Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01/18/20 в Сообщения

  1. 4 балла
    Счастливые в сети не прибывают?) а ушедшие из сети это те кто обрели счастье?))) хотелось бы верить!) Могу только заметить что сеть отнимает очень много времени, если такового нет, будь то личная жизнь/дети/ семья/ путешествия/ работа и если в этом находят счастье, то да, вне сети люди счастливы. Но если сеть заполняет какие-то пустоты, то это тоже счастье!)
  2. 4 балла
    В пионерском лагере в каждой смене был так называемый "день непослушания". Это был день, наполненный игровыми мероприятиями, который очень ждали и к которому готовились полсмены. Конечно, с переодеванием в сказочных персонажей: мужские персонажи - доставались девочкам и женщинам вожатым, а женские соответственно мальчикам и мужчинам. Макияж для мужской части населения + усы и бороды для женской... - это особое действо, которое само по себе доставляло всем сторонам огромное удовольствие. Это было прикольно, весело, этого дня всегда ждали. Заканчивался праздник комическим футболом в костюмах: мальчики в женских костюмах, девочки - в мужских. Иначе у нас у девочек не было никаких шансов победить))) В школе, в которой я 10 лет училась и 15 лет работала подобных дней не проводилось, но информация о том, что такие дни проводятся в других школах была. В этом действительно был воспитательный момент, предполагавший сглаживание противоречий между мужским и женским, но и развлечение конечно)) Кстати, подготовка такого мероприятия - это непростое и ресурсозатратное дело, требующее от педагогов дополнительных усилий. Думаю, что именно это было причиной, по которой это явление не так часто, как хотелось бы, имело место быть в наших школах. Что касается переодеваний в одежду противоположного пола, то ни один праздник, квн, новодний марафон не обходился без них. Это касается как для учителей, так и учащихся. И подобное никогда не воспринималось чем-то из ряда вон выходящим
  3. 3 балла
    Друзья! Один из главных аспектов счастья - это возможность выбора делать/чувствовать то, что хочешь именно ты в этот самый момент времени, разве нет? И хорошо, что мы не можем иметь этого постоянно, иначе счастья могло бы и не быть)))
  4. 3 балла
    А если говорить об Андрее Петрове, то макияж, маникюр, платформа на обуви... - это все, именно в таком объеме, на мой взгляд, одинаково вульгарно и избыточно будет смотреться как на мужчинах, так и на женщинах. Но есть люди, и мужчины и женщины, которым это нравится и они имеют полное право краситься и одеваться в соответствии со своим видением. Потому что понятия "мужское"- "женское" почти во всех аспектах нашего бытия - есть суть стереотипы!
  5. 2 балла
    Это правда.) Счастье, как и любовь, многолико, - и у каждого оно своё.)
  6. 2 балла
    Не знаю, на счет официального приема, но, где-то читала, первые смокинги в 20-е годы прошлого века надевала чернокожая джазовая певица (не вспомню имени), кстати, достаточно внушительных форм, потом потрясающая Марлен Дитрих (в 30-е) Любую одежду нужно уметь носить)) И рваные джинсы тоже... Ну мне так кажется. Они тоже могут сидеть на человеке, как седло на корове))) Да ну) Вряд ли это удар))) Думаю, Андрей @Ветер не будет в обиде))) Андрей, прости, что в третьем лице) У нас просто разный опыт, на основе которого сформировалось мнение))
  7. 2 балла
