Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 06/28/19 в Сообщения
-
5 балловРовно 50 лет назад начались Стоунволские бунты и зародилось современное движение за права ЛГБТ. https://ru.wikipedia.org/wiki/Стоунволлские_бунты
-
4 баллаЗнаешь, про это говорить как бы бесполезно. Потому что если здоровье уходит, как правило у нас нет выбора. Можешь-не можешь, а куда деваться. Лучше бы сохранять здоровье как можно дольше. Я думаю, от некоторых излишеств ради этой цели стоит отказаться. Но выстраивать всю жизнь вокруг ЗОЖ - это лишать себя этой жизни
-
4 баллаПричины, которые приводят к бедности: Нежелание переучиваться\низкий навык к самообучению Плохая способность оценивать риски Страх к рискам\косность поведения Подмена целей: желание быть богатым\успешным\счастливым Отсутствие удовольствия от работы
-
3 баллаДумаю. по-настоящему признание прав ЛГБТ началось с решения суда не в пользу распоясавшейся полиции, хотя нельзя не отдать мужества тем, кто оказал ей сопротивление. Стычки случались и раньше, может, не такие массовые и ожесточенные: геев просто безнаказанно избивали и все. Оказывать сопротивление полиции запрещено так или иначе во всех странах. И тут -- нате: суд признал правоту в оказании сопротивления. А поскольку в Штатах как и во многих других странах (в Израиле, по-моему, тоже) право прецедентное, то этого уже "не замечать" стало нельзя, и такая позиция государства была узаконена прецедентом -- вынесением оправдательного приговора геям!
-
2 баллаГуберман вспомнился))) Как раз вашего с @Lara обсуждения))) Вчера я бежал запломбировать зуб, и смех меня брал на бегу: всю жизнь я таскаю мой будущий труп и рьяно его берегу.
-
2 баллаТеперь она уже не похожа на статус вконтакте, а похожа на строчку из учебника. Доверия больше)))) почему мы верим красивым фразам? Почему доверяем красивым людям? Красота = гармония, мы подсознательно ищем гармонию и радуемся, когда ее находим. Но существует гармония более высокого порядка, когда общее строится из массы частностей (иногда не очень красивых), и увидеть эту гармонию сложнее. Чтобы ее увидеть, нужно потрудиться. Когда мы видим красивую фразу или человека, то мозг радуется (нашел гармонию) и достраивает смыслы за нас. И смыслы эти могут не совпадать с реальностью.
-
2 баллаты прав. И человек, который это смог, вызывает большое уважение. Хоккинг не единственный, кто много сделал с таким диагнозом. я писал про музыканта, который 2 года теряя постепенно подвижность мышц, писал музыку и давал концерты. Лара, твой земляк кстати. Мне кажется кроме боли и физических страданий еще очень важный момент есть. Смириться с неизбежностью конца и продолжать находить в жизни причины для радости и удивления. И для этого на удивление богатство не нужно. А вот для ухода, медпрепаратов и подобного - нужно. И у Хоккинга друзья были все-таки побогаче новосибирского рок-музыканта, потому он и продержался дольше.
-
2 баллаА знаете что интересно в этом всём? То, что здоровье тоже не может быть целью жизни. Как и богатство. Здоровье -- это всего лишь вид ресурса.
-
2 балла
-
2 балла
-
2 баллаесть зависимость, просто она сложная и вероятностная. Если человек предприимчивый, склонен к риску и анализу одновременно, то в итоге он скорее всего будет богаче того, кто пассивен и робок.
-
2 балла1. Нет, конечно не разделяю) Полный бред - какая связь между ролью в сексе и ответственностью??? С моей точки зрения никакой. Но гендерная традиция учит нас обратному. К сожалению, она (традиция) достаточно сильна не только в отношениях м/ж... 2. Здесь не однозначно) Если говорить о возрастании дохода как о факте, то какой же тут дискомфорт?))) Радоваться надо и за партнера и за себя - другой уровень дохода, другой уровень возможностей) А вот дискомфорт я бы испытала, если бы партнер, начав зарабатывать больше, попытался бы изменить характер наших отношений с равноправных на "кто дэвушка ужинает, тот ее и танцует"))). И этот дискомфорт был бы в высокой степени разрушительным для отношений)
-
2 балла6. Если вы родились в бедной семье, то скорее всего будете бедным Короче, не все зависит от конкретного человека. Зависит от того в какой стране вы родились, в какой семье. Если вы родились в бедной стране, где все плохо с образованием, социальными лифтами и прочим, да еще и в бедной семье, шансы, что вы будете бедным неуклонно стремятся к 100%. Если говорить про отношение к деньгам, то тут очень здорово, конечно, влияет то, как к деньгам относились родители (при этом вы можете и подражать, можете избрать и противоположную стратегию). Вообще, на самом деле, любой человек в России у которого есть в собственности квартира в городе уже как минимум миллионер, но при этом, человек, конечно, может быть беден. Вообще в вопросах финансов важно правильно расставлять приоритеты, никогда не надо гнаться за тем, что подешевле - всегда имеет смысл смотреть на соотношение цены и качества. Погоня за дешевизной и желание сэкономить могут привести к еще большим тратам.
