Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 02/15/20 в Комментарии блога
-
6 балловЯ бы на это посмотрел иначе. За ленью кроется сомненье и желание сделать как лучше. Это тоже неплохо. Ведь за полчаса никакой стих не напишешь. Только если этот стих уже не написан где-то внутри. С праздником тебя Ты не спеши писать стихи Пускай плоды нальются мёдом, А чувства съёжатся под гнётом Уютной узкой тишины. Бумага стерпит все, поверь. Труд и перо -- кинжал мгновений! На десять тысяч поражений -- Одна строка ударит в цель. Один всего укол, но в кровь Чтоб капля алая упала И чтоб по букве истекала Сквозь душу каменная соль. Но, весь ты не умрёшь...
-
3 баллаА ведь это то, что всех нас объединяет: Каждому придётся родиться Каждому захочется любви и тепла Каждому понравятся сказки, но Каждому придётся взрослеть Каждому придётся узнать про смерть Каждому придётся понять, что его родители люди (может быть кому-то придётся понять это намного раньше) Каждому суждено обмануться. ... ... ... И так далее...
-
2 баллаУ нас с папой интереснее ситуация). По его мысли я должна самоотверженно заниматься работой Сизифа. Вроде еще немного и все получится. Но оно никогда не получается. Вот меня и терзает вопрос, а надо ли оно мне? Видимо, в этом и заключается мое взросление).
-
2 баллаХорошо, если получается меняться. У меня вот не очень получается. Я все еще сижу в глубоком детстве и пытаюсь понять, а надо ли слушать папу, а то может он не сильно то и прав был)).
-
2 баллаЭто твое? Красиво получилось. Спасибо, Дим. Правда, я уверен, что за моей ленью скрывалась именно бытовая лень, когда хочется ютуб нонстопом, а не вот это вот все... : ) Благодарю! А когда я перестану быть самым назальным голосом всея ЛГБТКвартал, станет еще лучше, обещаю. : )))
-
2 баллаИллюзии в той или иной мере есть у всех. Плохо, если человек с возрастом становится консервативным, негибким, а мудрости и терпимости так и не достигает. Но тебе это не грозит А самое важное - как можно больше успеть. Реализовать себя в творчестве, в делах, успеть сказать кому-то, что любишь. Что-то оставить после себя.
-
2 баллаЖизнь человека -- это путь от разодетой родителями куклы к самому себе без одежды. И далеко не все люди... далеко не все люди, добираясь до гроба успевают сбросить с себя лишнее. На всё это требуется время, но дело не в самом времени, а в том, сколько тебе удалось потратить усилий на эту задачу. И тут жизнь может сложиться самым удивительным образом. Вот кому-то повезло, пришло много денег, хорошая работа и он потратил 40 лет на эйфорию за то, что он такой крутой. И теперь он рассказывает всем, что остальные слабаки, а он смог. Он потратил 40 лет на иллюзии, а в 50 всё ещё купается в их обломках. И что ему возраст? Он всё ещё ребёнок. Взрослый, постаревший, поседевший ребёнок. А кому-то в начале пути может не повезло и он вынужден кирпичик к кирпичику складывать по крупицам внешний мир. Не то, чтобы это его заслуга, но его время работает иначе. Помню как мой отец вдруг в 65 лет понял, что стареет (это кстати по поводу молодости), теперь я понимаю насколько сильно эта мысль сокрушила его, и теперь я понимаю, что несмотря на свой возраст, он всё ещё оставался ребёнком. Ему пришлось быстро и наспех сколачивать себе новую иллюзию "Мне 18". И кто бы мог его в этом обвинить? Значительная часть мужчин уже к 45 начинает проходить эту стадию, которая в сущности является живой казнью. Но, разве дело в возрасте? То есть это из-за того, что стареет лицо, а тело всё ещё выглядит молодо? Нет. Это из-за того, что внутри мужчин всё ещё живёт нерушимая мысль о том, что они должны быть вечно молодыми, если хотят называть мужчинами. И присутствие этой мысли означает, что они всё ещё дети. Потому что только дети могу так глупо смотреть на мир в 45-50 лет.
