Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 02/15/20 в Записи блога

  1. 4 балла
    ... А кто ленивая ж*па? Вадик ленивая ж*па. У меня в планах была и миниатюра на конкурс и валентинка на тайного валентина и все на свете, но кто за тридцать минут до конца четырнадцатого впопыхах записывает стих, потому что все остальное было адски лень? Вот тот я. ... Но кроме шуток, в моем сердце есть какое-то особое место для талантливых евреек. То есть, вот есть Линор Горалик, которая обладает какой-то совершенно восхитительной способностью поймать момент и рассказать о нем. Есть Ханна Арендт с её "Банальностью зла", которая в свое время перевернула мое представление о лоске being bad и приоткрыла завесу над настоящим, всамделишным злом. А вот есть Виктория Райхер, чье чувство юмора и знание сердца этого юмора, заставило меня быть... честнее, пожалуй. Искренней. Вот мой любимый стих у неё. С недавнего времени. С днем Влюбленных, мои дорогие.
  2. 2 балла
    Тут на сайте модно писать о взрослении (подозреваю Греков сейчас что-то пошутит). И я подумал: а почему мне нельзя? После событий осени, произошли несколько важных изменений: Вес ценностей: семья, любовь, отношения, друзья был сброшен с верхнего уровня на умеренные позиции. Всё это сильно отразиться на моём поведении... да и уже отразилось. Будем честны: окно социализации для меня закрылось. Что у нас там по статистике? Ах ну да, я вошёл в возраст, когда новых друзей уже не приобретают, а старые уходят. Вот вот. Но дело не в возрасте. Я это точно знаю. Дело в изменениях которые случились, а могли и не случиться. Восприятие сексуальности перестроилось под изменения пункта 1. Да, я постоянно пишу об этом на форуме, что сексуальность это больше воображаемое. Но, на самом деле то как мозг легко отказывается от вчерашних фоток, на которые он капал слюнями... Это вызывает удивление даже у меня. Теперь я считаю сексуальными мужчин, которые исповедуют правила пункта 1. Молодые мужчины до ~25 автоматически считываются мной как "ищущие смысл жизни" == "ищущие то, что мне давно без надобности". Вот оно как значит бывает. Окно восприятия сексуальной внешности тоже сократилось, но не по критерию внешности или возраста, а по критерию поведения. Теперь сексуальными для меня считаются люди, которые делают то, что мне кажется сексуальным. Хотя это свойство восприятия было со мной всегда, оно никогда не доминировало. Как мужчина я всё же любил глазами, но похоже глаза сдают позиции Слова "успех", "смерть", "смысл жизни" сдвинулись из среднего уровня важности почти к нулевой планке. Этот пункт заставляет меня теперь иначе воспринимать людей, которые от этого приходят в ужас. Это ставит новую стену в общении. Общаться с человеком, для которого это важно, это как общаться с инопланетянином. Приходится держать в голове "чувак с нибиру". Ах ну да! Да! Они же мыслят иначе. Деньги окончательно рассорились со словом "успех". Люди, которые ставят эти слова рядом вызывают такую едкую ехидную ухмылку типа: "Ах, ну да, да, грабельки...". И всё это всего за 3 месяца. Так, кто тут на форуме кричит, что люди не меняются?!!!
  3. 1 балл
    Я на форуме уже год, и за это время много что случилось связанного с этим местом в моей жизни. Хотелось бы просуммировать немного. Итак, на форуме я: 1) Познакомилась с удивительными людьми. 2) Прочитала огромное количество важной информации и рассуждений, которые заставили меня по-другому взглянуть на многие вещи. 3) Услышала при личном общении много замечательных слов, которые надеюсь не забыть. 4) Провела обалденный проект, за участие и помощь в котором безмерно благодарна всем, задействованным в процессе. 5) Получила поддержку и помощь тогда, когда они мне были очень сильно нужны. 6) Сподвиглась на поездку в Днепр, которую тоже надеюсь не забыть и через -надцать лет.) 7) Прочитала волшебные стихи и немного окунулась в мир гей-прозы. 8) Впервые опубликовала в сети свои рисунки. 9) Поняла, до какой степени могу быть кому-то интересной.)) За всё это хочется сказать огромное спасибо!) Ребят, все те, кто создаёт этот форум, я вам очень благодарна!) Вы действительно офигенные, умные, талантливые и очень интересные!)
  4. 1 балл
    Сейчас смотрю сериал-фэнтези "Однажды в сказке", который является неким гигантским кроссовером всех самых известных сказок и некоторых мифов. Мне нравится, но непонятна эта одержимость изменениями. Плохих героев раскрывают как личностей со своей историей, и это здорово, но потом их заставляют быть хорошими. В ход идут уговоры, обиды, разочарования близких. Я смотрю на это и не понимаю, почему нужно ломать человека под себя, если ты его любишь. Допустим, за крайние формы насилия по мозгам надавать - святое дело, я не против, но запрещать пользоваться магией под угрозой разрыва отношений? Что за нафиг? Когда ты начинал сближаться с челом, ты знал, на что идёшь. Та же Бель, например, прекрасно понимала, с кем имеет дело. Да, она упрямо всегда видела лучшее в своём избраннике и очень помогла ему, но превращать двухсотлетнего тёмного мага в плюшевую игрушку, потому что она верит, что тот может быть хорошим - это зашквар. Никто не выдержит такого прессинга и уж точно не изменится, что, кстати, сериал очень реалистично передаёт. Там можно прям отследить, как общественная мораль проникает в человека, принимается им и порождает лицемерие. Да, с чудовищем жить страшно, но ты выбрала его с его тёмной стороной (такая ли она плохая, как нам показывают - отдельный вопрос, кстати), а теперь пытаешься её искоренить. Когда любят по-настоящему, человека в такие рамки не загоняют. Судя по тому, что я слышу и вижу, в этом сериал отражает общественные тенденции. "Ты плохой, но я вижу в тебе лучшее и знаю, что ты можешь измениться", - и вперёд на амбразуры. Даже в формате сказки выглядит печально. Кастрация добротой какая-то. Надеюсь не делать такого в своих отношениях. Никогда.
  5. 1 балл
    В последнее время стала замечать удивительный феномен кажущегося результата. Вот сидит в голове у человека определённый сценарий развития ситуации, расписанный до мелочей, и стоит случиться в жизни первому пункту такого внутреннего сюжета, как чел уже "знает", что будет в конце, и действует "на опережение". Иногда это очень выручает, не спорю. Вопрос только в том, что в довольно узком диапазоне, по сравнению с масштабами применения данной стратегии. Главная ошибка восприятия здесь, я считаю, в том, что в ситуации зацикливания на определённом сценарии очень трудно понять, что, помимо того сюжета, который подкинуло воображение, существует ещё масса равнозначных по вероятности вариантов, как более, так и менее благоприятных, а реальность, скорее всего, будет кардинально отличаться от них от всех.
  6. 1 балл
    В последнее время когда я вижу, что кто-то пытается начать срач, гонит на кого-то или распространяет иного рода дерьмо, мне хочется подойти и спросить: "Продаётся и покупается почти всё: отношения, принципы, авторитеты, митинги, массовые истерики; родители убивают своих детей за ориентацию; религиозные фанатики взрываются на минах в школах, люди растут, бегая между снарядами... Тебе мало?"