Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 09/11/19 в Комментарии блога
-
4 баллаОбрабатывали Барсом, дааа! Но, как видишь, вышло неэффективно Нет, иммунитета против пироплазмоза нет. Сейчас в его крови пока что действует тот антибиотик пиро-стоп. Затем нужно будет пить таблетки, вот @Мотя как раз о таких пишет. И прививок от пиры тоже, увы, нет. Так что эта зараза та еще мразь. Вот теперь-то мы это знаем, жаль только, что такими трудностями достались эти знания. Я тоже об этом слышал, что обрабатывали территории, но потом все заглохло. И каждый год врачи бьют тревогу: количество укушенных растет. Окромя энцефалита там столько заразы! Один клещ может быть переносчиком до 20 различных вирусов и болезней. Это просто немыслимо ваще! Да-да, Моть. Нам ветеринар тоже про таблетки говорила, я правда забыл название, но нам скоро на прием как раз по поводу всего этого и анализ сдавать, так что все куплю, что надо будет. Спасибо
-
4 баллаБравекто выпускают в форме жевательных таблеток, которые упаковывают по 1 штуке в запаянные блистеры из алюминиевой фольги. Полная защита на целый год от блох всего за четыре приема, означает меньшее количество процедур. Отличная защита от паразитирующих насекомых на каждый сезон. С Bravecto Вы можете быть спокойны за Вашу собаку, она защищена в течение 12 недель от блох и клещей с помощью одной дозы. Таблетка вкусная, легко разжевывается. Питомца не нужно купать, так что Вы можете бороться с паразитами без неприятных процедур и не бояться что он слижет препарат или замажет им мебель или ковер. мы пользуемся этим, Дань) проблем нет от слова совсем) а они цельный день на улице) поищи у вас)
-
4 баллаКакие же вы молодцы, что выходили Торри! Прослезился, когда читал. Маленький, отважный волчонок. Повезло еще, что ветеринары грамотные оказались. А я бы тоже не догадался клеща на анализ нести, себя кусают - забивашь. Даня, а ты же говорил, что Барсом его брызгал, не помогает выходит спрей? Клещей полно, раньше их хоть травили, а последние лет 15 их немерено стало. А вы не спрашивали, у него теперь пожизненный иммунитет против пироплазмоза или прививать нужно будет от него тоже? Про анекдоты про собак - трогательно!))) понимает ведь все.
-
3 баллаЧем сложнее система, тем больше в ней уязвимостей. Хорошо, что у сложного Торри хозяева не сдались, не поверили что все, и врачам запретили. И всё-таки наглядно видно, что медицина не зря развивалась. Вера это важно, но помогло-то грамотное и своевременное лечение.
-
3 баллаОбязательно поцелую и передам твои пожелания! Я от всех передавал, когда в вк на стене пожелания писали. Разумеется, это ненаучно, но хотелось что-то говорить, доброе, ему.)))) Спасибо, Люд! Дим, меня просто безумно бесит этот факт, что какая-то противная простая клетка вытворяет такие вещи в сложнейших организмах! Вот просто ну как же так, а? Тут какая-то нестыковка в бытие!
-
2 балла@Melech ясно. Я почему спросил - потому что наблюдаю повальное увлечение этой породой и в этой связи часто встречаю несчастных собак на прогулках и еще более несчастных хозяев (в лучшем случае) а то и просто злых. Берут домой собак, совершенно не задумываясь о будущем питомцев. А когда тот вырастает, не знают что с ним делать, так как выделять ему необходимое время для прогулок - просто не в состоянии. В результате несчастное животное сидит в четырех стенах и сходит с ума, а на улице, понятное дело, становится просто неуправляемым... Жили бы вы в более теплых краях я бы посоветовал вам конечно другую породу. Но для вашего климата, раз готовы гулять с ним необходимое время, выбор нормальный. Теперь главное восстановиться после болезни и не забывать прививаться как минимум до 5-6 лет. Из жизненного опыта, советую вам до 7 месячного возраста приучить его ко всем основным командам - потом будет сложнее или вообще невозможно без болевых приемов. Моя собака ходила строго рядом и дорогу переходила исключительно по команде. Без поводка. Но это, конечно, серьезный труд, хоть и интересный. Тем более интересный, учитывая темперамент породы и свободолюбие. И будьте очень аккуратны с другими собаками. Иногда поведение собаки может быть непредсказуемым - только что весело играли, а через минуту их уже не могут разнять... Обязательно купите намордник, когда сформируется скелет, - необязательно одевать его, главное чтобы висел на шее. Мир полон людей, способных докапаться до его отсутствия у такой крупной собаки, воспринимайте это с пониманием, тем более, что это положено по закону - меньше будет эксцессов и потраченных на идиотов нервов. Очень интересно, кого из вас двоих он выберет вожаком )))) Не прохлопайте этот момент, тем более, что у вас кобель - без четкого понимания, кто в доме хозяин, вырастет непослушная собака. И еще, думаю, очень важно уже сейчас помнить, - если в округе появляется течная сука - не проглядите его, может смыться и хрен потом найдете. В отличие от сук, у кобелей сносит крышу во время гона. Гон обычно два раза в год. Учуяв, он может убежать на десятки километров и ищи свищи потом. В общем, удачи вам и терпения с новым обитателем. Теперь все - это полноценный член семьи! Тихо завидую...
