Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09/12/19 в Сообщения

  1. 3 балла
    с дед-Морозовской --- у меня кума ходила. Народ шушукался: дед Мороз с сиськами. Отращивай, присылай, кто захочет - привинтим. Мой муж по моему желанию отпустил бороду в отпуске, в Ялте. Черную, густую. Да так и ходил с ней 23 года. Со временем появилась благородная седина. Ему невероятно шло Коллажи для проекта готовы. Обкатаны на добровольцах. Ожидаются бонусы. Можно, конечно, было размахаться на заказные ОБРАЗЫ... Но это уже, если первый блин понравится. В субботу прячьте тапки и другие метательные предметы.
  2. 3 балла
    Еще одна мысль - получается, что если плохие идеи получают в обществе распространение, это может свидетельствовать о том, что в этом обществе у людей сложности с социализацией? Например, отсутствует вариативность, разнообразие социальных групп - как следствие возникает давление превалирующих социальных групп (которые в принципе могут не так уж сильно отличаться друг от друга), вследствие которого человек вынужден по крайней мере декларировать приверженность к определенной идеологии (что вызовет внутренний дискомфорт и в перспективе даже может привести к внутреннему принятию идеологии, "отключению" критического отношения, скепсиса - просто для достижения внутреннего комфорта) или ограничивать социальные контакты, фильтровать общение и т.п., или идти на открытое противопоставление себя большинству социальных групп. То есть возможен конформизм, нонконформизм и эскапизм, причем во всех трех вариантах человек будет испытывать определенный дискомфорт, а выбор будет определяться тем, где этот дискомфорт слабее - это будет выбор из трех зол. При большом разнообразии социальных групп и сопутствующем идеологическом разнообразии человек может просто выбрать ту социальную группу, которая ему больше подходит. Так сказать - свою "банду". Причем выбрать открыто и не стать изгоем для большей части общества (возможно, только для нескольких социальных групп, которые не определяют социализацию решающим образом). Здесь на форуме, например, тоже своеобразная "банда".))) И лично я рад, что связался с ней и "ступил на скользкую дорожку". Хотя бы просто потому, что здесь я могу вполне свободно декларировать определенные идеи. Говоря проще - "нашел людей с которыми приятно общаться".
  3. 2 балла
    Мы тут привыкли отождествлять все, написанное Стивеном Фраем с неким образцом вкуса и стиля... Мне он как деятель культуры ужасно симпатичен, но как писатель... Роли в кино, интервью, высказывания... Он, скорее -- говорун-эпатажник, такая "сказительница Зуева" английского разлива. Боюсь, он не писатель в полном смысле этого слова. Есть личности -- "деятели культуры". Они не привнесли значимого вклада в какой-либо её раздел, но в целом оказали на культуру своей эпохи заметное влияние. Перечислять имена не буду, чтобы никого не обидеть (ни авторов, ни их почитателей). И есть конкретные деятели конкретного вида искусства. Они могли пройти сквозь культуру тенью, могли обособиться в своем жанре, но там достигли небывалых высот. Один пример не удержусь -- приведу: Михаил Шолохов. Как "деятель культуры в целом" -- крайне сомнительная личность, чего стоит только его выступление на процессе Синявского и Даниэля. А как сугубый писатель -- вне конкуренции.
  4. 2 балла
    Да, не пофиг. Они просто за человека не посчитают, и всё.
  5. 2 балла
    Представь: душман с бородой. Если разыщу на новом ноуте содержимое старого винта - могу желающим кинуть в личку. Жду бонусы. Сейчас уточню... Мы ведь сами себе - режиссеры... по заявкам телезрителей, что ли, открыть досрочно? Прием фоток завершен, ничего не нарушено. Голосуем. Кто за сейчас? Тогда нужен часок на подготовку.
  6. 2 балла
    Я думаю, что человеку можно создать условия, в которых он сможет эту идею для себя найти. Но сделать это он может только сам. И никто не в силах предсказать, к чему человек придет. Нет, если человек в силу каких-то причин не готов идею воспринять, то рассказывать ему о ней бессмысленно.
  7. 2 балла
    А это уже не беда -- это горе... -- Дедушка, а какая разница между "горе" и беда" -- Понимаешь, дорогой внучек, когда твой ослик упал в пропасть -- это беда, но это не горе. А вот когда самолет с Политбюро рухнул с высоты -- это да, горе... Но это -- не беда.
