Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01/30/20 в Записи блога

  1. 1 балл
    Как-то пропустил это скандал. Российский шоумен и ведущий Иван Ургант взял в своей передаче интервью у российского гражданина Жерара Депардье. На Рождество 7 января. Там Жерар заявлял о своих атеистических взглядах и они вместе шутили на этот счет. Хороший выпуск. Пожалуй, Вечерний Ургант и Познер - единственное,что есть на Первом канале относительно вменяемое. Какое-то отмороженное гротескное православное объединение, о котором последний раз было слышно, когда они пиарили протестовали против наиунылейшего фильма "Матильда", чуть ли не призывая жечь кинотеатры, всплыло снова и возбудилось. Какие-то там петиции, жалобы. Ургант потом извинился, но так, изящно. Из ведущих представителей РПЦ это официально поддержал Всеволод Чаплин, призвав даже лишить Урганта гражданства (странно, почему Урганта, а не Депардье). Одна из самых одиозных фигур РПЦ, бывший официальный рупор в самые, пожалуй, яростные годы экспансии церкви на светскую жизнь (2009-2015), потом его немного отстранили. Это он был "пресс-секретарем", когда судили Пусси-райт, когда принимали законы "о запрете пропоганды" и когда в светской стране ввели уголовную статью за богохкльство за оскорблении чувств верующих. Ему принадлежит много интересных высказываний, и о создании православных дружин, и о противодействии преподавания эволюции, и о виновности самих женщин в изнасилованиях, и о необходимости убивать врагов-перебежчиков за рубежом, и о том, что атеистов нужно проверять на психические расстройства и вербовку Западом. А всего неделю назад, объявив джихад Урганту, чьи передачи идут по Первом каналу, даже такое сказал "Я очень надеюсь, что Первый канал исчезнет как явление, что вместо него будем смотреть и слушать умных людей в том же YouTube". Вот с последним, наверное, могут согласиться почти все, но ох какие разные смыслы в "смотреть и слушать умных людей в том же YouTube" вложат. Позавчера этого человека (Чаплина) не стало. Он умер своей смертью, тихо, быстро, безболезненно, фактически при исполнении. Причина тривиальна - сердце. Не могу сказать, что меня опечалила его кончина, но и не скажу, что вызвала какие-то положительные эмоции. Внезапная смерть относительно молодого человека (51 ему было), не вызывает положительных эмоций, если. конечно, это не конченный ублюдок. Господин Чаплин не был конченным ублюдком, он искренне верил всю жизнь в то, что делал, не сказать, что он какое-то страшное зло творил. Но своим мировоззрением, своими высказываниями он сеял и подпитывал ненависть. К определенным людям, к определенным группам, к определенным мировоззрениям. Ненависть, злобу, нетерпимость. Поэтому позволю себе процитировать Чаплина и дополнить шуткой. Чаплин: "Жить долго на земле - это пОшло" . Бог: "Ну, пОшло, так пОшло" . Шах и мат, атеисты!
  2. 1 балл
    ... Есть одна, пока немного рыхлая (и, скорее всего, кем-то уже поднятая), идея о формировании специфического локуса внешнего контроля у детей, выросших в семьях с бессистемным использованием насилия по отношению к ребенку (и я сейчас не оправдываю насилие как таковое, речь идет о том, что оно именно бессистемное). Решил записать, пока оно вертится в голове. Я где-то читал, сейчас уже не помню, где точно, отчет по эксперименту, проведенному над собаками - вкратце, суть его заключается в том, что собаки, по отношению к которым применяется наказание или поощрение безотносительно их действий, в конечном итоге, проявляют больший уровень подавленности и агрессии чем иные группы, в которых систематичность и поощрений и наказаний не нарушается. Дети, я полагаю, все-таки немного сложнее, чем собаки, поэтому в ситуациях, когда наказание или поощрение зачастую никак не коррелирует с их проступками/достижениями, стратегия выживания перестает строиться в большей степени на своих действиях - тебе недостаточно вести себя хорошо, чтобы избежать наказания, необходимо постоянно обращать внимание на внешние факторы - мимику, жестикуляцию, специфические паттерны поведения родителя. Ребенок, который прятался в шкафу, заслышав характерный, отличающийся стук материнских каблуков в прихожей, вполне возможно вырастет во взрослого с достаточно острым чувством эмпатии, позволяющим ему чутко подстраиваться под реакции своего собеседника (необязательно чтобы угодить ему) и, скорее всего, более предрасположен к "волшебному" восприятию окружающей действительности - когда одна из важнейших частей твоего мира постоянно дает тебе непредсказуемую и независящую от твоих действий обратную связь, это ощущение "непоследовательности" проецируется на modus operandi ребенка с окружающей действительностью. В одном из самых неприятных вариантов развития событий, окружающий мир превращается в дикий, нелогичный, пугающий конструкт, в котором твоя единственная цель - постоянно избегать наказания и надеяться, что однажды придет спасение. Либо, что еще хуже, не надеяться даже на это.
  3. 1 балл
    Я обещал Атенаис сфоткать рисунок моей 11-летней сестры. Для такого возраста это действительно здорово. Судя по всему, дизайн всех деталей она придумала сама