Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01/19/20 в Комментарии блога

  1. 3 балла
    Аххаа))) Спасибо, узнал ещё одно "почему" наших мало в этой сфере)) Хм, да, в целом соглашусь. Ну первое что приходило на ум лично мне всегда - конечно, финансовая подушка, матрас, я б даже сказал))) Чтобы было на что заниматься тем, что будет интересно и возможно. Секс тоже всегда можно купить, как бы грубо это не звучало. Понятно, что близкий человек рядом - отличный вариант, но вот если не получится у человека такого в жизни найти или остаться с таковым в среднем и преклонном возрастах, что теперь? А вот с душевной, дружеской близостью, пожалуй, сложнее да. И собственно, вариант клуба по интересам мне ещё больше кажется весьма неплохой идеей))
  2. 3 балла
    Возрастные границы у нас только в голове. У меня были коллеги, о возрасте которых я узнавал с удивлением, т.к. они оказывались на 15 лет старше. Вроде внешне они были на 15 лет старше, но ощущал я их более молодыми. У одного вообще отмечали 45 лет, а я думал, что ему 25-28, и когда я узнал о его реальном возрасте, то только тогда стал замечать реальный возраст. Но все они вели себя молодо. А что касается "молодого специалиста", то мне в 24 говорили, что я не имею права так тупить, как молодые специалисты. Короче, хочу сказать, что ты за зря загоняешься.
  3. 3 балла
    Кстати, песнь тоже прикольная, для тех, кому бирки надо сорвать))
  4. 2 балла
    @Becoming_harmonious, ты затронул болезненную тему. Все так, как ты сказал. По моим ощущениям линия проходит около 30. Старше 30 быть уже не очень, любая вечеринка, любая новая компания, первый вопрос "сколько лет". Мне 36, но выгляжу я моложе, и вопрос этот напрягает. Потому что стереотип про "похотливого деда" очень распространен. Иногда удаляю год рождения из соцсетей, потом возвращаю)))) Ну как бы кого я хочу обмануть? Да самого себя. Надо с возрастом примириться, находить вкус в жизни независимо от даты рождения в паспорте. Мне понравился образ стареющего гея, который ты нарисовал))) Думал кстати на тему возраста. Ты говоришь, дело в невозможности реализоваться в детях-внуках и т.д. Мне кажется это не основное. Ну или я исключение, но меня этот вопрос мало волнует. Дело наверное больше в культе молодости в гей-среде. В культе тела, молодого. До какого-то момента спортзал и здоровый образ жизни сглаживают, но в итоге рано или поздно стареть придется. И мне нравятся примеры красиво стареющих мужчин. С терапевтической целью смотрю на актеров, которые красиво стареют. И да, для поддержания себя в форме, для активной и интересной жизни, путешествий, увлечений, нужны деньги. Поэтому согласен с @VikTalis, нужен стабильный доход, как ни крути финансы многие проблемы решают.