  8. 2 балла
    Это значит, что мнение, которого они придерживаются, является не целью и потребностью, а средством удовлетворения других потребностей.
  9. 1 балл
  10. 1 балл
    Нужны все. Создатели контента могут быть чудовищно безграмотными (тот же Маяковский, жопу через Ё писал, Лиля Брик заемучилась править) и могут быть абсолютно бесплодными в рамках какого-то избранного вида творчества. Пример -- Лозинский. Гениальный переводчик и никакой самостоятельный поэт. Слава те, углубился в переводы.
  11. 1 балл
    Не так уж это и просто... В любом случае, ждем книжку)
  12. 1 балл
    Зато буду в цирке деньги зарабатывать! Женщина с бородой))
  13. 1 балл
    Идеалистам как раз пофиг на реальных людей -- им подавай идеальных, а неидеальных можно и в топку. Тут надо быть осторожней...
  14. 1 балл
    По заявкам - ловите тему проекта:
  15. 1 балл
  16. 1 балл
  17. 1 балл
    Как жаль, что я опоздала) Ну полюбуюсь хоть))
  18. 1 балл
  19. 1 балл
  20. 1 балл
  21. 1 балл
    а бороду можно в 2 косы заплести!))
  22. 1 балл
    Такой же вопрос. Может в пятницу?
  23. 1 балл
    а зачем в таком разе ждать субботу, Люд?))
  24. 1 балл
    @Stylist Люда, а ты знаешь, что от любопытства кони дохнут люди умирают?
  25. 1 балл
    Передаются из уст в уста.) Как мифы.) Лосев писал, что человеческое сознание мифологично. Если слово "миф" заменить на слово "идея", особой потери смысла не произойдёт.)
  26. 1 балл
    рекомендую для начала походить с чужой ;-) Мне тоже. Есть в них что-то искреннее. Бриться всем лень, но они в отличие от гладковыбритых не пытаются пустить вам пыль в глаза
  27. 1 балл
    Но все советы: пряник, кнут.. Никак не пригодятся тут.
  28. 1 балл
    Не, их беда в том, что они презирают себя и нуждаются в реабилитации самооценки через презрение к какой-либо группе людей. Оттуда весь этот неистребимый снобизм.)
  29. 1 балл
    Вся беда идеалистов -- что хотят они иметь дело исключительно с идеальными людьми, и всё сокрушаются, что "матерьял плох", а надо бы -- с теми, кто есть, других нет и не будет...
  30. 1 балл
    Оль, не стоит забывать, что есть ОЧЕНЬ много людей, которые как флюгер, меняют мнение и убеждения, слушая того, кто просто рядом оказался. Своего у них ничего нет, одно желание слиться с чужим мнением и мимикрировать...
  31. 1 балл
    А вот тут, спорно... Является ли нравственность объективной категорией? Например, нравственность поведения часто связывается с мотивацией и умыслом. Убийство априори безнравственно. Но мы проводим четкую грань между умышленным и неосторожным убийством. Это не только юридическая, но и этическая грань. Мы осудим того, кто по небрежности, превысив скорость, собьет человека. Но осудим несравненно меньше того, кто, например, хладнокровно убьет человека за плату. Результат один и тот же, но мотивы и субъективное отношение различно. Есть немало случаев, когда люди даже готовы оправдать убийцу. Например, если кто-нибудь убьет маньяка-педофила, защищая ребенка, то люди его не то что не осудят, а на руках носить будут. Убийство в порядке самозащиты также не вызовет у большинства людей особого отторжения. А по поводу именно незнания есть хрестоматийный пример - рассказ "Злоумышленник" А.П.Чехова. Был ли поступок Дениса Григорьева безнравственным? И с чьей точки зрения? С точки зрения образованного следователя или с точки зрения мужиков деревни, которые точно также откручивали гайки с железнодорожных путей, чтобы сделать из них себе грузила для рыбалки? И если даже поступок безнравственный, то вопрос - почему в той ситуации безнравственным для нас выглядит именно следователь, а Дениса Григорьева мы (люди, полагаю, не совсем темные) скорее жалеем, чем осуждаем?
