Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06/12/19 в Комментарии блога

  1. 2 балла
    Кто-нибудь достиг в жизни такого уровня мастерства в своем деле? мой муж)) я бы сказала, что и еще покруче))) хваастаюсь да, но горжусь больше))
  2. 2 балла
    Да они, по моему, даже и не дышали без команды )) это же сколько нервов, времени и выдержки нужно всем
  3. 2 балла
    Фильм этот очень люблю. Удивительно, что она смогла дрессировать волков, всегда думал, что это очень независимые животные, которые плохо поддаются дрессировке. И мастерство восхищает! А на счет не брать корм без команды, это даже мы научили. Клали перед ним кусок мяса и уходили, он лежал в "даун" до часа. Потом по команде съедал. Немного жалею, что отдал. Вот он мой красавчик:
  4. 1 балл
  5. 1 балл
    это нужно практически всем собакам) так что сложность все же, на мой взгляд, в желании и возможностях хозяев) имхооо))) иначе никто бы не держал дома собак)) а кому не жарко?) у нас немца два и вроде особо не страдают) хотя сейчас у нас +47
  6. 1 балл
    Ссыль на страницу я тебе отправила. Жаль, что мои деды совдеповской закалки уже отошли от дел. Осталась на память книга Юрия Букатевича "Мисливське собаківництво" с его автографом. А вообще желательно общаться с теми охотниками, кто много лет натаскивает и содержит рабочих собак. Любить это дело и иметь невероятный запас терпения. Или завести менее энергичную породу. Знаешь, какая байка ходит про охотников? Они хотят сразу всё в одном: чтобы собака мало ела, самообучалась, была универсалом и при этом охраняла двор. Так не бывает. А за лидерство борются все.
  7. 1 балл
    Шоколадно -пегий. И глазюки янтарные. Там же энергия зашкаливает. Дотерпеть нужно было минимум лет до трех. А там - как знать? Кобель как-никак, лидер. Был у нас такой же дружок Санчо. О нем нужно будет написАть отдельно - там есть над чем поржать. А процесс съемок "Весьегонской волчицы" друзья отслеживали онлайн при наличии интернета. Приручали к людям и дрессировали волчат --- с рождения. Взрослый волк не признаёт человека. Волчицы податливее. Есть еще опыт дрессировки выкормыша попугая Ара. Жовто-блакитного, как наш прапор. Ему в подростковом возрасте если в тыкву не заряжать - может покалечить в процессе войны за лидерство. Ну и крылья режут - издеваются, чтоб не летал по квартире, а был вместо обезьянки. Я тебе скину ее страницу в ФБ. Она - не охотничий дрессировщик. Секретов своих не выдаст на развлекательном портале. Только продемонстрирует результат своей работы. Но почитать ее ленту любителям собак будет интересно и даже полезно. Я знаю, КАК это делается. Оперантная дрессировка, доводящая подопечных до состояния робота. Настойчивости у меня не хватит, поэтому восхищаюсь и храню совместные фото с монопородки голденов лохматого года.
  8. 1 балл
    Да как, почему никак? Сосуды растут по определенным принципам, заложенным генетически. Здесь генетика - причина, а форма - следствие. Многие растения тоже растут по определенным принципам, имеют симметрию. Листья и почки расположены симметрично. Но одно росло в хороших условиях, с равномерным освещением и выросло ровным, другое к стене было приперто, с одной стороны было ограничено в пространстве и свете. Здесь внешние условия, обстоятельства - причина, форма - следствие. У следствия может быть много причин, так же как и у причины много следствий. Да. Вот стоит человек у дорожного перехода, горит красный для пешехода. Он может на красный перебежать, может зеленого дождаться, может передумать и вообще развернуться и назад пойти, может умереть прямо там от инфаркта и ничего уже не предпринимать, может пойти вдоль дороги. Но у любой вариации поведения есть причина, следствием которой явилось это поведение. Как множество вариаций опровергает причинно-следственную связь?
  9. 1 балл
    Вы же не думаете, что человек менее сложнее, чем какое-то там колесо с дырявыми ковшиками?
  10. 1 балл
    Нет. Нет у меня ни личных, ни общих тем и вопросов, которые я не могу/не хочу вскрыть, которые я считаю болезненным или кощунственными. Я в этом вижу смысл познания и развития. Наоборот, если что-то болезненно (опять же лично для меня, или в социокультурном контексте) - нужно расковырять, разложить, изучить. Болезненность - ненормальное состояние сознания и познания, поэтому, это нужно изучать, вскрывать, обсуждать, рассматривать. Будь то болезненность отношений в семье, или болезненность отношения к политике, религии или историческому событию - это нарыв, нужно вскрывать и смотреть, почему больно.