Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07/15/19 в Сообщения

  1. 3 балла
    Самое интересное, что я могу проснуться без будильника, чтобы встать очень рано. Сейчас я встаю на работу в 5.20 и открываю глаза до того, как будильник зазвенит. А если мне надо встать в семь, то уже без будильника никак. И чувствую себя лучше, если рано просыпаюсь.
  2. 2 балла
    Летом вставать проще, осенью-зимой беда. Много чего перепробовал, чтобы утро сделать добрым. Световой будильник, например. Ставишь на 6 утра, и у тебя в комнате солнышко минут за 40 начинает потихоньку всходить. Птички там чирикают фоном. Идея вроде бы правильная, постепенно перестает вырабатываться гормон сна, организм мягко пробуждается)))) Все брехня! Спасть хочется точно также. Сейчас вот новая фишка - фитнес браслет по пульсу должен понять, когда в районе 6 утра меня разбудить (якобы фазы сна мерит). Не понял пока, может это прорыв))) А глобально, счастье - просыпаться без будильника!
  3. 2 балла
    И только в такой роман МиМ я верю То есть иного и быть не может, судя по тому как он читается, как взаимодействуют сцены. Можно замедлить видео Но да, она очень похожа на моего профессора гидрогазодинамики. Кажется было всего два человека, кто успевал за ним записывать и понимать. Речь не о Шульман, а о лекции Мариэтты Чудаковой, которая была лично знакома с женой Булгакова. Ну и о самом романе, который в самом деле сперва немного сгорел, а после уже был дописан по памяти. Генезис романа во многом объясняет жизнь писателя. Булгаков мечтал переехать за границу. Мечтал до такой степени, что его жена несколько раз делала аборты, ведь ребёнок навсегда бы связал их с СССР. Говорят (женщины говорят), он даже был уверен, что у него плохая наследственность, и это якобы тоже был предлог (предлог?). И вот после первой версии романа о Боге и Дьяволе..., или извините меня о Дьяволе, Булгаков пишет своё жуткое письмо: http://www.lib.ru/BULGAKOW/b_letter.txt (в СССР убивали и за меньшее однако!) Как тут не вспомнить: И вот, когда Сталин вдруг позвонил... и сонный Булгаков, первый раз бросивший трубку, подошёл: Говорят, Булгаков очень жалел о таком ответе (хотя как знать?). Это будет не последнее его письмо, и не последние проблемы. Теперь должно быть ясно, почему в первый редакция романа Москва сгорает словно Рим. Понятно почему Воланд творит бесчинства. Это месть, месть, пусть и воображаемая. Месть ненавистному [прокуратору] городу. И лишь потом появляется Мастер.
  4. 1 балл
    11-12. Могу сам проснуться раньше, но не встану, включу телек и задремлю опять. Нормально и бодро себя чувствую, только если сплю не меньше чем до 11. Ложусь в отпуске и на выходных в 2-3, иногда и в 4-5.
  5. 1 балл
    Примечательно, что оба - и Оруэлл и Замятин были людьми левых взглядов. Есть авторы. чей язык может быть и отчеканивает что-то эдакое, но читать их многим бывает сложно: "на вкус и цвет..." - как говорят. Есть произведения с потрясающим языком, но читать их просто невозможно.
  6. 1 балл
    Никак) Вообще никак. Утро - зло. Каждый ранний подъем - маленькая смерть. И не важно, рано лег или поздно, 10 часов спал или 4 - все равно тяжело. Форменный садизм заставлять людей просыпаться в такую срань рань на работу. Что за необходимость такая быть на работе в 9, а то и в 8? Почему все начинает работать так рано, и заканчивает тоже так рано? Я встаю в 8, для меня это сущий АДЪ. Собираюсь за 10-15 минут (искупаться и одеться хватает) и иду на работу к 9. Не завтракаю, потому что тогда пришлось бы еще раньше вставать мин на 20, покупаю бутерброд и пью чай на работе. В выходные раньше 11-12 не просыпаюсь, хоть два дня в неделю нужно не испытывать желания убить себя по утрам, иначе оно становится хроническим в течение всего дня. А многие удивляются, как я так долго могу спать, и даже в выходные встают рано. А я могу, я все могу. Хотя, раз уж приходится с 9 работать, я бы предпочел с 8. Вставать в 7 или 8 одинаково тяжело, так хоть вечером больше времени будет. Но лучше, конечно, работать с 11-12 и до 20-21, это было бы прекрасно (тем более, в моей канторе и так до этого времени частенько приходится задерживаться). Эх, мечты-мечты.
