Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 04/17/19 в Сообщения
-
3 баллаТолько вот кто будет воевать и с кем? Говорят вот: "Не нравиться в России - валите" - так ведь как только войска НАТО введут, так "на запад" целые регионы повалят вместе с приусадебными участками... Нельзя сравнивать 1941 год и 2019. Совершенно другая экономическая, политическая обстановка. Совершенно другой социум. В 1941 году в Германи, да и вообще в Европе, в СССР проживало огромное количество молодых людей призывного возраста. И не было ядерного оружия. И было только две танковые державы - СССР и Германия. И существовала еще колониальная система. И много чего было такого, чего нет сейчас. Какова вообще цель войны должна быть вот сейчас? Со стороны НАТО? Ради чего? Война не прибавит популярности политикам, она скажется на благосостоянии людей, причем в худшую сторону... В 1941 году в Германии был вполне такой осознанный резон воевать, вся экономика Третьего Рейха строилась на войне. Но сейчас-то чего?
-
3 баллаКак я уже писал: история занимается реконструкцией прошлого, а не прогнозированием будущего. Изучение настоящего - это скорее к политологам и социологам. Не говоря уже о том, что опыт прошлого нельзя переносить в настоящее просто потому, что современное общество очень сильно отличается от того общества которое существовало сто, или тысячу лет назад. Вместе с тем, изучая события новейшей истории наука осознает те глобальные процессы, которые привели к тем или иным событиям и без понимания истории довольно сложно заниматься изучением настоящего. Все прогнозы историков обращены в прошлое. И они подтверждаются с той же частотой с которой и опровергаются. За двадцатый век сделано очень много выдающихся открытий. Развивалась археология, которая ввела огромное количество новых источников. развивалось изучение того, как работала экономика, как менялся климат, как это все влияло на исторический процесс. Если говорить о русской истории, то были сделаны огромные подвижки в вопросах происхождения славян, возникновении древнерусской государственности, роли скандинавов в этом процессе, очень сложным многокомпонентным выглядит кризис середины XIII века, в котором монгольское нашествие - только одна из компонентов. А в 70-е годы в СССР под грузом накопленных данных об античности была "отменена" "рабовладельческая формация",которая в классической концепции формационного подхода присутствовала. Очень здорово продвинулось изучение средневековых и более древних битв. Благодаря исторической реконструкции, привлечении данных археологии, понимании того, как работала средневековая экономика и что из себя представлял средневековый рыцарь красивые реконструкции, которые были нарисованы в XIX веке со всей помпой были отправлены на свалку.
-
2 баллаЯ тоже считаю, что военного конфликта с НАТО у нас не будет в ближайшее время. Зачем им это? Во-первых, это небезопасно (у нас все-таки есть ядерное оружие). Во-вторых, отжать ресурсы гораздо проще, договорившись с нашими продажными чиновниками. Китайцы вот уже лет 20 непрерывно вывозят лес с территории Восточной Сибири, и прекрасно используют наши территории, выращивая на них огурцы с помидорами. Кому принадлежит наша нефть реально, наверное не стоит тут упоминать. Проблемы перенаселенности в Европе нет, территории сами по себе им не интересны. Если говорить о посягательстве на территорию, то тут скорее надо бояться Китай. А то, что они проводят учения - так им тоже нужно списывать деньги на военные нужды. Россия в этом смысле прекрасный враг, которым можно напугать налогоплательщиков. см Конечно, на 100% никто не уверен. Беспокойство понятно. Но вряд ли оправдано.
-
2 баллаИнфраструктура, налаженная переброска и проведённая разведка существуют давно. Удар на опережение с какой целью? Захватить наши удобства на улице и буреломы? Ты же сам пишешь за экономику, какие крупномасштабные боевые действия? Большая часть стабфонда РФ всегда была за границей (или он уже истрачен?) Вложения чиновников за границей, семьи их там же. Что тут захватывать? Мизулину с Милоновым? Они кроме нас нахер никому не нужны. Получилось так, что нам, как гражданам страны, с цены на углеводороды практически ничего не попадает, не в Эмиратах или Аравии живём. Уже дано замечено: нефть дешевеет - цены растут, рубль падает, нефть дорожает - цены растут, рубль падает. Или ты за олигархов и высших чиновников беспокоишься? РФ оказалась построенной так, что интересы государства и гражданина сильно разнятся. И ещё... а ты уверен, что молниеносные военные действия с победой наступающей стороны однозначно хуже имеющихся перспектив?
