Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 08/13/19 во всех областях
-
6 баллов
-
3 баллаГолосующий за Путина вызывает куда большее отвращение. Я, например, для себя не исключаю отношений с "положительным" парнем, но одобрение власти это окончательный крест на любой привлекательности.
-
2 баллаПо новым рекомендациям ВОЗ (2015 год) терапию назначают сразу же после обнаружения ВИЧ при любом количестве T-лимфоцитов. https://www.who.int/mediacentre/news/releases/2015/hiv-treat-all-recommendation/ru/ http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0008/310301/Guideline-when-start-ATP-HIV-ru.pdf Но в России такого лечения добиться трудно, это просто дорого. В странах Запада именно так и лечат, и число новых заражений ВИЧ там снижается. При неопределяемой вирусной нагрузке не может, но нужно всегда предохраняться, потому что ВИЧ может сопровождаться другими инфекциями (гепатит, сифилис). Кроме того, некоторые люди, живущие с ВИЧ, могут забыть вовремя принять таблетки. Всегда пользуйтесь презервативом. https://spid.center/ru/articles/827/ Это неопасно. Главное, чтобы у них не было секса (в том числе и орального). Другу можно посочувствовать и посоветовать беречь себя.
-
2 баллаЭто так, даже при незащищенном сексе с ВИЧ+ партнером вероятность заражения не стопроцентная, но стоит ли проверять эту вероятность? И ВИЧ+ женщины могут рожать здоровых детей. А если говорить о слизистых, то, их очень легко травмировать, наверное, нет человека, который бы никогда не травмировал случайно десну зубной щеткой или не прикусывал язык, щеку изнутри. Иногда слишком горячие напитки приводят к небольшой травме. Слизистые достаточно быстро восстанавливаются, но опять же стоит ли проверять на вебе вероятность? Но если мы не занимаемся незащищенным сексом, с осторожностью занимаемся жестким защищенным сексом, не пользуемся одной зубной щеткой, не откусываем от одной конфеты, не бреемся одним станком и далее по списку обычных гигиенических норм - мы практически в безопасности)))
-
2 баллаЕсли не будут уступать по качеству, то согласен. Сейчас у меня так происходит: зимняя одежда с искусственными утеплителями, шапки меховые не люблю в принципе, но обувь кожаная, в обуви из кожзама не комфортно ногам, а хожу я много. Куртку кожаную тоже ношу без угрызений совести. Вообще я так думаю, что эти животные, из которых перчатки и куртки шьют, их еще и едят (там же козы, коровки, овечки). Экологичность вижу в умеренном потреблении, но без пренебрежения потребностями. То есть мерзнуть или страдать из-за того, чтобы сохранить шкуру зверюге, не буду. Как и питаться финиками и пряниками вместо мяса. Вообще последние годы на улицах стали появляться мужчины в шубах, как по мне так это комично выглядит, этакий барин в собольих мехах. Не вижу в этом особой эстетики, да и для демонстрации богатства есть способы поинтереснее. А технологии реально шагнули вперед, в плане тепла зимняя одежда из искусственных материалов реально лучше. Открытием для меня пару лет назад стали сапоги из ЭВА с вкладышами многослойными, типа Нордмана, в них реально целый день в -40 по лесу можно ходить, и ноги не мерзнут. Но внешне они конечно не так чтобы сильно красивые, для города не очень, т.к. объемные слишком. Но сам эффект - просто супер.
-
2 баллаНет, не верно. Вероятность, конечно, ниже. В математике такой бы может и пренебрегли. Но в данном случае пока она существует, её надо иметь в виду. Не чего-то, а увеличения вирусной нагрузки и, как следствие, падения иммунного статуса.)) Все инфекционные заболевания в первое время не диагностируются лабораторно. Это период сероконверсии или серонагетивного окна. У ВИЧ-инфекции он равен 3 месяцам.
-
2 баллаНикакой моральной оценки давать не склонна, так как считаю, что мораль здесь вообще не при чем - это первое, и еще, а кто я такая, чтобы кому-то в принципе давать моральную оценку - это во вторых. Каждый человек в отношениях имеет право принимать любые решения, которые он считает нужным - ограничения он определяет для себя сам, в соответствии с собственным видением ситуации. Другой человек либо принимает, либо не принимает эти решения - это мой персональный взгляд на проблему) Бытовой контакт с ВИЧ+ не подвергает ни партнера, ни окружающих никакому риску, если мы не собираемся брататься, смешивая кровь в рукопожатии после предварительного пореза.))) Но информированность никто не отменял, поэтому я выбрала третий вариант, возможно информированность о том, что мифов значительно больше, чем реальных опасностей. К сожалению это тоже нужно иметь ввиду. Люди ВИЧ+ могут быть психологически нестабильны, так как принятие действительности у всех происходит по разному, могут быть обижены на судьбу, на жизнь, могут мстить и окружающим... Это не обычная практика, но может быть, к сожалению. Здравый смысл, а не боязнь обидеть - это есть основа для построения взаимодействия. Вмешиваться не буду, регламентировать не буду, так как доверяю партнеру, но поговорить вдвоем о ситуации можно и нужно. Один раз...
