Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07/19/19 во всех областях

  1. 3 балла
    В перерыве между командировками, когда наступает время творческой работы, есть возможность уединиться на даче, очень далеко от Москвы, отключить телефон и, таким образом, пытаться погрузиться в работу, так как без погружения нельзя, ничего не получится) Очень редкие коммуникации здесь возможны только с немногочисленными ближайшими соседями, а еще животными, ежами, собаками и кошками, которые забегают "на огонек" и всегда получают что-нибудь вкусненькое. Никто никогда не задерживался. Исключение - вечно голодная овчарка дальнего пьющего соседа, который регулярно уходит на заработки на неделю-другую, оставляя собаку дома. Она и приходит поесть раз в день, а потом возвращается сторожить полуразвалившийся дом с никогда не закрывающимися дверями и разбитыми окнами... А неделю назад приблудился вот такой красавец Русская голубая, молодой, не кастрированный. Характер нордический) Думала, как все, поест и уйдет. А он неделю живет и не уходит. Ловит мышей и птиц. Когда наблюдала за охотой на мышей, жалела только о том, что не было в руках телефона, чтобы записать) Наши ласточки его бомбят, но на них он особого внимания е обращает, а вот собак боится - завидев собаку летит под дерево на всякий случай. Ест мало и аккуратно. Ласку и внимание к своей персоне дозирует сам, подставляется под руку, когда надоедает - уходит. Вообще, очень независим и предпочитает одиночество. В дом и не пытается заходить, зато территорию вокруг - считает своей: столы, стулья, садовые качели... Людей не боится вообще. Когда играет - не осторожничает: кусает, правда, тихонько, а вот когти не убирает вовсе. Выпихнул из старого фундамента под сараем камень и использует это пространство как укрытие от дождя, прячется там. Иногда и утром оттуда вылезает. Может там мыши? В выходные, когда дачники приедут, пройдусь по деревне, может найду хозяев. А если нет, прямо и не знаю. что с ним делать...( Домой взять не могу, да и слишком вольготно он себя чувствует на улице - этакий деревенский кот, чтобы запереть его в московской квартире. Вообще не могу понять, он домашний или уличный? С одной стороны ласковый и людей не боится, с другой как-будто всю жизнь и жил на улице...
  2. 3 балла
    Вот именно. Тут не мытьем, так катаньем. Запретить геям усыновлять не могут, потому что будет шум на весь мир. Так теперь размахивают этим законом и устроили этот шум, чтобы геев попугать: усыновлять-то вы можете, но никаких пар, и от детей скрывайте, иначе их отберем, ибо пропаганда. Думаю, ничего не выйдет. Закон не нарушен, насилия над детьми не было, при детях они сексом не занимались, развратных действий в отношении их не предпринимали. В чем тогда пропаганда? Ее при желании в чем угодно можно усмотреть.
  3. 2 балла
    Ох, я бы не обольщалась.(( В теплых краях, да, не проблема. Это сразу видно по количеству кошек на улицах, на юге или у нас в Сибири, к примеру. А так, температура надолго ниже -15 для кошек считается критической. Единицам удается выжить без теплого убежища. Даже гораздо более пушистым. А кот красавец канеш. Пока молод и здоров, может повезет и переживет зиму, если найдет хоть какое то теплое убежище.
  4. 2 балла
    Я бы тут вот что отметил: СК видимо хотел просто поставить галочку о проделанной работе, параллельно заработать рейтинг на гомофобской теме. Ну типа: "Вот мы какие хорошие, спасаем детей от геев, а эти плохие чиновники из опеки за взятку, не иначе, дали гею усыновить мальчиков" - но нет, эта тема совершенно не сыграла. Большая часть комментариев под новостью выглядит так: "Я против однополых браков и усыновления детей геями, но дети уже живут в такой семье и там им однозначно лучше, чем в детском доме". Абсолютное большинство почувствовало, что СК лезет со свечкой в чужие спальни и большинству народа это не понравилось. Нет, конечно, есть и комментарии "так им и надо извращенцам" - и прочая муть, но у меня сложилось впечатление, что часть таких комментариев не очень искренняя, что ли... тролли которые по стандартной схеме "вы что, хотите как в Париже?!" - и все такое. Тут СК столкнулось с тем, что нарушение гражданских прав и свобод - это тема которая волнует всех. Причем с разной части политического спектра и даже совсем, якобы, аполитичных людей, которых обложили правилами, запретами, ограничениями и налогами. Интересно будет кто кого переборет. Тема ЛГБТ сейчас не актуальна, рейтинга не добавляет, и все эти произволы на местах только добавляют негатива и напряженности, способствуя падению и без того жахлого рейтинга Главного. На фоне громкого скандала связанного с недопуском кандидатов к выборам в Московскую Думу это все только нагнетает. А еще я отлично помню как лет 10 назад (даже больше) - как раз накануне начала всей этой гомофобной истерии в России, со стороны некоторых вполне себе системных политиков были высказывания в том духе, что пора бы нам уже разрешить однополым парам усыновлять детей и легализовать вообще однополые партнерства. Потом как-то это все быстро свернули, но....
