Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06/12/19 в Сообщения

  1. 3 балла
    Они — эволюционный предшественник нового вида Homo imaginationis Выводы нового исследования Дартмутской лаборатории социальной нейробиологии и Пристонского университета поражают сами по себе. Однако, когда начинаешь задумываться об интерпретации этих результатов, просто едет крыша. Выводы таковы. 1) Творческий потенциал зависит от т.н. дистального моделирования – умения человека переноситься в воображении из его реальности «здесь и сейчас» к мирам, удаленным во времени и пространстве: физическом (удаление по расстоянию), семантическом (удаление по смыслу), вероятностном (удаление от текущего понимания вероятностей) и абстрактном (удаление по уровню абстрагирования от реальности). 2) Звезды креативности обладают уникальными возможностями дистального моделирования, осуществляемого ими путем задействования в мозге особого нейронного механизма - дорсомедиальной подсистемы сети пассивного режима. Иными словами, (1) творческий потенциал зависит от возможности мысленно улететь как можно дальше от реальности, и (2) этим даром обладают люди, у которых мозг от рождения работает иначе, чем у большинства. Таким образом, супер-креативные люди – своего рода имаджинавты, способные к ничем не ограниченным перемещениям по неисчерпаемой вселенной воображаемых миров. Они подобны люденам из романов братьев Стругацкий - вымышленной человеческой расе, обладающей сверхчеловеческими возможностями, которые им даёт очень редкое генетическое отклонение - «третья импульсная система». Но имаджинавты – не плод гениальной фантазии. Это реальные люди, живущие среди нас. А их сверхчеловеческая креативность (и, возможно, не только) – столь же редкое генетическое отклонение, как и «третья импульсная система» люденов. Да и сами братья Стругацкие, конечно же, были имаджинавтами. Кто бы сомневался! Статья полностью: https://medium.com/@sergey_57776/они-видят-сквозь-пространство-и-время-а-их-мозг-работает-иначе-b56ac4d7a994?postPublishedType=repub
  2. 3 балла
    Безусловно, все наши объяснения, что тексты безнадежно слабы -- не более чем увещевания. Запретить писать НИКОМУ нельзя!! Это священное и неотъемлемое право каждого! Максимум, на что можно отважиться) -- не читать это.
  3. 2 балла
    Есть выставки, где искренне любуешься, а есть -- "для общего развития", туда, как правило, хочется бросить гранату!))
  4. 2 балла
    Лично я уверен, что абсолютно бездарных по всем фронтам не существует. Просто многие не понимают, в чем их талант заключается... Если тебе вынесли приговор "не писатель", это не значит, что ты бездарен во всем остальном. По сути, талант -- это всего лишь чел, внятно совпавший со своими способностями. Ну не надо талантливому скрипачу зубрить химию! Получается еще более дурацкий вывод, чем "талантливый чел талантлив во всем" (что бред собачий!)). Талантливый композитор может быть просто дебилом в других областях (особенно это касается выдающихся актеров и особенно -- выдающихся балетных актеров)) Не зря же один театральный деятель сказал: "Он был такой глупый тенор, что даже другие тенора это понимали".
  5. 1 балл
    Давайте напишем своё мнение о событиях, которые происходят сейчас в Екатеринбурге по поводу строительства нового храма в городском сквере. Лично я поддерживаю протестующих горожан и считаю, что в последнее время РПЦ осваивает неоправданно большие территории общественного пространства. Большинство уже существующих храмов большую часть времени в году стоят практически пустыми (моё мнение из личных наблюдений) и строительство новых религиозных помещений выглядит обычным захватом территории при поддержке органов гос. власти.
  6. 1 балл
    Обсосать сифилис? Серёж, даже для нас это слишком.))) Здесь его пока что просто обсудили.))
  7. 1 балл
    Проверили при рождении. Все показало, что таланта нет, человек стал с горя сантехником. А писал по ночам и складывал в стол. Ничо так перспективка.
  8. 1 балл
    Сережа, а ты думаешь, что у них обязательно задействована та "дорсомедиальная подсистема сети пассивного режима "? А что, если нет? А что, если это не единственный вариант? А мы сейчас на основании каких-то тестов будем звезд от незвезд отделять. Пусть все пишут, кто желает. А уж что потом останется ""в веках" времч покажет. Они такой лихой вывод делают, дескать этот признак генная инженерия будет культивировать и это породит новое неравенство. Ну очень смелое предположение) Ученые молодцы, что открытие совершили. Но возможно "люди будущего" что-то другое в мозгу используют, а вовсе не это. Мне кажется с помощью науки определять талант писателя или художника это как-то ненужно, что ли...
  9. 1 балл
    Прочитал. Единственное, что понял: доказали, что существуют люди, которые при построении прогнозов используют иную подсистему мозга, чем большинство. И эти люди одновременно являются представителями "творческой элиты" (звезда креатива - диковатое название))) То есть научиться быть талантливым нельзя, это врожденный признак. Не повезло при рождении - увы, иди в бухгалтеры и не смей писать о звездах)) Наверное можно придумать какой-нибудь профориентационный тест, чтобы сказать юноше, годен ли он к творческой специальности или не стоит терять время. Но дело вот в чем. Кто может судить, что есть искусство, которое будет в сокровищнице человека, а что графомания и ремесленничество?
  10. 1 балл
    Из этой. Стругацкие же про животных писали, одного звали Пришвин, а другого -- Бианки.
  11. 1 балл
  12. 1 балл
    К сожалению, это так, но некоторые ищут просто хорошего приятеля, с которым можно ещё и спать. Без завышенных требований к внешности и возрасту, без неземных чувств. Просто хороший человек, с которым есть что-то общее. Иногда эта стратегия даже работает.