Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01/03/20 в Сообщения

  1. 6 баллов
    Следуя этой логике, маринисты, в частности, Айвазовский, эксплуатировали море, Питер Брейгель – своих современников (посмотрите, например, его»Детские игры»), а в средние века и позже почти все поголовно – библейскую тему. Многие художники имеют свою «специализацию»: натюрморты, цветы, пейзажи, сюрреализм, обнаженные натуры… Волкер пишет мужчин. Геем, о геях и для геев? Опять же, следуя подобной логике, весь слэш создан геями для геев, только вот почему-то пишут его, в основном, женщины и читают, в подавляющем большинстве они же. А фотохудожники, снимающие исключительно мужчин или только женщин? Эксплуатация? Да хоть бы и так, но разве это так важно? Гораздо важнее, по-моему, впечатление, которое произведение производит на зрителя или читателя, чувства и ассоциации, которые оно вызывает, задевает ли его или оставляет равнодушным.
  2. 6 баллов
    А мне понравились картины. И нет тут эксплуатации темы однополых отношений. Это просто тема, которая его интересует, ну и мужское тело - а почему нет? Такая разновидность пин-апа. И картины именно что живые, тёплые. Вот эта ещё хороша
  3. 5 баллов
    Есть художник, картины которого я просто люблю. И это Steve Walker. Он самоучка, но его картины меня завораживают. Кто-то это называет софт артом, кто-то выбирает выражение и покрепче... Но мне если честно плевать на мнение других, потому что смотря на его картины я что-то чувствую... И разве не это искусство? Когда смотря на картину ты начинаешь что-то чувствовать? Делюсь с вами любимым из его творчества (деление исключительно по моим ощущениям): Чувственность: Интимность: Одиночество: И у него есть много чего еще интересного!
  4. 5 баллов
    Спасибо за тему, мне тоже нравятся его картины.
  5. 3 балла
    @Каланча, спасибо за тему! Давно у нас что-то никто не делал подобных тем! Совсем от рук отбились, только трепаться могут без конца. Сразу скажу, что я не эксперт, не художник, не искусствовед и прочие не. Какие-то картины меня зацепили, какие-то нет. И это абсолютно нормально. Особенно мне понравилась картина парня с канадский флагом. Вот там я прям прочувствовал. Ветер, дух свободы, хороший солнечный день. И даже не сам парень был важен, а именно эта точка момента. А на счёт эксплуатации Мы все что-то эксплуатируем в искусстве. Так или иначе, в малых или больших дозах. Фильмы, музыка, книги, картины. Авторы всего этого выбирают тему не просто так, а для того чтобы привлечь внимание зрителя к проблеме или какому-то моменту жизни. На этом все построено, если уж говорить. Даже полки в магазине эксплуатируют наши предпочтения и вкусы в угоду прибыли. ПС: а чо такие промежутки дикие под спойлерами? Энтером увлёкся?)))
  6. 3 балла
    Какие вы все злюки! Парняга к вам с острыми вопросами, а вам лишь бы постебаться! Ну-ка, собрались и быстренько выяснили, кто из вас любит кончать на лицо)) мне кажется, это обсуждать гораздо интереснее, чем взаимосвязь между желанием подчиняться и тем, когда тебе кончают на лицо. Эй, @Human@Human ой, не того вставил))) и не убирается ведь... Эй, @Houeta, парнишка, ты гей. Успокойся, медленно и аккуратно (!!!) положи форум на пол, отойди, выдохни три раза не вдыхая. Затем найди партнёра, и когда ты будешь делать ему минет, попроси его кончить тебе на лицо, чтобы он сам додрачивал, задевая твои губы и щеки, и чтобы сперма обязательно попала на все лицо, в глаза, на подбородок. И пусть он потом обязательно поводит членом по твоему лицу, размазывает сперму, ну или ты сам это делай пальцами. Если тебя возбуждает все, что я написал, ты испытываешь прилив энергии и не испытываешь отвращения, поздравляю, ты абсолютно нормальный гей! Смени ник, будь адекватным и добро пожаловать
  7. 3 балла
  8. 2 балла
    Ещё в XIX веке лингвисты открыли законы, по которым происходят языковые изменения. Однако среди тысяч законопослушных слов можно найти несколько десятков слов-мутантов, изменения в которых пошли не по правилам. На лекции мы обсудим, как и почему это происходит, и на примерах из разных языков (в первую очередь, из русского) разберём механизмы «словесных мутаций». Антон Сомин — научный сотрудник и преподаватель факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ и Института лингвистики РГГУ.
