Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 02/06/20 в Сообщения
-
4 баллаКогда Параджанов сидел на зоне, М.Антониони, Федерико Феллини и Тонино Гуэрра скинулись, собрали 40 тысяч долларов (сумма громадная по тем временам) и передали в Союзкино с просьбой улучшить условия его пребывания в лагере. Союзкино отвергло дар: «У нас все должны сидеть в одинаковых условиях». Тем не менее Феллини постоянно отправлял Параджанову посылки с продуктами. Начальник зоны стал допытываться: кто такой этот Федерико?! Параджанов на голубом глазу ответил: «Это на самом деле Федор, мой родной брат. Он еще октябренком попал в Италию к нашей бабушке-революционерке… И даже фамилию её взял – Феллини, что на итальянском значит "несокрушимый"». А когда у него на зоне отобрали карандаши и запретили рисовать, он выцарапывал профили великих людей на крышках от кефира, заливал смолой и делал такие «медали Параджанова». Одна его поделка с профилем Пушкина попала к Феллини, и тот сделал из нее серебряную медаль, которая стала главной наградой на кинофестивале в Римини… Её получили Мастроянни, Софи Лорен и Милош Форман. На фото: Талеры, 1974-1977. Сделанные из алюминиевой фольги молочных крышек, Параджанов вырезал их своими ногтями. Тот, что справа вверху, использовался на кинофестивале «Золотой абрикос».
-
3 баллаЕсли сравнивать с Европой, то наибольшая разница даже не во внешности. В психике. Это сложно объяснить: нужно пробовать на вкус
-
2 баллаCOLTA.RU, Фонд имени Генриха Бёлля и Гёте-институт в Москве продолжают просветительский онлайн-курс «Маскулинность для чайников» (18+). Он раскрывает темы прошедшего в 2019 году цикла публичных дискуссий «Быть мужчиной» и продолжает курс 2016 года «Гендер для чайников». «Маскулинность для чайников» — это восемь небольших познавательных видеолекций на самые актуальные темы, касающиеся образа жизни, установок, ценностей и паттернов поведения современного мужчины. Так как недавно у нас тут обсуждали Фрейда, вот ещё один пункт в списке опровергнутых идей: Ссылка: https://www.colta.ru/articles/specials/23399-maskulinnost-dlya-chaynikov-lektsiya-5-muzhskaya-gomoseksualnost
-
2 балла
-
2 баллаКстати, не про внешность, про чувство прекрасного вообще. Смотрел вот сегодня какой-то выпуск Варламова (про архитектуру и урбанистику в основном он вещает, кто не знает). Вот он какой-то там очередной новодел опускал, и классические пропорции не соблюдены, и псевдоионические колонны - не колонны, а трубы, и Золотое сечение не там, и вообще говно, потому что вот так. Ну, конкретно это здание было не фонтан, конечно, было, но совсем не потому, что там ионические колонны не достаточно ионические, и не потому что пропорции не выдержаны. При этом многие современные архитекторы из числа тех, кого он ставит в пример, вообще отрицают классические пропорции и приемы (и правильно делают, наверное). Но это он им в укор не ставит никогда. Потому что нравится, а вот когда не нравится, можно и про Золотое сечение вспомнить. Так же и с восприятием внешности. Иногда смотришь на фото (говорю именно про фото, когда лично общаешься, там на общее восприятие еще накладывается много чего) - вроде вот все идеально красиво, но как-то особых эмоций не вызывает. А иногда смотришь - что-то явно неидеально, там уши торчат, глаза близко посажены, нос картошкой, что угодно - но думаешь "какой офигенно красивый", и испытываешь это "чувство прекрасного".
-
2 баллаНаверное, проблема в том, что Золотое сечение и прочие математические каноны "прекрасного", работают не совсем так, а точнее совсем не так, как человеческое восприятие. Эмоциональное восприятие не поддается оцифровке, во всяком случае мы пока таких сложных формул не знаем. Более того, даже теоретическая возможность "оцифровки" чувства прекрасного, будет означать "эстетический фашизм". Ведь вкусы у всех разные, и пытаться доказать "научно", что что-то является "эталоном", а что-то от этого "эталона" более далеко, означает то, что у кого-то "не правильное" восприятие красоты. Что касается непосредственно Баклажана Патисона Паттинсона, и восприятия внешности вообще - тут еще сложнее, чем, например, с архитектурными или художественными формами. В восприятии внешности всегда замешан сексуальный подтекст (пусть и не всегда прямой). Это не значит, что внешность любого человека мы внешне оцениваем только по критерию "ябвдул", но механизм тот же. А тут, как известно, типажи и критерии у всех разные, да и сильно отличаются в зависимости от места и исторического периода. Понятно, что Паттинсон, безусловно, красивый человек, ну его уродом не назовешь, какой вкус не имей. Но вот чтобы "самый красивый"... Мне лично он слишком уж привлекательным не кажется. Это его так "Золотое сечение" оценило - пусть оно так и считает, а у людей, благо, есть возможность воспринимать красоту не через Золотое сечение. Вообще, конечно, все эти рейтинги "самый", если речь идет о заведомо недоказуемых и неизмеримых вещах - не более чем профанация, какую бы "научную" базу под них не подводили. Самый тяжелый, самый высокий, или самый старый человек - это измеримо. Самый красивый - ну как измерить? Хотя, понятно, таблоидам же чем-то нужно свое "табло" заполнять.
