Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11/08/19 во всех областях

  1. 10 баллов
    В Приморье умер друживший с тигром козел Тимур Знаменитый козел, который сначала не дал тигру себя съесть, потом подружился с ним, а потом даже занял жилище тигра, скончался в приморском сафари-парке. Хочешь хорошо жить и быть похороненным с почестями - становись козлом, блин))) Ну да ладно, Бог с ним с козлом, мир его козлиному праху. Мне тут в связи с этой новостью другое вспомнилось. Три года назад... В общем, козел - не козел, а, если верить юристу Крестьянову, Тимур был своего рода ЛГБТ-активистом. И напомню - он таки не дал себя съесть. В этом смысле он может служить положительным примером для подраста... блин, чего я несу!
  2. 4 балла
    Тимур был рьяным разрушителем скреп, революционером и карбонарием. Вместо того чтобы стать как предписано свыше обедом, начал бодать тигра. Потом на всякий случай признал за ним вожака и везде следовал за ним. Но козёл есть козёл, он периодически бодал отдыхающего Амура, за что один раз был ранен. После того случая сожителей разлучили. Они жили счастливо, но не умерли в один день. Пусть Тимур отправится в козлиный рай, где будет много свежей травы, тепла и безотказных тигров. Amen.
  3. 3 балла
    1) У Адама с Евой был еще один сын - Сиф. Дочери у Адама тоже были, хотя их имена в Библии и не упоминаются (Книга Бытия во многом посвящена родословию потомков Адама, имена женщин в этом смысле для ее автором значения не имели). В иудейских источниках некоторые имеются противоречивые сведения об именах дочерей Адама (кстати, в них присутствуют и сведения о некой Лилит - первой жене Адама, созданной одновременно с ним, но не захотевшей признать первенство Адама). Например, указывается, что женой Сифа была его сестра - Азура, женой Каина - его сестра Аван. 2) То, что Бог есть Любовь провозглашается в Новом Завете. Кстати, там же отменяется богоизбранность еврейского народа. До Нового Завета действовали иные правила - более жесткие. Почему? Вот это вопрос на самом деле интересный. Если не углубляться в теологию, а посмотреть на этот вопрос исключительно с т.з. истории философии и развития философских воззрений, то в целом все логично. Ветхий Завет основан исключительно на древних иудейских текстах. Они писались евреями и для евреев. К моменту же создания Нового Завета многие иудеи эллинизировались и познакомились с античной философией (последствия македонского, а позднее - римского владычества над Иудеей). К тому же многие греки, римляне и другие окружавшие евреев народы, стали тяготеть к единобожию - вследствие развития философии в олимпийский пантеон богов (как, впрочем и в любой другой) никто всерьез верить не мог, а тяга к определению идеальной первопричины осталась. Иудейская религия по своей сути вполне удовлетворяла их запросам, согласуясь с античной философской концепцией Логоса - Всеобщего разума. В результате синтеза иудейской религии и античной философии появилось христианство. В отличие от иудаизма, христианство не могло обосновываться богоизбранностью одного народа, новая религия носила всеобщий характер. Так и появилась концепция "Бог есть Любовь" - вполне, кстати, логичная концепция, которая должна была объяснить, почему Бог вообще терпит людей. Это интересная тема, ее просто шикарно описывает Бертран Рассел в своей "Истории западной философии". Классная, кстати, книга. В частности, например, в ней видна интересная связь между христианством и Третьим Рейхом. Эта связь - один древнегреческий философ, чьи идеи во многом определили развития, как христианской, так и национал-социалистической идеологии. А какой - не скажу Не хочу отнимать удовольствие дойти до этой мысли самостоятельно (лично у меня, когда все в этом смысле прояснилось, удовольствие было почти оргазмическое))) ) 3) Строго говоря, в Библии не сказано, что они устыдились наготы. Нагота вызвала не столько стыд, сколько страх, что естественно, т.к. нагота - это неприкрытость, незащищенность. Адам и Ева познали свою незащищенность. Стыд же наготы - скорее что-то производное от страха наготы.
  4. 3 балла
    По моему так это здорово! Что вас учили. По моему, всегда полезно что то хотя бы попробовать, даже если и не будешь никогда этим заниматься. Мужчин, увлекающихся вязанием, очень мало, но они есть!)) И те, с кем в сети пересекалась, очень успешно осваивали это ремесло и прекрасные вещи создавали.
