Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 08/17/19 во всех областях

  1. 3 балла
    Любопытный факт... В коридорах Капитолия есть дверцы, за которыми расположены краны, использовавшиеся для мытья полов и для тушения пожаров.
  2. 3 балла
    Вернуться в карьеру? Это вряд ли, несколько лет дауншифтинга напрочь отбивают способность трудиться в коллективе и делать карьеру. К какому-то внятному труду вернуться можно, но точно не в карьеру. Люди, озабоченные прблемой принесения себя на алтарь отечества (польза обществу, всеобщее благо), заслуживают сожаления, если у них настолько засраны мозги -- и отчетливого неуважения, если все эти лозунги -- лишь способ обмануть это самое "общество". Так что "шифтинг имени дауна" выглядит куда привлекательнее на таком фоне. И это не обязательно "великий обломовский диван" -- можно много чего делать и в творчестве, и в саду, и в ДЭЗе, и в котельной (многие наши оппозиционные писатели и особенно поэты были таки дауншифтерами, та же Ахматова...)
  3. 2 балла
    Сначала давайте договоримся на берегу о том, что мы подразумеваем под даунщифтингом Очень интересно ваше мнение, что вы думаете по этому поводу: Каковы плюсы/минусы дауншифтинга для вас, если таковые имеются,?, Приемлем или не приемлем для вас такой образ жизни? Почему? И вообще, что это: попытка быть самим собой или все же попытка избежать трудностей? Или что-то еще?
  4. 2 балла
    Так получается, что я так и живу. Хотя никогда не задумывался, что это какой-то дауншифтинг. Зарабатываю ровно столько, чтобы было на еду и мелкие расходы. Остальное время занимаюсь своими делами, читаю, смотрю фильмы, гуляю. Конечно, никаких посиделок в кафе, путешествий, развлечений, никакого улучшения жилищного статуса. Но жаловаться не на что. Тратить 8 часов в день - фактически всегда 10, если считать со сборами и транспортом - на неинтересную работу я считаю чем-то совершенно абсурдным. Кто мне вернет или компенсирует это время? Живу один раз. Это не потому, что я как-то принципиально не хочу работать. Просто единственным видом карьеры или работы вообще, который я считаю для себя приемлемым, является карьера научная. Работа в вузе, может быть библиотеке, музее. Пока я не занимаюсь этим, мне вообще без разницы, чем заниматься. Плюсов масса. Можно обнаружить, сколько дерьма является на самом деле совершенно ненужным. Чем меньше имеешь и чем меньше потребляешь, тем меньше у тебя самого проблем. Самые важные вещи просто бесплатны или стоят очень дешево, как оказывается. Ну да, Ахматова-то особенно активно в котельной дауншифтила...
  5. 2 балла
    Никогда не была особо амбициозной.) Наверное, сейчас так и живу. Для себя. Здорово.) В любом случае, если выбирать между выносом мозга и эфемерными материальными благами и покоем, но без оных, выберу второй вариант.) Для пахоты причина должна быть более веской, чем золотой туалет в пятиэтажном особняке.)
  6. 2 балла
    Сложно ответить. Наверное я сочетаю эти стремления. На разных этапах жизни в разной степени. В нирвану не отправляюсь в ближайшее время, но и ориентироваться исключительно на принятые представления не хочется. Постоянная погоня за карьерой и заработком не оставляет места для остальной жизни. Был такой период когда-то давно. Деньги становятся не нужны, когда некогда и не хочется их тратить. А от названия должности в трудовой книжке благодать тоже автоматически не наступает. Хоть уборщицей запишите. А то когда там одни должности директора, то на другую и не возьмут.))
  7. 1 балл
    Мне всегда нравилась песня Линды Десять лет назад она перепела ее с Нью-Йоркским симфоническим оркестром А вам какой вариант нравится больше?
  8. 1 балл
    Была у нас тема про худшее. Так над этим мы с Мотей хохотали и не поняли разницы, честно говоря))) Вообще это уже становится сюрреализмом каким-то. Ведь это не исключение, а уже какая-то непонятная закономерность. Как ЭТО и подобное можно считать лучшим? Вторым местом, точнее, потому что тут автор публикации на каком-то яжемамском портале сознательно первое место "обделил". По причине, в которой уже смешного мало, к сожалению.
