Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 12/26/19 во всех областях
-
3 баллаМедийная фигура и журналист - это несколько разные категории... И если говорить о медийной фигуре, то тут, безусловно, можно говорить об авторитете. Применительно к журналистам я бы применял термин "профессионализм". Латынина - это персонаж который меня всегда раздражал. Впрочем меня немного раздражают все либертарианцы поскольку я принципиальной разницы не вижу между ними и, скажем, какими-нибудь противниками теории эволюции, и те и другие в каких-то своих представлениях застряли в XIX веке. Еще скажем 10 лет назад меня здорово раздражали коммунисты, но они за 10 лет как-то подтянули свою политэкономию, и средний уровень их вменяемости здорово повысился. Впрочем, я не люблю пропаганду, а люди левых взглядов этим грешат. Теперь о конкретике. Журналистика бывает разная. Кого для себя могу выделить? Познер, Парфенов, с интересом смотрю проект Пивоварова "Редакция" (хотя всегда ржу, когда Пивоваров сетует на Сталина, который "погубил русскую деревню"), кто еще? Лошак - опять же из старой НТВ-шной гвардии. Кто еще? Дудь. Он делает классные интервью. Варламов - из последнего у него был очень хороший сюжет про Шиес - образцово журналистский. Ну и вот из последнего на что я наткнулся на просторах инета, это канал Красовского, где пока вышло два очень неплохих выпуска. Это все - безусловно журналистика. Разная и интересная. Еще есть хороший проект Татьяны Лазоревой посвященный проблемам воспитания детей. Тоже журналистика на стыке с просвещением. От журналистов переходим к " медийным персонам". И тут, конечно, следует говорить об экспертах. О текущей ситуации в стране лучше всего рассказывают Екатерина Шульман и Наталья Зубаревич. Кого еще из условно "медийных персон" можно выделить? В первую очередь это люди которые занимаются разными научно-популярными проектами. Еще вот классный есть канал бывшего школьного учителя Павла Астапова. Его канал - эдакий островок здравого смысла. У него очень много и про проблемы образования и про всякую жесть в школе, и вообще про идиотизм и мракобесие людей.
-
2 балла
-
2 баллаВ садике в нашей группе многие сделали мышек из разных материалов, вся эта красота на подоконнике в раздевалке стоит. Обязательной эта работа не была, но я тоже схэндмэйдила... опять в последний момент) Решила сшить - долговечнее, чем из бумаги и пластилина. Машинки нет, руками. Конечно, не сравнить с остальными мышами-принцессами, зато на вид как оберег (обережи нарочито грубовато-просто выглядят ). И хорошо, что не год Дракона, вот бы парилась...
-
2 баллаТут еще, наверное разные люди есть и разное восприятие одиночества. Есть люди, которым физически и морально плохо в одиночестве. Это как правило люди, выросшие или живущие в относительно большой семье и не привыкшие находиться одни в принципе. Вот в этом случае, лучше действительно пойти куда-нибудь. Ну по интересам - в клуб, театр, на концерт, или просто выйти на улицу и там в ликующей толпе встретить НГ на площади. У меня нахождение в одиночестве само по себе дискомфорта не вызывает. Более того, мне оно нравится, это привычное для меня и самое комфортное состояние. Тут речь идет о том, что мне не хватает конкретных близких людей, либо тех, с кем уже не близки, либо каких-то абстрактных, потенциальных, а не о том, что мне просто скучно и грустно одному. 100 пьяных шкур в какой-то рыгаловке не избавят от того одиночества, каким его понимаю и ощущаю я. Скорее наоборот. Я ненавижу скопления людей, массовые мероприятия и даже просто людные места. Никогда не пойду на стадион, в клуб или на концерт - меня эта атмосфера напрягает и раздражает.
