Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05/20/19 во всех областях

  1. 5 баллов
    Реальность наших дней такова, что обычно кризис подросткового возраста годам к тридцати превращается в кризис среднего,плавно перетекающий в старческий маразм после 75-и...
  2. 3 балла
    Увы, весь кризис среднего возраста замешан на сексе и ни на чем другом. Все эти "ничего не сделано для вечности", "все не то: жена, дети, город, страна, профессия, внешний вид" -- просто бесплатное приложение к сексуальным проблемам, когда мужчины начинают судорожно уходить к секретаршам, в геи, экспериментируют в постели с "игрушками" и т.д. Что делают женщины -- пусть расскажут женщины, но ведь тоже чудят!))
  3. 3 балла
    Там проблема в том, что 1) Сквер построен к 275-летию города, т.е. тут ситуация довольно скользкое. 2) Сквер - это место исключительно светских тусовок. Почему дорогие благотворители не могут просто взять и благоустроить сквер (там даже не столько сквер нуждается в благоустройстве, сколько набережная. 3) Как показывает практика без благоустройства скверы и парки выглядят часто симпатичнее, чем с благоустройством. Ну а почему бы в сквере не распить пивка, не поиграть на гитаре? Не говоря уже о том, что в этом сквере собираются строить огромный кафедральный собор, который займет большую часть этого самого сквера. Я уже не говорю о сомнительных архитектурных достоинствах сооружения. Там где храм стоял уже стоит фонтан и что-то еще. Его строят в другом месте. А проблема конфликта, даже не столько в сквере, столько в том, что во-первых людей раздражает агрессивная позиция РПЦ - насаждение сомнительных "моральных" норм, под влиянием РПЦ, кстати, в Ебурге перестали проводить лав-парады. А говорят они были веселые и людям нравились. Потом опять же, Ебург - это город-миллионник. Это один из крупнейших городов Росссии, но при этом это просто бесправное муниципальное образование Свердловской области. У нас же Питер и Москва такие богатые, по сравнению с другими городами, потому, что они - субъекты федерации. Т.е. это города в которых огромная часть налогов остается. А Ебург 85% НДФЛ, например, отдает области. И это история не только с Ебургом. Наш маленький 200-тысячный Новгород "кормит" всю область, областную администрацию и пр. Далее. У Екатеринбуржцев отняли выборы мэра. Теперь у них мэр - какой-то назначенец, губернатор - какой-то назначенец, причем новый, как я понимаю. И все это решение выглядит так, что "большие дяди" договорились о чем-то за спиной у горожан, не спросив - нужен им этот собор, не нужен, где он нужен и т.д. И это самое главное в конфликте. Людям нужны храмы на окраинах города, людям нужна станция метро. У людей есть пять храмов в центре. В пяти минутах ходьбы от этого сквера есть пять храмов. Этот проект с кафедральным собором давно хотят пропихнуть, забывая, что мы живем в светской стране, где в церковь ходит 4% населения, да и то исключительно по большим праздникам. В условиях, когда пять лет подряд падают доходы населения, строительство дорогого каменного сооружения для проведения ролевых игр религиозного меньшинства кажется дичью. Там вот, когда людей в сквере спрашивали, девушка-мусульманка честно сказала, что мечетей в городе не хватает и храмы православные нужны на окраинах и вообще, была идея сделать "православную" станцию метро, но она против того, чтобы в центре города, на месте сквера возводили мечеть, собор или синагогу.
  4. 2 балла
    И мы приходим к тому, что нет кризиса какого либо возраста. Есть только кризис непринятия себя.
  5. 1 балл
    Сегодня в универе разбирали период раннего детства. В том числе, тот момент, что сначала у ребенка появляется "автономная речь". Все вот эти "гам и уси-си" для обозначения лошади и прочие "непонятные" наборы звуков, которые для ребенка значат вполне конкретные вещи. И в ходе обсуждения как раз разбирали, что вот ребенок называет автомобиль "тюльмуль". И все его ближайшее окружение знает через какое-то время, что "тюльмуль" - это автомобиль. И для ребенка это нормально. А вот рядом с ним оказываются другие взрослые, которые про "тюльмуль" ничего не знают. И ребенок реально офигевает, и считает, что вокруг какие-то идиоты собрались. Ну, неужели им не понятно, что это "тюльмуль"? Всем понятно, а им нет. И вот пока мы эту тему обсуждали, я что-то задумался, что мы, конечно, вырастаем... и словарный запас у нас ширится, и грамматические конструкции-то мы осваиваем... а вот этот "тюльмуль" - он остается. Просто уже не в форме слов, а в форме смыслов. Точно так же для нас есть какой-нибудь "тюльмуль", который нам ясен и понятен. И нашему ближайшему окружению он ясен и понятен, потому что они постоянно с нами общаются и знают наше мнение по поводу этого "тюльмуля". А окружающие о нем ничего не знают. И когда мы с ними сталкиваемся, мы думаем: "Вот же идиоты! Ничего не понимают про "тюльмуль". Вообще не понимают, что это". А они не идиоты. Просто реально это наш "тюльмуль". Вот так и получается, что мы, вроде как, взрослеем и развиваемся... а вроде.. "те же яйца, но в профиль". Я сегодня об этом задумался, и как-то так сразу стало понятно, что половина конфликтов и недопониманий происходит именно из-за того, что у нас "тюльмуль", а другой человек просто понятия не имеет, что для нас это вот такая ситуация. И что вот такая ситуация именно "тюльмуль" и никак иначе.
