Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07/06/19 в Сообщения

  1. 3 балла
    А еще важно -- не заиграться в толерантность! Есть чужие мнения, которые лично я вовсе не собираюсь ни ценить, ни уважать (например: "всех геев надо отправить в гетто в Заполярный круг"). Достаточно уже того, что я не призываю точно так же поступить с имеющими подобное "мнение"!)
  2. 3 балла
    Сложный вопрос. Сомнения - это и хорошо и плохо. Человек без сомнений - либо идиот или фанатик, либо авантюрист. Сомнения - это нормальный, естественный и правильный процесс. Сомнению нужно подвергать все и на 100% нельзя быть уверенным практически ни в чем. Любое решение должно сопровождаться сомнением, это полезный и важный инструмент. Но, как и все в нашей жизни, сомнения хороши и полезны в меру. Рано или поздно, посомневавшись, подумав нужно принимать решение. Но есть люди, для которых сомнение становится непреодолимым препятствием. Они уходят от принятия решения, перекладывая на других или пуская все на самотек и надеясь, что "рассосется", либо постоянно меняют свои решения на 180 градусов. В этом случае сомнения уже плохо. Сомнения нужно использовать, их учитывать (планируя, что будешь делать, если ошибся), но в конечном итоге они не должны препятствовать решению.
  3. 2 балла
    Своя точка зрения, безусловно, ближе, но я бы не стала смешивать актуальность чужого видения и уважение к нему. Насколько ты уважаешь своё мнение, настолько же ценишь и чужое, и это никак не влияет на то, согласен ты с ним или нет.
  4. 2 балла
    Мнения, убеждения, взгляды, решения, действия - сомневаться можно в чём угодно. Постоянные сомнения во всём - это нерешительность. На другом полюсе - абсолютная уверенность в своей абсолютной правоте. Сомнение не должно быть ни стопроцентным, ни нулевым.)) Каким? Не знаю. Наверное, здоровым.
  5. 2 балла
    В принципе умение сомневаться полезное, т.к. позволяет избежать ошибок. Это если брать его в значении "раздумие". Но все хорошо в меру. Если сомнение мешает принять решение, т.е. переходит в степень "шаткое недоумение", то становится вредным. Раздумие над оптимальным маршрутом не должно превратиться в топтание на одном месте.
  6. 2 балла
    Если я правильно понимаю Мерил Стрип (а чтобы быть в этом уверенным, нужно смотреть видео и знать контекст), то речь идёт как раз не об этом: а о способности ставить свои собственные убеждения, точку зрения под знак вопроса. Если вопрос задавать именно с этой позиции, то способность сомневаться одна из самых полезных в жизни. А в общей формулировке данный вопрос никак не может быть разрешён, ведь само по себе сомнение может быть как признаком ума, так и знаком безумия.
  7. 2 балла
    По мне так сомнение -- это инструмент познания мира. Один из. Не более того. И уж точно сомнение не надо доставать из кармана абсолютно всякий раз и делать его своей судьбой.) Сомнение -- такая философская антитеза "слепой вере", этой неадекватной дочери скудоумия. Которая, конечно, может поселить в душе покой, гармонию и непрестанную радость, но куда чаще плодит мрачнейший фанатизм, суеверие и бездумное почитание "традиции" -- тупой "иллюзии постоянства" к вящему удовольствию всех дураков.
  8. 1 балл
    По-моему, не сомневаются только дураки. Или отчаянные, безбашенные сорвиголовы. Сомнение, как мне кажется, это то, что появилось в человеке с эволюцией. Я сомневаюсь... в разных ситуациях по разному. Где-то больше, и тогда не делаю того, в чем сомневаюсь. Где-то меньше, и тогда пытаюсь найти оптимальное решение. А иногда - делаю, а потом сомневаюсь: "Правильно - не правильно. А если не правильно? Ну нахрена я это сделал?!!" Ага. Когда шиздец на пушистых лапах уже посетил, а ты вдруг вспоминаешь: "были же мысли не делать (не ходить, не общаться и т.д. и т.п.) Если сомневаешься в собственных убеждениях, то это уже не убеждения.
  9. 1 балл
    Нет, я так не считаю. Это я изобразил сарказм. Я считаю, что или живешь с человеком полноценной семейной жизнью (как это и с печалями и с радостями, и с болезнями и со здравием), или разбегаешься (особенно, если любовь прошла, завяли помидоры, сандали жмут и нам не по пути...).
  10. 1 балл
    есть вещи, которые не вызывают у меня сомений никогда) как пример, перестать общаться с неприятными мне людьми) удаляю из друзей мигом, или ухожу из каких-то компаний) это, конечно, в сетевом мире) ни разу не пожалела о таких своих решениях) даже если раньше нас связывала дружба) накосячил - в сад) что касается реала... интуиция у меня сильная, я ей полностью доверяю) а может, и не интуиция, а неубиваемая вера в то, что все будет хорошо) пока что только так и бывало) ттт) единственное, что вызывает сомнения - мое творчество) как раз вот говорим об этом с Виком сейчас)) ему выпала честь быть слушателем моих сомнений))) плохо написала, плохо нарисовала, плохо озвучила, а может, не буду выкладывать, родной?)))) а может, никому не покажем и так далее) в 9,5 случаях из 10 он убеждает меня в моей неправоте)))
  11. 1 балл
    Ох, был в жизни момент, когда я так нашатался и заколебался мыслями, что до сих пор стыдно и перед собой и перед любимым человеком, которого едва не потерял. Блин, вот всё так просто было, даже в самых сложных вопросах, но когда речь шла о конкретике, а ещё в случаях, когда отвечал только за себя и решения принимал сам и для себя же. А когда дошло до чувств - от это был номер)) Решиться принять их, взять ответственность с одной стороны и передать её - с другой... Мне было очень непросто. И интуиция, главное, молчала, как рыба))) а она здорово всегда помогала, особенно в ситуациях, когда что-то пока не знаешь и просчитать невозможно. Чему меня это всё научило? Тому, что одиночки по натуре способны построить отношения, развивать их и поддерживать очаг общего "мы")) А ещё смотреть на мир шире. В нём невозможное возможно, даже если ты вообще не подозреваешь о том, что это самое невозможное существует)) Ну а в целом сомневаться не люблю. То есть вот это состояние мне не нравится)) Я не хочу хочу шатко недоумевать, но и в омут с головой тоже - исключено. Если есть какая-то цель или задача, её надо просчитать хотя бы на уровне возможностей.
