Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 01/31/20 в Записи блога
-
2 баллаСегодня испытал большую радость и разочарование одновременно. Решил спуститься к водохранилищу, пройдя через парк. Виды были умопомрачительны - высоченные сосны с припорошенными легким снежком иглами, пышные еловые лапы - и тонкие лапки маленьких елочек и пихточек, облепленных инеем. Над кронами пролетали птицы; садясь на верхушки, они вызывали небольшой дождь из снежинок. Падая, они красиво подсвечивались мягким золотистым светом. На пригорке кроны накладывались друг на друга, формируя что-то вроде скайлайна с фантастическим очертанием. Жаль, что мой телефон вмиг разрядился до нуля, и фоток я сделать не смог. Успел щелкнуть лишь два вида - не в парке, а на входе (в самом парке сосны повыше, и кроны у них более удлиненные), и на традиционно мелеющем в осенне-зимний период водохранилище. Вдали можно разглядеть электростанцию с трубами по 330 метров (построенными из расчета на уголь, хотя в итоге станцию решили строить под газ) и градирней Виды на опушке были очень красивы. Если бы не батарея, то сфоткал бы и их тоже.
-
1 баллЯ очень редко читаю стихи, с поэзией у меня все в принципе как-то не складывается - еще со школы, когда моя неспособность запомнить что-то длиннее "мамамылараму" приводила учителя в бешенство. Она считала, что я намеренно саботирую учебный процесс, поэтому "отлично" не заслуживаю, я считал, что пять часов, которые я трачу на то, чтобы неуверенно запомнить коротенькое стихотворение - это время, потраченное втуне, учитывая что по остальным параметрам у меня все было довольно неплохо. Но у меня, тем не менее, есть любимый поэт. Екатерина Перченкова. Очень люблю читать её вслух. Где-то в её стихах есть строчка, где сказано нечто вроде (да, у меня дерьмовая память) "Прочитать как кто-то пишет как пахнет умирающая листва словно получить телеграмму со словами "Я с тобой". Да. Пожалуй, как-то так. Вспомнил её недавно, когда речь зашла о Twin Peaks. Решил попробовать записать - все равно микрофон пролеживает без дела, а с голосом надо-таки работать, надо снова начать себя слушать.
-
1 баллНедавно мне снился дурной сон. Я будто бы со стороны наблюдал за старением и болезнями 90-летних. Я в красках видел, как они моментально теряли функции, как им было тяжело вставать и трудно сидеть, больно говорить, дышать и, в общем, жить. Во сне я с паническим ужасом осознавал, что скоро подойду к 90-летию (подчеркиваю - это ощущение мучило меня во сне, к реальности оно не имеет никакого отношения), и это станет моим персональным концом. Я думал, что неизбежно приду к тому, что буду сидеть, трясясь, не в силах убрать вечную боль, избавиться от ломкости костей и ногтей и невозможности поднести ложку ко рту, страдая при обычном разговоре, чистке зубов, хождении в туалет... Это был действительно ужасный сон. Сон о смерти и неизбежности. Выживая, обходя угрозы рака, гибели от голода и бедности, в авариях и пожарах и т.д., ты подходишь к "тканевому", или генетически-метаболическому пределу своего бытия, когда рассыпаются ВСЕ функции и идут вразнос ВСЕ потребности. Мне снились кошмары и похуже, но этот сон вызвал реальное ощущение беспредельного ужаса и полного бессилия.