-
1 баллСегодня Сочельник, знаменитый вечер, когда на небе появилась Вифлеемская звезда, и когда в большинстве западных не-постсоветских стран происходит основная масса праздничных застолий и обмен подарками. Т.е. то, что у нас благодаря большевикам оказалось перенесено на Новый год. Таки уже сильно заранее получил презент от любовника в виде огромного 900-страничного талмуда новоиспеченной нобелиантки, и я даже не хочу знать, сколько это стоит. Лучше бы носки подарил, как в прошлый раз. Я, конечно, люблю получать подарки, потому что получать вещи приятнее, чем отдавать, но не люблю дарить, потому что не хочу тратить немногочисленные деньги на покупку вещей, которые мне не достанутся. В этот раз, увы, придется раскошелиться, потому что чувствую себя обязанным ответить на подарок. Куплю несколько более тонкий талмуд, который он все равно читать не будет. Зато будем квиты. Заодно поделюсь классической, наверное, уже рождественской песней, которую исполняют персонажи "Южного Парка" мистер Хэнки, говорящее мыслящее говно и символ Рождества, и Кенни МакКормик. Howdy Ho. the Virgin Mary was sleepin' When Angel Gabriel appeared He said, "You are to be the virgin mother." and Mary thought that was weird. Mary said, "I'm not a virgin. I blew a guy last year." But then Gabriel said to Mary, "My child, have no fear." ... Публиковать весь этот выдающийся текст, наверное, не имеет смысла, поскольку чьи-нибудь нежные чувства, особенно какого-нибудь мусора, могут быть оскорблены, и меня тут заблокируют. Но все желающие могут его прочитать в описании видео на Ютуб.
-
1 баллДа уж, в этом плане не всегда получается у наших дотягивать до уровня запада. Обычно тяжелый звук (и динамичный) + отличный вокал = это стиль power metal. Из российских групп могу Эпидемию, конечно, выделить и Арду. Мне тоже больше нравится зарубежные группы слушать.
-
1 баллДа, это знакомый типаж. Малолетки часто ведут себя именно так. Только я не понимаю, зачем с ними ходить - только время тратить. Мне кажется, это за версту видно ещё на этапе переписки. Как только мне кто-то начинает задвигать про то, какой он крутой, сколько у него друзей, бухла и вписок, я автоматически и сразу теряю интерес к этому кенту. Иногда, впрочем, для этого и фотки достаточно, если на ней модная стрижка, гримаса, бухло, подружки или претензия на интеллектуализм.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллМне почему-то кажется, что ты технарь. Уж как-то слишком просто все, как в действительности никогда не бывает. Чтобы так глубоко искать, нужно сначала дать определение слову "гей", и предположить, что эта характеристика мужчин не менялась в течение тысяч лет. А вот с этим проблемы. Сексуальная ориентация, а уж тем более разделение на гетеро, гомо и би, не говоря уж о новомодных асексуалах, пансексуалах и т.п., это в основном культурная конструкция последних лет 100, которую нельзя автоматически распространять на всю историю человеческого вида. И, соответственно, относить какие-то общества к "гомофобным" и выискивать в них дискриминацию "геев". Древние греки и римляне такой подход бы просто не поняли, ввиду отсутствия в их культуре представлений о сексуальной ориентации. Это все не имеет особого смысла, поскольку ничем не отличается от "более цивилизованных" обществ. И у греков, и у японцев гомосексуальность имела ритуальный характер. Активный партнер должен быть старшим, пассивный - юным подростком. Это связывалось с передачей опыта, мужским воспитанием и взращиванием гражданских традиций и ценностей. Сейчас с точки зрения современного права греческие увлечения записали бы, безусловно, в педофилию. "Геев" не было не только среди дикарей, но и среди пресловутых греков. Даже там найти упоминания о равноправных отношениях двух взрослых мужчин очень сложно, что уж говорить о бесписьменных обществах. Кстати, существует теория, что греческая педерастия имела классовую природу: она была характерна не для всего общества, а для узкого круга аристократов, которые, чтобы отделить себя от кучи разбогатевших плебеев, выработали собственную рафинированную культуру и эстетические взгляды. Разумеется, гомосексуалов в первобытном обществе уничтожать не могли, потому что никаких гомосексуалов там не было. Обществом могли порицаться лишь отдельные поступки и предпочтения, но не сама ориентация, которой просто не было - это культурный концепт.