    Да уж)) А ещё начинают слушать логику и для каждого своих личных авторитетов)) Люд, я думаю об этом, чесслово)) В этот раз даже хотел бонусом принести кусман из своего текста, потому что он написан практически по пословице, по крылатой фразе, точнее. Но во-первых, кусман получался уж больно большой, во-вторых, я его к моменту конкурса уже опубликовал)) Ну и главное, для меня обещать что-то - значит взять на себя ответственность, а если что-то не получится, вдохновение не упадёт)) и так далее, то не выполню обещание - а от этого мне будет некомфортно. Знаешь, видал интересные штуки то ли в группе фикбука, то ли ещё в какой подобной - раз в неделю у них там это вроде. Даётся какая-то тематика, например, нца в необычных местах и условиях))) монолог героя о смысле жизни, или описание природы/погоды, или признание в любви и так далее)). И все, кто хочет и у кого есть такое в текстах, несёт кусок из Своего, повторюсь, текста по заданной тематике. Были, по-моему, даже экспромты - сразу написанные драблики по заданной теме, если авторы прям вдохновлялись, а своего такого ещё не было ранее. Это я ни на что не намекаю Просто вот интересная игра, как мне показалось))
  8. 2 балла
    Доводим гипотетическую ситуацию до абсурда и узнаём / не узнаём в ней себя. К детям в песочнице заваливает дылда: - Совочки держим в правой, пасочки в левой, мой любимый размер пинеток - 45-ый. Кто ссытся в памперс - нефиг тут вонять. А детки маленькие, терпят. Их учили слушать старших. Но рано или поздно они вырастают и спрашивают: "А какую пользу нам приносит пчёлка?". Вот так я представляю себе вотэтовотвсё виртуальное восприятие. После общения знаю, кто сделает, а кто только насвистит. В заключение и от меня запрещенный прием, вежливо: жаль, что в местных проектах ты не принимаешь участия.
  9. 2 балла
    Мы в лагере мальчишек наряжали в свои шмотки и красили для какого-то конкурса красоты.)) Там только девчонки участвовали, (выбирали же "мисс"!), а пацаны сказали, что это несправедливо. По правилам им никакого места не досталось, но приз зрительских симпатий они честно заслужили)). А у моей младшей сестры, тоже в летнем лагере был такой день. И это было весело, ни каких мыслей о том, что это странно или неправильно не возникало, и уж тем более никто не помышлял о сексуальных моментах и ориентации. А делалось это для того, чтобы никто не говорил, что мол, " У девчонок обязанности легче, а нам приходится..." И наоборот - "Парни ни хрена не делают, целый день балду гоняют..." Вот на целый день все менялись обязанностями, чтобы понимать, что все трудятся одинаково. А чтобы веселей было переодевались и т.д. И, даже моя мама, как педагог, говорила, что это правильный ход, способствует взаимопониманию в коллективе.
  10. 2 балла
    У Геннадия Неймана есть рассказ, где парализованный парень для взбадривания активности на сайте начинал общаться сам с собою в нескольких лицах и даже спорить. Мою мысль можно подтянуть под любую идею. Но я о реале, которого в сети не так много. О виртуальном реале для тех живущих в паутине, кто не рад обманываться. У каждого свои причины быть открытым/закрытым перед интернетной аудиторией. Представлять из себя реинкарнацию Виктора Гюго или манхеттенского миллиардера, сочиняющего слэш на русском и радующегося каждому лойсу чирлидерш. Стебаться над легковерными поклонниками мыльного пузыря. Прятать грязное белье и размахивать своей нев***нностью. Удивлять так удивлять, не заиграться бы. На другом конце этой "шкалы Кинси" лучший автор издания N, просящий посильной помощи от читателей. А провокаторы уже сделали аудиторию черствой. Когда у меня зашкаливал реал - сеть была только его подспорьем. Занятость не позволяла убивать время. Теперь мои признания в любви --- энергозатратны для адресата. Я благодарна тем, кто это дело терпит, и стараюсь соответствовать. Постоянно ищу баланс: как остаться собой на чужой территории. Мои неловкие попытки объяснить ситуацию, не выходя за пределы конфиденциальности, желающими ужалить трактуются превратно. Я умею здорово материться. **ись оно конем! Дальше должны идти несколько смачных примеров, но они слишком приватны для обнародования. Вот что могу повторить в который раз: я провожу эксперимент толерантности, ставя ситуацию с ног на голову, --- прошу не выдергивать смысл из контекста. Такииие дали открываются... но площадной исповеди не будет. Интересничаю "По плодам их узнаете их" (с).