  32. 1 балл
  33. 1 балл
    Имя Фамилия дать? Позвоните Ноаму Хомскому Все люди имеют право насаждать идеи и не принимать к исполнению чужие. И они этим правом постоянно пользуются. Нет, я вообще не пойму куда ты клонишь. В контексте данной темы превосходство одних людей-идей над другими постоянно происходит. Родители превосходят над детьми, старшие над младшими, лидеры мнений над поклонниками и так далее.
  34. 1 балл
    Не смотрел с этой точки зрения, спасибо) Но принадлежность к социальной группе может серьезно поменять мировоззрение. Майкл Корлеоне)
  35. 1 балл
    А кто определяет степень плохости чужих идей и полноценности человека? Кто и на каких основаниях получает право насаждать собственные идеи, а не принимать к исполнению чужие? Превосходство одних идей/людей над другими что-то напоминает, не находишь?
  36. 1 балл
  37. 1 балл
    Фокус покус в том, что для образования эмоционального знания думать не нужно. Главное только то, какую эмоцию создаёт стимул и какой контекст был у эмоции. Всё. А это классика жанра, широко растирожированная в книгах и кино. Однако тут в сущности произошло небольшое изменение. Хотя и привело (возможно временно, а может быть и нет) к последствиям. Жан Вальжан был обозлён на весь мир и причиной его злости было то, что миру он был не нужен. Жан хорошо усвоил, что люди не делают ничего хорошего друг другу без причины, и жизнь лишь сильнее вдолбила ему в голову эту безусловно ДЕТСКУЮ уверенность. (хотя в 18-19 веке, кто знает на каком уровне данного аспекта развития были люди.). И вот Жан встречает человека, который дарит ему то, что он желал больше всего: УВАЖЕНИЕ. Как только Жан получает желаемое, тут то он и сменяет свою религию из "Я принадлежу к группе людей, которая сама за себя", к "Я принадлежу к группе вот таких людей". Говоря иными словами Жан получает от Епископа то, что мы зануды называем социализацией и потребностями социализации. Хочу обратить внимание, что в данном случае, как и в других случаях -- человек изменился не столько в мировоззрении, сколько в социальной группе! А это очень важно. Кстати похожие превращения проходят и в обратном порядке. Скажем... человек попадает в банду.
  38. 1 балл
    А Даня теперь с бородой?? Как быстро летит время...)
  39. 1 балл
    Задействованы все творческие силы форума... Есть непреодолимые технические моменты (в частности, ракурс фото), в результате которых не все части лиц совмещаются. Совмещение по желанию - вещь сложная... Но бородатые женщины у нас будут, обещаю. Полной принудительной расссекретки не будет. Будет общий список участников. И будет угадайка. Если кто-то захочет себя обнародовать в проекте - может это сделать лично. Прием фотографий официально завершен, верстаются коллажи. Но если кто-то еще хочет принять участие - то как бы срочненько шлите портреты. СПАСИБО всем, кто откликнулся! Открытие проекта намечено в субботу, 14 сентября.
  40. 1 балл
    А я могу быть с бородой от Дани) (если он участвует)
  41. 1 балл
    Дина! У меня этот, как его... дисклеймер... т.е. полный отказ от ответственности. Потому что... что получилось - то получилось. А получается - увидите КТО. Одно могу сказать в поддержку храбрых и доверившихся - я тоже учаЙствую в проекте со своей мордой лица. Набираю доп.фото для четвертого коллажа!
  42. 1 балл
    Уже... Жду-жду-жду... Если еще кто-то желает присоединиться - велкам. В пятницу или субботу планирую старт этой бЭзумной затеи
  43. 1 балл
    Оля, я это представил! атас! пчеловоды - опасная профессия. вначале ты преследуешь рой, потом рой преследует тебя)))
  44. 1 балл
  45. 1 балл
    Мудрые слова. Человек никогда не будет готов к изменениям, если будет сидеть на жопе. В тему: http://www.kvir.ru/articles/normal-novaya-normalnost.html
  46. 1 балл
    Получается, что тоталитарная власть запрещает своим гражданам проявление сексуальности, чтобы, pardon, самой отыметь их (да еще с таким извратом, что самый жесткий БДСМ отдыхает).