Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 02/03/20 в Комментарии блога

  1. 2 балла
    О, а я и не заметила. Так увлеклась страстями.
  2. 2 балла
    Нет, так не делалось. Камнем могли облицевать только заново созданный фасад (пример - Букингемский дворец, но он вроде и раньше был из камня). И да, думаю, что Коля имел в виду, что тело здания кирпичное (с добавлениями бетона и металла), а облицовка - камень и иногда - глазурованный кирпич и металл. Штукатурка тоже встречалась, иногда - в сочетании с камнем. Зингер всегда был гранитным. По структуре - типичное торговое здание того периода, структурно он весьма прост. Дьявол в деталях. Купол напомнил мне купол отеля Элите в Берлине. Его спилили в 20-х (движение за функциональность и строгость), я пытался сделать его модель. Здание полностью сгорело во время войны Что касается сравнения с Питером, то тут соглашусь с Колей - я обожаю и нежно люблю этот город, несмотря на его полуубитое состояние, и очень переживаю за каждое его здание (недавно снесли целую улицу доведенных до аварийного состояния домов - неоклассика и кирпичный стиль, за Обводным), но таких каменных фантасмагорий в Питере никогда не строили (утраченная часть здания суда в центре Берлина, я уже постил эту фотку)
  3. 1 балл
    ))) это вьетнамцы вроде)) и сюжет, доооо, видимо, есть какой-то, ну или был в головах создателей))) просто нам его не постичь или мы не то курим))) и да, кстати, лица не самые красивые) блондин так вообще у меня вызвал легкое отвращение))
  4. 1 балл
    )) Это точно.)) Так там субтитры есть.)
  5. 1 балл
    Да пёс с ним, с сюжетом, когда такие страсти кипят!! А ты знаешь (это же корейцы вроде) корейский?)
  6. 1 балл
    Лица у парней неприятные. В сюжете я запуталась совсем. Текст песни даже любопытства не вызывает. Как всегда, переложили сахару.
  7. 1 балл
    Похоже, Димчик, не одному Коле проще дать тебе, чем объяснять, почему не хочешь.))
  8. 1 балл
    Костюмчики у них красивые.) Это фильм?)
  9. 1 балл
    Я давно это знаю из первых рук, так сказать. Наивные люди верят в ангельские цели незнакомых им манипуляторов, которые придут и бескорыстно спасут мир от проблем.
  10. 1 балл
    Вот вам список: https://journal.tinkoff.ru/dissertation/ А про плагиат можно почитать тут: https://novayagazeta.ru/articles/2019/09/23/82087-plagiat-idet-ot-glavy
  11. 1 балл
    Заимствование, в виде цитирования -- это норма. Но когда вы чужую работу вставляете в свою как результат своих выводов -- то это уже чистый плагиат. И это вполне нормальная ситуация для нас... По сути плагиат и надуманность научных работ (для любителей СССР - берёт начало с глубоких 19XX годов) -- это способ оптимизации затрат людей, чтобы обмануть государство. В сущности, чем больше государство стремиться отобрать у гражданина, тем сильнее гражданин стремиться украсть у государства. Поэтому эта практика стала традицией, и такие системы как диссернет это кость в горле. В сущности наука в нашей стране почти отсутствует, а её большая часть -- это паразитические структуры, которые цветут пышным цветом. На западе это тоже всё есть, кстати, но уровень коррупции в науке у нас на порядки выше. Ситуация чуть лучше в точных науках, но в целом не сильно. Просто в математике можно выявить бред, а в литературе сделать это куда сложнее. Однако на моей памяти человек защитил диссертацию по физике, написав ИСТОРИЮ ракетной техники. Да, вы не ослышались.
  12. 1 балл
    Я все обсуждение не читал - мне надо сходить кое-куда, пока некогда, наверное, будет. Но потом прочитаю. Отвечу персонально на эту реплику пока. Технический уровень - стандарт конца 19 века. Большие окна (редкость для относительно северных стран до середины 19 в), электричество, кирпичная кладка (тут ничего нового, разве что большепролетные арки стали более активно использовать), повсеместное использование металла в декоре и в конструкции крыш (малый риск пожара, дешевизна, прочность, легкость). Отопление, вентиляция - тоже обычные вещи, но - обязательные, прежде - привилегия богатых домов. Шедевральность в том, что ни в Британии, ни в России, ни в Америки конкретного такой стилистики - немного пышной, несколько эклектичной даже в рамках одного стиля, со столь изобретательно-вычурными куполами, текучей пластикой каменных богатых скульптурой и мелкими деталями фасадов, с такой расстекловкой и проч. вы не найдете. У каждой страны решения резко отличны; сходство, которое вы сможете найти в Британии или Испании, обманчиво. При изучении деталей, того, как все это было сделано с худ.точки зрения, вы удивитесь высокой степени отличия. В Германии зданий такого уровня было множество - естественно, встречались и более необычные решения. Беда в том, что многие из них пережили войну, но были уничтожены как символ старого режима, приведшего к первой, а потом и ко второй мировой войне. Погуглите Кайзерпаласт в Дрездене, вокзал и башни моста Гогенцоллернов в Кельне, церковь Св. Маркуса в Лейпциге и университет там же, а также старый дизайн дворца в Будапеште (вина уже местных коммунистов), чтобы убедиться в том, что это действительно так. Именно поэтому выжившие образцы вдвойне ценны. Это как драгоценный камень из разбитой тиары, который чудом не раскололся и уцелел. Хотя... вот Кайзерпаласт https://img-fotki.yandex.ru/get/149179/426540359.3/0_11f15b_37a20919_orig вокзал в Кельне https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/13/Hauptbahnhof_Köln_-_Bahnhofsvorplatz_1895.jpg/1024px-Hauptbahnhof_Köln_-_Bahnhofsvorplatz_1895.jpg Маркускирхе в Лейпциге Берлин Лейпциг. Коллаж Берлин. Коллаж (собор частично сохранен) Кельн Дрезден (театр стоит, труба - электростанция за ним) Электростанция ближе Жилой дом Еще один Дом в Берлине https://img-fotki.yandex.ru/get/104403/426540359.1/0_11cafc_8c9d42d9_orig Коммерцбанк Франкфурт. Почтамт Театр Дрезден. Театр Бремен. Штаб-квартира судоходной компании, уничтоженная в 60-х Британские примеры. Театр в Бирмингеме (снесен ради пробивки новой улицы) Театр в пригороде Лондона (жертва бомбежек) А это (как и соседнее) здание стало жертвой диких 60-х (центр Лондона) Так что выжившие образцы - чудо, которое могло погибнуть так же, как и вышеприведенные здания.
  13. 1 балл
    Стас, в Европе здания в основной массе из камня. Ну, т.е. фасады каменные. В Питере штукатурка. Плюс если не качественная реставрация, то вообще финиш. А и еще водосточные трубы, которые не были предусмотрены в большей части проектов, ну или были скрытыми. Так вот их неправильная установка приводит к обрушению штукатурки. Мало того, что не красиво, так еще и травмоопасно. Да, я имел ввиду каменные фасады, когда говорил из камня. И у нас каменные фасады реставрируют один раз и насмерть.
  14. 1 балл
    Стас, ключевое слово здесь "когда-нибудь". Это печально. Боюсь, что к тому моменту, когда согласуют план исторической реставрации городских зданий, когда найдут деньги на реставрацию, когда наймут правильного подрядчика, реставрировать уже будет нечего. К сожалению. У нас опять дождь. Не удивлюсь, если через день врежет мороз. Такой климат не идет на пользу старым оштукатуренным зданиям. Опять-таки, к сожалению.