержки Лукашенко никто не знает (видел где-то данные про 15%, но не знаю, насколько они адекватны). Условия для ведения бизнеса кошмарные. На рынок имеют доступ только приблатненные компании, которые как-то заручились одобрением от августейшего семейства. Никакой "независимой международной позиции" и в помине нет, потому что быть не может. Лукашенко полностью зависит от РФ, и может только если хвостом вилять для виду. Если этот режим кому и импонирует, кроме армии, полиции и спецслужб, так только пенсионерам-совкодрочерам, да и то сомневаюсь. "Цивилизация" есть только в Минске и в парочке крупных городов, большинство поселков и деревень находятся, в лучшем случае, в состоянии благопристойной нищеты. Я неоднократно проезжал через Беларусь, был в Гродно и недавно в Минске, с белорусами тоже общался. Многие провинциальные российские города выглядят куда более вестернизированными, чем крупные белорусские. Парадоксально, что в РФ более доступны западные марки одежды, чем в Беларуси у границы с Евросоюзом. Каждый раз у меня впечатление, что я погружаюсь в какие-то 70-е или 80-е, настолько совковая там атмосфера.
  12. 1 балл
    Никакого феномена нет ни в Лукашенко, ни в Путине. Постсоветские диктатуры являются закономерным продолжением и результатом советской катастрофы. 72 года тоталитарной диктатуры левых экстремистов сделали свое дело, а именно привели к тому, что оказалось уничтоженным гражданское общество и вообще все горизонтальные связи между людьми. Коммунисты уничтожали все, что не было связано с государством. Не только церковь, секты, партии, но и вообще любые общественные объединения, претендующие на независимость. В итоге постсоветская РФ, а потом и неосоветский режим Путина унаследовали атомизированное общество, в котором не существует сильных сообществ, ослаблены семейные и профессиональные связи, а каждый заботится только о себе и своем ближайшем окружении. Люди не умеют объединяться и отстаивать свои интересы, у них такие навыки просто атрофировались. С государством постсовки вообще не хотят иметь дела, потому что легко достать по шапке, а всем на тебя плевать и ни на какую поддержку рассчитывать нельзя. Поэтому у населения РФ и "братской" Беларуси по отношению к политике доминирует абсентеизм. Ближайший аналог такого общества - абсолютно безразличные к политике китайцы. На этом болоте и паразитируют диктатуры Путина и Лукашенко, а вовсе не на мифической "всенародной поддержке". Без соответствующих институтов, которые были уничтожены в совке, никакая т.н. "демократия" нигде не появится. Русские и белорусы - максимально советизированные народы, и эта травма будет преодолеваться многие поколения. Фактически все нужно выстраивать заново. Есть примеры обществ, где коммунистам не удалось довести своей политики до полного триумфа, как в случае с русскими и белорусами. Если не брать Восточную Европу и оккупированные прибалтийские страны, то в бывшем совке это касалось в основном национальных окраин. Чеченцы - это как пример другого рода, но все-таки пример общества, максимально спаянного традициями, семейными связями и религией. Что им и позволяет диктовать свои условия аморфным "русским", которым, несмотря на более чем 80%-ное присутствие в составе населения, неосоветская власть не может предложить ничего больше, чем эвфемизм "язык государствообразующего народа". В каком-то смысле не удалось до конца советизировать Украину, особенно её западную часть, к которой коммунисты приступили относительно поздно. То же самое касается Грузии. В итоге человеческие связи оказались сохранены и люди сохранили навыки объединения и отстаивания своих интересов.
  13. 1 балл
    Примечательно. С твоей той записи прошло три года. Из трех российских ссылок актуальна лишь одна, все три украинских ресурса по-прежнему работают...
  14. 1 балл
    Самый честный ответ: я курю, потому что курю. Нет причин для оправдания, но я курю.
  15. 1 балл
    Спеть ! Даже если нет слуха и голоса) Приветствуется пение "дурным голосом" и "художественный вой" ) Цель проекта - позитив ! Побочный эффект от участия в проекте: - хорошее настроение; - проверка на крепость отношений с партнером; - узнаете, что действительно о вас думают соседи. ______________ К проекту можно присоединиться в любой момент - нет временного ограничения. Нет ограничений в количестве песен на одного участника. Участник поет любую песню полностью или частично. _______________ Способы публикации своей песни: - прикрепить к посту (если позволяет размер файла) ; - разместить в облаке (Яндекс-диск, Мейл.ру и тд) и дать ссылку в посте ; - опубликовать на аудио-хостинге и дать ссылку. __________________ Соня Лена Пуркуа Лена Пуркуа - 2 Мотя Stylist AngelOK Лис Annid
  16. 1 балл
    Пестня про моль.m4a Понятия не имею, будет ли сейчас что-то видно. Прикрепила, как смогла) В общем предыстория такая. Сначала была пестня про моль. Детская. Потом толи забыли слова, толи ни кто их и не знал)) Пошла чистая импровизация. Я перепела, переиграла, хоть гитару держала в руках лет сто назад. И то лишь потому, что кто-то попросил подержать)))
  17. 1 балл
    Мой мир никогда не будет прежним)))