Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04/20/19 во всех областях

  1. 3 балла
    Наука опирается на знание. Вера -- на чувство. Вот и вся разница. Идиотизм начинается, когда ученый вдруг начинает "страстно желать", чтобы Луна оказалась рукотворной, а верующий приводит "доказательства бытия божия". И тем не менее, на память приходят грустные слова Павла: "А ежели Христос не воскрес, то тщетна наша проповедь, тщетна и вера ваша..."
  2. 2 балла
    Вот тоже спорное утверждение. В Германии и Скандинавии вроде да, чистота. А вот по поводу Италии и Франции, те кто там из друзей-знакомых побывал, и не только в качестве туристов, говорят, что там такой срач встречается, "до которого нам расти и расти".))) Про Израиль и сами израильтяне, в том числе, то же самое рассказывают. Но согласна абсолютно, что равнятся конечно надо на лучшие образцы. По переработке, утилизации мусора. По сокращению пластиковых отходов всеми возможными способами. Ну и вообще, просто не гадить там, где живешь.
  3. 2 балла
    Самое интересное здесь то, что вера и жажда знания переплетены в человеке и разделению не поддаются, а потому взаимопроникновение их будет и в веру, и в науку: мы верим, что есть Бог (допустим), но исследуем всё, что было связано со временами написания библии и хотим уточнить даты, события, факты, как можно точнее перевести всё для того, чтобы узнать вещи, которые действительно говорили нам пророки; и в то же время мы исследуем наш мир и пытаемся быть максимально объективными на этом поприще, но не можем обойтись без веры в то, что сказали учёные до нас, потому что физически невозможно постоянно перепроверять все данные и одновременно исследовать что-то новое. Примерно так, мне кажется, рождается осознанность и понимание. Как результат синтеза веры и жажды познания.
  4. 2 балла
    Чтобы их назвать, надо хорошо знать жизнь в других странах. Только сравнивая можно понять, что вот это у нас оказывается хорошо. Я толком нигде не была, поэтому мне вообще в голову не приходит, что хорошего там, где я живу. Ну разве что Алтай сравнительно недалеко).
  5. 2 балла
    Да, прелесть нашего времени в том, что переезд в другую страну не является чем-то сверхъестественным и необратитмым. И кстати я знаю несколько случаев, когда люди уезжали в Германию, США, Испанию, Болгарию (про Израиль не знаю ), жили там какое-то время и возвращались, потому что в нашем далеко не самом благополучном городе им оказывалось лучше. Но если есть желание, то почему бы и не попробовать, я никогда не отговариваю друзей, хотя внутри грущу)) Многие знакомые сейчас уезжают работать по контракту даже не с целью остаться в стране (например в Японию), а чтобы получить уникальные профессиональные навыки, которые потом задорого можно продать у нас. Посмотрел результаты голосования - на 1 месте причина для переезда материальное благосостояние и ориентация. Еще бы добавил желание жить в благоустроенных городах и желание жить в правовом обществе. А про толерантность канадцев к геям у меня есть анекдот. Мой мужчина несколько лет назад горячо агитировал меня за переезд в Канаду, т.к. у него в Троронто живут родные, диплом его ВУЗа там не нужно подтверждать, у меня был вариант с работой. Ну и конечно же прекрасно жить не скрываясь, это был главный его аргумент. Он поехал в гости к сестре и как бы на разведку. Вернулся в заживающих синяках и со сломаным носом. Пытался отмолчаться, но в итоге признался, что пошел в один из клубов на знаменитой Черч-стрит, и возвращаясь домой отхватил. Так что умеючи, на гомофобов можно нарваться даже в самом толерантном районе самой толерантной страны мира. Но Канада прекрасна
  6. 1 балл
    Да, правильно. Тащат мусор не жители многоэтажек. У нас то мусорные баки есть. Но вокруг наших домов расположен частный сектор. Оттуда и несут все эти пакеты в лес. Тут я думаю, как и при решении любой проблемы, нужен комплексный подход. Общественные акции, нормальная работа управляющих компаний и штрафы местами. Все вместе может и даст результат.
  7. 1 балл
    Ну туристы же во всех этих странах есть? И причем не самые бедные и дикие. Мигранты да, но они тоже и в Италии, и в Германии есть. Мне кажется, все таки сама система, организация процесса уборки сильно отличается. Само отношение к чистоте. Для одних это первостепенно, а другие сильно и не парятся этим вопросом.
  8. 1 балл
    Lara, наверное не хватает мусорных баков или их нерегулярно меняют, вот народец и тащит мусор в лес ( не в квартире же его собирать?). Штрафами эту проблему не решить (потребность выбрасывать мусор никуда не денется), а вот обеспечить жильцов мусорными баками, организовать регулярные субботники - это даст положительный результат. Насчёт пластика полностью согласен, он засоряет планету. Но и отказаться от него не получится. Например одноразовые мед. шприцы - необходимы всегда и в больших количествах, повторно не используются, определённые проблемы с утилизацией ( хранение, транспортировка, составл. акта на уничтожение, сжигание). Думаю, нужен какой-то баланс между производством пластиковых изделий и утилизацией отходов. В государстве с плановой экономикой такую проблему решить было бы намного проще - масштабы производства регулировались гос. заказом (планом) а сбор пластиковых отходов осуществлялся бы бесплатным трудом школьников и студентов (общественно-полезный производительный труд). У нас (россиян) ещё и менталитет такой, привычка к неопрятности. Те, кто служил в Германии рассказывают - такого свинства как у нас, в Европе нигде не встретишь.