-
1 баллЖан-Поль Готье объяснил "некрасивость" русских мужчин Широко распространенное мнение на Западе, кстати. Один из канадских (или американских?) хоккеистов, игравших в России, называл русских мужчин утырками. Разделяете ли вы это мнение? И если нет, то какова причина презрения к русским мужчинам в странах золотого миллиарда?
-
1 баллМы - да) Не сцы, ни при тебе, ни при мне, ни при ближайших 10-20 поколениях люди не исчезнут. А вот потом они больше будут не нужны. Я воспринимаю технологическую эволюцию как логическое продолжение биологической. Не думаю, что будет какой-то Армагедец, где машины восстанут и убьют всех человеков, просто людей будет рождаться все меньше, а разумных машин все больше.
-
1 баллЕсли эта "совершенная неорганика" будет писать такие же шедевры как "Шахерезадница", то я перый нахер взорву этот "дивный новый мир!"))
-
1 баллЗдесь ему 25. Худышкой с узким аристократическим личиком не назовешь) Я тоже трансгуманист. Я вообще считаю, что люди достигли своего эволюционного верха, и все это было лишь для того, чтобы они создали новую, более совершенную "жизнь". Думаю, будущее за искусственными формами жизни, а люди, вместе с другими формами органических существ исчезнут уже в этом тысячелетии как несовершенная и неконкурентоспособная форма организации жизни.
-
1 баллПочему "увы"? Ты сожалеешь, что в юности не выглядел как сейчас?))) Греков, старение неизбежно, тут не о чем сожалеть, в конце-концов финал у всех один.
-
1 балл
-
1 баллВ юности он не был таким "луноликим"!)) Увы, я тоже не был...)) Ну, это всего лишь шутка Бернарда Шоу)) Но в каждой шутке -- лишь доля шутки.
-
1 баллВоот. Ну тут много аспектов. Где ты на это обращала внимание, в каком-то конкретном регионе, местности? На каких именно мужчин ты обращала внимание, возраст там? Определенные слои, в определенных местностях, определенного возраста могут быть некрасивы в любой стране. Я много где был, не замечал никогда, что где-то люди сплошь красивые, а где-то сплошь страшные, как ядерная война. Итальянские или испанские парни считаются красивыми? Ну молодые мне показались красивыми. Но молодые почти все и везде красивые. А мужики постарше как и у нас, все разные. Кто-то бодрячком держится и следит за собой, и в плане тела и в плане одежды, кто-то пузатый, вонючий и с плохими зубами.
-
1 баллЗабыл уточнить, что рассказ о британцах. Латышей там тоже считают "оборванцами и паразитами", несмотря на их большую трудоспособность и пользу для экономики О таких моментах не знал. Был знаком лишь с шутками о британской кухне и качестве зубов. С последним согласен. Субъективизм процветает, особенно тогда, когда в игру вступают примитивное, но широко распространенное чувство национального превосходства.
-
1 баллДа глупости. Мы еще мнения канадских хоккеистов не слушали, больших специалистов по красавцам. Тоже мне "эксперты"!) Старятся рано -- да, есть такое, ибо жизнь нелегка и за собой почти не ухаживают, а к врачам попадают уже в четвертой неоперабельной стадии (если не ипохондрики, конечно)). Но база внешности -- чаще всего очень привлекательная! Ну или я просто в этом плане русофил))
-
1 баллЯ вижу, что молодое поколение выглядит иначе. Люди за 40 действительно часто кажутся помятыми и непривлекательными - и дело не в сексуальной привлекательности, а скорее в отношении к себе и к своей репрезентации в обществе. Речь не обо всех, а скорее о процентах 70-80 (мое субъективное восприятие)
-
1 баллТаланты бывают похожи, таланты бывают неприметны. Но каждая бездарность заметна и имеет свой неповторимый стиль))) Ну это безотносительно кого-то из господ, упомянутых в этой теме.