  6. 1 балл
  7. 1 балл
    Ну этак все на свете сексом можно объяснить. Ты имеешь ввиду проблемы с мужским здоровьем? Не обязательно они есть у того, кто переживает кризис. А если ты о проблемах в отношениях, то возможно они следствие кризиса, а не причина. Поясни, пожалуйста, о чем ты?
  8. 1 балл
    Редукционизм в психологии? К сожалению он не всегда (никогда) работает, но ход мысли на первом уровне правильный: Понять какая на самом деле идея или идеи вызывают чувства Заменить эти идеи на другие идеи Вот только не всегда это возможно из-за того, что текущие идеи уже сидят внутри, а новые идеи туда не подсадишь, потому что старые их выбивают. Если бы это было так просто, психологи могли бы лечить за пару сеансов. умница Не в бровь а в глаз. Именно обманчивые желания, а ещё желания, которые притворяются одними желаниями, а на самом деле являются другими. Это как раз и есть одна из самых важных областей в анализе: отделить истинные желания от ложных. И психолог для этого обычно всего лишь помогает человеку, а не понимает это за него. А ещё можно ничего не делать и стать счастливым человеком... Собственно в этом и суть известной фразы...
  9. 1 балл
    Спешиль мальчик. Написал глупость. Имеется ввиду возраст. Совершенно верно. И основная причина -- потеря будущего. Принять наличие кризиса не получается из-за того, что человек уверен в полном потере будущего. Пример: Я хочу быть великим пианистом => поломал руку => у меня нет будущего Я хочу иметь работу, которая... => её нет => у меня нет будущего И так далее. Человек в данном случае не способен принять не столько факт наличия кризиса, сколько признать нормальность его наличия. Ибо да-боже-мой-мне-не-нас*ать! Для того, чтобы преодолеть этот блок, приходится поменять базисные правила успешности. А это как раз сложный длительный процесс. 100% ни на один день. Вот пример самого "простого" кризиса, который пережили все или почти все: Мне отказали У меня нет будущего Можно убить себя ап стену Как признать кризис? Что для этого нужно сделать? Допустить вероятность того, что это не последняя любовь. А вы попробуйте! А попробуйте это сделать первый раз в жизни. И как оно? +1, рано или поздно мы напарываемся на иллюзию ту или иную. На что-то, что кажется глупым и нелепым... или напротив само самой разумеющимся.
  10. 1 балл
    Неа, это всё на твой вкус)) Слушай, ну гляди зато как круто)) Это ж прям чёткая визуализация того, как разниться восприятие у разных людей. Чёткая разница видения одного и того же. Различие мировоззрения. Ведь всё тобой перечисленное мне даже в голову не пришло бы)) И вооот он главный вывод получается из обсуждения)) Да, это и есть, пожалуй, истина, рождённая в споре)) Ну классно же)) ммм, знаешь, это возможно. Хотя интуиция скорее помогала мне не для пути, то бишь его выбора, а на самом пути, помогая избегать прелестей "пересечённой местности"))) @Атенаис, @Lara спасибо за ваши мысли, мнения, здорово поговорили))
  11. 1 балл
    Именно. Я с песни "Кто сказал, что жизнь прекрасна" до сих пор вымираю. Ну, не факт ))) Я сколько раз смотрел, каждый раз ловил себя на мысли в сторону Русалочки: "Дура! Куда ты смотришь?! У тебя такой поэт под боком!!! Бог с ним с этим принцем!"
  12. 1 балл
    Мне показалось, что все-таки там именно душа не умирает. То есть, она обрела свою бессмертную душу. Там в сказке вообще сильно христианство закодировано. И с милосердием, и с отказом от убийства ради личной выгоды, и с обретением бессмертной души через страдания. Ну, что собственно, неудивительно - у Андерсена часто христианские мотивы идут в сказках.