-
1 баллЯ с телефона сижу, так что не видят, что у меня там на экране. На всякий случай прокручиваю страницы, чтобы название форума не было видно) Мама не поймет, даже если ей начать объяснять. Так что лишних волнений не нужно. "Меньше знает - крепче спит", как говорится. Потому как у меня в семье никогда не было откровенных разговоров "по душам", каких-либо объяснений или совместных решений ситуаций. Даже для поддержки ограничивались парой слов, к сожалению(
-
1 баллМожно ещё подарить какую-нибудь книжку которая у тебя уже есть и в хорошем состоянии. Тогда тратиться вообще не надо.) А сейчас уже пошла череда праздников. Вчера и сегодня все поздравляют друг друга с католическим рождеством, за одно вспомнили что идёт ханука. Работать на работе уже все практически перестают. За неделю выясняют выходить ли 31-го. У большинства распределены все 8 дней каникул и печень собирается срочно эмигрировать.))
-
1 баллЯ тоже так считаю. Сериалу уже скоро 23 года. По нему уже можно изучать историю западной цивилизации в течение последних десятилетий. Блестящая сатира на американское общество. Вряд ли что-то такое возможно у русских, которых я отношу к "незрелым/несформировавшимся нациям" из-за неумения смеяться над собой. Конечно, политизация "ЮП" приблизила его к актуальным событиям, но лишила, возможно, той глубины, какую имели первые сезоны. Тогда там можно было найти отсылки к классической литературе и к артхаусу. Приятно знать, что в условиях эпидемии политкорректности, которая уничтожает свободу слова и мысли, существует такая вещь как "ЮП". Что касается шуток про говно, то тут, как у Маркса, количество переходит в качество. Чем больше смотришь, тем лучше понимаешь, что юмор по ТВ, реклама, политика и кино недалеко ушли от реалий в мире "ЮП".
-
1 балл
-
1 баллНачало проекта здесь. В проекте приняли участие 18 авторов: @Ветер (Андрей Волошин) @Вячеслав Санин @Егор Смирнофф @жанна @Иринка @Лерысь @Любопытная @Младший брат Коля @пушистый (mastrehawk) @Светлана Май @Святослав @Сергей Греков @Becoming_harmonious @dimoniy @Krissty Absolute @Namaffa @mirka30 @Stylist В этой теме публикуется творчество, созданное по иностранным пословицам, всего 4 работы. Каждая будет выложена под порядковым номером (раздел/произведение). Приведен список пословиц, использованных в произведениях только этой темы (естественно, он короче выложенного в стартпосте). После публикации всех работ к теме прикреплен опрос для угадывания авторства работ. Имена проголосовавших будут открыты в опросе, авторы тоже могут голосовать и по желанию свое авторство отводить от себя для интриги. В комментариях предлагается также угадать, по какой именно пословице создано данное произведение. Расшифровка авторства работ, иллюстраций к ним и пословиц будет в заключительной теме. Использованные в теме иностранные пословицы: Еврейская: Лучше быть хвостом льва, чем головой лиса. Английская: Живущий в стеклянном доме не должен бросать в других камни. Индейская: Если заметил, что скачешь на мёртвой лошади — слазь! --- Использована дважды
-
1 баллНу вот, теперь, когда всех рассекретили, могу ответить)) Во первых, спасибо за высокую оценку моей писанины! А по поводу стеклянного дома, может я не совсем донесла то, что хотела. Я хотела подчеркнуть насколько хрупким является наше видимое благополучие, именно оно - тот стеклянный дом, который может рухнуть в любую минуту. Как-то так...))