  5. 2 балла
    Вот дела. А разве можно просто так проникнуть в жилище, ордер должен быть, дело должно быть заведено? Наверное это все можно задним числом выписать, но основания же должны быть. Вообще эта история не только о дискриминации. Она вообще об отсутствии института прав человека в нашей стране. К любому могут прийти с обыском, у любого могут забрать ребенка. Приемного проще, родного сложнее, но тоже возможно. Ювенальная юстиция - тоже механизм давления на неугодных, а забота о правах ребенка - красивое прикрытие. В этой ситуации еще соседи дали положительные характеристики, и психологи. И семья в достатке живет. А кто беднее? А у кого рамсы с соседями? А если провинция и психологи не особо продвинутые? Рассказывали историю про гетеро-семью. Они жили в доме под снос, ждали расселения (квартира им полагалась). В семье 3 ребенка, примерно так 17 л., 12 л и 0.5 г (возраст ориентировочный). Родители попытались через депутата вытребовать жилье, а по результату пришла опека, посмотрела условия и забрали срежднего ребенка в детдом. Младшего оставили т.к. он грудной, а старший по закону сам может решать, он отказался уезжать. Вот такая ювенальная юстиция.
  6. 2 балла
    Продолжение истории: Раньше оружие и наркотики искали..., а теперь ищут совесть.
  7. 2 балла
    Одиноким мужчинам закон не запрещает усыновление. Также геи не входят в перечень тех, кому усыновление запрещено. То есть оба ребенка (кстати, как я понял, с ограниченными возможностями) были усыновлены в полном соответствии с законом. Закон запрещает усыновление детей однополыми парами, состоящими в официально зарегистрированном браке и гражданам тех государств, которые признают однополые браки. О гей-парах в законе не говорится. Так что на этом основании детей отобрать не могут. Вот и вытащили пропаганду. Так под нее что угодно можно подогнать. Например, папа напился на своем дне рождения и пошел откалывать. Это что? Пропаганда винопития и алкоголизма.)) Шум, который поднят, очень напоминает очередное игрище. Пошумят, - а потом появится барин, который всех рассудит.) Собственно, к этому уже, похоже, идет.
  8. 1 балл
  9. 1 балл
    Хотел специально повыписывать из Замятина его волшебные обороты речи и фраз, но поленился. Однако они там есть и я мог бы их разбирать, смаковать, хотя кому интересно. По форме произведения Замятин пишет так как я люблю А я знаю, что это почти никому не нравится. Впрочем... Сегодня и вчера думаю над его идеей, которую он вложил. Знаете, сперва как-то не понравилось, а потом... А потом я вдруг вспомнил, что роман был написан в 1920 году. А есть ли у меня право судить произведение 1920 года с багажом знаний 2020 года? Конечно нет. Может быть по этому, а может быть и потому, что я максимально вжился в мир Замятинского Мы, роман открылся мне немного с иной стороны: "Мы антихристиане". Вот чёрт же! И это аж за 10 лет до рождения Энтони Шандор ЛаВей (главного сатаниста новой эпохи XX века). Впрочем, я отклонился. Заслуга Замятина в том, что он один из первых ставит в 20ом веке на кон дилемму между чувствами и рассудком в новом разрезе государства. Очень жаль, что я не искусствовед, иначе бы я мог привести доказательства и факты, в какой именно момент эта идея была рождена обществом. Идея противостояния чувств и рассудка сама по себе не очень новая, но в 19-20ом веке она трансформировалась в идею: человек-машина === эмоции-разум. Замятин предпологает, что источник человечности кроется в фантазии. Именно поэтому государство великого Интеграла хочет лешить всех своих подданных фантазии. Но лично меня в Замятинском Мы привлекают следующие социальные конструкции: Инерция мышления людей, которые принадлежат государству. Замятин очень ярко, по кубикам и с подробностями показывает как главный герой как бы разделяется между машиной и человеком. Одна его половина понимание, что так жить нельзя, а другая -- считает первую -- больной. Эта шизофрения... или шизотипическое поведение-мышление было бы забавным, если бы не подтверждалось реальностью. Именно это подробное описание дуальности мышления: между злом и добром, между свободой и ... "счастьем интеграла" понравилось мне больше всего. Это было крайне реалистично, и мне хотелось спросить: уважаемый автор, а откуда вы это почерпнули? Как вы смогли так... ярко, сочно и правдиво показать сущность человеческой природы. После произведения Мы, такое слово как патриотизм звучит подобно оскорблению. Ведь по своей сути... это он, это он толкает человека на конформизм без всякой рациональной на то причины. Да, роман сложен для чтения. Да у него необычный стиль. Но чёрт меня побери, если я ему не завидую, что он так это написал!!! Мяу!