-
1 баллИнтересная ситуация. Я постоянно вижу много красивых мужчин, правда с некоторыми оговорками: Наши мужчины в меньшей степени предпочитают всё, что может трактоваться как женское. Сейчас правда эта стигма ломается, но старые тенденции есть. Здоровье. Когда геи говорят, что 30+ это возраст старости, в основном они имеют ввиду отсутствие здоровья. К сожалению статистика не в пользу. Россия лидирует по показателям мужской смертности в мире. Нужно ли объяснять что-то ещё? На показатели здоровья так же влияет: отсутствие роботы, неадекватная работа и пр. Вообще оставаться здоровым и богатым в этой стране задача сверх-неадекватная. В прошлом году на встрече "однокашников" я пару раз услышал что-то вроде: вот есть же в нашем классе бильбо беггинсы. Никаких сюрпризов. Кто ни курит и не пьёт, и не нервничает, рискует умереть вполне здоровеньким, если не повезёт с раком. В этом плане мнение вполне объективное. Скажем так: наши мужчины рождаются очень красивыми. Пруд пруди. В отличие от французов красавцев можно грести лопатой. Но толку от этого мало.
-
1 баллЯ об этом и говорю. Кажется, что природа отдохнула, хотя это не так. Ну и на фоне этого обстоятельства меняются.
-
1 баллНичо-ничо, медузы, рептилии и насекомые уже настрочили на тебя в Гаагский суд!))
-
1 баллХочется немного высказаться на этот счёт: Что можно утверждать с высокой долей вероятности, что искусство 100% субъективно по определению. Но мне нравится другое слово, более чёткое и более лучше отражающее смысл. Интерсубъективность -- это некоторое свойство восприятия, которое характерно для многих особей. Например. Базовые принципы искусства: "гипербола", "акцент" работают не только для всех людей одинаково, но и для животных. Поэтому можно сказать, что у всех млекопитающих планеты земля есть универсальный язык искусства. Что по поводу жителей других планет? Вообще-то может оказаться, что поскольку жители других планет выросли в одинаковых физических условиях, то у них должна быть некоторая часть искусства полностью схожая с нашей. Что по поводу жителей других вселенных, в которых законы физики отличаются? Некоторые законы информации сами по себе не зависят от физики. Выходит, можно предположить, что даже в разных вселенных с разными законами, возможны одинаковые приёмы искусства. Таким образом мы пришли, что хоть искусство интерсубъективно, но в нём могут быть (пока не доказано обратного) элементы объективности. Мы так же можем сделать вывод, что чем конкретнее множество особей, тем "объективнее" искусство. То есть, если мы рассматриваем группу людей с одинаковым воспитанием, то для этой группы искусство будет в большей степени "объективно", чем "субъективно" (в данном контексте под этими словами стоит понимать одинаковость восприятия средств выражения).
-
1 баллБольшинство ИИ, умеющих писать художественную прозу, основываются на заранее известных комбинациях персонажей, мест, и действий, которые могут быть совершены. ИИ по имени «Шахерезада», который разработали в одной из лабораторий IBM, устроен по другому принципу: он основывается на последовательности событий. Как работает алгоритм История для «Шахерезады» — это последовательность событий или действий (сюжетных точек), внутренне обоснованная и логичная, где одно событие вытекает из другого. Для сбора информации и обучения программа использует технологию краудсорсинга: она задает людям вопросы о конкретных ситуациях и, получая ответы, объединяет их в ситуационную модель. Система просит участников сегментировать свои рассказы, чтобы избежать сложных языковых структур, и формировать предложения, которые содержат только одно событие и один глагол. Ответы собираются в корпус текстов, который программа анализирует, определяя связь между сюжетными точками и группируя их на основе семантического сходства. На основе этого анализа «Шахерезада» строит схемы, или графы, событий, а изучая граф, становится способной сгенерировать историю на любую тему. Событие при этом — это самостоятельная история по теме. Для генерации истории программа использует основные события, которые должны произойти, хотя не обязательно в той последовательности, которую обозначили отвечающие на вопросы в ходе краудсорсинга. «Шахерезада» умеет распознавать шаблоны, клише и повторяющиеся ситуации, а также выделять тематику, персонажей и другие элементы, необходимые для создания произведения. Если алгоритм встречает какое-то действие типа остановки на красный свет или покупки подарков перед новым годом несколько раз в разных текстах, он запоминает его и использует впоследствии в историях на похожую тему. Сюжетная схема определяет пространство развития истории и возможные события в любой данный момент времени. Сюжетные события разворачиваются последовательно, пока не будет достигнута точка принятия решения, после чего запускается новая линия событий сюжета и точек принятия решения. Программа способна