-
1 баллТак, ну приступим)) 4/1/1 - Везёт как субботнему утопленнику - баню топить не надо. 4/1/2 - Когда нечего делать, берутся за великие дела. 4/1/3 - Мышь в амбаре не заморить. Хотя не уверена, как-то не очень подходит, но остальные подходят еще меньше. А дальше загвоздка... Тут пословицы не про мышей нужны, а про водку))). Ладно, попробуем... 4/2/1 - Не клади все яйца в одну корзину. 4/2/2 - Везёт как субботнему утопленнику - баню топить не надо. 4/2/3 - Не гоняется слон за мышью. Но это буквально наугад)). 4/3/1 - С кем поведешься от того и наберёшься. 4/3/2 - Не будь сладок - иначе тебя съедят, не будь горек - иначе тебя выплюнут. 4/3/3 - Мышь всегда хочет, чтобы на шее кошки висел колокольчик. Рассказики хорошие, идеи интересные, но я бы их немного доработала, чтоб уж совсем хорошо было.) Стихи тоже прикольные, правда было сложно связывать их с пословицами. А вот к вязаным мышам - никаких претензий! Это мой фаворит проекта!
-
1 баллИ так погнали 4/1/1 везет как субботнему утопленнику - не надо баню топить. 4/1/2 когда нечего делать, берутся за великие дела. 4/1/3 мышь в амбаре не заморить. 4/2/1 везет как субботнему утопленнику-не надо баню топить. 4/2/2 не клади все яйца в одну корзину. 4/2/3 не гоняется слон за мышью. 4/3/1 с кем поведешься, от того и наберешься. 4/3/2 не будь сладок - иначе тебя съедает. 4/3/3 мышь всегда хочет чтобы на шее кошки висел колокольчик.
-
1 баллИтак... 4/1/1 Везет как субботнему утопленнику — баню топить не надо. 4/1/2 Когда нечего делать, берутся за великие дела. 4/1/3 Мышь в амбаре не заморить. 4/2/1 Везет как субботнему утопленнику — баню топить не надо. 4/2/2 Не клади все яйца в одну корзину 4/2/3 Не гоняется слон за мышью. 4/3/1 С кем поведешься, от того и наберёшься. 4/3/2 Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут. 4/3/3 Мышь всегда хочет, чтобы на шее кошки висел колокольчик. Инсталяция - чудесна! А рукодельница - Любопытная, я уверена)
-
1 балл4/2/1 везет как субботнему утопленнику... 4/2/2 не клади все яйца в одну корзину 4/2/3 не гоняется слон за мышью 4/3/1 с кем поведешься, от того и наберешься 4/3/2 не будь сладок - иначе тебя съедет 4/3/3 мышь всегда хочет чтобы на шее кошки висел колокольчик
-
1 баллНачало проекта здесь. В проекте приняли участие 18 авторов: @Ветер (Андрей Волошин) @Вячеслав Санин @Егор Смирнофф @жанна @Иринка @Лерысь @Любопытная @Младший брат Коля @пушистый (mastrehawk) @Светлана Май @Святослав @Сергей Греков @Becoming_harmonious @dimoniy @Krissty Absolute @Namaffa @mirka30 @Stylist В этой теме публикуется творчество, созданное по пословицам о мышах, всего 6 работ. Каждая будет выложена под порядковым номером (раздел/произведение). Приведен список пословиц, использованных в произведениях только этой темы (естественно, он короче выложенного в стартпосте). После публикации всех работ к теме прикреплен опрос для угадывания авторства работ. Имена проголосовавших будут открыты в опросе, авторы тоже могут голосовать. В комментариях предлагается также угадать, по какой именно пословице создано данное произведение. Расшифровка авторства работ, иллюстраций к ним и пословиц будет в заключительной теме. Использованные в теме пословицы о мышах: Мышке и кошка зверь. --- Использована дважды Мышь в амбаре не заморить. Кот из дома – мыши в пляс. Под каждой крышей свои мыши. Не сжигай дом, чтобы избавиться от мышей.
