Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06/16/19 в Комментарии блога

  1. 2 балла
    Оля, как роскошно сказано Это сложно и это проблема, потому что, отличаясь мнением от авторитета, человек автоматом противопоставляет себя большинству, оставаясь таким образом в одиночестве. В последние годы как-то случайно замечал интересную штуку. Для очень большого количества людей одиночество... ммм, как некая смертельная болезнь, что ли. В общем дико болезненно и даже невыносимо. И поэтому и эта самая ответственность(частью которой становится одиночество) для них невыносима.
  2. 2 балла
    Это не так просто, признать свою собственною самостоятельность и независимость от чужого мнения) Самостоятельность в суждениях, решениях и поступках влечет за собой ответственность за эти самые суждения, решения и поступки) Есть люди, которые так всю жизнь и не решаются принять на себя эту ответственность Мне кажется, что это очень важный качественный скачок в жизни человека - понимание возможности самостоятельного независимого от других мышления, принятия решений... - это ведь часть принятия себя, собственной значимости для себя самого и понимания своего места в этом мире. Главное себя при этом адекватно оценивать)))
  3. 2 балла
    Что тут скажешь? Максимализм рулит.) Вообще, я думаю, не важно, слепо принимается что-то на веру или отвергается, ключевое слово здесь "слепо" (ну, или "категорично" в данном случае). Для меня это выглядит очередной попыткой выключить голову и дискредитацией мнения на основе личности говорящего. О каком самостоятельном мышлении в таком случае может идти речь? Та же закономерность, что я описала: 2х2 не =4, "патаму что этот плимел лешил дулак авторитет". Включение умения думать своей головой состоит двух этапов: отделения себя от авторитетов (не низвержение как таковое, хотя выглядит очень похоже) и понимание, что же ты сам думаешь обо всём. Причём второй момент - самый важный. Без него всё это не имеет смысла. Не важно, что ты сделаешь с авторитетами, важно, что ты сделаешь с собой: включишь голову или нет.
  4. 2 балла
    Конечно, процесс трудный, но важный). Хотя тут есть другая крайность, когда категорично отвергаются любые авторитеты на том только основании, что они признаны таковыми). Встречала я таких людей. Не сказала бы, что они умеют мыслить самостоятельно.
  5. 1 балл
    Это будет волновать суд и трудовую инспекцию, если у работника есть цель упереться рогом и вывести работодателя на чистую воду) Главное, чтобы работник мог это доказать) И грамотный адвокат очень поможет) Вопрос в другом: а стоит ли на это тратить силы, нервы и свое драгоценное время?? На мой взгляд - нет, но у каждого свой взгляд)) Вообще, если не нравится работа, начальник, коллектив, то существует три варианта выхода из ситуации: смириться, попытаться "прогнуть" под себя этот мир, либо банально уйти. Выбор небогат, но каждый выберет то, что ему больше всего подходит)))
  6. 1 балл
  7. 1 балл
    Да я думаю у всех так просто) Я писала о ситуации, в которой твой если начальник не принимает заявления и не хочет его подписывать)