  10. 1 балл
    Это был вопрос мне? Но если что гугл знает. Источник новости тут: http://comingoutspb.com/news/v-moskve-operativniki-vskryli-kvartiru-gey-pary-s-detmi-v-otsutstvie-khozyaev/ Сейчас эту новость перепечатали почти все издания. Судя по динамике развития событий, семья не отдыхает за границей... она туда срочно уехала. Моё личное мнение, если что.
  11. 1 балл
    Вот цитата из КоАП: Я специально выделили ключевую фразу формулировки. Им надо доказать,что был вызван интерес. А в однополой семье с детьми это довольно сложно. Тут, скорее, интерес должны вызывать семьи исламских фундаменталистов натуралов. Это не только в России. Т.е. например в США митинг тоже должен быть согласован. Но! Если ты разгонишь согласованный митинг завтра на согласованный выйдут в сто раз больше народу и уже с претензиями к тем, кто разгонял. А оно им нафиг не надо.
  12. 1 балл
    То есть, обыск в отсутствие хозяев по такой причине тебя не смущает?
  13. 1 балл
    Знаешь, Лар, конечно, с одной стороны ты права, особенно, если речь идет о животных брошенных и потерявшихся, которых вырастили в домашних условиях, в квартире, кастрированных и привычных к сухому корму, теплу и ласке, особенно, если добрый доктор сделал им мягкие лапки... Вне всякого сомнения приют - благо. А если говорить о животном, которое привыкло жить на улице, охотится в лесу на мышей и птиц, для которого сухой корм - так, немного поклевать как лакомство и еще чуть-чуть молока. Мне кажется, что ему и в квартире будет плохо. Я уж не говорю о приютах - там все же цель не дать животному умереть, подлечить и подлатать - о комфортных условиях и речи нет. Конечно, они много делают, никто не спорит, но приют - есть приют. Может я, конечно не права, у меня никогда не было кошек...только собаки, попугаи и морские свинки. Но если мне удастся найти кого-то. кто присмотрит за котом зимой, я его оставлю здесь. Думаю, это будет лучший выход
  14. 1 балл
    Отдых у воды , в лесу. А дома кактусы , карликовые хвойные . Мой любимый птиц -дубонос .))
  15. 1 балл
    Здравый анализ ситуации: https://vz.ru/society/2019/7/19/988149.html
  16. 1 балл
    А когда животные замерзают на улице или их хулиганы мучают, нам тоже надо учитывать их планы на жизнь? Они среди людей живут и этим все сказано. Не могут они в таких условиях прожить свою нормальную животную жизнь. Количество брошенных домашних животных - это самая большая проблема. Неужели есть необходимость объяснить, почему их численность надо сокращать?
  17. 1 балл
    А я за естественный отбор! Нормально пацан на улице живет, все у него получается. Такие и должны размножаться Дайте коту жить и умереть мужчиной!
  18. 1 балл
    Яр, это сейчас парень не голодает. Как он зиму переживет, и переживет ли вообще, непонятно. Лучше ему зиму пережить в квартире, где тепло и сыто, чем на улице, где голод и холод. Кастрировать, конечно, придется, но это не такая страшная процедура, как кажется. К тому же котят он не наплодит, что уже замечательно.
  19. 1 балл
    это очень хорошо это когда кошке в ветклинике удаляют когти совсем. Популярная услуга, врачи-убийцы, кто это делает. Если после этого кот попадает на улицу, шансов у него нет. Согласен, на югах их больше. Правда тощие они там У нас кошки на улице вполне себе зимуют, есть какое-то местное предписание не закрывать отдушины у домов, чтобы они могли в холода в подвалах многоквартирных домов жить. Крыс и мышей ловят. Конечно, если совсем негде спрятаться от мороза, кошке не сладко приходится. Оля, ты молодец, что озаботилась его судьбой. Неравнодушие это здорово.
  20. 1 балл
    Вот любите вы, девушки, решать, кому в приюте жить, а кому с яйцами))) ведь не голодает же парень, птичек ловит, мышкует. Зачем ему ваш приют? А там ещё кому достанется, могут и мягкие лапки сделать...