  9. 2 балла
    Это слишком по-гейски, чтобы быть хорошим. Сделано геем, для геев и о геях, как сказал бы Авраам Линкольн. Искусство должно быть универсальным. Очередная эксплуатация культа красоты, молодости и тела. Сраные качки, будто только сейчас из порнухи. Этот образ совершенно не ассоциируется с семьей, в которой обычно царствует определенная свобода от всего этого культа и ограничений. Поэтому я тут вижу сильный диссонанс. Что больше всего нравится геям? Судя по всему, спортивные качки в обтягивающих труселях. О чем геи мечтают? Об отношениях и семье. Хочешь быть популярным квир-художником? Рисуй китч про семейных качков, делающих ремонт или моющих посуду. Примерно как если хочешь собрать кучу кинопремий и быть показанным на всяких независимых фестивалях, то ты должен снять драму про геев и евреев. Это искусство из разряда "будет хорошо смотреться между диваном и шкафом" или "на рабочий стол сойдет". Если мне что и нравится в этом плане, так это, наверное, профессиональные фотографии настоящих однополых пар.
  10. 2 балла
    Из всего оч понравилось вот это: Не знаю, почему. Сюжет какой-то завораживающий. Остальное, честно, либо нейтральное впечатление произвело (ну то-есть не произвело), либо даже негативное, как ни странно. От некоторых работ чувствуется эксплуатация темы однополых отношений и однополой семьи. Что-то такое, что лежит на поверхности и, очевидно, вызовет отклик у определенной аудитории, потому что им это близко. Но это какой-то простой прием что ли, как нарисовать мокрого замерзшего котенка и можно быть уверенным, что у 90% это вызовет эмоции... Не знаю, как объяснить, слишком очевиден сюжет и слишком прост на некоторых картинах. Сама техника нравится, хотя я не сильно в искусстве разбираюсь. Нарисовано все приятно глазу.
  11. 1 балл
  12. 1 балл
    Вот точно. Ночью ничего нельзя делать. И поздно вечером тоже. Отношения там выяснять, делать что-то серьёзное. Потому что утром все это уже не кажется таким острым. Не.. Ну смотря, какие ситуация, конечно. Но все же не даром говорят, что утро вечера мудренее)
  13. 1 балл
    Не, картины хорошие, живые, теплые. Ну и технически выполнены неплохо, насколько я могу судить, как не знаток живописи. Но как-то это слишком, не знаю, поверхностно что-ли. Эксплуатация темы слишком простая и очевидная. Ну это как если в сообщество беременяшек придти и там слезливые картинки с животами и младенчиками рисовать. Это вот так просто все, чтобы достучаться до целевой аудитории.
  14. 1 балл
    За это он мне и нравиться. =) Как-то ходили компанией на Винзавод. Там была выставка работ фотографа, который фотографирует архитектурные элементы. Очень известный в узких кругах. Его работы мне не показались интересными. Но на выставке в качестве антуража были эскизы архитектора 19 века. Вот от них меня еле отволокли. Это было что-то прекрасное. Как совершенно иной мир с иными измерениями. А для остальных это была просто бумага с какими-то каракулями. =) Это я к чему? У каждого свои струны, на которых можно сыграть. =)
  15. 1 балл
    С художественной точки зрения довольно неплохо. Но для меня это как-то... слишком натуралистично что ли. Часто хочется спросить что автор хотел этим сказать. А так "сценки из жизни"...)
  16. 1 балл
    Думаю, что те кто их так называют, сами не специалисты. =) У Стива очень простые картины и сосредоточены на моменте или на каком-то чувстве, а не создают целый мир, над которым можно фантазировать, и в который можно погружаться. Стив вырывает момент из какого-то иного мира и не показывает этот мир, а дает прочувствовать одно мгновение. Но это мое личное восприятие.
  17. 1 балл
    А месье сечет фишку! ;)
  18. 1 балл
    У натуралов не бывает мало водки!)
  19. 1 балл
    Мне вот это нравится). Танцовщица огонь!))
  20. 1 балл
    Ложусь спать. =) После хорошего сна, как-то все становится не так плохо =)
  21. 1 балл
    Особенно, если внутри блёстки Кончил в тело -- блести смело!