-
2 баллаЭто ровно до тех пор, пока что-то не случается. Со здоровьем, например. И все, счастье заканчивается.
-
1 баллЕсть у меня приятель, который просит скидки всегда и везде, что бы не покупал. От пляжного тура до кроссовок. Делает это без напряга, с улыбкой, но настойчиво. Забавно, что ему обычно не отказывают, и какую-то скидку он получает, иногда неплохую. Я так не умею, стесняюсь, и никогда не делаю. Многократно слышал от него, что этот стыд - ложные комплексы, и богатые люди потому и богатые, что умеют считать деньги. А кто ландух, дает сколько просят, того и ограбить не грех. Но как руководство к действию эти слова воспринять не могу, живем каждый по-своему. А сегодня увидел короткометражку (6 мин., не шедевр, но альтернативный взгляд на эту тему) и какой-то диссонанс в голове возник, не могу для себя сформулировать отношение к такому поведению. С одной стороны если человек умеет действовать в своих интересах он молодец, но с другой стороны если не нуждаешься, зачем отщипывать чужой кусок пирога...Интересны мнения.
-
1 баллМолодцы ребята, хорошо сделано, интересно целиком посмотреть, ....в интернете на них льются потоки грязи, это обидно. Но думаю они к этому были готовы. А у нас поставили спектакль, главный герой которого трансгендер. Но он успешно идет уже с год, и никто не замечает, никакой шумихи и обвинений в пропаганде, вот что значит край географии
-
1 баллИ, кстати, деньги на похороны - это очень разумно. В некоторых странах принято иметь счет, где откладываются деньги именно на похороны. Или оплатить при жизни эту услугу.
-
1 балл
-
1 баллДа, это тоже важно. А еще мы почему-то все время рассуждаем о себе любимых, но есть еще близкие люди. Для них тоже надо накопления делать. Чтобы они хоть на похороны не тратились. Я не сомневаюсь. Просто все это соблюдать невозможно
-
1 баллзнаете еще что я подумал на счет богатства и болезней? хорошо иметь возможность в случае смертельной фигни иметь возможность закончить свои дни культурно, в стране с паллиативной медициной и разрешенной эвтаназией. И хорошо когда для этого не нужно переезжать
-
1 баллТорговаться не умею и не люблю) Меня точно с позором прогнали бы с восточного базара или я бы убежала сама, испугавшись завышенных цен, рассчитанных на торг с удовольствием) . Здесь тоже полюса есть: можно азартно торговаться с человеком, который и сам не возражает, а можно пытаться сбить цену, используя безвыходное положение в которое попал другой человек - это разные вещи Скидочными картами, конечно, пользуюсь с удовольствием, хотя прекрасно понимаю, что это грамотный маркетинговый ход). Что касается фильма в стартовом топике - он про мелочного скрягу-манипулятора))) Мелочность, скаредность и стремление манипулировать - хороший такой джентельменский набор)) Такой уж точно не был бы мне ни другом, ни возлюбленным) И это общечеловеческие качества, которые в одинаковой степени присущи как нищим, так и олигархам) А что касается богатства, то для кого-то жемчуг мелкий, а для кого-то суп жидкий... ) Главное, чтобы по доходу и расход)
-
1 баллДанте прав про сложные системы. Гарантий нет. Можно всю жизнь курить, у умереть в 100 лет вообще от чего-нибудь другого. Профилактика - снизить частоту и кол-во факторов, которые однозначно признаны увеличивающими онкологию. Не курить много. Не пить кипяток. Не есть постоянно сырокопченую колбасу)))) не жить в месте с повышенной радиацией... оральный секс оральному сексу рознь. все можно, если осторожно))) в большом городе выше вероятность ранней диагностики, т.к. выше уровень медицины. Есть мнение, что высокий процент онкологии связан именно с хорошей диагностикой. А в деревне люди просто умирают не известно от чего
-
1 баллинтересная тема для ипохондрика))) я уже на пути в лабораторию! А про онкологию (был на интереснейшей публичной лекции) могу сказать такую вещь: нет единой болезни, есть много разных заболеваний, все они связаны с накоплением ошибок при делении клеток. И методы лечения совершенно разные для разных видов онкологии. Поэтому прорывы локальные. Ранняя диагностика - важно. А еще важна профилактика. Идею, которую я вынес (возможно для вас она очевидна): чем больше раз травмируется орган или ткани, чем больше клеткам приходится в этом месте делиться, тем больше вероятность накопления ошибок. Например, если вы пьете в системе очень горячий чай, то вы постоянно заставляете делиться клетки слизистой, увеличивая вероятность рака гортани. Аналогично с курением. в гос учреждениях, где еще остались медосмотры, проктолог входит в медкомиссию после 30. Когда-то балдел, насколько боятся этого осмотра мужчины. Было ощущение, что они готовы заплатить, только бы не заходить в кабинет))) а ты говоришь - добровольно раз в год!
