Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06/16/19 во всех областях

  1. 2 балла
    Оля, как роскошно сказано Это сложно и это проблема, потому что, отличаясь мнением от авторитета, человек автоматом противопоставляет себя большинству, оставаясь таким образом в одиночестве. В последние годы как-то случайно замечал интересную штуку. Для очень большого количества людей одиночество... ммм, как некая смертельная болезнь, что ли. В общем дико болезненно и даже невыносимо. И поэтому и эта самая ответственность(частью которой становится одиночество) для них невыносима.
  2. 2 балла
    Это не так просто, признать свою собственною самостоятельность и независимость от чужого мнения) Самостоятельность в суждениях, решениях и поступках влечет за собой ответственность за эти самые суждения, решения и поступки) Есть люди, которые так всю жизнь и не решаются принять на себя эту ответственность Мне кажется, что это очень важный качественный скачок в жизни человека - понимание возможности самостоятельного независимого от других мышления, принятия решений... - это ведь часть принятия себя, собственной значимости для себя самого и понимания своего места в этом мире. Главное себя при этом адекватно оценивать)))
  3. 2 балла
    Что тут скажешь? Максимализм рулит.) Вообще, я думаю, не важно, слепо принимается что-то на веру или отвергается, ключевое слово здесь "слепо" (ну, или "категорично" в данном случае). Для меня это выглядит очередной попыткой выключить голову и дискредитацией мнения на основе личности говорящего. О каком самостоятельном мышлении в таком случае может идти речь? Та же закономерность, что я описала: 2х2 не =4, "патаму что этот плимел лешил дулак авторитет". Включение умения думать своей головой состоит двух этапов: отделения себя от авторитетов (не низвержение как таковое, хотя выглядит очень похоже) и понимание, что же ты сам думаешь обо всём. Причём второй момент - самый важный. Без него всё это не имеет смысла. Не важно, что ты сделаешь с авторитетами, важно, что ты сделаешь с собой: включишь голову или нет.
  4. 2 балла
    Конечно, процесс трудный, но важный). Хотя тут есть другая крайность, когда категорично отвергаются любые авторитеты на том только основании, что они признаны таковыми). Встречала я таких людей. Не сказала бы, что они умеют мыслить самостоятельно.
  5. 1 балл
    Сравнительно недавно начала понимать, насколько же большая это проблема - отделить личность говорящего от того, ЧТО он тебе сказал. Осознание того, что в любой ситуации (ну, то есть абсолютно любой и особенно в эмоционально окрашенной) нельзя оценивать поступившую информацию исключительно с точки зрения того, что сказал её, допустим, авторитет, - одно из самых страшных открытий человека (если ему приходится его делать), потому что по-настоящему самостоятельное мышление начинается где-то с него. Когда ты уже не можешь опровергнуть или слепо принять на веру тезис на основе того, что сказал его великий/придурочный Иванов, невольно начинаешь думать сам что-то по поводу ситуации, и в этот момент наступает щелчок - включение самостоятельного мышления. Больше нельзя послушать новости и узнать, что делать - теперь ты сам лучше знаешь, что тебе надо. Нельзя отбросить то, что тебе не нравится, потому что это аморально/неправильно/тебе рассказал об этом какой-то идиот. Теперь в арсенале есть вопрос "Почему?" и необходимость думать, по какой причине лично тебе не нравится вот это, это и это (хотя, конечно, на самом деле это может происходить совсем не так резко, внезапно и однозначно). Мне кажется, что многие люди не способны даже разделить себя и авторитетов. Если у них и происходит осознание, что гуру - ни разу не идеал, то они просто находят себе нового гуру, а всё, что противоречит догмам, опровергают тем, что "это сказал дулак". И никаких проблем.
  6. 1 балл
    Это будет волновать суд и трудовую инспекцию, если у работника есть цель упереться рогом и вывести работодателя на чистую воду) Главное, чтобы работник мог это доказать) И грамотный адвокат очень поможет) Вопрос в другом: а стоит ли на это тратить силы, нервы и свое драгоценное время?? На мой взгляд - нет, но у каждого свой взгляд)) Вообще, если не нравится работа, начальник, коллектив, то существует три варианта выхода из ситуации: смириться, попытаться "прогнуть" под себя этот мир, либо банально уйти. Выбор небогат, но каждый выберет то, что ему больше всего подходит)))
  7. 1 балл
    Люд, твоё непонимание вполне нормально. Многие люди, как другой пример, не понимают, как мужчина может заниматься сексом с мужчиной и/или любить его. Да и много других вещей. Хорошо, когда это непонимание из оперы - не моё, но есть такое и ладно, а не агрессивное непринятие. Но я вдруг задумался о другом)) Мысли, подобные твоим, я слышал. Но не помню, чтобы люди задумывались о второй стороне)) Стороне верхнего. А ведь для него власть - это огромная ответственность и зависимость от своего нижнего.
  8. 1 балл
    Для меня даже прелесть влюбленности всегда была несколько условна: я болезненно чаще всего воспринимаю потерю самостоятельности и попадание в, пусть сладостную, но -- зависимость.
  9. 1 балл
    Как сказал в какой-то теме Солло: "Защитите уже информацию от детей и тех, кто равен им по развитию".
  10. 1 балл
  11. 1 балл
    Очень люблю меткие фразы) Вот набрела в интернете на подборку. Мне парочка понравилась, а вам?))) http://www.msn.com/ru-ru/news/photos/10-цитат-доктора-хауса/ss-AACFWfu?ocid=ientp
  12. 1 балл
    Тема Паниковского с гусиком полностью раскрыта...))