-
2 баллаМоё мнение об этом, что об усилении блока у границ я слышу столько сколько и живу. Чаще, пожалуй, только о скором крахе доллара слышу. Нам СМИ в мозги жвачку льют, чтобы мы думали о НАТО. Меня вот больше интересует, что масло, которое мы берём, за неделю подорожало на 20 рублей, а с начала года на 60. Овощи и фрукты дорожают сезонно. А вот сыр с макаронами этой весной с какого хера? Наверное НАТО виновато...
-
1 баллКстати ещё от политики Турции многое зависит: у них пожалуй одна из самых боеспособных армий , контроль за проливами в Чёрное море, неплохой экономический потенциал. Несмотря на членство в НАТО турки не брезгуют ни российскими ракетами,ни дешёвой игиловской нефтью. Пока Россия инвестирует деньги в их экономику, военный нейтралитет для них выгоднее внутриблоковых обязательств
-
1 баллКрайне маловероятно. На данный момент, страны НАТО (за вычетом США) прозаически не обладают достаточными вооруженными силами, чтобы представлять угрозу решительной войны с Россией (я надеюсь, все понимают, что никто никогда не планирует нерешительную, неопределенную войну? ). Бесспорно, что Евросоюз обладает значительными вооруженными силами, но они весьма неоднородны, как по готовности, так и по опыту. Например, Германия в настоящее время практически не имеет боеспособной армии, флота и ВВС. Франция, напротив, находится, пожалуй, в лучшей форме из европейцев - как по техническому оснащению, так и боевому опыту (за счет постоянных неоколониальных кампаний в Африке), но ее вооруженные силы сравнительно невелики. Самая крупная армия в Евросоюзе вообще у Польши (!), но она все еще находится в состоянии перевооружения и переформатирования. Ergo - до тех пор, пока не начнется масштабная реактивация инфраструктуры, необходимой для быстрой переброски американских войск в Европу, с западного направления опасаться нечего. Ну, усиление имеет место. Но дело в том, что это начало восстановления после ДЛИТЕЛЬНОГО проседания боеспособности европейских вооруженных сил в 2000-2010-ых. Иными словами, Европа позволила своим вооруженным силам ослабнуть ниже плинтуса - за что сейчас их шпыняют США, требуя выполнять обязательства по военным затратам - и сейчас начала наращивать утраченное. Скажу вам больше - ядерная война вовсе не означает непременно войны на тотальное уничтожение с последующим Фоллаутом и прочими Метрами. Более того, использование ядерного оружия для уничтожения гражданского населения неприятеля считается в современных доктринах... неэффективным. Атомный конфликт столь быстротечен, что такие понятия как "мобилизация населения" и "перевод промышленности на военные рельсы" просто не имеют в нем смысла. А стало быть, бессмысленно атаковать население, которое все равно не успевает принять в войне участие: основными целями становятся неприятельские ядерные и конвенционные вооруженные силы. Уничтожение или критическое ослабление которых позволяет добиться решающего преимущества на переговорах и/или пост-ядерной фазе конфликта. Эм, за это время сильно изменилась технология. В частности, логистика стала намного совершеннее. ...Проблема в том, что авиации и ракетам в общем-то плевать на дороги...
-
1 балл@Аркей, уважаю твоё мнение. Только не верю в превентивный удар. Да пусть они тусят у наших границ. Да и бряцать оружием тема благодатная))) И я даже не против, учитывая тот факт, что оружие я люблю. Очень))) И холодное и огнестрельное. Наши "Тополя", которые я среди ночера имею счастье наблюдать, куда-то движущиеся, тоже. И сейчас вот назревает повод им побренчать. Я согласна со Стасом, что повод сомнительный, НО мне это полюбому интересно. Да, я люблю наши танки Армата, да, я люблю наши МИГи. И пусть даже я за них плачу. Я согласна, чтоб мне их продемонстрировали. Пусть будут. Что касается войнушек. Ты же наблюдаешь, что ху...ми меряются на периферии. Никому не интересно на своей территории. Себе же дороже выйдет))) оно никому не надо. А вот фрики типа Кореи и Ирана могут))) Им терять нефига. Правда против кого будет этот удар - большой вопрос))) Ну и Si vis pacem, para bellum (с лат. — «Хочешь мира — готовься к войне») всем же знакомо)) Я стремлюсь ко всему этому относиться с юмором. Бо он - наше всё))
-
1 баллДа, я согласен с тем, что первое отличие в доказанности утверждения. Не нами, так хоть кем-то. Исследователь совершил открытие, весь научный мир его проверил и выдал, что это правда и это действительно научное открытие, результат которого нужно учитывать в дальнейшей жизни. Но есть ещё второе отличие научной веры от религиозной. Наличие реликтового излучения или общих слов в латинском и русском языках не вмешивает в наши повседневную жизнь, не пытается определять нашу этику и мораль. Научные знания лишь обогащают наше представление о мире и позволяют другим исследователям делать новые открытия. Следствием религиозной веры всегда является вмешательство в жизнь человека. зачастую регламентируется чуть ли не каждый шаг. В иудаизме 613 мицв, предписаний. В итоге можно сказать, что вера, связанная с наукой, возвышает человека, а связанная с религией порабощает.