-
2 баллаСравниваю со своими ощущениями (мы почти ровесники, так?) - ощущения разнятся))) задам вопросы по пунктам: 1. Любовь и семья - да, смещаются вниз по шкале приоритетов. А вот отношения - дьявол в формулировках. Мне по-прежнему адски важно чувство, что есть человек(и), которые думают как я, с которыми можно соприкоснуться даже не телами, а скорее умами. И новые люди в жизни появляются и даже становятся важными. У тебя не так? 2. согласен 3. аналогично 4. а тут иначе) меня увлекает, когда человек "ищет смысл" или "успех", за этим интересно наблюдать. Вообще любое непассивное, несозерцательное отношение к жизни что-то будит в душе. Ну и прости за прямоту, мне кажется ты тоже ищешь, только в творчестве. Успех - это ведь не всегда про известность или деньги, это скорее реализация каких-то планов или рост. 5. это да, грабельки))))
-
2 баллаПотрясающий стих и замечательный исполнитель! У тебя красивый голос.)
-
1 баллА по конкретнее? О чём речь? Что такое "как все"? Приведи мне пример? Как все "отношения"? И у скольких людей они есть? Как все любовь? И что, от того, что это "как все" всем достаточно? Из-за того, что миллионы людей заперли себя в комнатах, потому что им так удобнее, это не значит, что так бывает. Это не значит, что они перестали этого хотеть. Нет. У этих людей не хватает чего-то другого, что возможно есть у тебя, и поэтому ты не можешь заметить. Так всегда. Мы видим только то, что желаем сами и слепы к тому, что у нас есть. Нет никакой важности и нужности. Всё это скучная бэка. Попробуй перечитай ещё раз, я написал о другом.
-
1 баллЗря? Ну они всегда никому в целом и не нужны. Почти. Хотя это не совсем так. Это просто первая часть головоломки. Человек, который хорошо делает какое-то дело, всем нужен. Другое дело, если достижения фальшивые. В мире, где столько одиноких людей не нужна любовь? И кто тот счастливиц у которого всё совпало? Он вообще существует? Или очередной выдуманный персонаж? Где эти люди у которых "всё то". То лицо, тот пол, тот возраст, подходящее время, работа, ориентация, обстоятельства. Обязательно перед смертью дайте мне посмотреть на этого человека, я сделаю из него рассказ. Это будет хорошее утро. Я вот проснулся и понял, что мне вообще никаких достижений и высот не нужно, потому что никогда не было нужно. Я хотел их только для того, чтобы понравится другим, но лично для меня -- всё это всегда было скучным. Просто мне хочется нравится другим и это само по себе чертовски естественно. Вот что не естественно, так это желать делать из своей жизни представление, чтобы понравится. Ведь по сути в эту игру играют все. А потом становятся одинокими. Иногда мне кажется, что причина этого одиночества ещё и в том, что они просто слишком глубоко заигрались. А когда долго и яростно играешь роль, ты автоматически становишься одиноким, несмотря на толпы поклонников, близких или друзей. Вы просто подумайте над иронией жизни. Люди играют в игру, цель которой состоит в том, чтобы перестать играть в игру. Я не знаю кто это придумал, но это чертовски чёрный юмор просто до ухаха. А сколько было потрачено усилий? Если вспомнить. Все эти усилия можно было направить на реальные дела. Впрочем невозможно приготовить вкусную еду не испортив её несколько раз, потому что никто не даст вам правильный рецепт. С жизнью 100% точно так же. Сколько бы вы не гуглили идеальных рецептов -- всё обман. Я знаю, сам готовлю. Это отвратительно, но правда. Чтобы приготовить свою жизнь нужно сперва хорошо себе зажарить зад, и если очень повезёт, то останется
-
1 баллДепрессия у меня тоже бывает, но это лечится. Не может быть так, чтобы всё было зря. Даже если знаешь, что скоро умрешь, можно успеть кому-то помочь или просто уйти достойно. На эту тему можешь почитать Виктора Франкла, который выжил в нацистском концлагере.
-
1 баллДа. Вот послушал твоё исполнение и вштырило. А это бывает редко. Так что можно сказать стихи тебе. Что касается лени -- это сложное ощущение и причин у него правда много. Мне лень вот жизнь спасла :)))
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллКак раз нет. Учитывая, что настоящее время существует только вблизи конкретного человека, жизнь каждого человека -- это то, что имеет значение только вблизи его. Буквально. В физическом смысле этой фразы, а не в философском. Поэтому масштаб вселенной не имеет значения, потому что Вселенная в некотором роде существует не здесь и не сейчас. Она либо в прошлом, либо в будущем. Потому что время, которое воспринимает человек не совпадает с тем временем, в котором живёт тело. Буквально, если взять все воспоминания и расположить их на виртуальной оси времени, то окажется, что ты прожил всего какие-то несколько лет. Единственным напоминанием о внешнем служит старение, изменение мира, и ты видишь это и осознаёшь, что как бы да. Но интуитивно то нет. Вот взять прошлую неделю. На прошлой недели я прожил 7 дней, но из всех 7 дней на самом деле помню только несколько минут, которые были значимы для меня. Пройдёт ещё пару месяцев и я запомню лишь пару мгновений, которые будут значимы для меня. Вот тебе ответ. Процесс то индивидуальный, да вот направление его одинаково. Всем нам уготован один путь, просто пройдём мы его по своему.
