Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09/13/19 в Сообщения

  1. 2 балла
    Хорошо, что люди сопротивляются церковной экспансии, и это уже дает плоды. Как недавно жители Екатеринбурга отстояли свое право на сквер, который хотели вырубить ради наиуродливейшего собора в псевдоисторическом стиле. Религия - институт-паразит. Если ей дают благодатную почву - она начинает пускать метастазы во все сферы жизни, куда дотянется. Но здесь показательно, что власть сливает религию на раз-два, она для нее не принципиальна и не важна сама по себе. был запрос. "мода" родом из 90-х, когда стало считаться хорошим тоном восстанавливать церкви и причислять себя к верующим. Это противопоставлялось совкам-атеистам. Но сейчас эта мода сходит на нет, и власть выкинет религию на обочину, если она не будет помогать и если на нее не будет социального запроса.
  2. 2 балла
    Хоть какая-то хорошая новость из РФ. Для меня тут интересно вот что. Весь сыр-бор происходит не от низов, а от узкой группы начальников, в этом случае от директорши и её шестерок. Примерно так происходит со всем навязыванием попов обществу. Никакого общественного запроса, все инициируется одними и теми же людьми, будь то строительство храма, открытие кафедры теологии, молебны в школах, крестные ходы и т.п. - ректорами, директорами, депутатами, ментами, привластными бизнесменами, председателями всяких комитетов, командным составом. Люди же в основном молчат. Такие училки, по-моему, это вообще один из самых вредоносных слоев "начальства" в РФ. Сами по себе абсолютно бесправные, готовые сделать все, что прикажут сверху, и даже без приказа, чтобы выслужиться, продемонстрировать выдающиеся духовные скрепы. Они же внаглую фальсифицируют выборы, формируя УИКи. Недавно была ещё новость, как в какой-то школе администрация гнобила школьника, который посмел себе сделать прическу с хвостиком и покрасил волосы - ибо бездуховно, как у содомитов на западе. Даже львиная доля гомофобии исходит не от "широких масс", а от всяких мелких начальников, которые задницу порвут, лишь бы соответствовать во всем генеральной линии партии, даже если нет конкретных указаний. Что касается православия, то в РФ вообще нет никаких шансов на его дальнейшее "возрождение". Оно навязывается только начальством. Не будет путинского режима - не будет всей это псевдорелигиозной клоунады. В их церкви ходит процентов 8 населения, меньше, чем на атеистическом западе. Престиж РПЦ находится ниже нуля. Все прекрасно видят, что эта структура занимается только выуживанием денег. Для этого даже не надо пользоваться интернетом и читать всякие материалы. Сама РПЦ этого и не скрывает особо. Кстати, я считаю, что какой-то предмет типа "основ православной культуры" не помешает, хотя, конечно, в абсолютно светской форме и без всяких попов. Касается это прежде всего истории и литературы. Многое в российской истории будет просто непонятно, если не владеешь знаниями по истории православной церкви. То же самое касается классической литературы. Православие из нашей истории и культуры никуда не выкинешь, без она была бы совсем другой, так что определенный уровень знаний не помешает. Но, конечно, речь идет именно о сугубо светской форме, примерно такой, в какой изучается греческая мифология.
  3. 1 балл
    Все-таки, разум - штука неумолимая, рано или поздно он берет верх. https://v1.ru/text/gorod/66232708/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
  4. 1 балл
    Владимир Владимирович - человек харизматичный, на него и взрослые ведутся. Так что - чему тут удивляться то? Если мальчик более-менее взрослый можно просто круг нормальных новостей от независимых СМИ чутка расширить, на подкасты по общественно-политической тематике ссылку дать. Даже если не согласится с ними - это уже даст информацию, альтернативную Киселев-ТВ. Это уже определенная внутренняя дискуссия. Я тут один печальный анекдот из жизни вспомнил. В 2007 когда выборы в Думу шли (Путин тогда еще список "Единой России" первый раз официально возглавил - рейтинг партии после монетизации льгот был ниже плинтуса). Моя тогдашняя начальница пошла на участок с внучкой - ребенку лет 5 было где-то. Уже на выходе столкнулись с соседкой, которая спросила - за кого, мол проголосовали. Начальница ответить не успела - внучка как запищит на весь избирательный участок: "За дядю Вову, за "Единую Россию"!" Это 12 лет назад было. И чего удивляться, что те же самые дети сейчас носят часы как "дядя Вова". Был у нас дедушка Ленин, теперь - дядя Вова. Такие вот дела.)))