  12. 1 балл
    Не совсем поняла, сомневаюсь ли я в своих ценностях? Сомневаюсь, конечно. Особенно в последнее время. Но я думаю, что это естественный процесс, я ведь не могу остаться такой, какой была в юности. Я не могу сейчас определить то, что для меня является неизменным и незыблемым. Но может просто период в жизни такой. Хотя для меня всегда картина мира была несколько смазанной. Я в общем-то никогда не видела мир четким, как в ясный солнечный день, когда у неба и земли есть свои места. Для меня мир всегда покрыт туманом. Предметы не то, чем кажутся. Невозможно понять, что перед тобой, потому что очертания расплываются. Для того, чтобы узнать что-либо, надо подойти достаточно близко.
  13. 1 балл
    наверное в уважении к своей и к иной точке зрения. Если человек не находится в состоянии обороны своих убеждений, а спокойно и адекватно воспринимает информацию, разница во взглядах может породить сомнение в своих убеждениях, и их корректировку.
  14. 1 балл
    Я очень быстро принимаю решения. И сиюминутные, и судьбоносные - одинаково выстро. Мне кажется, это и значить доверять своей интуиции, ведь она всегда подсказывает что-то одно, а не пятьдесят вариантов на выбор.) И, приняв решение, никогда не сожалею. Даже не помню, чтобы я когда-то подумала "эх, жаль, что я не поступила по-другому". Не то, чтобы все мои решения оказывались правильными, всякое бывало, просто у меня так голова устроена, что я всегда думаю вперёд, а не назад.
  15. 1 балл
    Не могу точно ответить даже себе на этот вопрос. Я сомневающийся человек, иногда чрезмерно. В «омут с головой» не могу, боюсь рисков много думаю.. а смотришь на людей как они кидаются не задумываясь и завидуешь, когда все получается, а когда нет, сразу мысль такая «а я знала». Плохо что свои сомнения я приравниваю к трусости и да нерешительности, не полезно это, столько упущенных возможностей... но я философски (трусливо) всегда на это смотрю значит и не надо было)) а сомнения в себе? Если уж что-то решила, то сомневаться уже не буду, буду всячески отгонять их, на этапе принятия решения достаточно посомневалась и теперь только вперед.)
  16. 1 балл
    Да фиг с ним, с директором, это просто предыстория. Почему бесполезная? Последние несколько десятилетий разрабатывают методики, и аппараты, есть высококвалифицированные и дорогие специалисты. Ты и в этом специалист, знаешь, что это неэффективное исследование?))) Я не знаю, конечно, но давно этим интересовался, а на фоне того, что сам столкнулся, еще много чего прочитал. Так понимаю, достаточно релевантное исследование при во-первых, хорошей аппаратной и программной базе, во-вторых, при хорошем специалисте. Вполне верю, что для человека с нормальным самочувствием и при нормальном состоянии здоровья/сознания, есть достаточно достоверные реакции на ложь. Если эти реакции правильно считываются (аппарат), правильно отображаются (программа, аналоговые уже не используют) и правильно интерпретируются (специалист) - мне кажется правдоподобной вероятность в 70%...
  17. 1 балл
    Интересно как... )))А как насчет письменного согласия, писали? А были ли те, кто отказался? Или у вас какой-нибудь локальный нормативный документ оформлен? Ну, во-первых, с моей точки зрения, только я определяю всю глубину и объем информации, которую готова открыть партнеру. Это абсолютно нормально, когда у человека есть "сундучок с замочком", а еще лучше без замочка, в который никто кроме него заглянуть не может. И да, каждый имеет право на свои скрытые мысли, чувства и даже тайны, и даже самые близки не должны сюда лезть, пока не позовут. Это называется личное пространство. Во-вторых, доверие - это то, что нужно заслужить. Отношением, поступками... Полиграф, как мне кажется, в большей степени способен его (доверие) разрушить. Мне интересно, на каком этапе отношений уместен полиграф? Если я с человеком месяц и он меня тащит на полиграф - то однозначно шел бы лесом, потому что с какой, собственно стати, он еще малознакомый человек? Если я с человеком пять лет и он тащит меня на полиграф - это уже обидно. Я даже и не знаю, каким образом он сможет объяснить собственные цели, чтобы я поняла и прониклась? Я бы сама никогда не предложила, даже если бы не была уверена в человеке. Не хочу получать информацию таким путем. И предпочитаю доверять партнеру - расскажет столько, сколько считает нужным. Если только ради развлечения) Вместе. И поржать потом... или расстроиться))) Нет, однозначно, не стОит