Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 10/30/19 в Сообщения
-
6 балловЮмористический роман о британских евреях... Уже смешно. Но надо читать, хотя я тонкий британский юмор плохо понимаю, если честно. А вот еврейский юмор -- самое моё!)) -- Исаак Абрамыч, покажите красивый жест: дайте мне взаймы денег. -- Денег не дам, но жест показать могу.
-
5 балловМогут. Если пользуются авторитетом. Точно так же, как талантливый учитель может вдохновить ученика на изучение предмета, а талантливый препод - на занятие наукой. Поэтому я не согласен с теми, кто говорит, что ничего уже не изменить. Изменить человека может и нельзя, но дать стимул - можно. Многое зависит от возраста партнера. Человек становится "какой есть" довольно поздно. Если партнер малолетка, то он ещё в стадии становления. Личность уже в общих чертах есть, но отношение к учебе, труду, отношениям ещё только формируется. Потому что этого раньше не было. Сейчас некоторые ученые даже подростковый возраст в развитых странах растягивают лет до 30, так что это нормально. А если кто-то уже действительно взрослый, то ничего ты с ним не сделаешь. Думаю, с людьми старше 25 лет ничего уже не произойдет, чтобы они внезапно полюбили работу, стали активными и креативными как с шилом в жопе и т.д. Недовольство и упреки это в любом случае путь в никуда. @Yar очень хорошо написал, что можно поискать вместе. Совместная деятельность сама по себе неплохой педагогический прием. И, конечно, вопрос: зачем вообще так ннада, чтобы партнер работал? Потому что кто-то любит работящих? Это уже из разряда индивидуальных предпочтений. Кому-то плевать, а кто-то особенно обращает внимание на самостоятельных и трудолюбивых. В любом случае, зачем заставлять работать того, кому и так неплохо? Если приходится его содержать, то ок, но если нет, то почему это так важно? Потому что работающим он будет нравиться больше? Все сводится, на самом деле, к этому.
-
4 баллаАвторитарная женушка это вообще идеальное решение проблемы. Для таких мягкотелых и ведомых особ партнер, который умеет и любит командовать, это просто мечта. Даже если они об этом не догадываются.
-
2 баллаВопрос, конечно, не о работе как таковой))) Есть гетеросексуальные семьи, где работает мужчина, а женщина занята домашним хозяйством, детьми. И, уверена, что среди них есть вполне себе счастливые. Дело не в работе, а во "вкладе в организацию отношений" - он зарабатывает, она обеспечивает тылы. И если всех это устраивает - то все счастливы. Они оба "работают на отношения". Таким же образом могут быть устроены отношения в паре любого состава. Главное, чтобы всех это устраивало. Но вот с последним как раз и проблема...)
-
2 баллаЭто сексизм!!!)) Доброта не должна ублажать сама себя.) Некоторые уверены, что стоит только стать "добреньким" -- и люди к тебе потянутся.
-
2 балла
-
2 баллаХороший вопрос! Мне кажется в такой ситуации молчать и делать вид, что все зашибись, нерационально. Но и как ты говоришь "ломать через колено" нельзя. Людям вместе должно быть удобно. Про неудобства надо говорить. Мне прямо вот клинические тунеядцы не попадались как-то, но было, что парень включал дурака и говорил, что просто нет вакансий. Я уходил на работу, он садился играть за комп. Мне кажется тут долготерпение - враг, я терпел месяца 2. Потом принес газеты с вакансиями (это было сто лет назад), мы вместе составили список, по которому ему нужно позвонить. Не сказать, что он был рад))) но вечером следующего дня рассказывал, куда позвонил. Худо-бедно, без энтузиазма, но работа нашлась. Что бы я делал, если бы не нашлась, не знаю. Не думаю, что сложилось бы, не люблю потребительского отношения. Ага. И парадокс получается: самые самостоятельные из двух категорий: с очень мудрыми родителями, которые готовят и приучают, и брошенные на произвол дети алкашей, которых жизнь приучила к самостоятельности.
-
1 баллМир, а как будем решать, кто из партнеров кредитку отдает, а кто забирает? Или может очередность установить?)))
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллНо это не значит, что можно косячить часто. Серьёзно можно раз в год, но кредиты в тихую не брать))
-
1 баллВот повезет кому-то))) Мне кажется это идеально, когда партнер тебя в первую очередь поддерживает. страшненькая во всех смыслах
-
1 баллЛично я поддержу человека в любой ситуации, почти в любой. Не пойму, не прийму, не поддержу и не прощу только алкоголиков и наркоманов. @Yar картинка меня добила
-
1 баллБританский писатель Говард Джейкобсон, лауреат Букеровской премии, в студии радио Sputnik рассказал об антиутопии «Джей» и кавер-версии «Венецианского купца» Шекспира, о твиттере Дональда Трампа и о еврейской невесте принца Гарри. В мире Говард Джейкобсон известен благодаря юмористическим романам о британских евреях. В 2010 году он получил Букеровскую премию за роман «Вопрос Финклера» (The Finkler Question). Тогда председатель жюри Букеровской премии, поэт Эндрю Моушн сказал: "Роль комедии в обществе изменилась - нам с ней, пожалуй, теперь живется проще, чем когда-либо… Это изумительная книга. Разумеется, очень смешная, но и очень умная, печальная и тонкая. В ней есть все, чего от нее ожидаешь, и гораздо больше. Совершенно заслуженная победа". В Москве Говард Джейкобсон представляет роман «Меня зовут Шейлок» и антиутопию «Джей», которую считает своим лучшим и пророческим романом. Обе книги вышли в издательстве «Книжники»
-
1 баллТак это единственное его известное произведение и есть))) Вот даже мы об этом вспомнили))) Прославиться можно не только трудом и талантом - это известно со времен Герострата))) А для многих персон, желающих известности, если есть цель, средства достижения цели - вторичны, а иногда и вовсе не важны)
-
1 баллДоброта, -- если она прицельно размазана по страницам, -- мало чего стоит...