-
1 баллРазобраться в себе не сложно. Сложно придумать что с этим делать. Духовная связь с противоположным полом? Это что? Воображаемая роль благочистивого гражданина? А откуда эта роль взялась? Из культуры. А зачем я играю именно ее? Потому что так надо. Кому? Мне. Зачем? Хочу уважения. То есть хочу девочек чтобы меня уважали. Все хотят чтобы их уважали. Но кроме этого, человеку ещё важно каким способом его уважают. Например можно уважать роль, которую человек играет. Вот кто то играет роль доброчистивого мужа. Уважают. Кто то роль честного консерватора. Уважают. Другое дело когда уважают ... то, что существует за рамками роли. Люди ещё называют это: самого себя истинного. Хотя это иллюзия. Но в целом верно же? В нас есть нечто такое что мы исполняем без напряга. Можно назвать это самим собой. Так что можно сказать мы это две половины: Одна принадлежит обществу Другая чему то внутри, что от общества никак не зависит Иногда эти две половины живут в ссоре. Как вот в данном случае. Побороть это можно лишь уравняв обе половины в правах. И это очень тяжело ведь придётся признать что отсутствие одобрения возможно
-
1 баллЗа такое обращение с вами прошу извинения. Ни в коем случае не делал вас обидеть, Ольга!
-
1 балл
-
1 баллВ современном мире самой большой угрозой вторжения кого-бы то ни было извне являются внутренние смуты в стране. Вместе с тем война никому особо не нужна, тем более в Европе. Достаточно уже Донбасса и напряженности с Крымом. Однако, поскольку ведущие мировые державы давно пришли к выводу, что Путин - персонаж совершенно ненадежный от которого можно ожидать чего угодно, НАТО естественно отрабатывает варианты появления "ихтамнетов" и прочих "вежливых людей" где угодно. Хотя по-большому счету это не более чем "торговля страхами". Создать видимость угрозы со стороны России, провести показательные учения и попытаться выбить дополнительное финансирование. Воевать, само собой, никто не планирует.
-
1 балл
-
1 баллПрочитав этот первый абзац, хотел написать то, что написано в следующих трёх.))) Конечно, в строгом соответствии с теорией Дарвина, выживали и давали потомство только те, кто убегал и от тигра и от ветра. Это оказалось благоприобретённым признаком. При этом мы не можем допустить неизвестности. Древний человек видел молнии и, в соответствии со своим развитием, воссоздавал причину этого. Раз молнии падают, значит их кто-то кидает - Зевс/Перун/Илья-пророк. Когда наука объяснила причины появления молний, надобность в указанных персоналиях пропала. И правильно заметил Аркей, что нам надо во что-то верить. Хорошо если в реинкарнацию и иллюминатов, а не в превосходство рас или праведность убийства. Сколько же человек в истории было убито во славу разных богов! Умница!)) Мы считаем Землю круглой, потому что доверяем астрономам, мы верим в радиацию и электро-магнитное поле, потому что доверяем физикам. Без доверия нет веры. Она выродится в пустую бессмысленную традицию, а потом и вовсе исчезнет.
-
1 баллУх, ты!))) Вы можете себе позволить такое обращение? После него все сказанное вами, к сожалению, теряет смысл...
-
1 баллLara, смирение подразумевает покорность. В религии оно приветствуется, т.к. ограничивает свободу мышления человека и его поступков, делает его более управляемым. Если кто-то или что-то грубо и регулярно нарушает права человека - то смирение общества в этом случае постепенно возвратит нас в средневековье. В смирении себя перед близким человеком ( например, уступая ему можно изменить свои планы на вечер) нет ничего плохого. Я считаю что это нормально.
-
1 баллУ каждой медали всегда две стороны))) Поэтому … и достижению наивысших результатов) … и, в то же время, уменьшает страх смерти … или дает уверенность в том, что время, когда удача будет на твоей стороне, пусть не сразу, но обязательно наступит)))
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.