Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 08/15/19 во всех областях

  1. 3 балла
    Есть комбинированные препараты, которые пьют по одной таблетке раз в день. Они дорогие, но на Западе их оплачивает страховка. Кроме того, в группах риска бесплатно раздают препараты для доконтактной профилактики. Например, ЛГБТ в Австралии могут получить PrEP бесплатно, как и современные комбинированные препараты для терапии. 95% австралийцев с ВИЧ, которые получают терапию, имеют нулевую вирусную нагрузку. За счет этого число новых случаев ВИЧ в Австралии стабильно снижается с 2015 года. https://www.afao.org.au/wp-content/uploads/2018/12/HIV-in-Australia-2019_No-Bleed.pdf Терапия имеет побочные эффекты, но бояться ее не стоит. СПИД намного опаснее. О подходе, рекомендуемом Всемирной организацией здравоохранения и Европейским клиническим обществом СПИДа, я уже сказал: лечат при любом иммунном статусе, сразу после постановки диагноза "ВИЧ". http://www.eacsociety.org/files/guidelines_9.0-russian.pdf К сожалению, в России на это просто нет денег.
  2. 2 балла
    Необычная и приятно звучащая подборка французского рока от "Яндекс-музыки". Мы привыкли к американскому и британскому року. К немецкому и скандинавскому. Ну и к русскому (учитывая "Океан Ельзи" - еще и к украинскому), само собой. А вот французский рок лично для меня стал для меня сюрпризом. Приятным сюрпризом, надо сказать. https://music.yandex.ru/users/music-blog/playlists/1854
  3. 2 балла
    Мне почему-то вспомнился разговор с одним казахом, который был поклонником казахского рэпа. Тогда я эту тему поддержать не мог, но зато теперь знаю кто такой Скриптонит.)) Поскольку мы больше привыкли к русскому року или западному, то многие представленные композиции, услышав, я бы к року не отнёс. Но а так встречаются интересные песни.
  4. 1 балл
    Сегодня моё сознание очередной раз познало переформатирование. Мы стояли в одном из австрийских дешёвых бутиков. Фоном где-то был разговор: -- Ну и где же тут все эти геи? Никого не видно -- Может быть тут они слишком похожи на натуралов Вдруг возле кассы мелькнул некий образ... Я относительно холодно отношусь к женственным чертам в парнях, если они никак не укарашаются мужскими качествами. А тут перед нами предстаёт парень чудной андрогинной внешности в одежде которую соверешенно сложно определить к какому- нибудь полу. На груди большая дешманская цепочка за 3 копейки для собак..., кольца на пальцах, и при этом всё всём всё это доставило необычное эстетическое удовольствие. Впервый раз в жизни можно сказать я узрел насколько андрогин может быть красивым сочетая в себе в разной степени все черты. Оказывается!!! И всё это выглядело совершенно естественно.
  5. 1 балл
    Из-за страха. Но если бы речь шла о близком человеке, страх я бы переборола. Брезгливости я не испытываю.
  6. 1 балл
    Ещё важно, что даже если вирус и попал к вам в кровь, этого мало, его должно быть критическое количество копий для размножения. Именно поэтому я плохо отношусь к людям, которые отказались от терапии. А вот те кто её принимают -- безопасны.
  7. 1 балл
  8. 1 балл
    хорошее интервью, беспристрастное и история полностью рассказана, без домыслов. Вот люди нормальные, семья хорошая (еще поискать такую), и старались, детей не простых взяли, и успешные оба. И все одно ни прав, ни правосудия. Меня вот эта фраза зацепила: и еще вот эта: и это так понятно и так ужасно. Что люди создали нормальную семью, взялись ростить брошенных,не самых здоровых и счастливых детей, а государство не то, что не помогает, а наоборот старается унизить и разрушить. И нормальным людям - страшно.
  9. 1 балл
    Полное интервью с родителями https://www.google.com/amp/s/meduza.io/amp/feature/2019/08/12/byla-zhizn-a-teper-zhizni-net
  10. 1 балл
    То есть меньшее? И с тем, и с другим знаком очень хорошо, прям воочию представляю. И скажу так: если смотреть со стороны, то мне гораздо больше по душе вспыльчивость, но отходчивость. Человек не держит в себе, а говорит, что думает. Но тут есть один нюанс: он может бить посуду и ломать табуретки – всё это ерунда, по большому счёту. Но даже на пике запальчивости он должен быть очень осторожен со словами. Поломанные вещи и битая посуда восполнятся, но обида, нанесённая словом, может жить очень долго, если вообще забудется, – свойство у слова такое. И ничем потом его не вытрешь из памяти, как бы ни старался. Дань, то, что ты называешь терпеливостью, мне больше напоминает злопамятность. Терпеливый хорошо знает партнёра, любит его, и потому, в отличие от злопамятного, относится к этому спокойно и со снисхождением, а не составляет список своих обид и претензий, чтобы вывалить его в нужный ему момент. Такая терпеливость может носить маску деланного равнодушия («пфффф, подумаешь, - побесится и успокоится»). Другое дело злопамятность. Мой личный опыт говорит о том, что злопамятные люди не очень любят партнера, или не любят его вовсе, но используют. Поэтому я не считаю особым злом ни вспыльчивость (не переходящую в мерзкие придирки по каждому поводу, тиранию и деспотизм, а вспыльчивость эпизодическую, сменяющуюся быстрой отходчивостью), ни терпеливость в том понимании, о котором я сказал. «Почему он молчит, когда я потолки уже поднял? Что-то задумал, затаился?» Кто ж скажет. Может, он терпелив и мудр, и дает возможность другому выпустить пар, не льет масло в огонь, отвечая. Может, молчит, потому что сейчас ему невыгодно обострять конфликт, а может откровенно пофиг и на партнера, и на его выбрыки. Все может быть. Тут партнера нужно знать, чтобы понять причины его молчания, или хотя бы попытаться это сделать. Вот отчего я спокойно, и даже с юмором, отношусь к бурному выяснению отношений обеими сторонами, вплоть до драки. Зато потом никаких вопросов.)) А вот два втихомолку дующихся друг на друга кота, не разговаривающих неделями, копящих взаимные обиды, мне не нравятся – от слова совсем. ПС. И да, будем помнить, что, как сказал недавно Солло,
  11. 1 балл
    Оля))) Я вот это имела ввиду)))