-
1 баллон кажется аутист? Это другая крайность. Я кстати не про заболевания))) а именно про привычки. И если человек оценивает себя низко, то во дворец его посели, через месяц там будет сарай. ребята, надеюсь никому из нас не придется копить на зубы)))
-
1 баллКак идея противоречит конкретной сумме? 500 000 долларов сумма которой + - достаточно, чтобы вылечить или приостановить почти любое страшное заболевание. Ну хорошо, можете эту сумму понизить до 300 000 долларов. Ситуация не сильно изменится. Совершенно верно. Реальные цели. Только у меня вопрос: защитить себя от форс-мажора -- это реальная цель или нереальная? Ну вот мы только что увидели своими глазами, что там где 5-10-15 тыс рублей о больших суммах речь не идёт. Это же вполне конкретный кейс? Почему невозможно? Разве законы сложения и умножения как-то изменяются со временем? Однако я понимаю о чём вы хотите сказать. Давайте скажем эту мысль прямо: Открываем статистику, и смотрим: какие причины у современного богатства в порядке значимости: Везение (наиболее значимый фактор) Исходные ресурсы Социальное место и окружение Приложенные усилия Образование Помните тему про то, что в сложных системах нет явных причинно-следственных связей, а есть сложные пересечения разных факторов? Вот и тут так же. На самом деле ни один из этих факторов в отдельности не определяет богатство. Богатство -- это сложная функция пересечения всех этих факторов между собой. Это значит, что без этих факторов вероятность внезапно разбогатеть уменьшается на порядки. То есть: Если у человека мало денег Низкий социальный статус, плохие связи (актуальнее для РФ, Украины и СНГ) Он не прикладывает усилий для развития бизнеса Не вкладывает время в самого себя То и удачи никакой не будет. А значит никакого внезапного богатства не ждите. И вероятность того, что 5-10-15 тыс рублей превратятся в 5 000 000 рублей примерно равна нулю. Вот в чём реальность. Вероятность, что у вас будут большие деньги примерно равна нулю. Если вы заболели онкологией, 500 000 рублей это максимум полгода жизни. Тоже неплохо для начала, не спорю. Но в целом ничего не решают. Отсюда мы снова приходим к вопросу: а стоит ли беспокоится об этом, если вы всё равно не можете это закрыть деньгами?
-
1 баллДа, для отношений хуже быть не может. Очень болезненная ситуация. Тут, по-моему, только заканчивать такие отношения остается.
-
1 баллЭто тоже интересная мысль. Я имел в виду следующее: если родители привыкли экономить на спичках по мелочам, откладывать деньги, просить скидок, но при этом проигрывать в крупных инвестициях (квартира, образование), то их дети в своей взрослой жизни будут поступать точно так же. Нужны осознанные усилия, чтобы вырваться из этого порочного круга. Часто мы начинаем осознавать, что другие-то тратят и копят деньги совсем по-другому, когда находим любимого человека и создаем семью. Нет, нужно стремиться к тому, чтобы денег на жизнь хватало.
-
1 баллЭто вопрос личной философии. Если счастье - недостижимо, то стремясь к нему, мы ставим перед собой недостижимые цели, а значит счастливыми не будем. Если мы определяем счастье как реально существующее состояние, для которого нам что-то конкретное нужно, то цели превращаются в задачи, а задачи решаются.
-
1 баллЯ думаю, что это нужно всем. Хотя смотря что вкладывать в понятие "богатство". Я не имею в виду излишества. Я говорю о том, чтобы чувствовать себя в безопасности, при этом не вкалывать от зари до зари. Нежелание планировать, конечно. Ну и привычка жить от зарплаты до зарплаты. А потом надеяться на то, что государство поможет в старости. Думать так, все равно что набросить веревку себе на шею. Я тут вспоминаю фильм "Бриллиантовая рука". Там была фраза одного мафиози: "Чтобы ты жил на одну зарплату!")). Это звучало, как проклятие). И эта совершенно правильная мысль, о том, что жить на одну зарплату - это проклятие, была вложена в уста бандиту).
-
1 баллЯ бы разделил это на 2 вопроса. Первый: обязательно ли нужно стремиться быть богатым (мне кажется, не всем это нужно для счастья). Второй: какие привычки приводят к бедности. Может быть, нежелание планировать траты, или нежелание зарабатывать, или привычка покупать дешевые вещи (скупой платит дважды), или еще что-то...
-
1 баллМожет быть. Но и не сказать, чтобы у меня молодость прошла в богатстве)) А стратегии поведения разные. Вы предполагаете, что причина разного отношения к деньгам - материальное благополучие семьи или воспитание? Или наоборот отношение к деньгам закладывает основу успешности? точно, стратегию можно поменять, вдохновившись чужим примером.
-
1 баллЧто-то все равно меняется, если человек над этим работает. Отношение к деньгам вообще много говорит о человеке. И я не только щедрость или скупость имею в виду. Я об управлении деньгами в целом. Этому всяко надо учиться.
-
1 баллМожет быть, он молодость прожил в бедности и поэтому привык экономить и торговаться? Большинство людей относятся к деньгам так же, как и их родители. Эти стереотипы в нас закладываются с детства.
-
1 баллНу да, "бывшие терьеры" -- лучше не скажешь!!))
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.