-
1 балл
-
1 баллМне кажется, что вариантов много может быть, как по отдельности, так и все в одном флаконе: и тип такой, и симбиоз, и дамы слишком давят, хотят управлять... И на воле может загнуться, а может вздохнуть с облегчением... Опять же, этот вектор должен быть изнутри, а не снаружи. Человек, вдруг осознает, что ЕМУ самому жизненно необходимо поменять поведение, происходит инсайт-озарение и решение - буду теперь делать так. Это, наверное, случается, но не слишком часто)
-
1 баллЭээ, Серёг, у меня чесслово нет секты имени меня))) Я имел ввиду разных близких людей. Например, партнёр - один вид близости, друзья - другой. Но в целом и то и другое мы сами выбираем, сами близость создаём и даже видим, понимаем близость по своему, как я уже говорил. Для меня например, повторюсь, у людей из стартового поста нет никакой близости, а для кого-то другого - вполне себе.
-
1 баллБлин. Вот воображение писате автора текстов))) А какая еще возможна трактовка? Мне ничего другого и в голову не пришло и не приходит, кроме того, что Оля имела ввиду))) Везде)))
-
1 балл
-
1 баллДа, Яр, это серьезная проблема. Вот интересно, другой человек обладает какими-то чертами... Вопрос: а кто я такой/такая, чтобы ломать его? И откуда мне знать, что именно этому человеку нужно? Даже если этот человек мой ребенок? Родители помогают ребенку обосноваться в этом мире, учат пользоваться, пардон, горшком, зубной щеткой..., учат видеть свои и чужие границы и еще много чему учат - в обществе много рамок. Но ребенок не собственность родителей, он - свой собственный, личность. Роль воспитания высока, но ее стоит ее переоценивать) А многие родители грешат именно этим - переоценивают. Есть много разных вариантов типологий личности, типов ВНД. Самая, наверное, известная классификация по Павлову (холерик, сангвиник, флегматик и меланхолик) Есть еще наиболее раскрученные DISC, HDI… Если будет интересно, можно посмотреть и даже себя протестировать - занятно. К чему я это? Ну, например, если я имею ярко выраженный тип внд меланхолик (слабый неуравновешенный инертный), то вряд ли моим родителям, как бы они ни старались и ни ломали меня, как бы часто ни назвали меня слабаком и ничтожеством, они не смогут заставить меня быстро принимать решения, быстро адаптироваться к окружающей среде. Если я меланхолик, то я эмоциональна и медлительна, мне непросто переключаться с одного вида деятельности на другой и т.д. Это просто пример, "чистых" типов не бывает. Но в каждом типе есть плюсы - вот родителям бы не ломать чадо под себя, а разглядеть эти плюсы и помочь ребенку реализовать их в полном объеме. И какая разница, в конце концов, "Что станет говорить княгиня Марья Алексеевна!")))
-
1 баллДалеко не каждый обладает этой свободой. По разным причинам. Тебе, брат, повезло эту свободу заполучить, другим -- как-то не очень...
-
1 баллСледует жить своей жизнью, совершать ошибки и учиться на них, стараясь делать объективные выводы. У каждого свой опыт. А близкие часто живут догмами и иллюзиями. Они не обязаны быть идеальными для нас, как и мы для них. Но и терпеть издевательства нас тоже никто не заставляет.
-
1 баллБыла у меня коллега по кафешной работе, в далеком 2005 году. Едва познакомились, сразу стала вести себя максимально приближенно, будто мы подруги (только мне не очень хотелось этого). Начались звонки по телефону в неподходящее время, частые визиты ко мне домой. И однажды я просто офигела от того, что она, увидев полученное мною письмо (я тогда еще бумажными письмами переписывалась с людьми из разных городов), так по-простому сказала: "Прочитай, мне же интересно!" В общем, послала я ее. После, как выяснилось, она ко всем так примазывалась, придумывая о других разные гадости, чтобы каждый общался только с ней. Помню, весь коллектив кафе даже чуть не переругался между собой. Вовремя все выяснили. Так что, Натаха, эта премия тебе!)
-
1 баллЕсли опытная женщина хочет, чтобы её правильно раздели, то, собираясь на ответственную свиданку - она правильно оденется!))
-
1 балл-- Абрам Моисеич, таки вы что, мысленно меня раздеваете??!! -- Ну что вы, Цилечка! Мысленно вы уже одеваетесь, а я курю.
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.