Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12/12/19 в Сообщения

  1. 2 балла
    Не секрет, что многим из нас, для того чтобы начать какое-то новое дело, изменить что-о в себе, нужна точка отсчета. За такую точку отсчета мы часто принимаем понедельник, первое число следующего месяца, начало лета, осени, зимы, весны - у каждого по своему - не выводя себя из зоны комфорта здесь и сейчас) Психологи кучу монографий о причинах этого явления написали, но речь сейчас не о них и даже не о корнях этого явления. Бог с ними с корнями, будем играть теми картами, которые на руках) Дело в том, что не за горами наступление этого самого главного "понедельника" - первого января нового 2020 года. Самое время оставить в старом году все мешающее, надоевшее, плохое и вредное и начать жизнь с так называемого чистого листа) Шучу, конечно. Понимаю, что не так все глобально Поделитесь, пожалуйста планами, что планируете (если планируете, конечно) начать или прекратить делать с самого первого дня нового года? И вообще, удавалось ли вам когда-нибудь вот так с понедельника (или с любой другой красивой даты) начать новую жизнь?
  2. 2 балла
    Мне не удавалось. У меня происходили изменения в жизни, но не резко, а постепенно. А так чтобы прям новая жизнь с понедельника... нет, не верю я в это. Если человек хочет что-то поменять, то он меняет, а не ждет специальной даты.
  3. 1 балл
    Я всю жизнь плыл по течению, жил одним днем, не копил, не состоял, не участвовал... (вернее, как только начинал в чем-то участвовать -- быстро охладевал, видя с кем имею дело, оргии не в счет!))... Вот к форуму прикипел на много лет -- седьмой год пошел, а это уже много в рамках одной биографии)) Ни о чем не жалею и надеюсь -- никогда не пожалею. Да и поздно уже начинать что-то там "с начала". Дожить бы достойно...
  4. 1 балл
    @StylistЛюдочка, спасибо большое за поздравление,обнимаю)
  5. 1 балл
    По моим наблюдениям вопросительные знаки люди таки ставят. Если человек рассчитывает получить ответ на вопрос, он как бы заинтересован в том, чтобы его поняли верно)) а остальные знаки - да, исчезают из обращения, зато у нас есть смайлики))) Не думаю, что это прямо плохо. Знаки нужны же не просто чтобы быть, а чтобы правильно доносить смысл слов. Поэтому в случаях, когда потребности нет (в той же переписке), тратить на них время просто, чтобы было, нерационально. А вот в художественных произведениях они по-прежнему нужны, и я уверен, что никуда не исчезнут. И еще мне кажется существует огромное отличие между перепиской в мессенджерах и эпистолярным жанром 20-го века. Раньше люди письма писали, как сочинения, переписывали куски, размышляли над каждой фразой. И логично, что над знаками препинания тоже, чтобы лучше выразить мысли. А переписка в мессенджерах, сз, соцсетях - это аналог разговорной речи. Здесь важнее скорость, и если тебя не поняли, всегда можно уточнить.
  6. 1 балл
    Привет, Настя. Мне кажется, вам просто попалась истеричка. Никто никому не должен давать полный отчет о себе, тем более в таких личных вопросах. Мы все друг другу попутчики, и не можем обещать жить или любить вечно. Раз заболевание накладывает отпечаток на ваш образ жизни, то рано или поздно близкому человеку вы расскажете, но когда и кому именно - только вам выбирать. И явно в первый день знакомства это делать не обязательно. А знакомиться стоит, и жить, и мечтать. Удачи вам.
  7. 1 балл
    Если честно, раздражает, когда собеседник игнорирует грамотность и пунктуацию. Особенно знак препинания в конце, от него зависит - вопрос это, утверждение или что-либо еще. А вообще, неграмотная речь - это неуважение к собеседнику.
  8. 1 балл
    Ирочка, @Иринка, с днем рождения! С наилучшими пожеланиями!
  9. 1 балл
    В общем и целом да, есть такая тенденция, всячески упрощать и укорачивать письменные сообщения. Сама лично, когда пишу, все же стараюсь не игнорировать знаки препинания, особенно которые несут интонационную нагрузку. Все же хочется, чтоб мое сообщение было понято правильно. Но это легко, когда пишешь спокойно. А когда в диалоге, ты пишешь, тут же тебе отвечают, невольно начинаешь торопиться, хочется быстрей ответить и обычно это не "да" "нет". Вот тогда начинаешь что то пропускать, игнорировать.)) Ту же точку в конце предложения, если за ним нет еще одного. Или мне вот очень лениво ставить дефисы, стала просто пробел вместо них лепить. Возможно в будущем какие то знаки и выйдут из повседневного употребления. Как почти исчезла Ё. Останутся точка, запятая, вопросительный да восклицательный.
  10. 1 балл
    А я могу. Ну, с маленького ребенка спроса нет, конечно, спрос с матери. Никто не должен мешать другим. Если это пьяный мужик - делают замечание, не поможет - зовут проводника, не поможет - транспортную полицию. Если это ребенок, который не может успокоиться - это проблемы матери. В описанном мной случае, она повела себя адекватно, взяла ребенка и пошла успокаивать там, где он не мешает другим. Мне все равно, кто мне мешает и нарушает мои права - пьяный мужик, или мать с ребенком. Все должны быть равны.
  11. 1 балл
    А кто запрещает? В том-то и суть, чтобы иметь возможность выбора, а не следовать стигмам. И в этом суть настоящего, а не извращённого феминизма, кстати. Кому-то нравится бегать по музеям и развиваться - вперёд. А кому-то босой на кухне стоять - на здоровье. Настоящее равенство наступит тогда, когда одинаково неприличным станет спрашивать женщину как почему она не рожает, так и почему она не делает карьеру. А подобные картинки займут своё достойное место в учебниках по психиатрии.
  12. 1 балл
    Хочу еще заметить, что, по-моему, даровать наслаждение через боль -- это совсем не то же самое, что просто хотеть сделать больно!!) Как и стать Мастером для человека, потерявшегося, жаждущего прислониться к кому-то знающему, понимающему, кто поведет если не по жизни, то хоть по сексу, -- это не просто подавить чью-то личность и кого-то размазать по стенке морально!)
  13. 1 балл
    Ещё как может, когда котик на все руки Мастер)))
  14. 1 балл
    Занятно получается, когда звонят "зайчики, котики, мышки и тд и тп" вопросов значит не возникает? ))))))