-
1 баллЖизнь человека - ничто в масштабах Вселенной. И если бы знание о том, что времени, собственно, и нет давалось бы нам с рождения, то, боюсь, человечество так бы никогда и не слезло с ветки. А чего слезать-то: пожрать есть, продолжить род - тоже, дать соседу по морде за то, что полез на мою ветку к моей самке - да завсегда пожалуйста. Тридцать три удовольствия. Ещё бы саблезубые тигры и медведи сами передохли бы, вообще было бы хорошо. Но ведь кто-то же слез с ветки, невзирая на мимолетность жизни. Кто-то совершил безумство по меркам других, сидящих на соседних ветках. Кто-то пошел отнимать пещеру у медведя, кто-то принес мамонта, кто-то сытый, глядя на звёзды сложил первые звуки в слова, кто-то... Да дальше уже и не важно. Важно то, что общество снова загоняет нас "на ветку". У каждого отдельная квартира, у каждого жена/муж/спутница/спутник, у кого-то есть дети, и если придёт какой-то чувак и позарится на твою "ветку" (читай квартиру) ты в своем праве набить ему морду. Только на звёзды мы уже не смотрим и открытий особо важных не совершаем, безумств не творим (я не беру сейчас в расчет ученых, я беру обычное население), а те, кто смотрят, то это теперь называется все более забывающимся словом "романтик". Тогда объясни мне, тупому и деревянному по пояс сверху, почему в свои почти пятьдесят я прекрасно осознаю, что "здравствуй старость" прикатила в потрепанном дилижансе по мою душу, а эта самая душа (погань такая) чувствует себя лет на двадцать пять и сдаваться без боя не собирается. Общаясь с народом на работе часто слышу, а тебе точно полтинник скоро, по твоему разговору подросток подростком. А мне приходится, потому что на работе много молодых парней, и корчить "взрослого" и "умудренного" я тоже могу, вот только зачем? Когда надо что-то объяснить без зауми и показать на пальцах, когда надо разрулить без выноса "из избы" почему три молодых козла набухались до невменяемого состояния и т.д. и т.п. я могу спокойно опустившись до их уровня интеллектуального развития, а вот если им самим надо что-то понять, осмыслить или чему-то научиться, то тут уж пусть сами поднимаются до моего уровня, нам найдется "о чем" и "как" поговорить. Дим, мне кажется, что взросление - это настолько индивидуальный процесс, что вывести общее правило, практически нереально. Не, я не спорю, что есть общие моменты, такие, как "сидели в яслях на горшках" и "копались в одинаковых песочницах", но все же... (И да, давайте не будем выяснять, чья песочница была более песочной. )
-
1 балл
-
1 балла чего нам говорит статистика по этому поводу? в точку. Не каждый правда так пафосно скажет про себя "желаю сделать мир лучше", но по сути - так и есть. )))
-
1 балл
-
1 баллМы страдаем по тому, чего нас лишили. Даже если это что-то не такое уж ценное на самом деле. Так же страдает и девственник мечтающий о сексе, хотя секс не весть какая ценность. Да, я кажется понимаю, но тут на самом деле слово одно, а ситуации две. Одержимость успехом для меня это как ходить по улице и крутить одним местом: пошло и странно. А желание делать мир лучше -- совсем другое. И оно всегда достойно восхищения. Люди, которые делают, работают -- единственная причина не уничтожать этот мир.
-
1 баллПосмотрел тут шикарный фильм про осознание возраста, "Стажер" с де Ниро. Кто не видел - рекомендую. Там как раз о том, что можно ЖИТЬ, не планируя, где ты будешь через 10 лет) и что происходить с людьми, которые прошли этап "успеха"
-
1 баллЗнаешь, что самое интересное, что в какой-то момент после сорока появляется здоровый пофигизм (ну, это, когда не терзают смутные сомненья по различным вопросам своего самоосознания), который позволяет посмотреть на мир не замутненным взглядом (гормоны не бьют в голову, совершать подвиги "дабы" и "во имя" - лень, а попить пивка хочется не в гаражах с мужиками и гаечным ключом в... руках, а дома в кресле у телека).