-
2 баллаНу так и наслаждайтесь бытием сейчас. Пока есть время. А перед смертью можно будет все это вспомнить и сказать себе: "Хорошая вышла жизнь". И вообще... Что мы говорим богу смерти?
-
2 баллаТут речь о двух вещах: макромир и микромир. Белки и даже молекулы микромиром не являются. Поэтому наш макромир в основном детерминирован при нормальных физических условиях. Пока мы не создаём некие пограничные условия в виде абсолютного нуля, или напротив высокие температуры или разрушаем атомные связи. Здесь остается вопрос а бывает ли квантовый эффект в нормальных условиях. Например при химической реакции. И если бывает то как часто.
-
1 баллХочется узнать мнение форумчан по такому щекотливому вопросу. Представьте ситуацию. У вашего партнера есть давний друг. Вы узнали, что он является ВИЧ+, терапию пока не получает. Периодически вы наблюдаете ситуации, доставляющие вам беспокойство. Например, этот человек: пьет минералку из одной бутылки с вашим партнером мерит его солнцезащитные очки порезал палец, когда они вместе делали пиццу. Вы прочитали кучу статей о способах передачи ВИЧ. Знаете, что через пот-слюну вирус не передается. В верности партнера не сомневаетесь. Но друг его ни симпатии, ни доверия у вас не вызывает. Будете вы как-то вмешиваться в их отношения, запрещать или регламентировать какие-то вещи?
-
1 баллА потом сразу говорит глупость про то что у ВИЧ+ кровь не берут. Кто ж там будет проверять каждого донора? Просто потом вся кровь или её фракции выдерживаются при температуре 56 градусов в течении получаса, когда вирус гарантированно погибает, а свойства крови не меняются. "Неопределяемая вирусная нагрузка" - это сколько? У разных систем разный порог чувствительности. Чем ниже концентрация вируса, тем вероятность инфицировать меньше, но я бы при любой нагрузке при данном диагнозе предохранялся. А то наслушаются таких лекций и забывают про статью УК об умышленном заражении. То есть любой незащищённый секс при том что знал свой диагноз. Ну может быть. Просто примерная комбинация: один препарат принимается через каждые 6 часов, второй два раза в сутки за два часа до еды, третий два раза в сутки не ранее, чем через три часа после приёма второго. Пропускать нельзя. Нормально таки подчинять свою жизнь такому графику при том что здоровье может не ухудшиться и никогда. Потом антиретровирусные препараты обладают разной степенью токсичности, о чём обычно не говорят. При сильном падении иммунного статуса из двух зол выбирают меньшее. А при нормальных показателях зачем себя травить? И не снимается вопрос о привыкании. При снижении иммунного статуса комбинации по несколько раз меняются из-за того что лекарства перестают действовать. А теперь привыкание разовьётся ко всем, а когда Т-хелперы начнут нестись 400-300-200 не поможет уже ничего.
-
1 баллНе. Блин, я не знаю, как поточнее объяснить. Я понимаю, что существует масса пар, у которых есть разные друзья. В гетных парах это довольно ярко выражено, например. Там, видимо, не совпадают интересы нередко. Ну и так далее. А у нас просто особая степень близости. И я не в превосходной степени это говорю)) Кому-то, наверняка, подобное неприемлемо вообще)) Ты вон в какой-то теме говорил, что тебе необходимо некое пространство личное. Это для тебя свобода в отношениях. Не подразумевающая скрытность или ложь, а просто такая вот необходимость. И это нормально, я думаю. У нас такого нет. И для нас наша близость - тоже свобода Короче))) если человек не нравится одному из нас, то он не нравится и другому. И никакой дружбы даже не начнётся. И наоборот, соответственно)))
-
1 баллЯр, ну я же процитировал автора темы))) Друзей моих/его, которые у меня/у него не вызывают ни симпатии, ни доверия. То есть все наши друзья - это близкие нам люди, симпатичные нам и доверенные))) не может быть никаких подозрений, неприязни. Вот просто категорически не может быть)) И случись чего, ттт, грандиозно страшное мы все друг за друга безоговорочно будем горой. Стенами, плечами, колёсами, счетами и так далее)))
-
1 баллЕсли "условия задачи", прописанные в шапке строгие, то голосовать мне не за что - подходящего варианта нет)) Ни у меня, ни у моего любимого человека нет и не будет таких друзей Да и все друзья у нас уже стали общими. Могу только ответить на вопрос - как себя вести - в контексте наших отношений с друзьями. Если, не приведи бог, у кого-то из них случатся любые беды/проблемы/сложные ситуации, то мы будем им помогать и поддерживать всецело, так же, как и они стали бы помогать нам.
