Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07/05/19 в Сообщения

  1. 5 баллов
    На создание этой темы вдохновил телевизор. Сегодня у меня день лени после тяжелой командировки и я могу позволить себе, лежа ни диване, просто бездумно переключать каналы. Так вот, в процессе такого убивания времени, наткнулась на интервью с Мерил Стрип, а именно, на сказанную ею фразу: "Я постоянно культивирую в себе способность сомневаться..." И это заставило задуматься... а, в действительности, сомнения это хорошо или плохо? Что вы думаете по этому поводу? Давайте договоримся на берегу, что будем иметь ввиду, говоря "сомнение". Владимир Даль - самый авторитетный толкователь слов русского языка говорил, что сомнение - это Давайте остановимся на этом значении)
  2. 5 баллов
    По мне так сомнение -- это инструмент познания мира. Один из. Не более того. И уж точно сомнение не надо доставать из кармана абсолютно всякий раз и делать его своей судьбой.) Сомнение -- такая философская антитеза "слепой вере", этой неадекватной дочери скудоумия. Которая, конечно, может поселить в душе покой, гармонию и непрестанную радость, но куда чаще плодит мрачнейший фанатизм, суеверие и бездумное почитание "традиции" -- тупой "иллюзии постоянства" к вящему удовольствию всех дураков.
  3. 4 балла
    Не могу точно ответить даже себе на этот вопрос. Я сомневающийся человек, иногда чрезмерно. В «омут с головой» не могу, боюсь рисков много думаю.. а смотришь на людей как они кидаются не задумываясь и завидуешь, когда все получается, а когда нет, сразу мысль такая «а я знала». Плохо что свои сомнения я приравниваю к трусости и да нерешительности, не полезно это, столько упущенных возможностей... но я философски (трусливо) всегда на это смотрю значит и не надо было)) а сомнения в себе? Если уж что-то решила, то сомневаться уже не буду, буду всячески отгонять их, на этапе принятия решения достаточно посомневалась и теперь только вперед.)
  4. 3 балла
    В принципе умение сомневаться полезное, т.к. позволяет избежать ошибок. Это если брать его в значении "раздумие". Но все хорошо в меру. Если сомнение мешает принять решение, т.е. переходит в степень "шаткое недоумение", то становится вредным. Раздумие над оптимальным маршрутом не должно превратиться в топтание на одном месте.
  5. 3 балла
    Если я правильно понимаю Мерил Стрип (а чтобы быть в этом уверенным, нужно смотреть видео и знать контекст), то речь идёт как раз не об этом: а о способности ставить свои собственные убеждения, точку зрения под знак вопроса. Если вопрос задавать именно с этой позиции, то способность сомневаться одна из самых полезных в жизни. А в общей формулировке данный вопрос никак не может быть разрешён, ведь само по себе сомнение может быть как признаком ума, так и знаком безумия.
  6. 2 балла
    могут обязательно, и я в том числе, Лар) просто... не знаю как объяснить) у каждого из нас наверняка есть какие-то внутренние установки) или какое-то понимание правильности мира))) пусть на чужой взгляд совершенно неверные, нелогичные, смешные) вот и у меня есть очень четкие границы, переступать которые нельзя просто потому что нельзя) потому что я не понимаю и никогда, видимо, не пойму любимый многими закон "в сети можно все") для меня не можно) я не пропаду без толпы людей, которые позволяют себе что-то, что для меня не допустимо)
  7. 2 балла
    Ох, был в жизни момент, когда я так нашатался и заколебался мыслями, что до сих пор стыдно и перед собой и перед любимым человеком, которого едва не потерял. Блин, вот всё так просто было, даже в самых сложных вопросах, но когда речь шла о конкретике, а ещё в случаях, когда отвечал только за себя и решения принимал сам и для себя же. А когда дошло до чувств - от это был номер)) Решиться принять их, взять ответственность с одной стороны и передать её - с другой... Мне было очень непросто. И интуиция, главное, молчала, как рыба))) а она здорово всегда помогала, особенно в ситуациях, когда что-то пока не знаешь и просчитать невозможно. Чему меня это всё научило? Тому, что одиночки по натуре способны построить отношения, развивать их и поддерживать очаг общего "мы")) А ещё смотреть на мир шире. В нём невозможное возможно, даже если ты вообще не подозреваешь о том, что это самое невозможное существует)) Ну а в целом сомневаться не люблю. То есть вот это состояние мне не нравится)) Я не хочу хочу шатко недоумевать, но и в омут с головой тоже - исключено. Если есть какая-то цель или задача, её надо просчитать хотя бы на уровне возможностей.