-
2 баллаПонимаю твои чувства, но видишь ли... если бы люди постоянно умирали от такого, у нас бы появился механизм против этого. А так... мы в целом не умеем сопротивляться животным внутри нас. А бактерии и вирусы -- это не совсем животные. Амёба -- животное. И ты прав. Рак у младенцев, люди которые рождаются с мутациями несовместимыми с жизнью. Ты прав. Если Бог создал этот мир... он явно страдает психическим расстройством. Как тут не вспомнить Воланда: -- А что вы делаете этим вечером?
-
2 баллаПироплазма - не вирус, а простейшие, которых переносят клещи. Иммунитет от пироплазмоза НЕ вырабатывается. В наших лесах клещи ползают полчищами. Особенно они опасны весной и осенью в период размножения. Кусают самки. Даже с новогодней лесной ёлкой можно занести клеща в квартиру. Присосавшемуся паразиту сначала перекрывают дыхалку, которая находится у него в заднице (тампон с маслом или спиртом) а потом выкручивают, взяв зажимом, чтобы бошка не осталась в теле. ТОЛЮ - цём в наглый кожаный носик. И будьте здоровы!
-
1 баллох ничего себе! не знал. Спасибо, Мотя. Возьму на заметку про Бравекту.
-
1 балл"Клещи любят Литву": страна стала очагом опасной болезни В странах Балтии фиксируют самый высокий уровень заболевания клещевым энцефалитом и болезнью Лайма. Литва – эпицентр этих болезней. К примеру, в 2017 году в стране зарегистрировали 474 случая клещевого энцефалита и 2826 случаев болезни Лайма. да, Яр, клещи у нас есть) ну вот Даня брызгал тем, что вам посоветовали и где оказались( а говорить и писать и спорить люди любят)) нашим собакам оно помогает, к счастью) потому что они действиельно постоянно на улице) и подцепить клеща там можно за один взмах ресниц) но, повторюсь, ни единого раза этого не произошло)
-
1 баллМотя, а у вас клещи есть? Я когда-то кучу форумов перечитал про защиту именно от клещей (не от блох). Писали о случаях заболевания собак на фоне приема Бравекты. Мне в итоге подсказали, что лучше комбинировать Барс капли+Барс спрей. Но конечно фиг его знает, где брать объективную информацию. А если не трудно, напиши, чего ветеринар посоветует для профилактики в будущем. Грамотного ветеринара тоже еще поискать))
-
1 баллДань, слава Богу, что с все в обошлось. Долечивайте малыша, пусть выздоравливает и восстанавливается скорее
-
1 баллКогда-то по этой же причине у меня умерла собака. Но я тогда была ребенком и вылечить его не смогла. Хорошо, что у Вас все сложилось иначе.
-
1 баллДа, собственно как и простая амёба, которая если попадёт в мозг человеку скажем... приведёт скорее всего к верной смерти. И от неё нет никакого лекарства. Скорее всего это приговор.
-
1 баллВ Сибири то понятно, но я живу в Центральном Черноземье и у нас во времена моего детства клеща раз в 10 видели. А теперь мрак. Наши хоть энцефалит не переносят (как пишут в инете), но и кроме него хватает прелестей от них.
-
1 баллС клещами ситуация такая. В Сибири они были. Мой отец 1948 г.р. помнит, что в детстве его кусал клещ. Но их было значительно меньше. До середины 90-х проводилась авиационная обработка полей от вредителей, с самолетов распыляли отравляющие вещества, которые влияли в том числе и на клещей. Примерно с 1995 года денег на это не стало, и придумали причину "пчелки гибнут вместе с вредителями", и под это дело опрыскивать посевы прекратили. И вот они размножились до того, что даже в Горном Алтае, где всегда спали на земле, теперь май-июнь атас просто, масса покусанных. Страховки теперь в обязательном порядке туристам делают "от клеща", чтобы в случае укуса сделали укол от энцефалита (там кстати спорная тема, в мире этот препарат не пользуют). От энцефалита можно привиться, а вот от остальной заразы (а там что-то около 6 разных инфекций) нельзя. И собак-кошек тоже жалко, у них клещи свою заразу переносят.
-
1 баллКлещи это ЗЛО!!! Хорошо что всё хорошо закончилось. С клещами нужно быть крайне внимательными! А Барс только от блох помогает, и то если питомец по улице не шастает. Житья от них нет уже, от клещей этих. Я в 20 лет только первый раз клеща увидела, а теперь чуть ли не хрустят под ногами.(
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.