  11. 2 балла
    К этому выводу напрашивается очень важное дополнение: "золотая середина" у каждого будет своя)))) И относительно счастья в сети или без нее: что русскому хорошо, то немцу - смерть) Как вообще можно определить в общем кому и что счастье?))) Кто-то находит свое счастье в спорте, кто-то в работе, кто-то в церкви, кто-то в сети, кто-то в посиделках за кофе, кто-то умело сочетает ... да вагон вариантов... Если какой-нибудь из вариантов не нравится мне, то вряд ли это повод делать вывод, что все кому этот вариант нравится - несчастные люди
  12. 1 балл
    Тема про Андрея Петрова навеяла воспоминания из детства. Каждый год мама меня сплавляла почти на все лето в детский лагерь, который находился высоко в горах, и им управляла бессменная администрация. Каждый год были одни и те же активности, которые предполагали смену социальных ролей, а то и вовсе их подмену. Про одну из таких активностей хочу рассказать. Этот день назывался "День наоборот". Все мальчики (даже воспитатели и вожатые) одевались в женскую одежду, а все девочки в мужскую. Мальчикам делали макияж. И мы так ходили весь день. Вот интересно, как вы думаете, для чего была эта игра? Был у вас подобный опыт? =) К слову, может из-за этого у меня нет негативной реакции на драг-квин и манерных?
  13. 1 балл
    Наши достопочтенные форумчане пытаются разобраться в том, сколько времени проводят в интернете счастливые люди и проводят ли вообще? А так же в том, является ли частое пребывание в сети признаком несчастного человека? ПС: перенос из другой темы.
  14. 1 балл
    Но согласись, что бюстгальтер - это все-таки "не очень" мужское. Не знаю, Оль, не знаю. У меня свои вкусы и предпочтения. Мне нравятся мужики, которые ведут себя и выглядят как мужики. Мне нравятся женщины, которые повадками не косят под мужиков, и в брючном костюме остаются женщинами. Я в этом смысле не сторонник теории "усреднения". Это, скорее, контрольный выстрел. Нет, конечно. Разве можно обижаться за новые знания и развеянные иллюзии?) Но у меня остается вопрос: а сейчас это практикуется? ПС. Кажется, я стал догадываться, откуда растут ноги омегаверса.
  15. 1 балл
    Я говорил в ответ на вот этот контекст))) и только относительно этого смысла)) Мало, согласен)) Даже в сравнении с тобой)) VikTalis ПУБЛИКАЦИЙ 1 238 ЗАРЕГИСТРИРОВАН 25 марта, 2017 Каланча ПУБЛИКАЦИЙ 580 ЗАРЕГИСТРИРОВАН 29 декабря, 2019 Можно, конечно, я разве говорил, что нельзя?))
  16. 1 балл
    В позапрошлом веке первой начала эти игры Жорж Санд (ЗОЖ Санд)). Носила мужские тогдашние костюмы -- сюртуки и пр. Курила сигары. Экстравагантная была дама. Не знаю, что уж там они с Шопеном вместе делали... Косы друг другу заплетали?)
  17. 1 балл
    Я про нее говорил. Спасибо, что напомнила ее имя. =)
  18. 1 балл
    Ты нанесла еще один удар по невозможности удивляться Ветра. =) Не помню, что за женщина первой появилась на официальном приеме в смокинге, чем навела серьезный шорох в тогдашнем американском обществе, но она говорила, что, чтобы женщина могла носить смокинг, она должна его уметь носить. Тут тоже самое. Нужно уметь все это носить. К теме переодевания. В среде ролевиков нормально относятся к игрокам, которые играют роли персонажей противоположного пола. Даже не нормально, а положительно, потому что это фан. Слышал историю, как один парень проиграл спор своей жене и ему пришлось пойти на игру в роли куртизанки, хотя до этого он всегда играл роли аля варвар (т.е. он высокий и сильно накаченый. Говорят. что это была самая шикарная куртизанка на игре. =)
  19. 1 балл
    Ну да! Это как раз наоборот, эдакая уравниловка. Типа, всем всегда всего поровну.) Что бы никто не считал себя особенным. Ну во всяком случае мне мама так объясняла, а она вроде знает в этом толк.) Она у меня, как истинный патриот СССР, всегда поддерживала равенство между людьми. И детьми в том числе.) Ну т.е. мальчики не должны обижать девочек хоть они и сильнее, но девочки, в тоже время не должны считать себя особенными только потому, что они девочки. Всем - равные права и обязанности.