  7. 1 балл
    Неее))) Валяюсь минут пятнадцать, потом на степпер от 30 - 40 минут, потом горячий душ дооолго, потом крепкий кофе и завтрак, могу и мужу приготовить, если время не поджимает, а потом уже одеться и на работу))) Я не люблю утром торопиться, все надо делать не спеша))) утренняя спешка даже не раздражает, убивает))) Я это практикую, когда приходится менять часовые пояса. Разница во времени от 2 до 8 часов - первый день именно так и происходит, без всяких утренних зарядок, просто дать организму хоть как-то адаптироваться. Будильник прозвенел, а ты знаешь, что можешь еще закрыть глаза - кайф!)) Это один из двух будильников, он лежит рядом, а второй - к нему обязательно нужно встать))) На второй - третий день - уже легче
  8. 1 балл
    В общем-то, да. Но мне немного проще всегда было. Я рассуждал по принципу - на бога надейся, но сам не плошай. Короче, сомневался)) в определённом смысле. Я не верил в волшебные пилюльки и готовые решения. Полученные инструменты надо уметь выбирать и применять в реальных условиях, а не бездумно верить какой-то тёте или дяде. У которых, кстати, даже у супер компетентных, задача не работу за тебя сделать, а дать набор инструментов. Ну и пафос, диктаторские замашки и величественно-снисходительное учительское поведение на меня всегда действовали, как красный свет)) И подсознание сразу стопорило. Я не мог уже относится с уважением, и как к авторитету. А авторитет в этом деле очень важен, на мой взгляд. И да, чтобы его заслужить, тщеславие и навязывания не прокатят)) Знаешь, Оль, даже компетенции не всегда достаточно, имхо. В любой сфере есть множество нюансов, которые этот человек просто не может порой знать или учесть. Важнее всего, когда у него "горят глаза", когда видно и слышно, что ему очень нравится его дело, доставляет удовольствие, когда он может увлечь. И вроде бы на равных общается и в то же время чувствуется тот самый авторитет))
  9. 1 балл
    Можно. Проспать на работу, на бегу выпить кофе и на работе отхватить от начальства. Необычайно бодрит!
  10. 1 балл
    Скачать можно тут: https://arzamas.academy/courses/39 Своровано тут: Не согласен со многими предположениями, которые даны без аргументации. Не согласен с домысливанием за автора. Тем не менее очень интересно.
  11. 1 балл
    "во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (с) Посмотрела видео... Если бы перед чтением МиМ я знала о сказанном в лекции - не факт, что прочла бы сам роман, да... Скачивать и читать рекламируемые фолианты не буду, однозначно. Шесть вариантов романа, который слепили из того, что было. Предположения, кто кому послужил прототипом - это ж все извилины можно заплести. Сама Екатерина Шульман мне импонирует невыпендрежностью своего внешнего вида. Но говорит она настолько быстро и на высоких тонах, что понять можно едва половину. При этом меня удивило то, что она без перерыва показывала язык и находилась в нервно-взвинченном состоянии. А свой монолог закончила странным пассажем Дима, спасибо за авторитетный взгляд современного политолога на дела давно минувших дней. Убедительно трактовать мистическую сатиру прошедшей эпохи и завершать лекцию словами: если вам чего не понятно - приходите, мы разъясним --- для меня по меньшей мере странновато. Возможно, сейчас у меня не тот настрой
  12. 1 балл
    У Сталина одна была неполноценная группа - враги народа. И грузины попадали в эту категорию не меньше остальных. А милитаристских режимов в истории и сейчас - хоть одним местом ешь, как и агрессивных. А по поводу репрессивности... по закону об оскорблении власти сейчас уже 30 дел было. Зачем нравиться народу, когда можно заработать на его недовольстве?) Ну существует же ныне Святая Инквизиция. Правда, её несколько раз переименовывали, отобрали судебную инициативу, меняли функции. Но она и в наши дни продолжает бороться за чистоту католической веры. И с её былой, то есть христианской, символикой никто не борется...)
  13. 1 балл
    Поняла))) Просто я за тотальное стирание гендерных различий))) Но вне зависимости от этого, его поступок, действительно понять трудно Абсолютно верно и ничем не подавятся))) Именно так и происходит) И про новичков -тоже верно. Они бедняги часто принимают за чистую монету этот поток сознания, частенько сдобренный множеством непонятных и ненужных для них терминов
  14. 1 балл
    Замятин делает нечто схожее, что делает и Маяковский. Слова в предложении имеют схожие слоги, или иногда части слогов. Кроме этого предложение использует ритм, краткий, рваный. Отчего ещё больше напоминает стих. Приведу такую цитату: Обратите внимание, как он строит предложение: лицо отсюда снизу не разобрать Это как выстрелы из ружья. И весь этот рваный стиль хорошо подходит к картине происходящего. Замятин очень смачно описывает поэта R-13. Это просто шедевр само его описание: П и Ф перекликаются друг с другом словно это удары в барабан. Весь текст живёт этими ритмами и рифмами:
  15. 1 балл
    Не имеет смысла для кого? Для него самого или для автора?) Ну, тут как. Отзывы читателей, которые сами не пишут, могут быть очень интересными. например, когда читатель фантазирует, пытается развить сюжет или гадает, что будет дальше.) Нередко такие отзывы наталкивают автора на совершенно неожиданные идеи, или, к примеру, подвигают его на написание продолжения. Очень ценны, на мой взгляд, указания на явные ошибки и ляпы в вещах, в которых этот читатель разбирается или знает точно, что всё "несколько не так", как описано. Помнится, как один автор описывал, как его герой гонял на авто по улице, которая на самом деле является пешеходной зоной, о чем автор не знал. Конечно, для тех, кто там, как и сам автор, никогда не бывал, это пройдет незамеченным, но ляп от этого не перестанет быть ляпом. Личные впечатления от прочитанного тоже могут автору интересны, ибо читатели могут увидеть то, о чем сам автор и не подозревал, - или иметь иные объяснения событий, мотивации героев и сказанного ими. Отрицательные отзывы тоже могут быть полезны автору, если они мотивированы и аргументированы. Это поможет ему в дальнейшем. Писали, пишут и будут писать все и всё, что вздумается, - от хвалебных высокопарных од на грани истерии до издевательских "острот", - и это нормальный ход вещей.)
