Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09/09/19 в Комментарии блога

  1. 2 балла
    Я не знаю, может так "Тема" твоя на твоем мировоззрении сказывается, но, по-моему, собственная деперсонификация, не знаю даже как назвать - это что-то нездоровое. Нет, именно что есть Я и есть ОН, и это нормально и более честно, чем абстрактное МЫ. Не бывает коллективных решений. Они бывают обоюдные (то есть сошлись во взгляде на что-то, а значит поровну несут ответственность за результат), либо компромиссными, когда кто-то уступает, мирится или находят средний вариант. В данном случае каждый индивидуально несет ответственность за то решение, которое "продавил" или принял. В моем случае, например, решение Степана было пожертвовать отношениями ради переезда и новых перспектив в Москве. Мое решение - не ехать вместе с ним. Каждый из нас теперь сам несет ответственность за то, что решил. Если бы он согласился бы остаться и довольствоваться этим городом и работой здесь, или бы я согласился переехать - было бы обманом называть это решение НАШИМ. Нет, это было бы решение одного, а второй бы просто смирился с ним и вынужден был себя сломать через колено.
  2. 2 балла
    А вообще я повидал безумных изобретателей, которые противопоставляли себя мировой науке. Есть ощущение, что эти "непризнанные гении" на самом деле гениями не являются. Это люди несчастливые, не способные концентрироваться, не доводящие до конца любые свои проекты. "Гениальные" изобретение не выстрелили не потому, что мир против них, а потому что их просто не довели до ума, или в основе лежала ошибочная идея. И у изобретателя нет смелости самому себе признаться в ошибках. Это люди, которые ошибки не признают и их боятся, и именно отсюда агрессия. был у нас такой изобретатель, исследующий торсионные поля))) Не дай бог встретишь в коридоре, так на уши присядет. кфмн между прочим, правда его по-тихому с кафедры уволили на пьянку когда-то, но он тоже мнит себя гением в изгнании. Одержимость своими идеями и неумение воспринять критику - плохие черты для исследователя. Это печальная тема, ржать над ними не стоит, несчастные одинокие люди.
  3. 2 балла
    У него еще есть идея о христианской инквизиции. Он считает всех учёных последователями Христа и инквизиции. Так он объясняет их поведение относительно себя Как там: на острие бритвы? Нормальнось от безумия отделяет один шажок
  4. 2 балла
    Есть. И мы полное право имеем рассчитывать. Но человек имеет право поступить по-другому. И это будут исключительно наши проблемы. Каждый для себя выбирает сам способ жизнедеятельности. "Да, но..." - опасная формулировка. Муж мой, а человек свой. Доверие может быть к человеку, но никак не к мужу. Мы дружим, любим, живём вместе и даже занимаемся сексом именно с человеком, а не с мужем, женой и т. д. То что человек твой муж не накладывает на него дополнительные обязательства. Человеческих качеств вполне хватит чтобы и долгие годы прожить вместе. а вот долженстования убили очень много отношений.
  5. 1 балл
    Не-не, я не навязываю ж ничего, радость, чисто имхо))) *Но я тебя понялвозвращаемся к делам
  6. 1 балл
    Стас, я не обсуждать твои отношения заглянул, я даже сильно не вникал в твои рассказы, и у меня нет общей картины)) Я не могу и не хочу обсуждать конкретные отношения - ничьи)) И уж тем более давать советы или их анализировать)) В этой теме меня привлекли рассуждения о построении и поддержании отношений в целом (ответвившиеся от заглавного поста, но ты вроде и не призывал говорить только о тебе))), и я высказал своё видение))
  7. 1 балл
    главное, что мы с тобой его интерпретируем правильно для нас) а все остальное, пустое, родной) у каждого свои понимания окружающего мира) не стоит пытаться убедить кого-то в том, что ему недоступно) толстый всегда скажет что ему круто быть толстым, одинокий, что лучше одиночества не существует ничего на свете и тыды) все мы тут взрослые люди со своей историей и опытом) ниииспорь, опщим)) ♥
  8. 1 балл
    Не понимаю. То есть человек не может просто так взять и захотеть переехать и строить карьеру? Я прекрасно знаю поводы, причины. Более того, давно знаю. Года два уже разговор об этом ведется, его планы не были неожиданными. О какой букашке речь идет? Мне надо было привязать к батареи, валяться в ногах и умолять передумать, бросить все и уехать туда, куда не хочу, в город, который мне противен? Как давить надо было то эту букашку? Почему ты думаешь, что если в отношениях есть любовь и привязанность, такого не может случиться. Отношения важны, но это не единственное, что важно в жизни, и я уважаю выбор человека в пользу карьеры и развития.
  9. 1 балл
    Как раз тогда все проблемы и начинаются, когда кое-кто забывает о существовании личных границ и личного пространства и пытается сделать из союза двух людей какой-то первобытный коммунизм - все общее и никакого "я". Деньги, планы, трусы, время, увлечения... Путь в никуда.
  10. 1 балл
    Неа, эта штука работает очень индивидуально, более того, для каждого в разные периоды - тоже по разному. Например, семь с лишним лет назад я б с тобой согласился, а теперь нет))) Мне кажется, такие размышления характерны для людей, которые либо никогда не любили, чтоб прям вот в тряпки)) либо наступили десяток раз на грабли(а кому-то и одних хватит) и в связи с этим обрастают чешуёй - защитной реакцией. Вот у меня был первый вариант - а потом накрыло так, что моя не смотри))) И на сегодняшний день в мыслях и близко нет никаких "закончатся через несколько лет". Можно)) Но она может сломаться и растаять, как ледышка, когда ты этого совсем не ждёшь)) Почему не становится легче?)) Мне, например, стало значительно легче, именно тогда, когда я перестал о таком задумываться. А вот когда загонялся в начале отношений, было херово. Причём, я вообще не очень понимаю смысла этих загонов - Заранее. То есть, по-моему, есть только два варианта. Гуляешь сам по себе - и тут никаких мыслей про конечность вообще не может быть, так как нет никакой начальности)) Второй вариант - бац накрывает любовью. Тут да, вполне возможны гонялки и сомневалки. Но дальше либо проходят они, либо любовь. И на мой взгляд они возможны только в начале, дальше взаимные доверие, любовь, тепло и близость лишь усиливаются обоими партнёрами, при взаимном-то желании)) Охтыжешь... Я те это плюсанул, но по сути два плюса лови)) От меня и любимого человека. Когда-то... в прошлой жизни))) он сказал мне примерно то же самое)))