  20. 1 балл
    Белочка есть пышнохвостая крыса. Помню, как мой сынишка в нежном возрасте пупсика наотрез отказывался наряжаться в платьице и банты, чтобы сфоткаться на память в образе девочки. В старших классах девки били за него друг другу морды до милицейских разборок (было и такое, чё уж). На новогодней инсценировке назначили его... принцессой. Я самолично лепила корону и мастерила парик. Одноклассницы всем скопом макияжили. Когда принцесса вышла на сцену - зал лег от хохота. Есть видеозапись, как хлипкий принц Ванечка С. держит на руках отвоеванную у нечисти принцессу с орлиным носом. Я даже показывала незабвенный скрин одному из форумчан. А слабо парням на форуме показать свои макияжные фотки? На первое апреля, например...
  21. 1 балл
    Пятьсот предыдущих постов - это кратко?) Может, потому что публично назойливо рекламировать своё счастье - это не очень деликатно? Откуда мы знаем, что переживают наши слушатели, какую боль они прячут, и какую дополнительную боль мы им причиняем, тыча им в нос своим счастьем, которого они лишены? Может, это не слишком чутко - раздавать советы из серии "будь активен, не поддавайся рутине итд", когда рядом могут быть люди, чьи проблемы не решить "активной жизненной позицией": личные драмы, болезни, смерти... Всё равно, что, вместо лекарств, говорить человеку с клинической депрессией: "чего нос повесил, взбодрись!"(( Всего лишь немного деликатности!) Насчёт слов любви не соглашусь) Вот как только их перестают говорить - сразу замечаешь!)
  22. 1 балл
    Да там семья такая... не особо парящаяся по комильфо. И потом, я его супругу знаю дольше, чем он. Мы друг о друге знаем более неприличные вещи, минеты с ними в сравнении так... почти PG-13. Да нет, скорее такая мусорная фразочка. Прицепилась на пару дней, пока мы троллили ей супруга (и меня) и пропала втуне. : ) Честно? Не помню. Но, наверное, что-то связанное с тем, что этот финт с черенком вишни - больше для впечатления женщин подходит, по моему мнению. Хотя выглядит эффектно, конечно. Фраза "зато теперь у меня почти нет рвотного рефлекса" не так возбуждающе звучит. Хотя кому как. Ну вот ты меня пару постов назад поддержал, а сам теперь туда же "счастливые люди не". Где-то сертификационные дипломы выдают счастливым людям, я опять все пропустил? Я-то себя считаю сравнительно счастливым, но иной раз не чураюсь интимных подробностей и несвежего белья - да даже на этом форуме. Во-первых, в принципе поп*здеть люблю, во-вторых - а поркуа бы, в общем-то и не па бы? Зачем держать в себе и зачем стараться "не выставлять напоказ"? Любой нежелающий слушать может не слушать, никого за пуговку не держу.
  23. 1 балл
    Меня тоже бог миловал от этого. Даня вот вспомнил ОНО. Там клоун олицетворяет угрозу. Под маской может скрываться кто угодно, и потому она подсознательно часто воспринимается именно как потенциальная угроза. Любая непонятка рождает беспокойство. Вы никогда не видели, каким настороженным и насупленным взглядом дети впервые встречают тёть с усами? Им непонятно, кто это. У меня мужик в макияже и в женском рождает негативные эмоции вплоть до отвращения, по-видимому, по сходной причине. Говорю честно, как есть. Вот такой я в этом смысле нетолерантный. И не надо обвинять меня в гомофобии: к ней это никакого отношения не имеет, поскольку размалёванное чучело - это не все геи, к счастью. Это вопрос личных предпочтений и представлений.
  24. 1 балл
    Угу. Они уже давно исчезли, а ты даже и не в курсе. Любишь их и все такое. А человек уже давно не с тобой.