  5. 2 балла
    Спс. Вообще, нет, я бы не отказался - это всегда приятно. Мне просто лень постоянно и систематически делать то, что нужно, заради одного фидбэка. Постепенно наращивать "фанбазу", держать график выкладок, на все иметь мнение и мненьице, общаться с комментаторами... Тут я захотел - написал, не захотел - фасолинку теребонькаю Видишь, я потому эту тему вскользь затрагиваю - чтобы что-то конкретное сказать, нужно мало-мальски статистику поднять хотя бы, а мне лень. Я могу только предполагать, что это может быть как-то связано с тем, что в России в принципе стареть неуютно - многие мои сверстники уже сейчас не скрывают, что они именно инвестируют в свое потомство, не рассчитывая на систему. Подобного рода выход из ситуации могут себе позволить далеко не каждый гей (даже опуская моральную сторону вопроса), для более надежных способов - типа разумных инвестиций, накоплений, пассивных доходов требуется интеллект, хватка, дальновидность и финансовая дисциплина, а этими чертами далеко не каждый обладает. Помимо всего прочего, текущая специфичная гей-инфраструктура заточена не на обмен информацией, как, скажем, на этом форуме, а на поиск партнера (хотя тот же Хорнет, например, в силу того, что западный, предпочитает считать себя социальной сетью - но в России пользуют его не для этого) и, зачастую, не больше. Соответственно, она может рассказать о старом гее как о сексуальном объекте и степени его привлекательности, но не как о социальной единице и способах её адаптации внутри социума. Очень многие вещи нам гораздо проще делать опираясь на пример, образец. Скажем, даже зная, что наши судьбы и социокультурные контексты несравнимы, мне все равно становится немногим более спокойно, когда я вижу того же Иэна Маккелена или Стивена Фрая. Еще очень многие сценарные элементы я лично беру от своего деда, но... ммм... они все-таки не совсем мне подходят, потому что мой дед, ну... гетеросексуален и неоднократно утверждал, что в полной мере реализовался в своей дочери, мне, дяде. Это... Не совсем вариант для меня. По вполне очевидным причинам. Я считаю, что многие из нас не знают, как стареть. Это не ужасно, это не непреодолимо, но это требует больших усилий для успешной реализации, более того, требует осознанности, поскольку бессознательных образцов для подражания, которым мы стопроцентно можем следовать у нас, зачастую, нет. Собственно, когда я говорю о том, что геям в России нужна более широкая, осознанная инфраструктура - я думаю об этом, не столько о том, что всем надо жить дружно. Хотя это тоже бы не помешало, конечно. Это не столько загоны, сколько рефлексия. Поверь, мне давно не было более комфортно со своим возрастом. : )
  6. 2 балла
    Пишешь ты шикарно)) Прям ассоциативно и... кадрами, как кино ощущается)) Я б те даже сказал, что будешь иметь успех большой, если станешь вести авторский блог или что-то типа того где-нибудь в вк или других ресурсах)) но почему-то мне кажется, что тебе не нужны чепчики и лойсы чирлидерш, как Люда нисажет)) По поводу старения, мне судить сложно. Я не чувствую ничего такого, да и в голову не приходит даже. Конечно, я давно уже живу в статусе - "не в поиске". Интересно, дело только в этом? Вспоминая, например, своего партнёра, когда мы познакомились ему был уже прилично за тридцатник, я не помню ни намёка на такие мысли. Напротив - уверенность, самодостаточность, равновесие. То есть, у всех по разному, наверное. Но в целом идея роскошная, я считаю)) Вообще, столько идей для стартапов бесплатно раздаёшь
  7. 1 балл
    Круто ты читаешь)) Первое особенно
  8. 1 балл
  9. 1 балл
    Только всё с точностью до наоборот. В столицах был центр белоленточного движения. Кремль чуть не потерял Москву и Питер. Благо Украина помогла, Майдан устроила, Крым стало можно перехватить. И в столицах как раз почувствовали обвальное падение рубля, удешевление квартир в разы в евро-долларовом эквиваленте, реальную инфляцию ( в смысле не среднюю инфляцию с нефтью и космическими кораблями, а рост стоимости потребительской корзины, что мы видим в магазинах). А в регионах как были разбитые асфальты и грязные подъезды, так и остались. Зато сильно стало греть что Крым наш. Психологически это очень актуально оказалось. Увеличение пенсионного возраста - это ладно, когда ещё этот возраст, а Крым мой уже сейчас. А в реальности как раньше только на еду хватало, так и сейчас. Как мало на что способны? Принимаются законы о достоверной информации, по которому президента обзывать нельзя, о сохранении данных, по которому все операторы обязаны полгода хранить все переписки, что уже удорожило сотовую связь. И дальше будет нечто подобное. Власть не бездействует. И деятельность эта не хаотична, а в одном русле - укрепление авторитаризма и изоляционизм. Я не вижу ни замешательства, ни паники, ни бегства с корабля. Всё движется в прежнем паранойяльном русле. и именно движется.