-
1 баллВИЧ-инфекция передаётся исключительно при попадании определённого количества вируса в кровь. Эта количество примерно находится в одной видимой капле крови, хотя конечно зависит от вирусной нагрузки. Ни на слизистую, не на рану, а именно в кровоток. В приведённом примере вероятность инфицирования есть, если у порезавшего фонтанирует кровь, а помогающий втирает эту кровь в свою зияющую рану. Слизистые и раны упоминаются в том контексте, что при втирании они могут пропустить ВИЧ, например при незащищённом сексе. Через здоровую кожу же этот вирус не проникнет, сколько не втирай.
-
1 баллНе относится к сути предшествующих споров, просто отвлеченное размышление. Вселенных очень много, теория струн дает запредельное, хотя и конечное число. Законы там могут варьироваться лишь в определенных пределах (ибо некоторые константы могут изменяться только в некоем диапазоне, иначе вещество никогда не сможет стать структурированным и останется кварковым супом). Жизнь присутствует не во всех из них, однако у всех миров есть общие черты - наличие макроструктур вроде галактик и состоящих из них "стен" и войдов между ними (а также сверхскоплений и всяческих аттракторов), основных сил вроде ядерных и гравитационных и таких вредных, но неизбежных в любой крупной галактике явлений, как сверхмассивные черные дыры, которые медленно пожирают эти галактики (и когда-нибудь сожрут их до конца). Насчет жизни можно предположить, что ее развитие в других мирах может идти гомологичным с нашим путем (в ходе многочисленных эволюций на разных планетах в разных вселенных у их обитателей обязательно появятся манипуляторы с пальцами, глаза, органы размножения и т.д.). Что касается вопроса о том, что было до начала мира, можно отметить, что ответ может быть дан в рамках М-теории. Какой-то свет на эту тайну также может пролить теория инфляционного расширения. Там есть такое любопытное и немного пугающее понятие, как ложный вакуум; если вселенная возникла в подобных условиях, она легко может схлопнуться в любой момент времени.
-
1 баллДа, есть такое. Но именно по этой причине вести я себя с таким человеком буду точно так же как и с любым другим. И если уж честно говорить, то гольфы поверх сандалий в сочетании с шортами - вот что действительно вызывает страх и отвращение. А ВИЧ... ну у кого-то ВИЧ, у кого-то - диабет, а кто-то за Путина голосовал. У каждого свои особенности.
-
1 баллНевозможно понять чему равно 2+2, когда ты - это двойка. Но ответ очевиден стороннему наблюдателю. Проблема в том, что сторонний наблюдатель в нашем случае должен выполнять расчеты со скоростью выше скорости света, а объем информации который необходимо с этой скоростью обрабатывать тоже запределен.... Фактически нужна будет еще одна Вселенная, в которой все происходит быстрее....
-
1 баллМы говорим: не сегодня:) Я тут подумал, что в определённом смысле и квантовые эффекты это вариант детерминизма. И в этом плане нет какого-то особого детерминизма. Есть именно уровни сложности.
-
1 баллРефлекс на фоне страха. Инстинкт самосохранения работает независимо от количества и качества реальной информации о возможности заражения в быту. Слишком долго понятие СПИДа было символом неизбежной и часто быстрой смерти. В нашей стране безграмотность на эту тема - колоссальна. Как-то я общался со своими пацанами и был шокирован их полным незнанием вопроса. Все что они могли сказать в ответ - надо предохраняться. Всему остальному их ни в школе ни в техникуме и институте никто не просветил. И это - в Питере. Поэтому, даже понимая умом, что это практически невозможно, ваш мозг все равно оставит один шанс из 1000 что это может произойти и будет цепляться к этому "практически". Но именно этот шанс надо использовать, чтобы не истерить, а просто соблюдать принятые меры предосторожности. Жил ли бы я в общаге с инфицированным в одной комнате? Да, жил бы. Дальше - читайте Грекова.