  9. 1 балл
    Если бы как-то проблему с пластиком решили, было бы замечательно. Конечно, это повлияло бы на экологическую обстановку. Но есть еще такой вопрос: сколько у нас в стране людей, которые, выгуливая собак, берут с собой совок и пакет? Я не видела ни одного. Зато дерьма по весне много оттаивает. Это ведь вопрос отношения, которое распространяется на все. Я живу в лесу). Буквально. У нас тут отдаленный район) Многоэтажки, а вокруг лес. Так народ мусор дома в пакеты собирает, отвозит в лес и там выбрасывает. В европейских странах такая же ситуация или они это как-то контролируют? Если у них такой проблемы нет, то это показатель иного отношения к окружающей обстановке. Я бы поддержала систему штрафов, разрешений и пошлин, если бы это помогло решить проблему.
  10. 1 балл
    Посмотрим, кто вылетит, а кто останется. По версии амеров опять будет виновата Москва и ВВП.
  11. 1 балл
    Похоже, не только в Венесуэле охуели...(((
  12. 1 балл
  13. 1 балл
    У великого афориста земли русской и австралийской, Рефата Шакир-Алиева, недавно прочел: "Раньше много говорили о слиянии города и деревни. Город остался на своем месте, а деревня -- слилась." Кстати, -- тема нового поста!
  14. 1 балл
    Про традиции еще о такой штуке подумал. Традиции же это не только праздники, а любые ритуализированные действия. Тот же "смол толк" у англичан. Вообще-то очень удобно иметь готовую модель для реагирования на типичные события. В СССР разрушили существующую ранее систему, а новая сформироваться не успела. Когда ритуалов нет, то много психической энергии тратится на стандартные ситуации. Например, у друга умер близкий родственник. А у меня нет готовой формы, что делать. Понятно, посочувствовать. А как? Лично или по телефону? Сразу или на следующий день? Предлагать деньги и помощь или не стоит? Идти на похороны или нет? Если это не существует в виде готовой культурной матрицы, то каждый раз на эти вопросы приходится отвечать заново и беспокоиться. Даже на ситуацию встречи с соседом в лифте нет принятой модели поведения)) Простой обмен знаками «мы хорошо друг к другу относимся, общение безопасно» не происходит так, чтобы ты эмоционально не выложился. Поэтому у нас часто отводят глаза и ли смотрят на часы.
  15. 1 балл
    Мне нравится современное объяснение религиозности по результатам социальных исследований в США. Хочу напомнить: США одна из самых религиозных стран мира (процент верующих близок к 90%). В США очень интересно наблюдать за распределением религии внутри разных регионов. Так, уровень религиозности связан с уровнем стабильности: экономической, жизненной и пр. Чем выше процент убийств, выше религиозность, чем хуже экономическая ситуация выше религиозность. В тоже самое время у религии есть несколько эффектов, которые доказаны научно: Объединение и контроль больших масс людей Утешение. Способность снижать стресс Эти факты отлично согласуются между собой.
  16. 1 балл
    Влюбленность можно пережить, а вот если втрескался по самый помидор, а этот помидор нужен только тебе, то это очень больно.
  17. 1 балл
    предлагаю перенести обсуждение о причинах и последствиях веры, пророках и ищущих истину сюда :-)
  18. 1 балл
    Был у меня парень, даже два -- ушли в армию любящими лапочками, а вернулись стрейтами-мужланами, раскабанели и начали трындеть про брак и деток, и что я должен завязать "с этой ху*ней"... Ну я с ними и завязал.
  19. 1 балл
    Салаги! Я мужа из армии ждала!)) Как говорил Райкин "эпоха была мерзопакостная" - ни тебе сотовых, сети только рыболовные.)) Хорошо, хоть служил в Севастополе, в часе езды.)) Всенепременно! Особенно, если учесть, что он служил в ансамбле Краснознаменного Черноморского флота. "Дорогой, ну как ты сегодня станцевал "Яблочко"? И вообще, куда ты котишься?"))) Университет + грудной ребёнок. Что-то из этого точно было хобби...
  20. 1 балл
    Своенравна и упряма В одиночестве своем, Коротала время Дама Год за годом, день за днем. Надо ж было так случиться, Что в ее постылый дом Вдруг мальчишка приблудился, И теперь они вдвоем. Прежняя хозяйка парня Из жилища прогнала. Рылась у него в карманах - Ну, и кое-что нашла... Дама слушает Леграна, Зябко кутается в шаль И на кухне вечерами Пьет с мальчишкой крепкий чай. Томно курит пахитоску, Штопает свое пальто, Вяжет теплые носочки, Чтоб зимой не мерз никто. Варит, моет, убирает И по десять раз на дню, Как заклятье, повторяет: "Я тебя не прогоню".