  10. 1 балл
    Это подражание. Не копия. В принципе Дашкевич сделал верный выбор, взяв за основу "НАШЕ ВСЁ" Генри Пёрселла, который несёт с собой философию величественной музыки, заимствуя стили из итальянской оперы, Генри при этом был последователем музыкальных традиций. Вот пожалуй кульминация его развития в опере Дидона и Эней (хотя формально это не опера):
  11. 1 балл
    Так она и есть логичной, точно так же как пример с делением на ноль. Логика то ошибочная. Что легко доказать: Например, движение за всеобщее избирательное право основывалось на идее, что все люди должны иметь равные права, Ведь никто не имеет право заключать брак с особой того же пола. Возьмём первое утверждение за основу: Все имеют равные права. В слово "все" входят мужчины и женщины. Задача: Путь у нас есть право мужчин жениться на женщинах. Удовлетворяет ли правило 3 правилу 1? Проверяем: является ли множество Мужчины множеством Все? Нет. Вывод: право мужчины могут жениться на женщинах нарушает постулат 1. Аналогично доказывается утверждение: женщины могут вступать в брак с мужчинами. Автор книги совершает нарушение логики, считая пол человека главнее человека. А это не так. Или: ALL able ACTION - исходный постулат Men + Women = ALL. Men able ACTION != ALL able ACTION Но на самом деле, всё выше написанное является примером демагогии, из-за того, что задача оторвана от реальности. Очень хороший пример того, что владение логикой не имеет никакой пользы, если выбранная модель не соответствует реальному. А что в реальности? А в реальности существует некоторая абстракция под названием СЕМЬЯ, которая имеет соц. имплиментацию, государственную имплиментацию и физическую. Семья решает следующие задачи: Выражает особый тип отношений между людьми: любовь. Отражает этот тип отношений на правовые аспекты Решает ряд задач: деторождение, управление капиталом и социокультурные задачи. Тут уже мы находимся близко к научному уровню понимания. Какой следующий вопрос мы должны задать? Иными словами, мы должны сделал вывод: является ли пол важным фактором при образовании семьи. При чём цель этого вопроса состоит не в том, чтобы кого-то дискриминировать, а в том, чтобы понять: будет ли однополая семья выполнять те же функции, что и разнополая. Следующий важный вопрос, который нам придётся разработать: И вот ответив на эти два вопроса, можно доказать или нет, что однополые браки это: эквивалентная структура не эквивалентная структура нам вообще не нужны семьи в их старом понимании. Можно показать через анализ, что однополая семья ничем не отличается от разнополой, и таким образом, так как пол не имеет значения для данной структуры, то право на однополые браки - не является НОВЫМ ТИПОМ прав.
  12. 1 балл
    Раньше все мужчины могли голосовать. И черноволосые, и рыжие, и седые. Не было никакой дискриминации. И закон изначально подразумевал, что голосовать могут только мужчины. А женщины... Как в конце позапрошлого века во время первой переписи населения в России один крестьянин ответил на вопрос по поводу имени жены: "Баба, она и есть баба. По имени я её звать буду ещё". Но потом возникло нечто новое. Избирательное право для женщин. Процесс голосования был и раньше, изменение произошло социальное, а не техническое. Так и тут. Существует институт брака. Но социальное развитие общества требует его расширения. Не создание чего-то принципиально нового. Расширение уже имеющихся возможностей. Причём без ущерба для кого-либо. Как с введение женского избирательно права мужчины также могли продолжать голосовать, так и при введении однополых браков на разнополые никто покушаться не будет. Софистика данного автора построена на том, что есть ориентации, а есть пол. И люди заключают брак исходя из последнего параметра.)) Ориентация при заключении брака, строго говоря, не важна. И аргументация того что два гея не могут заключить брак потому что и два мужчины-натруала не могут заключить брак звучит как апельсин оранжевый, потому что апельсины оранжевые. Что не есть подача информации, а игра слов.