  9. 1 балл
  10. 1 балл
    Хосподи, в этом кошмаре члена токо не хватало))) В качестве рыбки-попугая, что ли, между щупальцами актинии)))) ооо, чёж ты сразу не вспомнила?дадададада))) Там даже худшее будет "усладой души" после морских звёзд)))))
  11. 1 балл
    а помнишь, у меня в дневе была игра на тему "принеси самую крутую нцу")) чот вот вспомнила и подумала, не пойти ли нам глянуть, что там есть и изменились ли наши вкусы))
  12. 1 балл
    Присоединюсь)) Сам пахал, когда это было необходимо для выживания. Сейчас да - живём ради себя)) Плюс главный в нашем выборе и общем принципе. Сначала отношения, потом всё остальное. Но что интересно, это касается нас обоих, накопленный опыт работы и связей позволяет нам сейчас так жить)) И в финансовом плане, при этой свободе, мы имеем больше, чем раньше. Поэтому, наверное, неправильно будет говорить о том, что мы прям фсё бросили и упали на подушки)) Нет, эти подушки мы создали сами, начиная с разведения лебедей))) Оль, ещё добавлю личные наблюдения. Мне кажется, в последние годы можно наблюдать специфический вид дауншифтинга в сети)) Только называют его на сетевых ресурсах упрощённо - "офисный планктон"(в кавычках спецом, потому что это лишь обобщённое название). Слышала, может, в сети присказку? "Выходные. Тишина на сайтах/блогах/форумах/соцсетях. Сразу видно, что люди делом заняты, а не на работе")))) Так вот это некая свобода в несвободе. То есть человек замещает неудовлетворённость от своей деятельности, дохода и так далее, проводя кучу времени "не на работе"))) Поменять в жизни ему что-то страшно или лень - у кого как. Вот и рождается такой частичный дауншифтинг-
  13. 1 балл
  14. 1 балл
    Ну я, например тоже воспринимаю мужиков, которые ходят без верха или с расстегнутой рубашкой в жару как упоротых колхозанов. Я против публичного дресс-кода (а у нас, например, в городе реально об этом говорят уже несколько лет - штрафовать за голый торс, сланцы или слишком короткие шорты/юбки в центре города. Это в рамках полномочий местных властей, административные штрафы), но лично я считаю, что должно быть понимание как и куда одеваться. Не на пляже же, ну как то надо такт иметь.
  15. 1 балл
    Деньги, Оля. Любой стабильный источник дохода. Кого-то родственники спонсируют, кто-то квартиру в Москве сдаёт, и ему хватает на скромную жизнь, наполненный поиском себя, где-нибудь в тропиках. Есть у меня девочка знакомая, она уже несколько лет фитнес-инструктор в турецких отелях (час утром зарядка, час после обеда йога для туристов, не утомительная работа))
  16. 1 балл
    Наверное, у всех этих дауншифтеров есть какой-то резерв. Без резерва дауншифтинг превращается в обычную нищету. В том и суть, чтобы жить, не думая ежедневно о заработке. Такое возможно, если какая-то собственность или накопления уже все-таки имеются. Или хотя бы опора в лице семьи. Другое дело, как пишут выше, "еда и крыша над головой". Потребности человека в еде и комфорте вообще неимоверно раздуты и растут вместе с уровнем доходов и потребления. А дауншифтинг и ему подобные движения стали популярны в странах, где на еду и жилье можно легко заработать. Даже в восточной Европе минимальная зарплата вполне позволяет арендовать небольшую комнату, нормально питаться и одеваться в секондах. Про Запад, Штаты и Австралию можно и не говорить, там все то же самое можно получить, работая на полставки и даже меньше. В Голландии вообще огромный процент людей, которые работают неполный рабочий день. В РСФСР такого не будет ещё оооочень долго. Так что дауншифтинг это тема только для москвичей или питерцев, которые могут сдавать бабушкину квартиру. Жители низшей категории должны пахать.
  17. 1 балл
    О!))) Мне кажется, что стоматолог - это далеко не маленький резерв. То есть для дауншифтинга наличие резерва тоже немаловажно. И наши стоматологи, видимо, активно копят на этот самый дауншифтинг ))) Поняла, спасибо) У меня зелень закончилась))) За мной)
  18. 1 балл
    Один тут такой уехал на Гоа, то аниматором, то сумки какие-то шил для продажи туристам. Говорит, хочу назад в вебпрограммисты, только чтобы не из офиса, и на родину не возыращаясь вроде даже нашёл вариант. А Ахматовы и Цои они мне кажется больше по идейный соображениям. У современных дауншифтеров причины более личные
  19. 1 балл
    Я считаю, что прекрасно иметь выбор. Дауншифтинг - один из вариантов выбора, я мог бы, допускаю для себя такой вариант. Иногда говорят, что дауншифтеры - паразиты, живут за счёт общества, ничего не приносят. Но я к этому отношусь проще: есть у человека ресурсы и желание для такого образа жизни, да ради бога. У каждого своя дорога, свои причины, и конечная точка маршрута неизвестна. Если говорить о плюсах, то наверное это возможность прислушаться к себе, к своим настоящим, не навязанным обществом желаниям. Минусы: выпадаешь из профессии, из "гонки", возможно лишаешься "стабильности". Хотя как показывает опыт, при желании можно вернуться в карьеру (если желание будет )
  20. 1 балл
    ))) А я, наверное теперь могла бы и поддержать))) Мне неоднократно приходилось слушать и рэп, и рок, и попсу на казахском часов так по 3-4-5, переезжая с одного объекта в широкой казахской степи на другой)))
  21. 1 балл
    С каких это пор мнение каких-то азиатских варваров стало определяющим? Я как-то практически не замечал грязных ног, в основном у всяких маргиналов. Наверное, у всех свой опыт.
  22. 1 балл
    Наконец-то раскрылась последняя тайна этого проекта. Я думаю, всем нам стоит поблагодарить Люду @Stylist и пожелать ей здоровья и успехов в творчестве! Виват, Люда! От себя желаю тебе поменьше скромничать, ибо... сама видишь.