  22. 1 балл
    № 1/8 рассказ Хорошо в деревне летом, пристает... Аннотация: Когда твои родители пытаются сделать из тебя нормального человека, а ты сопротивляешься не потому что урод, а потому, что за тебя всегда все делали, и тебе страшно от осознания, как много всего от тебя хотят… Поп сидел на завалинке старого деревенского домика. Сидел, курил и думал: ″А нахрена?″. И действительно, нахрена? Нахрена он подписался поехать в деревню, нахрена он согласился ″присмотреть″ за домом деда и бабки, нахрена он вообще в свои законные каникулы поперся куда-то. – Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, а от тебя, поганый огород с картошкой, я, похоже, хрен куда уйду. – Поп сплюнул под ближайший куст смородины. Он почти собрался с мыслями и морально подготовился к неравной битве с грядами зеленеющей нечисти, как его отвлек разговор за соседским забором: – Поповский-то внучок совсем ленивый – встает к восьми, Кузьме не помогает, хучь бы в лес за грибами-ягодами сбегал по холодку, аль на речку за рыбой… Все подспорье. Так нет же ж! Огород третий день окучивает. А чегой-то там того огороду? Шишь да ни шиша… – Дык городской, к труду не приученный. Чегой-то ты от нево хочешь-то? Лучше б он сюды по осени приехал – дрова деду помог на зиму заготовить… – Ты ышшо скажи, что он малец несмышленый. – Не скажу, но евонная мать опять пилорамщиков наймет за бешеные денжишши… – Да и не говори, Матрена… Ладно, заболтался я с тобой, пойду курей с гусями перегоню, пока моя на кухне хлопочет… – Хозяйственный ты, Влас. Ну да ладно, и мне пора, а то мой с покоса придет, а у меня и конь не валялся… – Ну, бывай, Матрена. – И тебе не хворать. Голоса стихли. Поп обалдел от услышанного. Это он-то ленивый?! Да он и учится, и подрабатывает. Ну и что, что официантом в кафешке. Зато у родаков деньги не клянчит, как некоторые его сокурсники. А еще травку не курит, не колется и не бухает, как конченный алик. Так, с парнями раз в недельку пивка попить. А еще в качалку ходит… Поп поднялся с завалинки, взял тяпку, которую десять минут тому как швырнул в куст крыжовника, и поплелся за дом к подмигивающим сорнякам. Подмигивающим? ″Померещится же…″. Поп с остервенением рвал траву и окучивал картофельные гряды до тех пор, пока бабушка не позвала его обедать. За обедом дед поставил в известность, что завтра поедет в райцентр заказывать брус и рубероид на дровяник. Бабка охала да ахала, что не ко времени лишние траты. Дед только усмехнулся, но ничего не сказал. После обеда все разошлись по своим делам: дед - на кузню, бабка - в сельповский магазинчик на другом конце деревни, а Поп пополз к осточертевшим грядкам. Когда солнце вполовину ушло за деревья на том берегу речки, парень осмотрел дело рук своих и выматерился – к проделанной работе добавилась всего одна гряда, а у него отваливались руки-ноги и поясница впридачу. Была мысль сползать на речку, но она пролетела мимо, как курьерский поезд. Поп потопал к сараю, чтобы зашвырнуть в угол опостылевшую тяпку, как его позвали: – Попович! Не подсобишь? Парень покрутил головой, но никого не увидел. Да и кого можно было увидеть за сплошным забором малины, растущей вдоль сетки, разделяющей участки. – И кому я нужен? – решил поинтересоваться Поп. – Это я, сосед ваш, Влас. Мне б пару досок перетащить. Одному не сподручно. – Ну, подождите немного, я тяпку в сарай уберу… – Давай. Только не ходи вокруг, в заднюю калитку пройди, тут ближе… Парень кинул пыточное орудие в угол сарая и пошел вдоль забора в поисках заветного прохода в соседский мир. Оказавшись на чужом участке, Поп обалдел – пара досок оказалась кипой шестиметровых длинномеров полташек. Влас, не дав парню и слова сказать, припахал его к переноске вышеозначенных пиломатериалов под ближайший навес. – К осени полы перестилаю, иначе как без полов-то, дрова на зиму готовить-то… Эвона, у Кузьмы, деда твово, тожна дровяник - развалюха… Подмогнул бы ему, пока тута отдыхаешь… Поп хотел возмутиться, мол, какой