  13. 1 балл
    Да я думаю у всех так просто) Я писала о ситуации, в которой твой если начальник не принимает заявления и не хочет его подписывать)
  14. 1 балл
    Спасает то, что "такие люди" ничего, как правило, не читают и беспокоиться -- не о чем!)
  15. 1 балл
    Эмм... в смысле пальцем? Я же про рекурсию как раз до этого и пояснил - у них там мир рождается из разделения Шивы, Брахма - из пупка Вишну, все вообще - из МахаВишну, частью которого является Вишну, при этом все сущее содержится в Шиве... в общем, я в какой-то момент попытался это осознать и понял, что мой мозг лопнет (все-таки у нас сознание под это не заточено). *густо покраснел и уполз под стол обмахиваться хвостом* Понимаешь, я бы не сказал, что я к ним отношусь, как к данности. Я совершенно точно не готов стучать пяткой об стол, заявляя, что так все и было, а кто не верит, тот "подстрекатель, атеист, угнетатель и содомит!" Но мне нравится в этом всем разбираться. Не знаю - на уровне "истина где-то рядом". Там же помимо чистой мифологии много действительно мудрых вещей (по моему субъективному ощущению). Ну и потом... Ницшевская утилитарная концепция человечества не мое. Вот просто не-мо-е Почему-то сразу вдогону вспомнился театр КВН ДГУ: "Сейчас мы докажем вам ясно и просто, Что жизнь ужасна, темна, беспросветна Путем задаванья специальных вопросов И не полученья достойных ответов". Это шедевр мотивации! Ну, они просто именно, что с рождения в этом варятся, поэтому для них норм. А с другой стороны, так в чем-то проще. Мы эту тему в обсуждении экзистенциальных кризисов затрагивали. Вот у нас - технически человек ничем не ограничен, хоть президентом будь, хоть олигархом. Но вот это осознание "ничем не ограничен" многих и косит. Потому что люди "наматываются на колесо", пытаясь долезть до потолка, которого не существует. Человеку на самом деле самостоятельно не так просто остановиться и сказать "так, все, все, чего надо было, я добился". А потом в 40 - 50 лет накрывает кризисом "как так, все еще не король?". Индусам в этом плане проще - у тебя есть свое место, своя ячейка, ну, и наслаждайся жизнью в меру положенного ))) Для кого-то было бы невыносимо. А кому-то наверняка в самый раз.
  16. 1 балл
    Конечно, "не навреди" -- главный принцип не только врачебной практики, -- жизни! Тут дело не столько в психических расстройствах, сколько во внушаемости, в слабости характера. когда находящаяся рядом маломальски более сильная личность (и даже книга) воспринимается как некое "гуру" -- и "делай с человеком что хошь... И далеко не всякая "мысль изреченная есть ложь" -- многие готовы поверить в абсолютную ахинею, только бы сбросить с себя непереносимый груз ответственности, не принимать решений самостоятельно... Именно потому многие грезят о военной службе, где все за тебя уже решено (дело не только в красивой военной форме, как думают некоторые)). И с этим тоже надо считаться! Самое простое -- осудить таких "тугодумов" и предать армию проклятию... А людей-то таких куда девать? Они же могут иначе и не выжить... И тут дело не в сиюминутных проблемах, которые почсему-то не решаются ("раны"), а в целой философии индивидуума такого. Потому и в религию уходят -- там за них все уже придумано, расписано, догматизировано и табуировано. Живи-нехочу. И от того, что мы тут собрались в большинстве своем такие свободные, думающие, либеральные и понятливые (хе-хе) -- жизнь миллионов -- МИЛЛИОНОВ!! -- это никак не изменит. Им, даже запрети религию и армию, надо что-то аналогичное дать все равно. И никакие увещевания и воспитания тут не помогут.
  17. 1 балл
    На мой взгляд современному человеку так же как и древнему необходимы сказки о смерти. Не просто они существовали в культуре разных народов. Они должны были примирить с идеей смерти, помочь принять ее. Но устное творчество практически исчезло, а потребность преодоления страха смерти осталась. Поэтому литература на эту тему востребована.
  18. 1 балл
    Этот уличный "концерт", может быть лучшее воспоминание, что увезу из Питера. ))
  19. 1 балл
  20. 1 балл
    Господа, переходы на личности и выяснения отношений -- не для нашего форума. Если у вас есть слова лично друг для друга, вы можете их высказать друг другу в личной переписке. Форум это место обсуждение идей-мыслей-вопросов. Спасибо. То есть я понимаю, что часть обсуждения непосредственно связана с его авторами. И понимаю, что сложно отделить историю от героя. Но каждый из вас понимает, какие высказывая могут вызвать раздражение и драку. Я понимаю, что у каждого из вас есть история отношений, но давайте оставим её эмоциональную сторону за бортом. А тем более, что было то было. P.S. и мне лично всё равно кто тут прав, а кто лев
  21. 1 балл
    Себя надо любить, а иначе если сам себя не любишь, то и никто не полюбит!))) И я с этими комплексами борюсь всю свою жизнь, но лучше все же себя любить, чем ненавидеть.
  22. 1 балл
    @Ветер, я говорил об этой песне. Historia De Un Amor
  23. 1 балл
    Ни дня без богохульства. Развратных монахинь вам