-
1 балл... Есть одна, пока немного рыхлая (и, скорее всего, кем-то уже поднятая), идея о формировании специфического локуса внешнего контроля у детей, выросших в семьях с бессистемным использованием насилия по отношению к ребенку (и я сейчас не оправдываю насилие как таковое, речь идет о том, что оно именно бессистемное). Решил записать, пока оно вертится в голове. Я где-то читал, сейчас уже не помню, где точно, отчет по эксперименту, проведенному над собаками - вкратце, суть его заключается в том, что собаки, по отношению к которым применяется наказание или поощрение безотносительно их действий, в конечном итоге, проявляют больший уровень подавленности и агрессии чем иные группы, в которых систематичность и поощрений и наказаний не нарушается. Дети, я полагаю, все-таки немного сложнее, чем собаки, поэтому в ситуациях, когда наказание или поощрение зачастую никак не коррелирует с их проступками/достижениями, стратегия выживания перестает строиться в большей степени на своих действиях - тебе недостаточно вести себя хорошо, чтобы избежать наказания, необходимо постоянно обращать внимание на внешние факторы - мимику, жестикуляцию, специфические паттерны поведения родителя. Ребенок, который прятался в шкафу, заслышав характерный, отличающийся стук материнских каблуков в прихожей, вполне возможно вырастет во взрослого с достаточно острым чувством эмпатии, позволяющим ему чутко подстраиваться под реакции своего собеседника (необязательно чтобы угодить ему) и, скорее всего, более предрасположен к "волшебному" восприятию окружающей действительности - когда одна из важнейших частей твоего мира постоянно дает тебе непредсказуемую и независящую от твоих действий обратную связь, это ощущение "непоследовательности" проецируется на modus operandi ребенка с окружающей действительностью. В одном из самых неприятных вариантов развития событий, окружающий мир превращается в дикий, нелогичный, пугающий конструкт, в котором твоя единственная цель - постоянно избегать наказания и надеяться, что однажды придет спасение. Либо, что еще хуже, не надеяться даже на это.
-
1 баллЯ обещал Атенаис сфоткать рисунок моей 11-летней сестры. Для такого возраста это действительно здорово. Судя по всему, дизайн всех деталей она придумала сама
-
1 баллА я всегда хотел сходить на скалодром, но в Улан-Удэ его не было - вернее был, но работал по какому-то сложному графику, телефоны не отвечали, а когда отвечали, то люди по ту сторону трубки порой не были до конца уверены, есть ли у них скалодром, поэтому я плюнул и забил. Закрыл этот момент и после двух посещений могу сказать, что... Ммм... Клево, чо. Нет, серьезно, плюсы вполне себе есть. Я люблю высоту и виды с высоты, поэтому первые несколько скоростных поднятий на высоте со спрыгиванием вниз на страховке мне понравились до жути. Плюс скалодром располагается неподалеку от университета и по вечерам туда приходят тренироваться студенты-скалолазы - можно делать вид, что ты учишься чему-то новому, наблюдая за тем, как несколько подтянутых студентов всячески напрягают свои длинные конечности и в интересных позах зависают на зацепах. Ммм. Но выходит все равно дороговато, если не покупать свое оборудование - магнезию, ботинки. Плюс, даже спустя очень большой разрыв в тренировках, после полуторачасового занятия на стенах я не чувствовал той "хорошей" вымотанности. Да, сильно "забились" запястья, пальцы, икроножные мышцы, немного пресс, но я ожидал чего-то более интенсивного. В этом плане я тоже избалован, бокс - один из ключевых видов спорта в Бурятии, наравне со стрельбой и борьбой. Дотации создают чудеса - за почти смешную сумму в месяц тебя (в группе) готов гонять тренер, который делает МСников, даже если ты не нацелен на какой-то спортивный результат. Первые две недели я выходил из зала так, словно я хрустальный - одно неверное движение и вся конструкция поломается. Спустя некоторое время все вошло в норму, появились различные плюшки типа повышенной стамины, периодических приливов сил, повышенной концентрации, но... ... Это бокс и тебя регулярно п*здят. Что с моей головой не очень хорошо - есть шанс выбить последний толк. Поэтому нужно подобрать что-то такое же интенсивное, но без прямых в голову - плавать я не умею, качалки как тело-ради-тела тоже не очень котирую, скалолазание под это дело, как выяснилось, подходит не очень. В раздумьях.
-
1 баллЭтим я занимался на парах по метеорологии. Записывал, что говорят, но при этом успевал побаловаться на полях тетради. Было это 100 лет 7-8 лет назад... https://i.pinimg.com/originals/a9/bb/68/a9bb68287e8e262ea23640e4b64335d9.png
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.