  16. 1 балл
    Оль, это не то чтобы важность... Просто когда один парень, вместо того, чтобы договориться с другим по плёвому вопросу и остаться в хороших отношениях, бежит за помощью к женщине, это для меня позорная трусость. Ну и адская глупость, само собой)) И да, ты права, у него на этот счёт другой взгляд и иное мировоззрение. Но и моё останется при мне)) И такие вещи даже полезны для того самого быстрого понимания людей через моё личное "кажется")) Прецедент - вывод - понятная стратегия поведения и отношение к человеку в дальнейшем. Понимаю о чём ты с точки зрения потребителя подобных услуг)) Такие айсберги могут как-то выплыть(навязывать и диктовать) только в аудитории новичков в сфере. Опытные, кому нужно повышение квалификации - сожрут с тапками и не подавятся)) ну это тоже личный взгляд и опыт, конечно))
  17. 1 балл
    Спасибо.) Больше скажу: благочестие зачастую - твёрдая гарантия лицемерия.)
  18. 1 балл
    Вопрос только в том, нужна эта правда или нет в конкретной ситуации. Честность не отменяет умения быть мудаком. Иногда она - лучшее оружие мерзости.
  19. 1 балл
    Конечно не значит. Разница между критиком и смертным есть, но она не абсолютна
  20. 1 балл
    Если полностью ощущаешь себя женщиной, то ядерная. Если с оговорками, частично всё-таки мужчина или периодически он просыпается, то краевая. ЗЫ И "женские штуки" действительно к транссексуальности мало отношения имеют. Это не показатель. Трансвеститы пол не меняют. Ощущение себя важнее. А так да, есть мужчины постоянно пользующиеся масками, а есть женщины, которые гаечному ключу больше рады, чем косметике. И никакой транссексуальности у них нет.
  21. 1 балл
    Не, ну надо и надо. А что своего бога не выдумал? Я вот своего бока выдумал, который только мой. Обращаюсь к нему, когда совсем плохо. У него нет никакой истории и мифологии, его никак не зовут и у него нет заповедей и требований ко мне. У моего бога нет очертаний, нет философии, его не существует в той форме, в которой представляют богов. Нет, серьезно, это не сарказм. Я иногда молюсь этому богу)
  22. 1 балл
    Ага, то есть сразу несколько поколений моей семьи потрудились над тем, чтобы я стал геем?
  23. 1 балл
    О, нет, мадам. Это для Вас между первым и вторым нет ничего общего, потому что имеете определенное религиозно-мистическое мировоззрение и различаете разные обряды и культы (в какие-то верите, в какие-то нет, какие-то исповедуете, какие-то отрицаете). Я материалист и атеист, так что для меня общее между молитвами и заговорами есть - это средневековый атавизм, и не важно, бабка на могильной земле заговаривает, или служитель официального культа поласкает мозги. Эти обряды имеют одну природу и одну суть, у них все общее, отличаются только церемониальные детали и масштабы. А как им надо было "досмотреть" - в монастырь отправить? Вообще ориентация никак не воспитывается. Абсолютное большинство людей на планете воспитаны гетеросексуальными родителями во вполне гетеросексуальных ценностях.
  24. 1 балл
    Что и чем ты заговариваешь? А самое главное в каком месте.
  25. 1 балл
    Лечу гомосексуализм молитвами и заговорами. Дорого. Гарантия.
  26. 1 балл
  27. 1 балл
    Я бы думал, понимаешь, головой, Да тут орган, понимаешь, половой!
  28. 1 балл
    Хорошо, когда рядом есть море Я встаю в 7 (часто и без будильника), но просыпаюсь ближе к 11, когда пью вторую чашку кофе. Это мой утренний ритуал на работе: пью кофе и с умным видом смотрю в окно ;)