  21. 1 балл
    Спасибо, Яр) Твои слова прямо бальзам на душу))) Мой муж мне примерно тоже самое и говорит) То что для этого конкретного кота квартира будет тюрьмой - это точно, ты прав. Люди живут, не так много, конечно, несколько домов. Но у нас очень много полевых мышей, мы же в диком лесу) весь участок после зимы как японская карта метро, перерыт коридорами и ходами.) Еды много
  22. 1 балл
    я имею ввиду люди вообще. Если коту есть где пережить морозы, если есть мыши (когда люди живут, то и мыши есть), то он вполне может жить в полудиком состоянии годы. Хуже, когда поселок на зиму совсем пустеет. Знаешь, я не сторонник всем животным искать хозяина. Собакам человек еще нужен, а вот кошкам - как знать. Мне кажется они вполне самодостаточны, и далеко не факт, что наш дом для них не будет тюрьмой.
  23. 1 балл
    Поджарый, жилистый и сообразительный. Крутой котяра! Оля, а зимой там кто-то живет?
  24. 1 балл
    Ну и супер.) Бывает.) Иногда ещё при этом между ростом и количеством мозгов существует обратно пропорциональная зависимость.) Всякое бывает.) Или тебе влом что-то делать.) Или и то, и другое, и можно без хлеба.))
  25. 1 балл
    Исключения бывают? Человек с низкой самооценкой может включить режим "оверклокинга" для повышения самооценки. Долго ли он так выдержит - зависит от его настырности. В противовес этому другой человек может махнуть на свои познания рукой и вполне себе оправдывать низкую самооценку. Человек с завышенной самооценкой может быть самодостаточным и ничему не учиться. Или напротив разгонять свои познания и умения до невиданных размеров. Как по мне, путь обучения зависит от желаний и возможностей, на основе которых формируются знания и навыки. Учиться можно быстро, дорого и надежно из авторитетных источников. А можно даром, долго и безрезультатно, галопом по Европам. + интуиция.
  26. 1 балл
    Надо же!) Да, действительно похоже.) На самом деле японский кроссворд - это головоломка, разгадывающаяся чистой логикой и элементарной математикой, но рисунки красивые получаются. Если интересно, могу кое-что из своих прежних выложить.)
  27. 1 балл
    Вот смотри, сидим мы тут на сайте, обсуждалки разные обсуждаем. Пока мы говорим о еде, воде и разной лабуде - все норм. Как только мы поднимаем тему с лгбт-уклоном, то всем, кто принимает участие в обсуждении, можно смело влепить штраф, ибо пропаганда. И докажи мне, что это не катит.
  28. 1 балл
    Ты никогда не задумывалась, что японские кроссворды похожи на вышивку крестом.
  29. 1 балл
    И это много говорит о высоте твоего (Вашего?.. Мы на "ты" переходили вообще?) уровня, Оль. Я думаю, что человек чего-то стоит как специалист ровно до тех пор, пока понимает, что ему есть куда стремиться, и стремится.) Инфа всё время новая появляется, знать всё невозможно, но если остановиться, очень скоро можно, например, начать учить тому, что не работает. Так что респект.)
  30. 1 балл
    Версия возможна. Наивный мальчик, флирт, похвастался неаккуратно..Могло бы быть. Если бы это был единичный случай. Но учитывая, сколько их было против него, есть ощущение, что это либо организованная попытка испортить человеку карьеру, либо проторенная дорожка чтобы заработать на скандале со звездой (раз прецеденты были, значит и у меня прокатит). Что надо отличать насилие от флирта - согласен. Но не думаю, что там кто-то реально заблуждался.
  31. 1 балл
    Так... мы в тыквенный суп добавляем картошку еще, хотя это, наверное, "не канон", ну так мы и не со сливками делаем, а с молоком (и сметаной). Отварить куриный бульон. Пока бульон вариться рубиться чеснок (1-2 зубчика), лук и морковка - обжаривается на смеси сливочного и растительного масел. Потом туда же на сковородку - кубиками порезанную тыкву. В бульон я кидаю порезанную мелкими кубиками картошку. Соотношение тыквы и бульона где-то 1:1, если что. Потом, естественно зажарку в бульон, довести до кипения и пусть оно булькает пока тыква не размягчиться. Взбить блендером, добавить молоко,сметану, специи (какие-нибудь средиземноморские травки - хорошо заходит базилик)+черный молотый перец. Если предпочтение отдается чему-то более жирному-нажористому, то можно к супу обжарить ломтики бекона. Но еще прекрасно заходит с ржаными сухариками (желательно чесночными). Вообще там вот яркие ноты - это чеснок+базилик+черный перец в сочетании со сладковатым ароматом тыквы. Еще важно в конце вывести суп по соли - а то может выйти сладко, а суп не должен быть сладким.
  32. 1 балл
    Вот почему ненависть сама по себе зло, не важно за правое она дело или за левое...