составлять план своих историй, и ее сюжеты логичны и целостны. «Шахерезада» может установить логическое соответствие: для того, чтобы на асфальте блестели лужи, нужно, чтобы накануне прошел дождь. Если персонаж открывает хранилище, то этому должны предшествовать события, в которых персонаж находит хранилище и получает ключ от него. Как строится история Генерация истории — это процесс выбора последовательности событий. Допустим, «Шахерезаде» нужно создать историю на тему «ограбление банка». Система использует краудсорсинг, чтобы быстро получить ряд нужных для истории примеров, строит график на основе последовательности событий и определяет взаимоисключающие события. После построения сюжетного графа остается только вопрос, какую из получившихся линий — историй — выбрать. Система генерирует истории, добавляя события в историю так, чтобы не нарушались никакие ограничения приоритета или отношения взаимного исключения. Чтобы быть добавленным в историю, событие должно быть выполнимым. Событие выполнимо, когда все его прямые, обязательные предшествующие элементы пройдены, кроме тех, которые взаимно исключают друг друга. История заканчивается, когда достигается одно конечное событие. Сюжет на графе описывает ситуацию, которая строго ограничена приоритетностью событий. Но остается вопрос, насколько типичной должна быть полученная история, чтобы рассказ имел смысл. Авторы определяют типичность как функцию вероятности событий (узлов) и конкретных последовательностей (последовательности узел-ссылка-узел). Изменяя включение узлов и связей в соответствии с их вероятностью, при соблюдении отношений «до», авторы программы могут создавать истории, схожие с существующими на заданную тему, но с произвольной типичностью в пределах нормы. Из графа сюжета можно извлечь следующую информацию: • Типичность событий и вероятность того, что событие является частью ситуации. • Смежность и вероятность того, что два события должны произойти в непосредственной близости друг от друга. • Совпадение и вероятность того, что какие-либо два события наблюдались в одной и той же краудсорсинговой истории. Наиболее типичная история, которая может быть сгенерирована из сюжетного графика, определяется как включение n наиболее вероятных событий, упорядоченных в соответствии с наиболее вероятными отношениями между этими n-узлами. Можно сгенерировать более интересные истории на ту же тему, найдя возможную последовательность с: (а) маловероятным событием; (б) вероятными событиями, которые происходят в маловероятном порядке; (в) несмежными событиями, которые обычно являются смежными; (г) парами событий, которые имеют низкое совпадение; (д) пропусками события, которое часто происходит вместе с настоящим событием. Алгоритм генерации производит более миллиона возможных последовательностей для сюжетного графика истории с грабежом банка. И что, это работает? После создания работающего алгоритма авторы программы провели оценку качества, написанных «Шахерезадой» историй. Они наняли людей-судей, чтобы те читали истории как список с предложениями. Судьи могли вносить изменения, если считали, что историю можно сделать более связной. Судьи могли удалять предложения, перетаскивая их в корзину, или изменять порядок предложений, перетаскивая их в правильное место. Судьи могли также внести до трех новых событий, но не могли указать, где эти события должны быть расположены. В оценке качества участвовали 360 человек, оценку прошли 60 историй «Шахерезады». При этом истории были распределены так, чтобы люди-судьи сталкивались и с историями, написанными Шахерезадой, и с историями, написанными людьми. Количество правок было показателем качества истории: меньше число правок означало лучшее качество. Разница между авторскими и компьютерными историями незначительна во многих измерениях, что весьма показательно, учитывая масштаб оценки. Существенных различий в количестве добавленных событий нет. Было заключено, что Шахерезада не пропускает важные события чаще, чем человеческие авторы. 83% независимых читателей, не зная, что читают рассказы, созданные алгоритмом, оценили их высоко. ИИ пока слабо справляется с генерацией художественной речи, но ученые постоянно совершенствуют алгоритмы, позволяющие машине учиться самой. Алгоритм «Шахерезада» и принцип ее работы внесли большой вклад в развитие области генерации качественных художественных текстов компьютерами. Кристина Сопрано
-
1 баллВслед за гужевым транспортом на свалку истории отправляются "человеческие авторы" Шахерезада теперь заменит и сказительницу, и гадалку, обсказав наиболее вероятный исход событий (если вы, к примеру, собрались взять на гоп-стоп банк). А если ее обучить когнитивной психологии, мастерству сексуальных утех и заваривания кофе - цены ей не будет! Остается только проверить на плагиат. Образцы робототворчества - в студию!
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.