-
1 балл2/1 - Живущий в стеклянном доме не должен бросать в других камни Очень понравился рассказ! Только вот стеклянным дом стал позже, чем ГГ начал кидать камни)) Хотя... мы все, наверно, живем в стеклянных домах изначально) Уязвимы мы)) И да... есть геи, а есть пидорасы, и среди натуралов тоже.) 2/2 - Если заметил, что скачешь на мёртвой лошади — слазь! Спасибо за сказку!)) Реактивная избушка - я бы посмотрела)) 2/3 - Лучше быть хвостом льва, чем головой лиса. Тут очевидно)) Но очень классный рисунок раскрыл суть - почему! 2/4 - Если заметил, что скачешь на мёртвой лошади — слазь! Да уж)) Была у нас такая лошадь, с нее и начинали)) И это была белая Лада Близкая сердцу история))
-
1 баллХорошее стихотворение. Мне напомнило @Сергей Греков-ское "Мыш, не грусти!Мир из горстиСыпется – и не сберечь..." В тему. Хоть и не празднично-веселое.
-
1 балл№ 3/1 стихотворение Библиофил "Ну привет, дружище Рыжий! Не видал тебя давно. Расскажи, как смог ты выжить. Без еды совсем дрянно". "Склад большой прикрыли - знаю, Не оставив даже щель. Все о прежних днях вздыхаю: Сахар, сдоба, вермишель! Тараканом быть сегодня Хуже, чем клопом зимой. Все попытки безысходны, Неуспех, пролет сплошной. Сам глотаю что попало. Утешает лишь одно: Чтенье в душу мне запало. И не щерься - не смешно! В книгозал ходить полезно, И не только для ума. Стало мне вчера известно: Раз уж там бумаги тьма, Можем ею и питаться. Таракану всё пойдет. Стоит только попытаться - Он еду везде найдёт". "Значит, кроме изучений Двухполосок и поэм... Рыжий, да ты просто гений! Хватит нам уже проблем!". В книгозале безразмерном Начали везде глазеть. Сколько книг великолепных! И бессмысленных газет. Бабель, что-то про "Семерку", Бредбери, "...И грянул бой!..", "...Кто стрелял? Василий Тёркин!..", Маяковский, Бёрнс, Толстой. Только нашим обормотам Жаль художественных книг. Не смущаясь ни на йоту, Прессу принялись точить. Что ж итог? Раз безуспешен В склад пробраться четкий план, В книг хранилище конечно Уползает таракан. Когда жмоты человеки, Он бумагу погрызет. Таракан в библиотеке Никогда не пропадет! Хоть грозись ты ему тапком, Хоть "ловушки" оставляй, Хоть преследуй. Да и ладно! Средь бумаги тоже рай.
-
1 балл1/2 - Живущий в стеклянном доме не должен бросать в других камни. 2/2 - Если заметил, что скачешь на мёртвой лошади — слазь. 2/3 - Лучше быть хвостом льва, чем головой лиса. 2/4 - Если заметил, что скачешь на мёртвой лошади — слазь. Ну тут, по-моему, всё очевидно. К каждой работе подходит только одна пословица. Последний рассказик позабавил, хотя и грустно тоже, потому как - жизненно. Авторов опять-таки буду угадывать методом тыка.))
-
1 баллТут угадывать пословицы проще)) а вот с авторами - не знаю даже.. Пойду отмечаться сразу в голосовалке. 2/1 Живущий в стеклянном доме не должен бросать в других камни 2/2 Если заметил, что скачешь на мёртвой лошади — слазь! 2/3 Лучше быть хвостом льва,чем головой лиса 2/4 Если заметил, что скачешь на мёртвой лошади — слазь! Очень понравились рисунки)) Первый рассказ - грустный, про стеклянный дом. Сказка про курьи ножки - смешная))) А рассказ про Ладу - вроде и не грустный, но ... грустный))) В общем, мне понравились все работы) Читать было интересно, а картинки - хочетс рассматривать))
-
1 балл
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.