-
1 баллЖалко, что ты закрываешься, а в остальном прекрасные метаморфозы, мне нравится.) Если ты сумел окончательно разобраться с такими тараканами, как "смысл жизни", "успех" и "смерть", то ты действительно многого достиг. Надеюсь, всё это помогло тебе стать ещё более гармоничным.
-
1 баллНадеюсь, вскоре эти предрассудки уйдут в прошлое в связи с абсолютной их непривязанностью к действительности.
-
1 баллУдивительно мудрая юная леди . Хотелось бы уже кроме рисунков увидеть рассказы, слышал они есть. Может заведешь блог "Попытки написать"?
-
1 баллТы параноик.) Мне просто захотелось просуммировать полученный опыт.) Может, в следующем году я тоже что-то такое запилю.) Люди подобными списками озадачиваются часто перед Новым годом, но я сюда пришла в октябре, так что мне захотелось поговорить о себе на форуме в годовщину моего пребывания на форуме.) Да?) Тогда я разочарована: пиво мне ни разу не предложил никто.) Будем ждать.)
-
1 балл
-
1 баллСпасибо.) Справедливости ради, здорово, что хоть кто-то в него поверил и увидел в нём лучшее, но гнуть-то под себя так жёстко зачем? Пьянчужка Лейси была лучшим вариантом с этой точки зрения. Она хотя бы видела в нём его и принимала эту часть Голда. А что до изменений, так он там не единственная жертва добра. Регина, Крюк... Да, они оба прошли сложный путь и нравятся мне такими гораздо больше, но зачем было Королеве магию отрезать, например? Все эти веры в изменения - ни что иное, как ломка людей. Раз ты веришь, что кто-то может быть лучше, и пытаешься всё время иметь дело только с этой его стороной, значит то, какой он сейчас, тебя не устраивает, ты видишь свой идеал и лепишь чела под себя, манипулируя всем, чем только можно и нельзя. Это нечестно. Стас о принудительной толерантности говорил как-то. В некотором смысле он прав, и самое главное оружие этого явления - доброкастрация.
-
1 баллНачала все-таки смотреть? :)))) Вопрос отличный ты подняла. Я как фанат Румпеля тоже недоумевал, ну если вам нужен хороший мальчик, нахрена вы связываетесь с темным магом, который душу-то продал задолго до вашего появления на свет. Полно же прекрасных принцев по лесам бегает, выбирай любого. Но нет, нужно найти единственного качественного негодяя, залезть к нему под кожу и пытаться из него что-то лепить. Не знаю, был ли в этом замысел авторов, говорить о том, что не нужно перевоспитывать партнеров под себя. Но будущее покажет, что внутренняя логика персонажа не меняется. Он развивается, безусловно, но в рамках своей логики. Аналогично с Красной шапочкой кстати. И еще будет персонаж, от которого Эмма родила. Короче, приятного просмотра! Буду ждать твой отзыв.
-
1 баллЗакругляемся, значит. Я говорила о том, что пишущий автор сочиняет внешний вид и характеры своих героев, опираясь на собственные знания и представления. И если знания = психодел (что курил автор?), то и результат на любителя.
-
1 баллЯ ответила наглядно и не буду сейчас об отличии искусственного от естественного отбора. Марафонец никогда не будет похож на борца сумо. Если бы каждый желающий лечить и учить сдал на отлично скучную физиологию, конституцию, инстинкты/рефлексы -- нувориши от науки не вбивали бы в обывателей искаженные банальности. Я увидела толстяка - значит, он много жрет, любит веселые компании, и его мозги - в желудке. Может, человек сидит на гормонах? Не? Хотя, для писателей немаловажно правдоподобно описать своих героев. Спроси у Степана - он ветврач. Выше я цитировала про генетический фактор и искусственный/естественный отбор. Если люди произошли не от рептилоидов - все работает похоже. Йорки - тоже крохи, но они терьеры = охотники на крыс. У них совсем другой темперамент, если что.
-
1 баллЗнаешь, это скорее деление на теоретиков и практиков. Была раньше такая байка, как студентов-физиков делили по специализациям. Говорили студенту: возьмите в руки стул. Если он брал - значит практик. Если спрашивал зачем и как именно, то теоретик. По секрету скажу, бывают интроверты-практики. Чтобы взять в руки стул, не нужно ни с кем разговаривать
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.