  5. 1 балл
    Ну, я 88 года выпуска. В конце 80-х было модно крестить. Учился то я в 90-х, когда уже носили крестики)
  6. 1 балл
    Ну, это не с проста. Я вот крещенный, ну тогда, в конце 80-х это модно было, но никогда крестик не носил. Не надевали родители даже в детстве, по сути, просто крестили, потому что модно, верующими не были. В храмах разве что в исторических на экскурсиях был, никогда никто про это не говорил, и даже представить сложно, чтобы 20 лет назад у меня кто-то из одноклассников спросил, почему крестик не ношу... Носили какие-то дети, кто-то нет, никто даже внимания не обращал на это. Детям вообще пофиг. Почему они на "окружающем мире", я помню этот урок, который в основном про введение в естествознание, про птичек и речки, обсуждали религию, да еще и выясняли, у кого крестики есть? Дело твое, конечно, но, мне кажется, стоит присмотреться к учительнице. Что-то она им не то толкает. Может на родительских собраниях "адекватная", а ученикам головы ипет религиозным контекстом? Что за программа такая, "окружающий мир", где тема про религию?
  7. 1 балл
    Слушай, ну кто-то ей на мозги капает. Она в четвертом классе, получается, это ей лет 10? Не задумывается в этом возрасте о крещении, и тем более его отсутствии как о причине проблем. Это кто-то навеял... И кто-то не из сверстников, скорее всего. Ну, или, сверстник, но с подачи своих родителей или других взрослых...
  8. 1 балл
    Да. А так же отстояли в Питере Исаакий, РПЦ отказалась от претензий на него. Под общественным и потом административным давлением. Люди не хотят вхождения религии в свою жизнь, во всяком случае большинство. А власть, поскольку абсолютно беспринципная (это те же люди, которые школы атеизма заканчивали, а потом лбы в церквях били в истовых молитвах), совершенно спокойно сольет РПЦ, если на нее запрос пропадет. Кстати, про ОПК. Там же обещали, что у детей и родителей будет выбор - основы православия, другой конфессии, или основы светской этики. Как твоя дочь оказалась на этом уроке, выбора не давали? Считаю, что вполне может быть предмет типа "Истории религии". Где это должно преподноситься не в теологическом, а в культорологическом аспекте. Пожалуй, одно из немногих, за что стоит сказать спасибо совкам - это атеистическое государство и отстранение этой заразы от общественной жизни. Хотя, конечно, они свою идеологию, имеющую все признаки религии (недопущение критической оценки, догматизм, божество-Ленин и многое другое), придумали, и пихали ее насильно во все сферы, в том числе и в образование. Так что, в итоге получились "сорта говна".
  9. 1 балл
    Я в общем-то пошутила. Я не считаю любовь отвратительной или плохой. Сложной да, но не опасной.
  10. 1 балл
    Неудивительно, под маской ОПК попытались продвинуть что-то типа ущербной версии закона божьего. Фуфло. Они не стереотипы должны разрушать, которых у детей, наверное, и нету ещё, а просто рассказывать какие-то основные сведения. Типа когда Русь крестили, какие главные таинства, из чего состоит литургия, какие самые известные русские святые, иконы, как менялась церковь со временем, история раскола и т.п. Не сомневаюсь, что методички и учебники это тоже предусматривают. Но они там пытаются впихнуть ещё и "ценности". Этого, по-моему, не должно быть.