  5. 3 балла
    Козел Тимур и команда наблюдающих за ним медицинских специалистов. Это каким же надо быть козлом?..
  6. 2 балла
    Тимур и его команда)))
  7. 2 балла
    Каминг-аутом надо обязательно считать оповещение общественности о своей ориентации (с распубликованием в СМИ) или достаточно того, чтобы при случае на прямой бестактный вопрос об ориентации давать прямой честный ответ?
  8. 2 балла
    А я, кстати, умею вязать. И спицами, и крючком. И крестиком вышивать могу. Ну не то чтобы там мог что-то сложное связать, типа кофты или даже носков, и не то чтобы картину вышить, но шарфик или подставку под кружку - могу. У нас в начальной школе этому всех учили, вне зависимости от пола. Типа, это развивает мелкую моторику и благотворно влияет на развитие мозга. Хмм, интересно, помнят руки еще? Надо попробовать)))
  9. 2 балла
    Зооминутка. Еще раз про птичек. Какие ножки у совы?
  10. 1 балл
    Вообще-то я стараюсь, правда стараюсь)), свое увлечение вязанием на этом форуме слишком часто не вспоминать. И так частенько вязальщиц упрекают на разных площадках, что мол весь интернет заполонили! Но мимо такого не смогла пройти и не поделиться. Сегодня в вязальный чатик прислала подруга. "Когда псих разговаривает с психом. И оба понимают, о чем речь. Знакомая вяжет, купила пряжу себе на покрывало. Пишет: По кругу квадратом вязать буду, но в этот раз прямоугольником... Ну видимо все мы в некотором роде психи. Кто прочитал, все всё поняли. Ни у кого вопросов не возникло.
  11. 1 балл
    Платон чтоле? Тот ещё фошызд, если его "Государство" почитать. Да и все эти подозрительные идейки, что идеалы существуют где-то в потустороннем мире, а мы лишь бледные отражения каких-то высших идей - до идеи бога тут рукой подать. Кроме нациков и христиан платонизм на что только не повлиял. Например, на западный оккультизм и тому подобную хренотень. К тому же, много лет спустя после Платона появился и вполне теистичный неоплатонизм, который непосредственно повлиял на христианство.
  12. 1 балл
    Вообще в результате оказывается, что каминг-аут это то, что ты делаешь всю жизнь, объясняя окружающим, что ты не козел не натурал.
  13. 1 балл
  14. 1 балл
    В данном случае Порции пришлось прибегнуть к казуистике, чтобы восторжествовал не закон, а именно человечность. По справедливости и по законодательству средневековой Венеции иск Шейлока был полностью обоснован. Венеция тогда была торговой республикой и обязательность исполнения договора там была абсолютизирована, что собственно и сделало возможным Шейлоку требовать оговоренной по векселю неустойки "фунт мяса как можно ближе к сердцу". Договаривались, что за просрочку уплаты долга я у тебя кусок мяса из груди вырежу? Договаривались, никто тебя не принуждал. Просрочка была? Была. Исполняй вексель - подставляй грудь, буду неустойку резать. Это был аргумент в пользу того, почему нельзя принуждать к исполнению обязательств личного характера, а в случае их неисполнения суд взыскивает убытки и налагает штрафные санкции, но не обязывает должника исполнять обязательство в натуре. Наказывает нарушителя рублем, а не у него "режет фунт мяса". Кстати тут есть еще феминистический аспект - чтобы восторжествовала человечность Порции самой пришлось нарушить закон и переодеться судьей.
  15. 1 балл
    Доброе утро. К моему стыду не читал, но осуждаю за иное Красивый случай, но пример не в кассу. Здесь справедливость попрана, Унижена и загнана как лань. А диалектика поставлена в главе стола! К её чести зарезали тельца А разум в жертву бросили собакам. Пристало ль нам, захваченным красою слога Не думать, и считать, что якобы тут выше человечность? Какой постыдный вздор: В счёт долга требовать убийства -- И справедливостью такое называть? Считать игру из юрких слов -- законом? Нет, мой друг. И если всё ещё такое в обществе бывает, Оно не делает ему ни чести ни хвалы И справедливости не добавляет. Пример лишь этот утверждает, что сам закон Без навыка его употребить по месту Не значит ничего.
