Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06/14/19 в Комментарии блога

  1. 2 балла
    Человек, даже будучи нормальным, не всегда осмысливает мир через причину и следствие. Есть еще метод синхронности (если я не ошибаюсь, он называется так). Он в большей степени характерен для бессознательного восприятия, либо для восточных культур. Существует такое выражение "рефлексия вместо жизни". Это когда человек чрезмерно анализирует и тем лишает себя глубины и полноты внутренней жизни. Анализ нужен, конечно, только не надо этим инструментом злоупотреблять. Я полагаю, надо чувствовать момент, когда пришло время себя анализировать, а когда нет.
  2. 2 балла
    Потому что мозг тратит до 25% энергии всего тела, и это опасно для жизни. Наш организм жертвуем многим, чтобы мозг жил: мы рожаем "недоношенных" детей, наш период детства растянут на 25 лет, наши мышцы ослаблены в 2-3 раза. Вообщем у нас там куча всяких приспособлений, чтобы мозг мог жрать свои 20-25% Мозгу необходимо оптимизировать процесс мышления. Думать мало -- это полезно. Для выживания вполне достаточно быть как голубь: вот еда вот красная лампочка ура, я нашёл зависимость между красной лампочкой и едой, значит если горит лампочка, появляется еда. ура это метамагическое мышление, оно было полезно Голубь видит псевдо причинные связи, потому что в природе не бывает психов учёных, которые издеваются над птицами и лампочками. И часто если еда появляется при каких-то условиях, и если голубь может запомнить эти условия, то это повышает шансы его выживания. Правда это не всегда так... Люди чуть чуть умнее, у них есть индукция дедукция. Они уже могут понять, что лампочка не обязательно причина еды. И в большинстве случаев этого хватает. Но не хватает тогда, когда мы залезаем в сложные системы. И вот тут наше мышление уже... как у голубя с лампочкой... Дело не в том, что если мы поймём мир, он станет скучным. Дело как раз в том, что мы думаем, что мы скучные. А если скучные люди поймут мир, то значит мир скучный. Вот какая логика. Однако, скучные люди с мышлением как у голубя или как у обычного человека никогда не смогут понять этот мир.
  3. 1 балл
    Думаю, любую ситуацию, любое поведение так или иначе можно разложить на причинно-следственную связь. Можно теоретически, но не на практике. Мотивы того или иного поведения могут быть не изучены и не осознаны даже самим человеком. " Неужели в нас нет чего-то ещё? " В нас есть принципиальная невозможность познать до конца свои мотивы и мотивы окружающих тем более. Это есть, но это не значит, что поведение имеет какой-то мистический, философский или иной сверхъестественный подтекст. Просто пока мы чего-то не знаем. В душу не верю, все "по формулам", просто формул бесконечно много и они часто бесконечно сложные, поэтому описать все невозможно.