  8. 2 балла
    Оль, вот я вначале так написал, а потому подумал, не будет ли это лукавством? Своя точка зрения она всегда ближе))) Мне кажется достаточно уметь выслушать чужие аргументы и воспринять их к сведению. Лара, а бывают моменты озарения, когда все понятно? Когда точно твое и точно не зря?
  9. 2 балла
    наверное в уважении к своей и к иной точке зрения. Если человек не находится в состоянии обороны своих убеждений, а спокойно и адекватно воспринимает информацию, разница во взглядах может породить сомнение в своих убеждениях, и их корректировку.
  10. 2 балла
    Интуиция - это ведь способность подсознания анализировать наш собственный опыт) Я верю, но не слепо))) Не, вообще-то не верю - доверяю) Это ведь разные вещи
  11. 1 балл
    Да ты что, какие обиды, мне реально интересно. Не ощущали меня так)) ну вот мне и интересно из каких)) это я недопонял тоже))
  12. 1 балл
    Да. Но это тоже возможно и иногда более правильно, чем "раз решил, значит буду делать". Тут еще зависит от степени реализации. Примитивный простой пример. Ты долго сомневался, в красный или синий покрасить стену. Сомневался-сомневался, в итоге решил в синий. Купил краску, покрасил метр, отошел, смотришь - "ну блин, надо было красным, синий ужасно выглядит". На этом этапе реализации, возможно, правильнее решить перекрасить, чем доводить до конца. Куплю красную краску, не открытые банки с синей верну в магазин, открытой подкрашу гараж. Другое дело, когда все банки уже открыл, потратил силы, почти все покрасил, а потом передумал. А, в особо запущенных случаях потом еще раз передумал, решил, что лучше вообще зеленым и в итоге и красный с синим проступает, и времени, сил и денег потратил на три слоя краски, и еще все облупиться может, потому что там сантиметр слой разноцветной краски, пока ты думал и переделывал.
  13. 1 балл
    Прааавильно)) Но это уже не сомнения на мой взгляд, а расчёт и продумывание, чтоб в нужном месте вовремя подушки постелить)))
  14. 1 балл
    возможно, я неправа или чего-то не понимаю в жизни, но кайф хочется повторять тот, который кайфом и продолжает быть) а когда его обламывают, то с повтором могут возникнуть сомнения))
  15. 1 балл
    ммм, а ну может быть, ага. Ну вот, например, не испытывал никогда любви. И вот она свалилась на голову))) И фиг её знает взаимно или нет, если не взаимно - херово, если взаимно - непонятно что с этим делать))) мммм, ну вот как я рассуждаю... Всегда есть какое-то время, что ли. Назовём это этапом сближения и притирки. И в это время речь не идёт о вере или не вере. Просто общение. И человек очень быстро раскрывается. очень быстро становятся видны цели и задачи, как грится))) о, ну вот это да... наверное, ты права. Стоп, погоди. Всё-таки применимо к печальному опыту, да - соглашусь. Ну там, безответное чувство или что-то подобное. А если это было очень приятно, даже если не особо хорошо закончилось, ведь наверняка, захочется повторить этот кайф?)) И тут уже можно как раз опереться на имеющийся опыт, а не метаться в сомнениях))
  16. 1 балл
    и я не соглашусь, родной) мне кажется, наоборот, обжегшись раз или два, человек будет ооочень сомневаться в том, не повторится ли печальный опыт и в третий) даже если расстались друзьями, выходит, что любовь прошла или обоюдно или у кого-то одного из пары) не говорю уж о совсем печальных случаях внезапной смерти) то есть, испытав однажды все это, человек очень возможно засомневается, а не случится ли все это снова) и стоит ли еще раз ухать в любовь и отношения, которые могут опять закончиться)
  17. 1 балл
    Понимаю) Когда грань переходит человек, с которым у меня нет близких отношений, то скорее всего и я поступлю также. А со значимыми людьми, конечно, все иначе. Это от человека зависит. Если тревожность - это его неотъемлемое качество, то сомневаться он будет всю жизнь. Просто в разные периоды с разной интенсивностью.