  16. 1 балл
    "Венецианский купец" - мое любимое произведение Шекспира) К вопросу о том, почему в целом человечность должна все-таки быть выше справедливости.
  17. 1 балл
  18. 1 балл
    Кстати вот........ не про исключение, но шоб....... не я не посеял и другому пригодилось, авось чо и понадобиться........ 6000 великолепных фотохромных открыток Европы, Ближнего Востока и Северной Америки на рубеже XIX–ХХ вв https://cameralabs.org/12736-6000-velikolepnykh-fotokhromnykh-otkrytok-evropy-blizhnego-vostoka-i-severnoj-ameriki-na-rubezhe-xix-khkh-vv как гриться ой я вас умоляю, тогда чо делать с ипонцами?? которые девочкам ноги бинтовали штабы ступня не выросла?))))
  19. 1 балл
    Иллюстрации в студию!!! На круговых - это уже будет снуд.
  20. 1 балл
    Ну отлично!!! Тогда уже проще. Все правильно. По кругу, ну если точнее по спирали, вяжется тот самый кружок бабушкин.)) А вот если в этом кружке с самого начала делать прибавки в строго определенных четырех точках, то как раз получится квадрат, связанный по кругу.)) А если начать вязание не от одной точки-центра, а от цепочки петель, то получится прямоугольник. Все очень просто. На спицах, кстати, можно все практически то же самое проделать. На пяти, как вяжут носки-варежки или на круговых.
  21. 1 балл
    Не такие уж мы безобидные. ...Связать Змею Горынычу лапы и крылья. Набить Змею Горынычу морду. Добить Змея Горыныча до конца... (из описания вязаной игрушки)
  22. 1 балл
    Ну во-первых. Шимпанзе не такие же как были "сотни тысяч лет назад" - они тоже эволюционировали. И да, конечно, мы, изначально, обитатели саванн, они - лесов. Собственно наиболее близки нам шимпанзе-бонобо. И мы, конечно, не "начинали на одном уровне". Наши пути разошлись из некой общей точки. Во-вторых. Собственно о степени приближения. Наши принципиальные отличия от шимпанзе-бонобо в плане социальных, поведенческих моментов только в том, что мы, в отличие от них практикуем социальную моногамию, а еще мы стайные хищники. Все. Вот и все отличия. Тут уже много раз писалось: чувство справедливости свойственно многим видам животных. Оно свойственно и шимпанзе, естественно, и вообще справедливость - это необходимый эволюционный механизм, условия для существования социума. А социум есть у всех социальных животных. А еще многим животным свойственно сопереживание, альтруизм.... мы - тоже животные. Мы тоже - часть природы. Сейчас, по мере накопления наших знаний о мире, мы даже уже не вполне можем приватизировать понятие "культуры". Конечно, у нас есть кое-что уникальное. Например большие мозги и наличие членораздельной речи - полноценного языка. А еще мы можем изготавливать инструменты для изготовления инструментов. Вот, собственно, и все.
  23. 1 балл
    Культурный человек не скажет: «Пошёл на …!», он скажет: «Уйдите на конец!». Воспитанный человек никогда не скажет: "Пошёл ты...", он скажет: "Я вижу, Вы далеко пойдёте". Культурный человек никогда не обзовет вас «пид....ом». Он скажет: "Вам вполне можно выступать на Евровидении!". Вежливый человек никогда не скажет: «Истеричка». Он скажет: «Женщина с богатой и насыщенной эмоциональной палитрой». Настоящий интеллигент никогда не скажет: "Ты — говнюк". Он скажет: "Непотопляемый Вы человечище". Настоящий интеллигент никогда не скажет: «Ёп Вашу мать!». Он скажет: «Я Вам в отцы гожусь!». Настоящий интеллигент никогда не скажет: "Как была дурой, так и осталась". Он скажет: "Время над нею не властно". (с)
  24. 1 балл
  25. 1 балл
    Если кто не слышал, это прекрасно:)))
  26. 1 балл
    Что, бублики с маслом охота?)))))) Я тогда тоже буду сегодня на диете, чтобы проявить солидарность))) Думаю, если такая реакция была бы возможна на слова всех, кто утверждает, что больше не хочет жить, самоубийств и нытья в мире стало бы на порядок меньше!) Никак не разберусь, как тут делать отдельные публикации на каждый прикол)
  27. 1 балл