Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06/06/19 в Комментарии блога

  1. 1 балл
    это вопрос терминологии. Я считаю перфекционист ищет оптимальное решение, предполагая, что оно существует)) разве это мешает познанию? И именно перфекционизм заставляет писателя по сто раз переписывать текст, подбирая нужные слова и смыслы. Другое дело, что идеал бывает в принципе недостижим, и перфекционизм оборачивается против человека, заставляя его мучиться от несовершенства. Для этого нужна кнопка, чтобы во время его отключать и получать удовольствие от того, что есть))
  2. 1 балл
    На мой взгляд достоинство, я люблю перфекционистов, с ними приятно работать и вообще иметь дело. Идеально было бы еще, чтобы он имел кнопку, которая могла бы это качество отключать на время)))
  3. 1 балл
    Мне кажется, помочь может не убеждение, а опыт. Перфекционист боится опоздать. Боится настолько, что выходит всегда заранее, путь его рассчитан по минутам. Попробуйте опаздать. Намеренно выйдите позже нужного, опоздайте и прислушайтесь к эмоциям. Ничего страшного не произошло, никто от этого не умер и мир не рухнул. В следующий раз попробуйте опоздать, и в дороге не глядеть на часы, а заняться чем-то приятным, почитать-поиграть. Получилось? Ура, хаос входит в вашу жизнь. Следующим этапом можно отправиться на работу в рубашке с пятном и разных носках. Главное не увлечься настолько, чтобы из перфекциониста превратиться в распи*дяя.
  4. 1 балл
    уже сама установка является элементом нереального. Сегодня вы плохой, завтра хороший. складывается впечатление, что человек живёт ради совершенства. Странная цель, непонятная. Жить ради чего-то, чего с точки зрения человеческого мозга не бывает. Это конечно не работает, потому что -- Ты не идеален, ты не лучший работник, есть лучше. А ещё ты плохой работник потому что думаешь об идеале. Хорошие работники на самом деле знают, что "идеальная работа" это такая, которая сделана с некоторой степенью неидеальности, достаточной для жизни. Мастер отличается от простого смертного умением обрести эту грань неидеальности. И вообще в мире рулит именно неидеальность, потому что всё идеальное либо мёртво либо никогда не существовало.
  5. 1 балл
    Спасибо, Люд) Про разные стороны роста весело получилось))) Это точно) Сила для завоевания территории огромная, и в обе стороны, асфальт ведь пробивает) В общем, массой и скоростью роста и берет) Но если растение не "твое" сама хоть асфальт пробивай, но толку не будет) У меня таких много, к сожалению)
  6. 1 балл
    Красиво как! У кого шишечки вверх, у кого - вниз, у кого - в стороны. В научном фильме "Разум растений" сказано, что корни - мозг растений, и растут они вниз головой, показывая нам только органы размножения. А если отщелкунуть кончик корня, то он перестаёт искать путь в почве, а прет напролом с огромной скоростью роста. Сила есть - ума не надо.