в жопу отдых на огороде, но не успел. – Ты б ышшо деду в сарае разобрал лишнее на дрова, все меньше покупать по осени, да немного б помог Настасье… Она хотела на чердаке комнату летнюю, да дачникам сдавать, все приработок… Да, эвон чего, может грибов-ягод бабке натаскал бы, она б на зиму консервацию накрутила б… А ышшо в подпол полки новые ей надобны… Под бубнеж Власа они споро перетаскали доски. – Заболтал я тебя совсем… Ты уж прости старика… Спасибо за помощь. – Да не за что… – только и смог выдавить из себя прибалдевший Поп. Пришел в себя он уже около двери дедова дома. ″Это ж сколько возни в деревне с хозяйством… – думал парень. – А еще ведь дед до сих пор в кузне работает… Охренеть! Как деревенские от такой работы еще все не передохли-то?..″. С такими мыслями Поп вошел в сени и воткнулся лбом в покосившуюся притолоку. – Твою ж конская дивизия Буденного! – выругался парень. – Так все мозги вышибешь!.. – он вошел в дом, взял полотенце и потащился-таки на речку. После купания Поп почувствовал себя человеком. Слегка погрызенным комарами и офигевающим, но человеком. Идя по тропинке к дому, он продолжал размышлять о жизни в деревне. Делая выводы из разговоров соседей и своих с Власом и дедом, он пришел к неутешительному выводу: жизнь на Марсе есть, а в деревне – одни мучения, но выбора не было. Он сам согласился на этот дурдом. Родаки всего лишь настоятельно рекомендовали провести лето в деревне. ″К черту все! Вот возьму завтра и уеду! Не хочу ни огорода, ни дровяника, ни подпола, ни досок, ни дров, ни гребаного рубероида с крышей!″. – Ничего не хочу!!! – заорал Поп в голос. Распевавшие в ближайших кустах пичуги заткнулись от страха, в деревне забрехали собаки, а из небольшой поросли молодых березок раздался голос: – Ну чего разорался? Поп подскочил на месте и уже собрался дернуть куда глаза глядят, как из недорощицы вышел парень под два метра ростом, косая сажень в плечах. – Чего молчишь? Тебя спрашиваю: с какого на всю округу разорался? Поп прифигел, и его вдруг прорвало: он выложил незнакомцу все о жизни своей тяжелой и в городе, и здесь, в деревне, ругаясь и перескакивая с пятого на десятое. – И это все? – удивился парень, когда Поп окончил свою эпопею. – Все… – еще больше опешил Поп. – А зовут-то тебя как? – Поп… – привычно ответил несчастный страдалец. – Попов что ли? Сашка? – удивление незнакомца было настолько велико, что у него отвисла нижняя челюсть. – Ну да… – недоумевающее отозвался Поп. – А что? – Да уж… А меня, похоже, ты тоже не узнал, – констатировал неизвестный. – Н-нет… – прошелестел огородомученик, прикидывая возможные последствия всего сказанного и наилучшие пути бегства. – Здóрово! Я - Витька Кузнецов. Теперь узнаешь? – улыбнулся во все свои тридцать два зуба детина. – Кузнечик?! – Поп был в глубочайшем ахрене. – Ну, да. – Ё-моё… Так какой же ты Кузнечик-то?.. Теперь… За детскую кличку от тебя сейчас и по морде отхватить можно… Наверное… – Поп странно притих. – Не ссы, Саня. Не отхватишь! – Витька снова ослепительно улыбнулся. – А твоему горю можно помочь. Давай, я тебе по старой дружбе компанию буду составлять. – Баш на баш. Как раньше? – Поп наконец-то смог улыбнуться. – Баш на баш, – подмигнул Витька. К концу каникул двое парней и два их деда перебрали злосчастный дровяник, собрали полки в погребе, установили на место все покосившиеся дверные коробки и оконные рамы, сделали из чердака комнату, дважды пропололи огород у Поповых и перебрали сенник у Кузнецовых. Натаскали грибов, ягод и наловили рыбы. Парни успели подзаработать денег на кузне и малой механизации. Сашка научился вставать в пять утра и готовить еду не только из полуфабрикатов, он загорел, стал стройнее и мускулистее, и, наконец, начал выглядеть на свои девятнадцать, а не как недоразвитый школьник-ботан. А еще Поп уяснил для себя простую вещь, что если ты не один, и если даже глаза боятся, а руки все равно делают, то не все так страшно, как может показаться вначале.