  18. 1 балл
    О сомнениях в решениях ты верно сказал. Сомневаться нужно ДО принятия решения. Сомнение в уже принятом решении на этапе его реализации может стать опасным. Да, сомнения в чувствах, своих или чужих, - это ещё та заковыка.
  19. 1 балл
    есть вещи, которые не вызывают у меня сомений никогда) как пример, перестать общаться с неприятными мне людьми) удаляю из друзей мигом, или ухожу из каких-то компаний) это, конечно, в сетевом мире) ни разу не пожалела о таких своих решениях) даже если раньше нас связывала дружба) накосячил - в сад) что касается реала... интуиция у меня сильная, я ей полностью доверяю) а может, и не интуиция, а неубиваемая вера в то, что все будет хорошо) пока что только так и бывало) ттт) единственное, что вызывает сомнения - мое творчество) как раз вот говорим об этом с Виком сейчас)) ему выпала честь быть слушателем моих сомнений))) плохо написала, плохо нарисовала, плохо озвучила, а может, не буду выкладывать, родной?)))) а может, никому не покажем и так далее) в 9,5 случаях из 10 он убеждает меня в моей неправоте)))
  20. 1 балл
    Сложный вопрос. Сомнения - это и хорошо и плохо. Человек без сомнений - либо идиот или фанатик, либо авантюрист. Сомнения - это нормальный, естественный и правильный процесс. Сомнению нужно подвергать все и на 100% нельзя быть уверенным практически ни в чем. Любое решение должно сопровождаться сомнением, это полезный и важный инструмент. Но, как и все в нашей жизни, сомнения хороши и полезны в меру. Рано или поздно, посомневавшись, подумав нужно принимать решение. Но есть люди, для которых сомнение становится непреодолимым препятствием. Они уходят от принятия решения, перекладывая на других или пуская все на самотек и надеясь, что "рассосется", либо постоянно меняют свои решения на 180 градусов. В этом случае сомнения уже плохо. Сомнения нужно использовать, их учитывать (планируя, что будешь делать, если ошибся), но в конечном итоге они не должны препятствовать решению.
  21. 1 балл
    Лучше не скажешь) Я бы еще добавила в равном уважении
  22. 1 балл
    Вот, да! Я так бы и сказала))) "А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?"(с) Гамлет вспомнился) Знаешь, Яр, у меня интуиция не особенно развита, наверное) Но было несколько раз в жизни, когда приходилось принимать очень серьезные решения и именно интуиция помогала. Не было никаких предпосылок, я просто знала как нужно поступить, чтобы все получилось, сомнений не было. И все действительно получалось Я тоже, как ты и Дина @Anidd стараюсь не жалеть, если вдруг решение принято, я результат отличается от ожидаемого))) В жизни, как и в науке - отрицательный результат иногда не менее ценен, чем положительный)))
  23. 1 балл
    Верю, да! Еще и в судьбу верю, серьезно!) просто кроме интуиции в нас еще очень много разных процессов таких как лень, страх, не любовь к переменам, не желание терять комфорт и тд, а вот если тебя выбросило судьбой в открытое море хочешь не хочешь инстинкт сработает плыть и спасаться.))
  24. 1 балл
    Разве что людям, которые много знают и легко принимают решения... Я бы таким тоже позавидовал, но боюсь, что таких людей почти нет
  25. 1 балл
    Блин, зелень, как всегда, не вовремя закончилась))) Спасибо за ответы +100))) Как я тебя понимаю) Сама такая же) Принять решение трудно, да, а если приняла, то сдвинуть трудно) Я вот что касается суждений, взглядов, ценностей? Это так абсолютно, да. Я бы еще и с другой стороны посмотрела - несомненная убежденность в собственной правоте) неспособность увидеть возможность другого взгляда - вот это, как мне кажется серьезно ограничивает личность. По мне тоже)
  26. 1 балл
  27. 1 балл
    о пользе школьной математики, сейчас наткнулся в твиттере на прекрасное
  28. 1 балл
    А вы послушайте что-нибудь в исполнении #EVгеника_ЧИТАЕТ. Там и смысл, и ритм с рифмой, и никакого "бабка надвое сказала". А уж какая интонация! Например, это (надеюсь, цензура пропустит):