  11. 1 балл
    Нет ничего, что говорило бы об общественном запросе как на коричневых, так и на красных. Просто нет таких данных. Только иррациональная боязнь. Скорее это какой-то миф, очень выгодный власти. Типа если не мы, ту быдло выберет Гитлера или Сталина. Ничего на это не указывает. Легальные коммунисты на всех выборах получают относительно немного и их электорат вымирает в силу возраста. Если некие радикалы и носятся с совковой символикой и портретами Сралина, то это ещё не значит, что они реально хотят засунуть всех в гулаг и морить голодом, как настоящие коммунисты. Для них Сралин это просто символ борьбы с коррупцией. Есть закономерный запрос на справедливость, но не на насилие, и тем более не на религию. Православие это неотъемлемая часть русской культуры, и знакомство с ним необходимо любому образованному человеку. Другое дело, что преподавать это могут ниже плинтуса, а именно так, наверное, это и выглядит в РФ-ской действительности. Во многих европейских странах в школе есть уроки по религии, даже в самых светских. Это справедливо объясняют тем, что христианство - основа европейской цивилизации и культуры.
  12. 1 балл
    Недавно вышли две статьи с подробным объяснением того, что зарыто в ГПиМРМ https://vk.com/@eugenes_notes-2-glava-garri-potter-i-metody-racionalnogo-myshleniya
  13. 1 балл
    https://www.anews.com/p/116688763-na-tver-vylili-70-litrov-vody-chtoby-spasti-gorod-ot-bluda/ Еще немного мракобесия. Так вот как бесы то выглядят... Интересно, а батюшка в курсе, что еще есть и бактерии? Это тоже бесы? А вирусы-бактериофаги, лактобактерии? Ангелы?
  14. 1 балл
  15. 1 балл
    Есть версия, что да, причем изначально. И что смысл жизни человека заключается в том, чтобы по капле это самое г***** из себя выдавливать.) Вещщщь!
  16. 1 балл
    Всенепременно. Или по взаимному обмену: ты читаешь меня, я - тебя. И ни на один знак больше! (Люблю преувеличивать и рассматривать противоположную точку зрения, чтобы не обольщаться). Чужое я не только читаю, но и редактирую/корректирую в огромных количествах тем авторам, кто доверяет. Обожаю это дело. Доказать, что и где после моего вмешательства завтра будет опубликовано - не могу, ибо не уполномочена. Стихоплетствовать я начала лет с двенадцати. Печатала на трофейной машинке "Мерседес". Всё хранится по сей день. До сих пор помню некоторые свои старые рифмы. Но они дороги только мне.
  17. 1 балл
    Ну, не стоит преувеличивать. Гертруда лишь заметила один раз " Ты слишком тучен", да он сам о себе сказал "Вся эта груда мяса"... О себе я тоже могу много чего сказать (но не буду, хе-хе)), а Гертруда, возможно, была идеалисткой и рядом с поджарым, спортивным и во всех отношениях классным Клавдием (чем-то же он должен был ее пленить) Гамлет казался ей увальнем и рохлей. Что было недалеко от истины в начале... Меня вот Кошик все призывает создавать персонажи, как говорится, "в развитии" -- вот Шекспир и дал героя в развитии.
  18. 1 балл
    Писательствующих больше, чем читательствующих. Надо быть самодостаточным. Самому себе писать и самому с себя радоваться. "Вытащили репку, сварили кашу, наелись и начали радоваться" - мой сын сказал это годика в три.
  19. 1 балл
    По себе опять же скажу.Только авторитет)) Если человек не близкий, я б забил)) Его жизнь - его правила. Если ты для него не авторитет будет только хуже - обратная реакция получится от любой логики.
  20. 1 балл
    @Licht здоровски, не знал о такой скрипачке. Видео прямо как фильм снято А я в субботу собираюсь первый раз на урок танцев (говорят никогда не поздно), видосики мотивирующие смотрю. Вот эта импровизация очень понравилась, прямо рекомендую)))
  21. 1 балл
    прости, что только сейчас отвечу на это, но именно сейчас, после слов Коли (сколько было прочитано) и твоих объяснений, что такое есть оверс, оно как раз в тему
  22. 1 балл
    ты уверена, Люд, что это то, что стоит провобовать?)