-
1 баллСогласен. Именно человек (равно как и разумные существа с других планет) и есть "соль земли", то, что придает этой бездушной вселенной какой-то смысл. Именно поэтому я всегда испытывал гораздо больший трепет перед творениями человека (в широком смысле - от искусства и архитектуры до интернета и этого форума в частности), чем перед девственными, нетронутыми природными ландшафтами. Есть, конечно, примеры антиутопичные, слишком агрессивно нарушающие баланс между природой и искусственной средой - впрочем, это уже оффтопик... Однако подумайте вот о чем - умирая, испытывая панику и бессилие вперемешку со страхом, мы осознаем, что больше никогда не сможем испытать моменты близости, попробовать вкус любимого мороженого, полюбоваться утренним пейзажем, написать какой-нибудь трогательный рассказ... Мы померкнем и отойдем в небытие, и все импульсы, которые делали из нас человека, личность, нам более не будут доступны. После всех этих рассуждений о конечности и - в итоге - бессмысленности бытия я стал мечтать о постчеловечестве. Мечты эти наивны и пока, увы, абсолютно фантастичны. Наверное, тут речь об их экспериментальном обнаружении; микроуровень (включая физический вакуум и квантовую пену как первооснову бытия) существует всюду, являясь основой всех "классических" в физическом смысле систем. Хотя я не физик и разбираюсь в физике на уровне дилетанта, так что могу ошибаться. За ссылку спасибо, почитаю.
-
1 балл
-
1 баллСпасибо тебе большое за эти слова! Это определённо один из приятнейших комплиментов за весь проект!) Я очень рада, что тебе понравилось!)
-
1 балл@Stylist, спасибо! Идея замечательная, очень интересно получилось! Вдохновения тебе и новых замыслов! @Атенаис, ты отличная ведущая, озорная и нескучная! спасибо!
-
1 баллРеакция Вассермана -- это каменный век, это пришельца питекантропам делали!)) Теперь другие анализы на антитела и значительно более точные.
-
1 баллНаконец-то раскрылась последняя тайна этого проекта. Я думаю, всем нам стоит поблагодарить Люду @Stylist и пожелать ей здоровья и успехов в творчестве! Виват, Люда! От себя желаю тебе поменьше скромничать, ибо... сама видишь.
-
1 баллРебят, и снова я попрошу минуточку вашего внимания!)) Я, к счастью, могу торжественно представить вам автора идеи - неповторимую и талантливую @Stylist!)) И заодно, конечно же, сказать ей ещё раз, уже адресно, огроменное спасибо за идею!!!))) Надеюсь, в тебе всегда будет жить твой неиссякающий креатив!!)) Спасибо!)
-
1 баллА еще мне знаете что кажется важным? Когда человек боится, но не молчит, а в лицо об этом говорит. Мне кажется так честнее и правильнее, и гораздо меньше травмирует, чем когда вежливо улыбаются и отмазываются от встреч.
-
1 балл
-
1 баллПосле постановки диагноза ВИЧ-инфекция человеку рекомендуется каждые полгода сдавать анализ на иммунный статус, количество определённых иммунных клеток в крови. Когда/если это значение существенно снижается, делается анализ на вирусную нагрузку, количество вируса в крови. И если выясняется, что падение иммунитета связано с увеличение количества вирусов, назначают терапию. Но иммунный статус может за всю жизнь не снизиться. Человек может инфицировать другого человека, но при этом заболевание его собственному здоровью не угрожает. Терапия не нужна.
-
1 баллПосоветовал бы партнеру передать другу, чтобы тот как можно скорее начал терапию, и попросил бы предохраняться, если будут трахаться. И всё. Меня это касаться не должно. Никакого риска заражения ВИЧ в быту практически нет, если, конечно, не деретесь с кровью и не целуетесь с выбитыми зубами. Про очки, минералку и пиццу вообще смешно, это какой-то маразм. Про моральную оценку ещё глупее: "моральность" ВИЧ-положительного парня и ВИЧ-отрицательного отличаются только тем, что последний ещё не схватил вирус.
-
1 баллНаверное мы с Грековым поделим на двоих почетное звание самых незагадочных и бесхитростных "ответчиков". Спасибо тебе @Атенаис за интересный проект. ???
-
1 баллМеня бы гораздо больше беспокоило, почему друг не получает лечения и что нужно сделать, чтоб он его начал как можно быстрее. Не потому что я боюсь заражения, а потому что для него это необходимо. Терять друзей все таки очень печально. Почему то совсем нет у меня боязни заразиться. Проголосовала за первый вариант. Хотя эта формулировка мне не совсем нравится. "Меня это не касается". Но более подходящей нет, к сожалению.
-
1 балл
-
1 баллзачем сразу на инопланетян? Подслушано за обедом: - Народ, че расскажу. Инфа из первых рук. Корейцы реально едят собак - В смысле собак? Они же псиной воняют! - Так это же корейцы. Им вкусно. - Как можно есть собак?! Они нормальные ваще? Собака же - это друг. - Они специальные мясные породы разводят. Друг с кореянкой встречается, 100% инфа - Вот не стал бы я жить с женщиной, которая ест собак. Мало ли что у нее на уме - Это да. Я бы с ними даже разговаривать не стал. Казахи лошадей едят, это еще куда ни шло, хотя тоже дичь. Но собак - это за гранью.
-
1 баллЗахотелось добавить одну страшно-ржачную историю в тему. Про зайцев, которые не только ценный мех
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.