Это сложный вопрос. В любом случае, сильно сомневаюсь. Пока что мне кажется, что сильнее всего мифологизирован XX в. Советский режим базировался на полурелигиозных мифах, укрывании фактов и просто откровенном вранье. Этого режима нет лишь около 30 лет, и очень многие документы все ещё недоступны или специально скрываются нынешним неосоветским режимом. А люди продолжают верить в совдеповские сказки.
Про 19 век точно не знаю. Мне кажется, что этот период как раз исследован очень хорошо. Он был важен также в совке, поэтому ученые активно работали над кучей аспектов. Пушкин, золотой век культуры, декабристы, крестьянская реформа, причины революции 1905 г., политическая ссылка... даже с учетом марксистско-ленинской идеологии огромный фактический материал собрали.
Что касается 17 века, то с ним история очень сложная. Так получилось, что он постоянно находился в тени 18. После Петра на него смотрели как на какой-то неполноценный, подготовительный период для его великих реформ. Почти что до недавнего времени не было особого интереса к этому периоду, вот и не появилось там каких-то особенных мифов. Кроме разве что довольно мифологизированной Смуты. Из всего постсмутовского периода в памяти народной засел лишь Стенька Разин, да ещё может патриарх Никон. Источников также намного меньше, чем по тому же 18 веку. Многое не сохранилось, какие-то жалкие проценты. В общем, историки за русский 17 век как следует взялись только в последние лет 20-30, в том числе пиндосы, которые, так сказать, в авангарде. Мы только сейчас начинаем понемногу воображать, как выглядело и чем жило то общество.